Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 21:55:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!

Страниц  : 1 ... 48 49 51 52 ... 165 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!  (Прочитано 423115 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 17 Июнь 2007, 11:48:24 »

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 декабря 2012 г. № 7-З
О государственных пособиях семьям,
воспитывающим детей

Пособия  по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком.

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ
Из средств государственного социального страхования выплачиваются пособия:
 по временной нетрудоспособности;
 по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
женщине, ставшей на учет в государственной организации    здравоохранения до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;
на погребение.

Пособие по беременности и родам

Пособие в связи с рождением ребенка

Пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет

Источник http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement/

РАЗМЕРЫ ПОСОБИЙ http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement1/

Бюджет прожиточного минимума http://www.mintrud.gov.by/ru/socnorm/norm1

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 15:29:26 от -Jeanne- » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1471 : 15 Июнь 2011, 23:59:28 »

А мне что-то точно добавили, не знаю только что это было, то ли это индексация, то ли компенсация, но на карточке были "лишние" 50 тыс.
Компенсация. Варьировалась от 40 до 50тыс у разных людей.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #1472 : 16 Июнь 2011, 00:07:51 »

У меня тоже были лишние деньги что-то около 35.000.Я ещё подумала ошиблись,и решила что в следующем месяце вычтут.Но что это было в бухгалтерии не уточняла.

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
трактарына
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1473 : 16 Июнь 2011, 00:13:51 »

Нашла эту статью. http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/6123753/
Тут указано: "Населению, получающему доходы на территории Беларуси из других источников, возмещение потерь от инфляции осуществляется по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями)."

Может кто-нибудь подскажет, где почитать коллективный договор\соглашение, если я получаю пособие в отделе соцзащиты.

Да и как-то не справедливо получается, что всем проиндексируют, а нам нет. Получается, что у всех цены поднялись, а у нас нет, так что ли?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1474 : 16 Июнь 2011, 00:49:19 »

Нашла эту статью. http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/6123753/
Тут указано: "Населению, получающему доходы на территории Беларуси из других источников, возмещение потерь от инфляции осуществляется по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями)."

Может кто-нибудь подскажет, где почитать коллективный договор\соглашение, если я получаю пособие в отделе соцзащиты.

Да и как-то не справедливо получается, что всем проиндексируют, а нам нет. Получается, что у всех цены поднялись, а у нас нет, так что ли?

А вы работаете? Коллективный договор на крупных предприятиях. там где его нет - трудовой контракт/договор.
Да и пособие на ре в состав дохода, кажется, не включается?

трактарына
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1475 : 16 Июнь 2011, 09:52:42 »

Нет, я не работаю.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1476 : 16 Июнь 2011, 09:56:19 »

Нет, я не работаю.
А про какой коллективный договор вы тогда говорите? Подмигивающий

К доходам подлежащим индексации относятся:
заработная плата; денежное довольствие военнослужащих срочной службы, курсантов военно-учебных заведений и суворовцев; заработная плата государственных служащих и приравненных к ним лиц; денежное довольствие военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава; государственные стипендии учащейся молодежи.

Пособия и стипендии безработным в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и социальной защите городского, районного исполнительного комитета индексируются на 72%.

Ну и самое интересное Подмигивающий
Индексация осуществляется по нормативу, установленному указом от 28 января 2006 года № 55 "О нормативе индексации денежных доходов населения с учетом инфляции". Индексируется доход в пределах 343 тыс. 260 рублей — 100% утвержденного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на момент индексации. Часть дохода, превышающая 343 тыс. 260 рублей, индексации не подлежит.
www.Тут

трактарына
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1477 : 16 Июнь 2011, 17:25:32 »

Индексируется доход в пределах 343 тыс. 260 рублей — 100% утвержденного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на момент индексации. Часть дохода, превышающая 343 тыс. 260 рублей, индексации не подлежит.

Это и составляет весь мой доход - 343 тыс.

Просто получается, что пособие по уходу за ребенком индексации не подлежит, а как взыскивать с этого пособия, например, по исп\листам - так взыскивают.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1478 : 16 Июнь 2011, 17:32:43 »

Просто получается, что пособие по уходу за ребенком индексации не подлежит, а как взыскивать с этого пособия, например, по исп\листам - так взыскивают.
смотря за что
за многое не взыскивают
трактарына
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1479 : 16 Июнь 2011, 18:45:57 »

Просто как-то обидно получается, что нам не проиндексируют. Я же не работаю не потому, что мне лень или я, например, алкашка, а потому, что сижу с ребенком; если бы у меня мама или свекровь были на пенсии, то я бы уже подыскала бы себе работу.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1480 : 16 Июнь 2011, 19:10:47 »

Просто как-то обидно получается, что нам не проиндексируют. Я же не работаю не потому, что мне лень или я, например, алкашка, а потому, что сижу с ребенком; если бы у меня мама или свекровь были на пенсии, то я бы уже подыскала бы себе работу.
пособие поднимают раз в 3 месяца, иногда на 3 тыс иногда на 43, так что ждите - поднимут
_Алиса_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1481 : 17 Июнь 2011, 16:28:56 »

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался: имеет ли смысл беременной становиться в центр занятости, если не работаешь?

мне в ЦЗ сказали что если б я не становилась на учет к ним, то ничего бы особо не потеряла. Все выплаты сохраняются с разницей в 20-30 т.р. просто оплатят  месяцем или двумя позже.  Улыбка

Ketti
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1482 : 01 Июль 2011, 12:16:37 »

У меня такой вопросик: я закончила универ (только что), нигде не работала. больничный по беременности и родам оплатил универ (в 30 недель я еще была студенткой платной формы обучения), а куда обращаться за пособиями и какие документы нужны? (сейчас нам еще 36 недель, т.е. месяц до родов я уже не студентка)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1483 : 01 Июль 2011, 12:46:32 »

Фонд социальной защиты населения

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1484 : 01 Июль 2011, 14:09:09 »

Подскажите плиз, пособие на ребёнка платится после истечения всех больничных? Или с рождения ребёнка? А то у меня на фирмочке непонятки, и вот думаю, надо бдить, чтоб не обманули Смеющийся Больничный по БиР  заканчивается 7 июня, плюс 14 дней-больничный за КС. Т.е. за 9 дней июня я получу первые выплаты на ребёнка (порядка 100 тыщ)? Так?
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1485 : 01 Июль 2011, 15:09:14 »

У меня такой вопросик: я закончила универ (только что), нигде не работала. больничный по беременности и родам оплатил универ (в 30 недель я еще была студенткой платной формы обучения), а куда обращаться за пособиями и какие документы нужны? (сейчас нам еще 36 недель, т.е. месяц до родов я уже не студентка)
А муж тоже не рботает? Если работает, то к мужу на работу.
У меня была похожая ситуация (мы оба не работаем), я подавала документы в Администрацию Ленинского района, отдел социальной защиты. Из документов -св. о рождении (+копия), паспорт, трудовые книжки обоих родителей (+копия), справка из ЗАГС о рождении, справка о составе семьи, справка о периоде за который выплачено пособие по бер-ти и родам (наверное в универе Вам дадут такую) и справка из Центра занятости, что не состоите у них на учете. Вроде все. Есть телефоны и график работы, если Ленинский район - пишите.  Подмигивающий
пособие на ребёнка платится после истечения всех больничных?
Именно так.  Улыбка

Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1486 : 01 Июль 2011, 15:15:51 »

пособие на ребёнка платится после истечения всех больничных? Или с рождения ребёнка?
Пособие на ребенка начинает выплачиваться по истечении всех больничных. НО первый раз вам выплатят большую сумму (так как начисляется оно вам с момента рождения ребенка). А дальше одинаковая сумма каждый месяц.
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #1487 : 01 Июль 2011, 15:22:27 »

Цитата: Cranberry от Сегодня в 15:09:09
пособие на ребёнка платится после истечения всех больничных? Или с рождения ребёнка?
Пособие на ребенка начинает выплачиваться по истечении всех больничных. НО первый раз вам выплатят большую сумму (так как начисляется оно вам с момента рождения ребенка).

Нет.

Больничный по БиР  заканчивается 7 июня, плюс 14 дней-больничный за КС. Т.е. за 9 дней июня я получу первые выплаты на ребёнка (порядка 100 тыщ)? Так?

Да. А дальше - одинаковая сумма, сегодня это 340 тыс.

Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1488 : 01 Июль 2011, 15:27:26 »

Пособие на ребенка начинает выплачиваться по истечении всех больничных. НО первый раз вам выплатят большую сумму (так как начисляется оно вам с момента рождения ребенка). А дальше одинаковая сумма каждый месяц.
Нет.
Вот и мне кажется, что где-то читала, что начисляется именно после окончания больничного. Да и если подумать, кто ж будет эти дни после рождения ребеночка дважды оплачивать: и больничный и пособие..  Обеспокоенный Непонимающий

LolaRu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1489 : 01 Июль 2011, 15:48:05 »

"Днем возникновения права на государственное пособие является:
...
на пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет – день предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет или день, следующий за днем окончания периода, установленного листком нетрудоспособности; для лиц, не имеющих права на пособие по беременности и родам либо не воспользовавшихся данным правом, – день рождения ребенка; ..."

Я думаю, что все воспользовались правом на пособие по беременности и родам
Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1490 : 01 Июль 2011, 17:40:24 »

А кстати я как безработная получала пособие по бер-ти и родам в центре занятости, а в итоге оказалось, что зря... если бы получала пособие на ребенка с рождения, то сумма больше была бы... вот.

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1491 : 01 Июль 2011, 18:46:45 »

Цитата: LolaRu от Сегодня в 16:48:05
А кстати я как безработная получала пособие по бер-ти и родам в центре занятости, а в итоге оказалось, что зря... если бы получала пособие на ребенка с рождения, то сумма больше была бы... вот.
Pripevochka, но тогда вам бы не оплатили ту часть, которая идет с  30 недель до родов, а только непосредственно послеродовое. так что тут надо считать: выгодно это только в том случае, если ребенок родился раньше срока (причем  чтоб скостить разницу, наверно, нехило так раньше срока)

Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1492 : 01 Июль 2011, 20:37:04 »

Pripevochka, но тогда вам бы не оплатили ту часть, которая идет с  30 недель до родов, а только непосредственно послеродовое. так что тут надо считать: выгодно это только в том случае, если ребенок родился раньше срока (причем  чтоб скостить разницу, наверно, нехило так раньше срока)
Но почему же. Пособие по Б и Р я получила немного больше 500 тыс., а пособие на ребенка за первые 2 мес было бы 680 тыс. выгода невелика, но она есть. Смеющийся

LolaRu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1493 : 01 Июль 2011, 21:13:10 »

Пособие по Б и Р я получила немного больше 500 тыс.

Шокирован Грустный

а пособие на ребенка за первые 2 мес было бы 680 тыс.

около 600 тыс.  Подмигивающий (за март и апрель)
Ketti
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1494 : 02 Июль 2011, 13:30:26 »

А муж тоже не рботает? Если работает, то к мужу на работу.
У меня была похожая ситуация (мы оба не работаем), я подавала документы в Администрацию Ленинского района, отдел социальной защиты. Из документов -св. о рождении (+копия), паспорт, трудовые книжки обоих родителей (+копия), справка из ЗАГС о рождении, справка о составе семьи, справка о периоде за который выплачено пособие по бер-ти и родам (наверное в универе Вам дадут такую) и справка из Центра занятости, что не состоите у них на учете. Вроде все. Есть телефоны и график работы, если Ленинский район - пишите.  Подмигивающий
Муж работает, значит к нему на работу! Документы те же?
Pripevochka, спасибо большое!!! Улыбка и на всякий случай напишите в ЛС телефоны и график работы Администрации Ленинского района, отдела социальной защиты (мы тоже из Ленинского района) Подмигивающий
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1495 : 02 Июль 2011, 15:33:39 »

Пособие по Б и Р я получила немного больше 500 тыс., а пособие на ребенка за первые 2 мес было бы 680 тыс. выгода невелика, но она есть. Смеющийся
пособие по Б и Р составляет половину БПМ, а пособие по уходу - целый БПМ, поэтому разница и зависит от срока родов. Если взять грубо, что пособие по Б и Р - это 4 месяца, а оплачивается 2 месяца до и 2 после, то то на то и выйдет, ну а там как малыш надумается на выход Подмигивающий
но вот представлять к оплате продление больничного за осложненные роды смысла нет - пособие по уходу действительно выгодней
а 680 тыс вы наверно насчитали после майского повышения БПМ В замешательстве

Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1496 : 03 Июль 2011, 12:15:19 »

а 680 тыс вы наверно насчитали после майского повышения БПМ
да, наверное, что-то напутала  Не знаю  Веселый но это 100 % помню, что когда увидела пособие по БиР была в  Шокирован Смеющийся и хоть на копейки, н оно было меньше, чем пособие на Р. а потом, когда пошла в ЦЗ сниматься с учета, мне моя инспектор говорит, что да, выгоднее было бы не получать... а раньше сказать не могла  Веселый да и фиг с ними , с этими копейками  Смеющийся богаче точно не стала бы  Смеющийся но даже если бы сумма одинаковая вышла, то хоть тягаться беременной не пришлось бы по морозу, на учет становиться в ЦЗ и ходить каждый месяц отмечаться, а еще ехать к черту на кулички счет открывать, а потом туда же деньги снимать...  Улыбка ну если только ради 35000 пособия по безработице  Смеющийся Смеющийся Смеющийся н теперешний розум точно не стала бы  Подмигивающий
Ketti, не за что. обращайтесь если что  Улыбка
Управление Соц.защиты администрации Ленинского района тел 74-17-80. ПН,СР 08.00-13.00, ВТ, ЧТ 14.00-17.00, ПТ 08.00-20.00. Но документы принимают только в ПН, ВТ, СР, остальные дни консультации и выдача справок.

igrok101
Гость
« Ответ #1497 : 03 Июль 2011, 19:58:57 »

Девочки, прочитала я тут  информацию, мой беременный мозг отказывается работать. Подскажите плиз мне тугодумке  , как быть в такой ситуации, и какие документы нужны.

Я не работаю,  декрктный(дородовый отпуск не получаю соответствено),  муж работает на Азоте, все послеродовые выплаты мы можем оформить у него не работе? Если да, то когда это надо делать(по факту свершившихся родов ?)   И какие документики нам нужны( чтоб начать собирать то что возможно ). Может у кого была такая же ситуация , поделитесь пож. опытом... ДЕВОЧКИ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗАРАНЕЕ.
ANDRE79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1498 : 03 Июль 2011, 21:32:24 »

Девочки, прочитала я тут  информацию, мой беременный мозг отказывается работать. Подскажите плиз мне тугодумке  , как быть в такой ситуации, и какие документы нужны.
 Я не работаю,  декрктный(дородовый отпуск не получаю соответствено),  муж работает на Азоте, все послеродовые выплаты мы можем оформить у него не работе? Если да, то когда это надо делать(по факту свершившихся родов ?)   И какие документики нам нужны( чтоб начать собирать то что возможно ). Может у кого была такая же ситуация , поделитесь пож. опытом... ДЕВОЧКИ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗАРАНЕЕ.
Я носил документы два месяца назад, после того, как жена родила.
1. Свид. о браке, заверенная в ОК(и.о. Л. А. Эйсымонт)
2. Свид. о рождении, заверенная в ОК(и.о. Л. А. Эйсымонт)
3. Копия трудовой вашей, заверенная по месту последней работы
4. Спр. из ЗАГСа
5. Спр. о составе семьи
6. Спр., что не являетесь ИП (в Администрации лен. или октябр., в одном окне)
7. Спр. из ЖК, что Б/Л не выдавался
Могут потребовать спр. из ЦЗ(смотря какая расчетчица Смеющийся)
Спустя два месяца после родов - спр., что вы стали вовремя на учет.

igrok101
Гость
« Ответ #1499 : 04 Июль 2011, 01:16:19 »

ANDRE79    спасибо огромное за инфу!!!!!! Очень помогли!! Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
ОлЮшК@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1500 : 05 Июль 2011, 20:10:16 »

Подскажите, пожалуйста, если я ухожу из одного декрета в другой, больничный с 30 недель, я так понимаю, мне оплачивается. А пособие на первого ребенка платится в это время или нет?
Страниц  : 1 ... 48 49 51 52 ... 165 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт