|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
А мне что-то точно добавили, не знаю только что это было, то ли это индексация, то ли компенсация, но на карточке были "лишние" 50 тыс.
Компенсация. Варьировалась от 40 до 50тыс у разных людей.
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
У меня тоже были лишние деньги что-то около 35.000.Я ещё подумала ошиблись,и решила что в следующем месяце вычтут.Но что это было в бухгалтерии не уточняла.
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
трактарына
|
Нашла эту статью. http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/6123753/Тут указано: "Населению, получающему доходы на территории Беларуси из других источников, возмещение потерь от инфляции осуществляется по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями)." Может кто-нибудь подскажет, где почитать коллективный договор\соглашение, если я получаю пособие в отделе соцзащиты. Да и как-то не справедливо получается, что всем проиндексируют, а нам нет. Получается, что у всех цены поднялись, а у нас нет, так что ли?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нашла эту статью. http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/6123753/Тут указано: "Населению, получающему доходы на территории Беларуси из других источников, возмещение потерь от инфляции осуществляется по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями)." Может кто-нибудь подскажет, где почитать коллективный договор\соглашение, если я получаю пособие в отделе соцзащиты. Да и как-то не справедливо получается, что всем проиндексируют, а нам нет. Получается, что у всех цены поднялись, а у нас нет, так что ли? А вы работаете? Коллективный договор на крупных предприятиях. там где его нет - трудовой контракт/договор. Да и пособие на ре в состав дохода, кажется, не включается?
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нет, я не работаю.
А про какой коллективный договор вы тогда говорите?  К доходам подлежащим индексации относятся: заработная плата; денежное довольствие военнослужащих срочной службы, курсантов военно-учебных заведений и суворовцев; заработная плата государственных служащих и приравненных к ним лиц; денежное довольствие военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава; государственные стипендии учащейся молодежи. Пособия и стипендии безработным в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и социальной защите городского, районного исполнительного комитета индексируются на 72%.
Ну и самое интересное  Индексация осуществляется по нормативу, установленному указом от 28 января 2006 года № 55 "О нормативе индексации денежных доходов населения с учетом инфляции". Индексируется доход в пределах 343 тыс. 260 рублей — 100% утвержденного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на момент индексации. Часть дохода, превышающая 343 тыс. 260 рублей, индексации не подлежит. www.Тут
|
|
|
|
|
|
|
трактарына
|
Индексируется доход в пределах 343 тыс. 260 рублей — 100% утвержденного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на момент индексации. Часть дохода, превышающая 343 тыс. 260 рублей, индексации не подлежит. Это и составляет весь мой доход - 343 тыс. Просто получается, что пособие по уходу за ребенком индексации не подлежит, а как взыскивать с этого пособия, например, по исп\листам - так взыскивают.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Просто получается, что пособие по уходу за ребенком индексации не подлежит, а как взыскивать с этого пособия, например, по исп\листам - так взыскивают. смотря за что за многое не взыскивают
|
|
|
|
|
|
|
трактарына
|
Просто как-то обидно получается, что нам не проиндексируют. Я же не работаю не потому, что мне лень или я, например, алкашка, а потому, что сижу с ребенком; если бы у меня мама или свекровь были на пенсии, то я бы уже подыскала бы себе работу.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Просто как-то обидно получается, что нам не проиндексируют. Я же не работаю не потому, что мне лень или я, например, алкашка, а потому, что сижу с ребенком; если бы у меня мама или свекровь были на пенсии, то я бы уже подыскала бы себе работу.
пособие поднимают раз в 3 месяца, иногда на 3 тыс иногда на 43, так что ждите - поднимут
|
|
|
|
|
|
|
_Алиса_
|
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался: имеет ли смысл беременной становиться в центр занятости, если не работаешь?
мне в ЦЗ сказали что если б я не становилась на учет к ним, то ничего бы особо не потеряла. Все выплаты сохраняются с разницей в 20-30 т.р. просто оплатят месяцем или двумя позже. 
|
|
|
|
|
|
|
Ketti
Молодой Гродненец
|
У меня такой вопросик: я закончила универ (только что), нигде не работала. больничный по беременности и родам оплатил универ (в 30 недель я еще была студенткой платной формы обучения), а куда обращаться за пособиями и какие документы нужны? (сейчас нам еще 36 недель, т.е. месяц до родов я уже не студентка)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Фонд социальной защиты населения
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Подскажите плиз, пособие на ребёнка платится после истечения всех больничных? Или с рождения ребёнка? А то у меня на фирмочке непонятки, и вот думаю, надо бдить, чтоб не обманули  Больничный по БиР заканчивается 7 июня, плюс 14 дней-больничный за КС. Т.е. за 9 дней июня я получу первые выплаты на ребёнка (порядка 100 тыщ)? Так?
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
У меня такой вопросик: я закончила универ (только что), нигде не работала. больничный по беременности и родам оплатил универ (в 30 недель я еще была студенткой платной формы обучения), а куда обращаться за пособиями и какие документы нужны? (сейчас нам еще 36 недель, т.е. месяц до родов я уже не студентка) А муж тоже не рботает? Если работает, то к мужу на работу. У меня была похожая ситуация (мы оба не работаем), я подавала документы в Администрацию Ленинского района, отдел социальной защиты. Из документов -св. о рождении (+копия), паспорт, трудовые книжки обоих родителей (+копия), справка из ЗАГС о рождении, справка о составе семьи, справка о периоде за который выплачено пособие по бер-ти и родам (наверное в универе Вам дадут такую) и справка из Центра занятости, что не состоите у них на учете. Вроде все. Есть телефоны и график работы, если Ленинский район - пишите.  пособие на ребёнка платится после истечения всех больничных? Именно так. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
пособие на ребёнка платится после истечения всех больничных? Или с рождения ребёнка? Пособие на ребенка начинает выплачиваться по истечении всех больничных. НО первый раз вам выплатят большую сумму (так как начисляется оно вам с момента рождения ребенка). А дальше одинаковая сумма каждый месяц.
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Цитата: Cranberry от Сегодня в 15:09:09 пособие на ребёнка платится после истечения всех больничных? Или с рождения ребёнка? Пособие на ребенка начинает выплачиваться по истечении всех больничных. НО первый раз вам выплатят большую сумму (так как начисляется оно вам с момента рождения ребенка). Нет. Больничный по БиР заканчивается 7 июня, плюс 14 дней-больничный за КС. Т.е. за 9 дней июня я получу первые выплаты на ребёнка (порядка 100 тыщ)? Так? Да. А дальше - одинаковая сумма, сегодня это 340 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Пособие на ребенка начинает выплачиваться по истечении всех больничных. НО первый раз вам выплатят большую сумму (так как начисляется оно вам с момента рождения ребенка). А дальше одинаковая сумма каждый месяц. Нет. Вот и мне кажется, что где-то читала, что начисляется именно после окончания больничного. Да и если подумать, кто ж будет эти дни после рождения ребеночка дважды оплачивать: и больничный и пособие.. 
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
"Днем возникновения права на государственное пособие является: ... на пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет – день предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет или день, следующий за днем окончания периода, установленного листком нетрудоспособности; для лиц, не имеющих права на пособие по беременности и родам либо не воспользовавшихся данным правом, – день рождения ребенка; ..."
Я думаю, что все воспользовались правом на пособие по беременности и родам
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Я думаю, что все воспользовались правом на пособие по беременности и родам А кстати я как безработная получала пособие по бер-ти и родам в центре занятости, а в итоге оказалось, что зря... если бы получала пособие на ребенка с рождения, то сумма больше была бы... вот.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Цитата: LolaRu от Сегодня в 16:48:05 Я думаю, что все воспользовались правом на пособие по беременности и родам А кстати я как безработная получала пособие по бер-ти и родам в центре занятости, а в итоге оказалось, что зря... если бы получала пособие на ребенка с рождения, то сумма больше была бы... вот. Pripevochka, но тогда вам бы не оплатили ту часть, которая идет с 30 недель до родов, а только непосредственно послеродовое. так что тут надо считать: выгодно это только в том случае, если ребенок родился раньше срока (причем чтоб скостить разницу, наверно, нехило так раньше срока)
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Pripevochka, но тогда вам бы не оплатили ту часть, которая идет с 30 недель до родов, а только непосредственно послеродовое. так что тут надо считать: выгодно это только в том случае, если ребенок родился раньше срока (причем чтоб скостить разницу, наверно, нехило так раньше срока) Но почему же. Пособие по Б и Р я получила немного больше 500 тыс., а пособие на ребенка за первые 2 мес было бы 680 тыс. выгода невелика, но она есть.
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Пособие по Б и Р я получила немного больше 500 тыс.  а пособие на ребенка за первые 2 мес было бы 680 тыс. около 600 тыс.  (за март и апрель)
|
|
|
|
|
|
|
Ketti
Молодой Гродненец
|
У меня такой вопросик: я закончила универ (только что), нигде не работала. больничный по беременности и родам оплатил универ (в 30 недель я еще была студенткой платной формы обучения), а куда обращаться за пособиями и какие документы нужны? (сейчас нам еще 36 недель, т.е. месяц до родов я уже не студентка) А муж тоже не рботает? Если работает, то к мужу на работу. У меня была похожая ситуация (мы оба не работаем), я подавала документы в Администрацию Ленинского района, отдел социальной защиты. Из документов -св. о рождении (+копия), паспорт, трудовые книжки обоих родителей (+копия), справка из ЗАГС о рождении, справка о составе семьи, справка о периоде за который выплачено пособие по бер-ти и родам (наверное в универе Вам дадут такую) и справка из Центра занятости, что не состоите у них на учете. Вроде все. Есть телефоны и график работы, если Ленинский район - пишите. Муж работает, значит к нему на работу! Документы те же? Pripevochka, спасибо большое!!!  и на всякий случай напишите в ЛС телефоны и график работы Администрации Ленинского района, отдела социальной защиты (мы тоже из Ленинского района) 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Пособие по Б и Р я получила немного больше 500 тыс., а пособие на ребенка за первые 2 мес было бы 680 тыс. выгода невелика, но она есть. Смеющийся пособие по Б и Р составляет половину БПМ, а пособие по уходу - целый БПМ, поэтому разница и зависит от срока родов. Если взять грубо, что пособие по Б и Р - это 4 месяца, а оплачивается 2 месяца до и 2 после, то то на то и выйдет, ну а там как малыш надумается на выход  но вот представлять к оплате продление больничного за осложненные роды смысла нет - пособие по уходу действительно выгодней а 680 тыс вы наверно насчитали после майского повышения БПМ 
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
а 680 тыс вы наверно насчитали после майского повышения БПМ да, наверное, что-то напутала  но это 100 % помню, что когда увидела пособие по БиР была в  и хоть на копейки, н оно было меньше, чем пособие на Р. а потом, когда пошла в ЦЗ сниматься с учета, мне моя инспектор говорит, что да, выгоднее было бы не получать... а раньше сказать не могла  да и фиг с ними , с этими копейками  богаче точно не стала бы  но даже если бы сумма одинаковая вышла, то хоть тягаться беременной не пришлось бы по морозу, на учет становиться в ЦЗ и ходить каждый месяц отмечаться, а еще ехать к черту на кулички счет открывать, а потом туда же деньги снимать...  ну если только ради 35000 пособия по безработице  н теперешний розум точно не стала бы Ketti, не за что. обращайтесь если что  Управление Соц.защиты администрации Ленинского района тел 74-17-80. ПН,СР 08.00-13.00, ВТ, ЧТ 14.00-17.00, ПТ 08.00-20.00. Но документы принимают только в ПН, ВТ, СР, остальные дни консультации и выдача справок.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки, прочитала я тут информацию, мой беременный мозг отказывается работать. Подскажите плиз мне тугодумке , как быть в такой ситуации, и какие документы нужны.
Я не работаю, декрктный(дородовый отпуск не получаю соответствено), муж работает на Азоте, все послеродовые выплаты мы можем оформить у него не работе? Если да, то когда это надо делать(по факту свершившихся родов ?) И какие документики нам нужны( чтоб начать собирать то что возможно ). Может у кого была такая же ситуация , поделитесь пож. опытом... ДЕВОЧКИ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗАРАНЕЕ.
|
|
|
|
|
|
|
ANDRE79
|
Девочки, прочитала я тут информацию, мой беременный мозг отказывается работать. Подскажите плиз мне тугодумке , как быть в такой ситуации, и какие документы нужны. Я не работаю, декрктный(дородовый отпуск не получаю соответствено), муж работает на Азоте, все послеродовые выплаты мы можем оформить у него не работе? Если да, то когда это надо делать(по факту свершившихся родов ?) И какие документики нам нужны( чтоб начать собирать то что возможно ). Может у кого была такая же ситуация , поделитесь пож. опытом... ДЕВОЧКИ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗАРАНЕЕ.
Я носил документы два месяца назад, после того, как жена родила. 1. Свид. о браке, заверенная в ОК(и.о. Л. А. Эйсымонт) 2. Свид. о рождении, заверенная в ОК(и.о. Л. А. Эйсымонт) 3. Копия трудовой вашей, заверенная по месту последней работы 4. Спр. из ЗАГСа 5. Спр. о составе семьи 6. Спр., что не являетесь ИП (в Администрации лен. или октябр., в одном окне) 7. Спр. из ЖК, что Б/Л не выдавался Могут потребовать спр. из ЦЗ(смотря какая расчетчица  ) Спустя два месяца после родов - спр., что вы стали вовремя на учет.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
Подскажите, пожалуйста, если я ухожу из одного декрета в другой, больничный с 30 недель, я так понимаю, мне оплачивается. А пособие на первого ребенка платится в это время или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|