|
Первое сообщение / продолжение темы
|
_Ния_
Гродненец
|
я мельком по новостям видела таблицу, так там пособие по уоду за ребенком до 3 лет - что-то около 380 тыс... хотя может я строчкой ошиблась(( Я в интернете в конце января видела собственными глазами Постановление от 15 не то 17 января 2011 г. в котором говорится про 380 000.... Вчера заглянула, нашла другое Постановление Постановлением Совета Министров №111 от 31 января 2011 года утвержден новый бюджет прожиточного минимума. Период его действия - с 1 февраля по 30 апреля 2011 года. Так, бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения с февраля составляет 296 870 рублей. Детские пособия на детей до 3 лет увеличились на 13 820 рублей. Теперь тоже думаю что ошиблась....Хотя многие говорили про 380 000, кто по телику видел, кто в газете читал, а теперь получается что всем "привиделось"...Странно... 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А расскажите мне, что делать с этого месяца для получения пособия. Допустим, работодатель передал мои документы в ФСЗН по месту жительства. И что дальше? Мне придет какой-то извещение, что придите деньги получите, или самой куда-то звонить узнавать нужно?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А расскажите мне, что делать с этого месяца для получения пособия. Допустим, работодатель передал мои документы в ФСЗН по месту жительства. И что дальше? Мне придет какой-то извещение, что придите деньги получите, или самой куда-то звонить узнавать нужно?
а просили куда деньги передавать? если не давали данные карточки то придет на почту по месту жительства указанному в документах
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
А расскажите мне, что делать с этого месяца для получения пособия. Допустим, работодатель передал мои документы в ФСЗН по месту жительства. И что дальше? Мне придет какой-то извещение, что придите деньги получите, или самой куда-то звонить узнавать нужно? а просили куда деньги передавать? если не давали данные карточки то придет на почту по месту жительства указанному в документах Если не хотите деньги получать на почте, обратитесь в ближайшее время в Управление по труду, занятости и соц. защите по месту жительства (для жителей Октябрьского района - ул. Титова, для жителей Ленинского района - ул. Советская) для получения пособия на банковскую карточку. Необходимо будет написать заявление собственноручно.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ясно, спасиб! А еще кто знает, какого числа каждого месяца эти денежки будут начислять? И вот если мой работодатель, как оказалось, еще не передал мои документы в Управление по труду, занятости и соц. защите, то в этом месяце я их уже не получу? И вот Катя-Лаки писала, что ей начисляют месяц в месяц, т.е. в феврале за февраль. ТО в в этом месяце должны начислить и за январь и за февраль, так?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
при рождении первого ребенка гос-во гасит 10% от остатка кредита на дату рождения ребенка. при рождении второго - 20%, третьего - 50%. Но это при льготном строительстве. вот, в чем суть проблемы, только при ЛЬГОТНОМ кредитовании. Если люди просто взяли кредит, назад ничего не вернут - уточнила у бывшей коллеги, она в отделе ЖКХ работает Лена, а если они стояли на очередив исполкоме, но брали не льготный кредит, а как нуждающиеся в расширении ? Вроде что-то должны выплатить. Там не в процентах, а фиксированная величина.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
при рождении первого ребенка гос-во гасит 10% от остатка кредита на дату рождения ребенка. при рождении второго - 20%, третьего - 50%. Но это при льготном строительстве. вот, в чем суть проблемы, только при ЛЬГОТНОМ кредитовании. Если люди просто взяли кредит, назад ничего не вернут - уточнила у бывшей коллеги, она в отделе ЖКХ работает Лена, а если они стояли на очередив исполкоме, но брали не льготный кредит, а как нуждающиеся в расширении ? Вроде что-то должны выплатить. Там не в процентах, а фиксированная величина. Согласно Указу Президента Республики Беларусь №585 от 22.11.07 г. http://www.volozhin.gov.by/sotsialnaya-sfera/sotsialnaya-zaschita/o-predostavlenii-molodym-i-mnogodetnym-semyam-fina.htmlмолодым и многодетным семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состоявшим на этом учете на дату заключения с банком кредитного договора, при рождении либо наличии несовершеннолетних детей в период погашения задолженности по кредитам, выданным банками на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, предоставляется финансовая поддержка государства в погашении задолженности по кредитам. Размер финансовой поддержки составляет - 20 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения при рождении 1-го ребенка, 40 бюджетов прожиточного минимума при рождении 2-го ребенка, 50 бюджетов прожиточного минимума при рождении 3-го ребенка и последующих детей. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 111 от 31 января 2011 г. утверждены следующие размеры бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения и по основным социально-демографическим группам в ценах декабря 2010 г. в расчете на один месяц на период с 1 февраля 2011 г. по 30 апреля 2011 г.: в среднем на душу населения – 296870 руб.; Хотя вам возможно посчитают из расчета бюджета на момент рождения ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
, т.е. в феврале за февраль. ТО в в этом месяце должны начислить и за январь и за февраль, так? да Добавлено: 09 Февраль 2011, 20:53:03
, как оказалось, еще не передал мои документы в Управление по труду, занятости и соц. защите, то в этом месяце я их уже не получу? через 2 недели как передаст  а ваще они уже рвут и мечут, инфа есть, если доков нет, будут звонить и требовать, им хвосты не нужны
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2011, 20:53:03 от ann_clod »
|
|
|
|
|
LolaRu
|
janet@kaja, Вы действительно имеете право на получение финансовой помощи от государства по погашению кредита, если кредит был взят вами как нуждающимися в улучшении жилищных условий (и именно не льготный). Для этого после рождения ребенка Вы должны обратиься в горисполком и предоставить копию кредитного договора, заверенную в банке у юриста по месту получения кредита, квитанцию об оплате (1,5 года назад это было 3 500 руб., реквизиты - в горисполкоме ), заявление пишите на месте, и вроде св-во о рождении, не знаю, может еще паспорт. Рассматривают в течение месяца. Размер финансовой поддержки составляет - 20 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения при рождении 1-го ребенка, причем на дату рождения ребенка. У нас это было почти 5 млн. Да, наличных Вы не увидете, но ежемесячно Вам будет перечисляться некая сумма (все зависит от остатка, фактического долга). Вам придет письмо и там будет указано. Вроде все.
|
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
romashka52, вот цитата из указа "1.6. финансовая поддержка не предоставляется молодым и многодетным семьям, которые вместе с получением кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений реализовали свое право на получение льготных кредитов, одноразовых безвозмездных субсидий, в том числе безвозмездной финансовой помощи военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, финансовых расследований, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений" В заявлении усть пункт, где по этому поводу нужно отвечать нет, нет, нет 
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
вот цитата из указа Ясно  Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Девочки, вот подскажите ка мне, какие документы надо предоставить для переоформления детского пособия? И Главный вопрос: до декретного отпуска я нигде не работала, и на учете в цз не стояла. Являюсь студенткой з/о. Но мне же, вроде, должны как-то справку выдать о том, что я безработная, для получения пособия. А в декретном отпуске на учет не ставят в цз. Как быть?может кто-то знает, или сталкивался? И вообще, куда это мне надо идти??  Живу в октябрьском районе.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Подскажите, а где берется справка что я не являюсь ИП? И может ли за меня ее взять муж? Спасибо заранее 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Ноябрьская, если не ошибаюсь, то вам нужно подойти в администрацию вашего района, при себе иметь паспорт. Может ли взять муж - не знаю, лучше сначала позвоните
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
ladna
Моя козявочка!!!
Гродненец
Offline Предупреждения:
Кто сказал, что невозможно дотянуться до звезды!!!
|
девочки, может кто сталкивался. Выхожу на работу, а с малышом будет бабушка. она у нас на пенсии не работает. как мне на нее переоформить декретные. и можно ли так  ??
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
девочки, может кто сталкивался. Выхожу на работу, а с малышом будет бабушка. она у нас на пенсии не работает. как мне на нее переоформить декретные. и можно ли такНепонимающий?? если бабушка на пенсии, то переоформить на нее декрет нельзя
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
девочки, может кто сталкивался. Выхожу на работу, а с малышом будет бабушка. она у нас на пенсии не работает. как мне на нее переоформить декретные. и можно ли так?? Да, нельзя. Однако, вы можете сохранить пособие и получать его в 100% размере, если в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком на работу вы выйдете не более чем на 0,5 ставки.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
или выходите на ставку и получайте 50% пособия...
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался: имеет ли смысл беременной становиться в центр занятости, если не работаешь?
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался: имеет ли смысл беременной становиться в центр занятости, если не работаешь? Если хотите получить пособие по беременности и родам, то да, нужно стать на учет в центр занятости
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Если хотите получить пособие по беременности и родам, то да, нужно стать на учет в центр занятости Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
yaZv@
Гродненец
всё к лучшему в этом лучшем из миров!
|
cейчас пособия выплачиваются как-то иначе? что-то я много получила........................
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
cейчас пособия выплачиваются как-то иначе? что-то я много получила........................
может ещё премию к 8 марта дали? пособие около 300 тыс, увеличили, но не намного, точной цифры не знаю.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
|
мАрМеЛаДкА
|
Ежемесячное пособие на детей в возрасте от 3 до 16 лет-это кому дают?
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
точно, просто раньше там они писали как по вашей ссылке
|