|
Первое сообщение / продолжение темы
|
МДА-ма
|
Flora^, ну остается только ребеночка упрашивать в животике у мамы подольше побыть  а так - как получится уж.  Ага, выйду на больничный, наглотаюсь Магне-В6, вставлю куда-надо папаверину, лягу на диван и задеру ноги доверху, авось и дотянем 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а что толку. В долларах то на то -мы весной могли на ЕП могли 600 баксов купить и теперь на все 4млн те же 600 если доллар уже по 7500 считают. Муж ночью читал- печптаются деньги. Так что перспектива получатть 4 млн- не очень то. А вот то что в 2012 ежемесяные будут рассчитываться из 35 проц. зарплаты- это получше.Особенно у кого зп была повыше 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
LolaRu
|
В октябре увеличат единовременное пособие при рождении детей
22 Июня 2011 Единовременное пособие при рождении детей будет увеличено с четвертого квартала.
Как сообщает БЕЛТА, единовременное пособие при рождении детей будет увеличено с четвертого квартала, а с 2012 года планируется повысить размер ежемесячного пособия на детей в возрасте до трех лет, увязав его со средней заработной платой по стране.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А вот то что в 2012 ежемесяные будут рассчитываться из 35 проц. зарплаты- это получше.Особенно у кого зп была повыше вот это писец полный... моя официальная зарплата 700.000 пособие сейчас это 440 тыров, больше половины... я работая и на полставки (4 пары в неделю и кураторство) + пособие получаю больше, чем зарплата на ставку... :-  Добавлено: 16 Август 2011, 19:12:32
А вообще я слышала, что пособие приравняют к СРЕДНЕЙ заработной плате по стране, так что пока что без паники! Добавлено: 16 Август 2011, 20:14:20 Flora^, у меня у систер такая ситуация, ПДР в ноябре, но все детишки в нашем роду - торопыжки... Как бы не пролететь с денюжкой!
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
А вообще я слышала, что пособие приравняют к СРЕДНЕЙ заработной плате по стране, так что пока что без паники! Да, это действительно так. На июнь 2011 года средняя з/п по республике составляла около 1,8 млн (без пару копеек). Я для себя прикинула, что со вторым ре я на сегодняшний день получала бы 720 тыс пособия.  Много это или мало - а фиг его знает. Но лучше чем 350 тыс. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А вообще я слышала, что пособие приравняют к СРЕДНЕЙ заработной плате по стране, так что пока что без паники! Да, это действительно так. На июнь 2011 года средняя з/п по республике составляла около 1,8 млн (без пару копеек). Я для себя прикинула, что со вторым ре я на сегодняшний день получала бы 720 тыс пособия.  Много это или мало - а фиг его знает. Но лучше чем 350 тыс.  ооо, ну дай Бог, чтоб так оно и было.у меня з/п такая же)))))))))
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А вообще я слышала, что пособие приравняют к СРЕДНЕЙ заработной плате по стране, так что пока что без паники! Да по средней. Только главное чтоб эту среднюю так не посчитали, что станет пособие меньше чем сейчас 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
KropKa
|
Да по средней. Только главное чтоб эту среднюю так не посчитали, что станет пособие меньше чем сейчас Грустный К чему столько пессимизма  Меньше чем сейчас уже точно не будет  Только вот я не очень понимаю одно - средняя з/п по республике кажись каждый месяц высчитывается, т.е. она не постоянная. Получается, пособие тоже каждый месяц будет плясать?  Понятно, что там не будет больших разниц, но все же 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мне дали после родов еще один больничный лист. Прошлый относила в ЦЗ. На днях ходила в соцзащиту оформлять доки на пособие, так сказали что это больничный нужно в ЦЗ отнести , что бы доплатили. Я правильно поняла?И сколько там доплата? В больничном пометка "тяжелые роды" Это КС имеется ввиду?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мне дали после родов еще один больничный лист. Прошлый относила в ЦЗ. На днях ходила в соцзащиту оформлять доки на пособие, так сказали что это больничный нужно в ЦЗ отнести , что бы доплатили. Я правильно поняла?И сколько там доплата? В больничном пометка "тяжелые роды" Это КС имеется ввиду?
да. это из-за КС. на 2 недели продлевается больничный в этом случае.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Лилит, я не носила, посчитала, что если мне эти 2 недели оплатят как больничный, выйдет в 2 раза больше, чем пособия. Если только в соцзащите не пометили ничего, что у вас есть ещен больничный
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
Подскажите, пжл, ребенок впервые идет в детский сад. Какие документы я должна предоставить на работу и что будет с пособием? Раньше нужно было в 1,5 и 2 года предоставлять справки о том, что ребенок не посещает ДС. Теперь их вроде отменили. И сейчас я не в курсе, что делать 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Подскажите, пжл, ребенок впервые идет в детский сад. Какие документы я должна предоставить на работу и что будет с пособием? Раньше нужно было в 1,5 и 2 года предоставлять справки о том, что ребенок не посещает ДС. Теперь их вроде отменили. И сейчас я не в курсе, что делать  взять у м/с справку, что в сад оформлен и отнести на работу.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Подскажите, пжл, ребенок впервые идет в детский сад. Какие документы я должна предоставить на работу и что будет с пособием? Раньше нужно было в 1,5 и 2 года предоставлять справки о том, что ребенок не посещает ДС. Теперь их вроде отменили. И сейчас я не в курсе, что делать  взять у м/с справку, что в сад оформлен и отнести на работу. у нас в саду ее давали в отделе кадров сада - маме на работу
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
у нас в саду ее давали в отделе кадров сада - маме на работу И я в саду взяла. 
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
Mendalka
|
а нам м\с дала, а муж её в сад отнес по ошибке вместе с др доками, так в саду нам её вернули и сказали, что это маме на работу 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Что-то я разницы в пособии не почувствовала... С учетом, что пенсию в этом месяце бабуле с дедулей накинули по сотне каждому
пособие подняли в августе. но не знаю как у тебя, у нас платят за прошедший месяц. т.е. повышенное пособие заплатят только в сентябре.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
yaZv@, а увольняться для чего, если все равно в декрет уходите  ?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Вопрос: будет ли какое-либо пособие на второго ре, если я не работаю и какие выплаты остаюся на старшего? Пособие по беременности и родам выплатят, если встанете на учет в центр занятости. Только стоять нужно не более 6 месяцев. Все остальное, как и всем.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Что-то я разницы в пособии не почувствовала... С учетом, что пенсию в этом месяце бабуле с дедулей накинули по сотне каждому
я за август (в августе) получила 441 000 с мелочью
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А пособие выплачивают в какой-то определенный для всех день, или у кадого по разному? Я просто еще ни разу не получала (тормоз такой  ) ни выплату за роды, ни пособие. Мне сказали, что деньги начислят в сентябре, но сентябрь,сцуко, большой. ))))) Есть какой ориентир когда денежку ждать?
|
|
|
|
|
|
|
Elk@
|
Я пособие получаю, как и зарплату, 1 числа следующего месяца. А единовременное могут заплатить в любой день, по-моему, главное, чтобы у них деньги были.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну вот я в середине августа была в соцзаащите, мне дали карточку. Вчера тыркнулась к банкомату- денег нет. Обиделась)))
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
если получаете на работе, то платят в день выплаты зарплаты, а если в соцзащите, то нужно у них и узнавать какого числа они начисляют
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а если в соцзащите, то нужно у них и узнавать какого числа они начисляют мне, к примеру 14-ого хотя когда уезжали на отдых (13-ого), то смогла забрать 12-ого
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
я за август (в августе) получила 441 000 с мелочью а за то что ребенок в сад пошел ни отняли? Вы с какого числа в сад оформились, я думала что с этого времени 50% заплатят, сама жду августовского пособия, посмотреть какая сумма будет
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
я справку пока на работу не отнесла, что ре ходит в сад и мне платят пока 100% на обоих ре..потом, наверное пересчитают, когда справку донесу наконец
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А что надо, чтоб стать на учет в центр занятости для получения выплат? Какие документы?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а за то что ребенок в сад пошел ни отняли? ре пошёл 25 августа... в след месяце сделают перерасчёт и отнимут за эти несколько дней августа
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Мне почему-то в этом месяце пособие начислить забыли  Обычно с зарплатой мужу начисляют на карточку, зарплата есть - пособия нет  Куда надо звонить или идти разбираться?
|
|
|
|
|
|
|
|