Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 12:30:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 165 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!  (Прочитано 423033 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 17 Июнь 2007, 11:48:24 »

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 декабря 2012 г. № 7-З
О государственных пособиях семьям,
воспитывающим детей

Пособия  по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком.

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ
Из средств государственного социального страхования выплачиваются пособия:
 по временной нетрудоспособности;
 по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
женщине, ставшей на учет в государственной организации    здравоохранения до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;
на погребение.

Пособие по беременности и родам

Пособие в связи с рождением ребенка

Пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет

Источник http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement/

РАЗМЕРЫ ПОСОБИЙ http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement1/

Бюджет прожиточного минимума http://www.mintrud.gov.by/ru/socnorm/norm1

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 15:29:26 от -Jeanne- » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
_Ния_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 06 Февраль 2011, 20:06:54 »

я мельком по новостям видела таблицу, так там пособие по уоду за ребенком до 3 лет  - что-то около 380 тыс... хотя может я строчкой ошиблась((
Я в интернете в конце января видела собственными глазами Постановление от 15 не то 17 января 2011 г. в котором говорится про 380 000.... Вчера заглянула, нашла другое Постановление
Постановлением Совета Министров №111 от 31 января 2011 года утвержден новый бюджет прожиточного минимума. Период его действия - с 1 февраля по 30 апреля 2011 года. Так, бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения с февраля составляет 296 870 рублей. Детские пособия на детей до 3 лет увеличились на 13 820 рублей.
Теперь тоже  думаю что ошиблась....Хотя многие говорили про 380 000, кто по телику видел, кто в газете читал, а теперь получается что всем "привиделось"...Странно... Не знаю
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 08 Февраль 2011, 23:01:29 »

А расскажите мне, что делать с этого месяца для получения пособия. Допустим, работодатель передал мои документы в ФСЗН по месту жительства. И что дальше? Мне придет какой-то извещение, что придите деньги получите, или самой куда-то звонить узнавать нужно?
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 09 Февраль 2011, 00:04:41 »

А расскажите мне, что делать с этого месяца для получения пособия. Допустим, работодатель передал мои документы в ФСЗН по месту жительства. И что дальше? Мне придет какой-то извещение, что придите деньги получите, или самой куда-то звонить узнавать нужно?
а просили куда деньги передавать? если не давали данные карточки то придет на почту по месту жительства указанному в документах
_Ния_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 09 Февраль 2011, 13:15:40 »

а просили куда деньги передавать? если не давали данные карточки то придет на почту по месту жительства указанному в документах
Если не хотите деньги получать на почте, обратитесь в ближайшее время в Управление по труду, занятости и соц. защите по месту жительства (для жителей Октябрьского района - ул. Титова, для жителей Ленинского района - ул. Советская) для получения пособия на банковскую карточку. Необходимо будет написать заявление собственноручно.
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 09 Февраль 2011, 14:39:35 »

Ясно, спасиб! А еще кто знает, какого числа каждого месяца эти денежки будут начислять? И вот если мой работодатель, как оказалось, еще не передал мои документы в Управление по труду, занятости и соц. защите, то в этом месяце я их уже не получу? И вот Катя-Лаки писала, что ей начисляют месяц в месяц, т.е. в феврале за февраль. ТО в в этом месяце должны начислить и за январь и за февраль, так?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 09 Февраль 2011, 16:23:56 »

при рождении первого ребенка гос-во гасит 10% от остатка кредита на дату рождения ребенка. при рождении второго - 20%, третьего - 50%. Но это при льготном строительстве.
вот, в чем суть проблемы, только при ЛЬГОТНОМ кредитовании.
Если люди просто взяли кредит, назад ничего не вернут - уточнила у бывшей коллеги, она в отделе ЖКХ работает
Лена, а если они стояли на очередив исполкоме, но брали не льготный кредит, а как нуждающиеся в расширении ? Вроде что-то должны выплатить. Там не в процентах, а фиксированная величина.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 09 Февраль 2011, 17:13:43 »

при рождении первого ребенка гос-во гасит 10% от остатка кредита на дату рождения ребенка. при рождении второго - 20%, третьего - 50%. Но это при льготном строительстве.
вот, в чем суть проблемы, только при ЛЬГОТНОМ кредитовании.
Если люди просто взяли кредит, назад ничего не вернут - уточнила у бывшей коллеги, она в отделе ЖКХ работает
Лена, а если они стояли на очередив исполкоме, но брали не льготный кредит, а как нуждающиеся в расширении ? Вроде что-то должны выплатить. Там не в процентах, а фиксированная величина.
Согласно Указу Президента Республики Беларусь №585 от 22.11.07 г.
http://www.volozhin.gov.by/sotsialnaya-sfera/sotsialnaya-zaschita/o-predostavlenii-molodym-i-mnogodetnym-semyam-fina.html
молодым и многодетным семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состоявшим на этом учете на дату заключения с банком кредитного договора, при рождении либо наличии несовершеннолетних детей в период погашения задолженности по кредитам, выданным банками на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, предоставляется финансовая поддержка государства в погашении задолженности по  кредитам.

Размер финансовой поддержки составляет - 20 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения при рождении 1-го ребенка, 40 бюджетов прожиточного минимума при рождении 2-го ребенка, 50 бюджетов прожиточного минимума при рождении 3-го ребенка и последующих детей.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 111 от 31 января 2011 г. утверждены следующие размеры бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения и по основным социально-демографическим группам в ценах декабря 2010 г. в расчете на один месяц на период с 1 февраля 2011 г. по 30 апреля 2011 г.:
в среднем на душу населения – 296870 руб.;
Хотя вам возможно посчитают из расчета бюджета на момент рождения ребенка.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 09 Февраль 2011, 20:12:15 »

, т.е. в феврале за февраль. ТО в в этом месяце должны начислить и за январь и за февраль, так?
да

Добавлено: 09 Февраль 2011, 20:53:03
, как оказалось, еще не передал мои документы в Управление по труду, занятости и соц. защите, то в этом месяце я их уже не получу?
через 2 недели как передаст Улыбка
а ваще они уже рвут и мечут, инфа есть, если доков нет, будут звонить и требовать, им хвосты не нужны
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2011, 20:53:03 от ann_clod » Записан
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 10 Февраль 2011, 16:34:44 »

janet@kaja, Вы действительно имеете право на получение финансовой помощи от государства по погашению кредита, если кредит был взят вами как нуждающимися в улучшении жилищных условий (и именно не льготный).  Для этого после рождения ребенка Вы должны обратиься в горисполком и предоставить копию кредитного договора, заверенную в банке у юриста по месту получения кредита, квитанцию об оплате (1,5 года назад это было 3 500 руб., реквизиты - в горисполкоме ), заявление пишите на месте, и вроде св-во о рождении, не знаю, может еще паспорт.  Рассматривают в течение месяца.  Размер финансовой поддержки составляет - 20 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения при рождении 1-го ребенка, причем на дату рождения ребенка. У нас это было  почти 5 млн. Да, наличных Вы не увидете, но ежемесячно Вам будет перечисляться некая сумма (все зависит от остатка, фактического долга). Вам придет письмо и там будет указано. Вроде все.
_Ния_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1390 : 12 Февраль 2011, 01:22:14 »

Интересно, а если оформлялись 2 кредита:льготный и нельготный. По льготному я уже получила субсидию в связи с рождением ребёнка, подумала, а может и по нельготному кредиту чего ещё дадут... Строит глазки
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 12 Февраль 2011, 17:55:12 »

romashka52, вот цитата из указа
"1.6. финансовая поддержка не предоставляется молодым и многодетным семьям, которые вместе с получением кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений реализовали свое право на получение льготных кредитов, одноразовых безвозмездных субсидий, в том числе безвозмездной финансовой помощи военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, финансовых расследований, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений"

В заявлении усть пункт, где по этому поводу нужно отвечать нет, нет, нет  Улыбка
_Ния_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 12 Февраль 2011, 23:59:42 »

вот цитата из указа
Ясно Улыбка Спасибо Подмигивающий
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1393 : 13 Февраль 2011, 23:00:20 »

Девочки, вот подскажите ка мне, какие документы надо предоставить для переоформления детского пособия?
И Главный вопрос: до декретного отпуска я нигде не работала, и на учете в цз не стояла. Являюсь студенткой з/о.
Но мне же, вроде, должны как-то справку выдать о том, что я безработная, для получения пособия. А в декретном отпуске на учет не ставят в цз. Как быть?может кто-то знает, или сталкивался?
 И вообще, куда это мне надо идти?? ОбеспокоенныйЖиву в октябрьском районе.

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
_Ния_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 14 Февраль 2011, 10:48:38 »

На сколько я знаю, то вам не нужно регистрироваться безработной.Обратитесь в Управление по труду, занятости и соц. защите Октябрьского района по ул. Титова, там подскажут как поступить в данной ситуации. Улыбка
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1395 : 24 Февраль 2011, 13:43:17 »

Подскажите, а где берется справка что я не являюсь ИП? И может ли за меня ее взять муж? Спасибо заранее  Подмигивающий
анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1396 : 24 Февраль 2011, 15:04:10 »

Ноябрьская, если не ошибаюсь, то вам нужно подойти в администрацию вашего района, при себе иметь паспорт. Может ли взять муж - не знаю, лучше сначала позвоните

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
ladna
Моя козявочка!!!
Гродненец
**

Предупреждения: readonly на несколько суток

Кто сказал, что невозможно дотянуться до звезды!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 25 Февраль 2011, 10:27:53 »

девочки, может кто сталкивался. Выхожу на работу, а с малышом будет бабушка. она у  нас на пенсии не работает. как мне на нее переоформить декретные. и можно ли такНепонимающий??

анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1398 : 25 Февраль 2011, 10:31:41 »

девочки, может кто сталкивался. Выхожу на работу, а с малышом будет бабушка. она у  нас на пенсии не работает. как мне на нее переоформить декретные. и можно ли такНепонимающий??

если бабушка на пенсии, то переоформить на нее декрет нельзя

_Ния_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 25 Февраль 2011, 13:59:32 »

девочки, может кто сталкивался. Выхожу на работу, а с малышом будет бабушка. она у  нас на пенсии не работает. как мне на нее переоформить декретные. и можно ли так??
Да, нельзя. Однако, вы можете сохранить пособие и получать его в 100% размере, если в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком на работу вы выйдете не более чем на 0,5 ставки.
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1400 : 25 Февраль 2011, 14:07:57 »

или выходите на ставку и получайте 50% пособия...
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1401 : 04 Март 2011, 13:20:42 »

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался: имеет ли смысл беременной становиться в центр занятости, если не работаешь?

анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 04 Март 2011, 13:34:21 »

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался: имеет ли смысл беременной становиться в центр занятости, если не работаешь?
Если хотите получить пособие по беременности и родам, то да, нужно стать на учет в центр занятости

Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1403 : 09 Март 2011, 14:26:22 »

Если хотите получить пособие по беременности и родам, то да, нужно стать на учет в центр занятости

Спасибо Улыбка

yaZv@
Гродненец
**

всё к лучшему в этом лучшем из миров!

Просмотр профиля
« Ответ #1404 : 11 Март 2011, 01:17:09 »

cейчас пособия выплачиваются как-то иначе? что-то я много получила........................
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1405 : 11 Март 2011, 02:28:51 »

cейчас пособия выплачиваются как-то иначе? что-то я много получила........................
может ещё премию к 8 марта дали?
пособие около 300 тыс, увеличили, но не намного, точной цифры не знаю.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 11 Март 2011, 12:40:29 »

Размеры пособий http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement1/disbursement2011/

анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1407 : 11 Март 2011, 13:13:44 »

N_lia, у вас устаревшая информация. смотрите здесь http://rebenok.by/inf/state/~id=16884

мАрМеЛаДкА
Настоящий гродненец

Живём на земле , а цены космические)

Просмотр профиля
« Ответ #1408 : 11 Март 2011, 13:46:58 »

Ежемесячное пособие на детей в возрасте от 3 до 16 лет-это кому дают?
анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 11 Март 2011, 13:54:16 »

мАрМеЛаДкА, почитайте здесь http://rebenok.by/inf/state/~id=2591 глава 5 и 6

N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #1410 : 11 Март 2011, 14:09:51 »

точно, просто раньше там они писали как по вашей ссылке

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 165 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: