|
Первое сообщение / продолжение темы
|
*Yanchik*
|
Мы пойдем в 1,8 и как мне тут объяснили... тогда я возьму в саду справку и в теч. 5 дней предоставлю на раб. место, да Непонимающий да, именно в саду вам ее и выдадут 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
satrija
|
Я студентка на очке - получаю и пособие и степуху,т.к. не уходила в декрет,не считая дородового и 2х месяцев послеродового. А перед родами лучше получать стипендию!!!! Я получила пособие,причем по минимуму!!! 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Девочки, может уже кто и писал, но если что повторюсь: С мая есть изменения по выплате ежемесячного пособия, когда ребенка оформляете в сад, то первый месяц получаете полное пособие, а в следующем месяце 50%. (Мне с соц.защите сказали, моя дочка пошла в сад с 6 мая, нам за май начисляли 100%, а за июнь 50%).
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Кажется, уже справки предоставлять не надо А я в апреле (1,5) брала справку, на работе бухгалтерша сказала "молодец, а то получила бы в след мес только 50%" они у нас такие... в первом декретном сидела, то звонили и предупреждали, а теперь сама бди. И 6 мая (день зарплаты за апрель на работе) дали 296 тыс, как и большинству
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки, перечислите плиз перечень справок и документов для оформления пособия и родовых выплат в бухгалтерию на работу.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Св-во о рождении. (2 копии), справка с консультации, справка с МЖит-ва (для пособия по декрету). Ещё справка с загса. Вроде я больше ничего не носила. Доплата за 12 недель- на основании справки с ЖК, единовременное 1488 000 -на основании св-ва о рождении, пособия ежемесячные на основании тоже св-ва о рождени и справки с МЖ ( но сначала ребёночка надо прописать, чтоб и он там был членом  .
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Мне значит осталось взять справку с места жительства (малявку прописали уже) и справку с ЖК (но сначала надо в ЖК попасть). Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Подскажите, в полтора года на работу нужно справку нести, что ребенок не ходит в сад?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мне значит осталось взять справку с места жительства (малявку прописали уже)
Можно справку от педиатра, о чем бухгалтерия частенько умалчивает 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Мне значит осталось взять справку с места жительства (малявку прописали уже)
Можно справку от педиатра, о чем бухгалтерия частенько умалчивает  А что за она? Я педиатра в глаза не видела, и вроде еще не скоро увижу, все анализы мы в больнице вчера сдали.
|
|
|
|
|
|
|
Elk@
|
Подскажите, в полтора года на работу нужно справку нести, что ребенок не ходит в сад?
2 месяца назад я взяла справку, повезла в РОО бухгалтеру. а она мне сказала, что она ей не нужна, но , когда ребенок в сад пойдет, то в течение 5 дней ей привезти от справку, что ребенок ходит в садик.
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Подскажите, в полтора года на работу нужно справку нести, что ребенок не ходит в сад? Сейчас ни в полтора, ни в два справки не надо. а только когда ребенок в сад пойдет, то в течение 5 дней ей привезти от справку, что ребенок ходит в садик.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а если на работу уже ходишь, а ре в сад нет. Т.е. уже итак половину пособия только получаешь. Нужно ли в этом случае, когда ре в сад поведешь, справку на работу нести?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
LolKa, я как то во Флуде спрашивала, девочки сказали, что смысла нет. Хотя вроде и надо.
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Подскажите, в полтора года на работу нужно справку нести, что ребенок не ходит в сад?Сейчас ни в полтора, ни в два справки не надо. не знаю, но у нас на работе она нужна обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Подскажите, в полтора года на работу нужно справку нести, что ребенок не ходит в сад?Сейчас ни в полтора, ни в два справки не надо. не знаю, но у нас на работе она нужна обязательно. Это Ваша бухгалтерия такая. Законодательные акты у нас общие для всех  ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ В ВОЗРАСТЕ ДО 3 ЛЕТ
26. Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается на основании:
26.1. документов, указанных в пункте 2.9 перечня;
26.2. справки о месте жительства и составе семьи или копии лицевого счета;
26.3. решения местного исполнительного и распорядительного органа об установлении опеки – для граждан, назначенных опекунами ребенка;
26.4. справки о периоде, за который выплачено пособие по беременности и родам, – при назначении пособия по месту работы отца либо в органах по труду, занятости и социальной защите.
27. Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается работающим членам семьи или другим работающим родственникам ребенка в случаях выхода матери на работу (службу), учебу (в дневной форме получения образования в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального образования, высших учебных заведениях) и прекращения выплаты ей пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, а также оформления указанными лицами отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.
Лицам, указанным в части первой настоящего пункта, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет не назначается и не выплачивается за период нахождения матери в отпуске по беременности и родам либо в отпуске по уходу за другим ребенком в возрасте до 3 лет.
28. В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте до 3 лет пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначаются и выплачиваются на каждого из них одному лицу.
29. При зачислении ребенка в учреждение, обеспечивающее получение дошкольного образования, родитель (усыновитель (удочеритель), опекун) в 5-дневный срок со дня зачисления представляет по месту получения пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет справку о том, что ребенок является воспитанником учреждения, обеспечивающего получение дошкольного образования (с указанием иных необходимых сведений, которыми располагает учреждение образования). Данная справка выдается в соответствии с пунктом 6.3 перечня.
Выплата пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет при зачислении ребенка в учреждение, обеспечивающее получение дошкольного образования, производится в размере 50 процентов от размера, установленного законодательством, со сроков, указанных в пункте 13 настоящего Положения.
Выплата пособия в полном размере возобновляется со дня отчисления ребенка из учреждения, обеспечивающего получение дошкольного образования, на основании сведений о выбытии ребенка, представленных учреждением образования.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 31 марта 2008 г. № 490 ДОкументы согласно п. 2.9 Назначение пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (организация по месту работы, службы, учебы, орган по труду, занятости и социальной защите) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
свидетельство о рождении ребенка (для иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, – при наличии такого свидетельства)
копия решения суда об усыновлении – для семей, усыновивших детей
выписки (копии) из трудовых книжек родителей (усыновителей, опекунов) или иные документы, подтверждающие их занятость
домовая книга (при ее наличии) – для граждан, проживающих в одноквартирном, блокированном жилом доме
справка о том, что гражданин является обучающимся или воспитанником учреждения образования (с указанием иных необходимых сведений, которыми располагает учреждение образования)
копия решения суда о расторжении брака либо свидетельство о расторжении брака или иной документ, подтверждающий категорию неполной семьи, – для неполных семей
справка о выходе на работу, службу, учебу до истечения отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и прекращении выплаты пособия – при оформлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет другим членом семьи
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 26 апреля 2010 г. № 200 Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан Большего требовать НЕ ИМЕЮТ ПРАВА
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
дааа, а зимой мне мозг выели за эту справку - нас не было в Гродно, когда Альке исполнилось 2 года 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В частности, планируется: вдвое повысить размеры единовременных пособий в связи с рождением детей (при рождении первого ребенка – 10 БПМ, при рождении второго и последующих детей – 14 БПМ; размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет дифференцировать в зависимости от очередности рождения детей и исчислять из размера среднемесячной заработной платы в республике. Читать полностью: http://www.interfax.by/article/81092А вы говорите кризис...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет дифференцировать в зависимости от очередности рождения детей енто что значит?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет дифференцировать в зависимости от очередности рождения детей енто что значит? ХЗ... Возможно на 1го и 2го будут разные суммы...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
да, так и будет. на первого 52 руб. 60 коп., на второго 78 руб. 90 коп., на третьего и выше 131 руб. 50 коп. (к примеру) он же говорил, что мол ваш 3 ребенок - это уже и его ребенок  , он "своих" детей голодными не оставит  )
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
девочки это только планируется! с 4 квартала, а как там будет.. Во вторых инфляция до осени и эти дополнительные БПМ, которые нам обещают, сожрет. Так что порадоваться можно, но надеятся на "хорошие" выплаты не стоит. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Девочки подскажите как будут начисляться декретные если я с первого декрета выйду на недельки 3 и обратно в декретный уйду?
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
roBIERTA
|
Подскажите, в полтора года на работу нужно справку нести, что ребенок не ходит в сад? Да.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Да. Нет.Уже давно не надо.
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
трактарына
|
Сегодня в новостях прочитала, что заработная плата будет частично проиндексирована. Далее следовал перечень, что будет проиндексировано, кроме зарплаты: стипендии, денежное довольствие военнослужащим и т.д. Я так понимаю, что пособие по уходу за ребенком индексироваться не будет. Может кто-нибудь разъяснит, если знает?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Пособие по уходу фиксированная величина, устанавливаемая Правительством.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что-то нужно уточнить, но похоже, что нам ничего не проиндексировали 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
А мне что-то точно добавили, не знаю только что это было, то ли это индексация, то ли компенсация, но на карточке были "лишние" 50 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|