|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
у нас всего счет - 104 тыс. за отопление - без малого 50 тыс (двушка 52 квадрата)
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
блииин, ну, наш дом как всегда отличился 65 тыс за отопление (61,1 м 2) и 11 200 за подогрев воды 6м 3, а общий счет на 134 тысячи 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*, а сколько в сумме за отопление и подогрев? тоже очень интересно, только что сама достала квитанцию на оплату?
девочки по бумажке, которая в ящик приходит - 134 тыс (72 тыс за отопление + подогрев воды) но ещё же вода по счётчикам, газ, электроэнергия 150 кВт, домофон + телефон домашний (33 тыс) всего вышло 212 тыс Как я уже писала во флуде, самое удивительное то, что в прошлом году у нас дома было в отопительный сезон 28-30 градусов и выходило в месяц 1,36 Гкалл , а в этом году дома 23-25 градусов и 1,67 Гкалл ... А ещё меня очень один момент возмущает... Покушаю, и расскажу  Добавлено: 14 Январь 2011, 21:22:05
в вашем районе суммы за отопление необоснованно большие ((( ой, что правда, то правда... Добавлено: 14 Январь 2011, 21:23:21
это за двушку... да, за двушку 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
блииин, ну, наш дом как всегда отличился 65 тыс за отопление (61,1 м 2) и 11 200 за подогрев воды 6м 3, а общий счет на 134 тысячи  нормально. у нас столько же - если пропорционально площади смотреть. а по кубам вообще у вас дешево - у нас более 3 тыс за куб воды.
|
|
|
|
|
|
|
Rybka Kit
|
здравствуйте, хочу поинтересоваться, извиняюсь, если не по теме  ... я сижу в декрете, у меня государственная работа, где я получаю пособие - 283000... мне счас нужно открыть ИП, вопрос: что у меня с пособием будет, оно уменьшится?или нет?перестанут выплачивать?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
блииин, ну, наш дом как всегда отличился 65 тыс за отопление (61,1 м 2) и 11 200 за подогрев воды 6м3, а общий счет на 134 тысячи и у нас 134 тыс... но за отопление 72 тыс, за подогрев 11 тыс А ещё меня очень один момент возмущает... Покушаю, и расскажу ну так вот... каждый раз (раз в полтора года), когда счётчик электроэнергии докручивает до всех 9999 и перекидывает на 0000, у нас получается в месяц не 150-180 кВт, как всегда, а 290-300!!!!!!!!!!!!!!!!!! И звонила в электросети, просила посчитать (так как думала, что, может, я неправильно что-то делаю), и они мне 290 насчитали!!! Такая ситуация была в прошлом месяце. До этого - летом 2008 года. Так вот у меня вопрос: может всё-таки в электросетях нагло врут!!! Может, на самом деле счётчик сразу перекидвает на 0100, поэтому получается на 100 кВт больше, чем обычно? Может, у нас счётчики "специальные"? Как проверить? Знает кто? Мы уже решили, что следующий раз, когда опять будет 9999, то снимать на камеру будем, как он на "0000" перекидывает, но ведь это будет через полтора года GoodFish, только что специально позвонила знакомой, которая в такой же ситуации... нет, пособие не урежут!!! Так и останется 283 тыс
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 21:59:04 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
mariana
|
ну так вот... каждый раз (раз в полтора года), когда счётчик электроэнергии докручивает до всех 9999 и перекидывает на 0000, у нас получается в месяц не 150-180 кВт, как всегда, а 290-300!!!!!!!!!!!!!!!!!! И звонила в электросети, просила посчитать (так как думала, что, может, я неправильно что-то делаю), и они мне 290 насчитали!!! Такая ситуация была в прошлом месяце. До этого - летом 2008 года. Так вот у меня вопрос: может всё-таки в электросетях нагло врут!!! Может, на самом деле счётчик сразу перекидвает на 0100, поэтому получается на 100 кВт больше, чем обычно? Может, у нас счётчики "специальные"? Как проверить? Знает кто? Мы уже решили, что следующий раз, когда опять будет 9999, то снимать на камеру будем, как он на "0000" перекидывает, но ведь это будет через полтора года Одна моя знакомая столкнулась с похожей проблемой. Живёт в Бобруйске, хозяйка ресторана, так вот в ресторане поставили новый электросчётчик, так он сразу стал наматывать в 2 раза больше, чем старый. Так она отдавала счётчик на экспертизу, и его признали неисправным. Может физ. лицам тоже можно обратится в электросети с просьбой проверить счётчик на исправность?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Живёт в Бобруйске, хозяйка ресторана, так вот в ресторане поставили новый электросчётчик, так он сразу стал наматывать в 2 раза больше, чем старый. так у меня не каждый месяц наматывает в 2 раза больше, а именно тогда, когда перекидывает с 9999 на 0000... Кстати, тогда, в 2008 была такая ситуация после замены счётчика... Со старым счётчиком такого не было! Может физ. лицам тоже можно обратится в электросети с просьбой проверить счётчик на исправность? буду звонить и узнавать
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
LolKa, вы живете в доме принадлежащем ук ЖЭКу или ТС? Почему меня возмущают ценник на мою квартиру, потому что мои родители, сестра и свекровь все живут в разных домах, но в районе Туриста, и в домах ТС, так вот они платят за свои 3-ки столько же сколько я за 2-ку, а площадь у их по 18-20 м2 больше. Поэтому я и сравниваю, что как-то мы, имхо, дороговато платим. Т.к. теплосчетчик у нас на доме есть и списывать как ЖЭКи потери некому и некуда, а выходит прилично.
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
*Yanchik*, насколько я понимаю, у нас ТС. но обслуживает ЖЭС. у нас кстати кирпичный дом. у меня свекровь в районе Туриста живет. у нее примерно те же цифры. тоже двушка. у них ЖЭС. дом панельный.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik*, насколько я понимаю, у нас ТС. но обслуживает ЖЭС. у нас кстати кирпичный дом. у меня свекровь в районе Туриста живет. у нее примерно те же цифры. тоже двушка. у них ЖЭС. дом панельный.
у нас тоже кирпич, а родителей и сестры - панелька, а ценники ну, оочень отличаются. Но учитывая сведения которые получила здесь сегодня, то уже начинаю думать, что может все не так плохо как я думала 
|
|
|
|
|
|
|
Rybka Kit
|
*Lucky*, спасибо  это хорошо...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
девочки, кто знает и понял и вообще разбирался, это вот новшество о выплате пособий в фирмах до 15 человек не на фирме, а в соцзащите или где там? это оязательно? а если меня все устраивает? я уже полтора года получаю и дальше бы спокойно получала, к тому же я там сама и работаю на полставки, зачем мне в двух местах получать, если я могу все сразу во одном месте и в один день? или обяжут переделывать??
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
девочки, кто знает и понял и вообще разбирался, это вот новшество о выплате пособий в фирмах до 15 человек не на фирме, а в соцзащите или где там? это оязательно? а если меня все устраивает? я уже полтора года получаю и дальше бы спокойно получала, к тому же я там сама и работаю на полставки, зачем мне в двух местах получать, если я могу все сразу во одном месте и в один день? или обяжут переделывать?? у меня подруга работает гл.бух в маленькой фирме, так им пришло уведомление, что они обязаны передать документы на тех кто получает пособие в фсзн, поэтому обязательно
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
lone
|
девочки, кто знает и понял и вообще разбирался, это вот новшество о выплате пособий в фирмах до 15 человек не на фирме, а в соцзащите или где там? это оязательно? а если меня все устраивает? я уже полтора года получаю и дальше бы спокойно получала, к тому же я там сама и работаю на полставки, зачем мне в двух местах получать, если я могу все сразу во одном месте и в один день? или обяжут переделывать?? у меня подруга работает гл.бух в маленькой фирме, так им пришло уведомление, что они обязаны передать документы на тех кто получает пособие в фсзн, поэтому обязательно а где отражается количество человек на фирме? где есть эти списки и на основе чего их формируют? т е где всегда 5 человек там еще понятно, а если число людей постоянно варьируется?? то как?
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
я сама читала в инете это постановление, но сейчас что-то не могу найти, это касается ип и организаций где меньше 15 работников, учитывается среднесписочная численность работников за год, но вообще каждая организация в начале нового года должна подавать отчет по кадрам за прошедший год в статистику
Добавлено: 15 Январь 2011, 01:29:44 да, и еще ежеквартально подаются отчеты в фонд о принятых и уволенных сотрудниках
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
lone
|
да, и еще ежеквартально подаются отчеты в фонд о принятых и уволенных сотрудниках я их и подаю, большой оборот людей в пу-3 народу много, а вот про среднее количество работников за год ничего не знаю
|
|
|
|
|
|
|
НЕП
Гродненец
|
девочки, кто знает и понял и вообще разбирался, это вот новшество о выплате пособий в фирмах до 15 человек не на фирме, а в соцзащите или где там? это оязательно? а если меня все устраивает? я уже полтора года получаю и дальше бы спокойно получала, к тому же я там сама и работаю на полставки, зачем мне в двух местах получать, если я могу все сразу во одном месте и в один день? или обяжут переделывать?? Передача пособий обязательна. Дело в том, что детские пособия выплачиваются из средств ФСЗН. Организация выплачивает пособие, а ФСЗН возмещает организации затраченную на эти цели сумму. Так вот, с 1 января средства, затраченные на выплату пособий, организациям со среднегодовой численностью работников менее 15 человек возмещаться не будут. Поэтому, даже если вас это не устраивает, сомневаюсь, что наниматель вам будет платить пособие из своих собственных денег. Добавлено: 16 Январь 2011, 21:35:36
И это только начало реформы. Со слов министра труда и соц. защиты, детские пособия всех предприятий любой численностью и всех форм собственности впоследствии будут выплачиваться только органами соц. защиты. Это делается с целью защиты и охраны материнства и детства, так как на многих предприятиях, особенно в СПК (бывшие колхозы) детские пособия не выплачиваются по 2-3 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Передача пособий обязательна. фирмы платят за предыдущий месяц, т е в январе заплатили за декабрь а там месяц на месяц..? т е в феврале за февраль а январь пропадет. Добавлено: 16 Январь 2011, 21:44:25
организациям со среднегодовой численностью работников менее 15 человек возмещаться не будут откуда берут данные?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
откуда берут данные?
Думаю, их отчета статистики.
|
|
|
|
|
|
|
НЕП
Гродненец
|
а январь пропадет. Ничего не пропадет, все оплатиться. А сведения берут из данных персонифицированного учета, которые организации предоставляют ФСЗН.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а январь пропадет. Ничего не пропадет, все оплатиться. А сведения берут из данных персонифицированного учета, которые организации предоставляют ФСЗН. так-с последовательность действий ждать пока придет уведомление бухгалтеру? а если не придет? когда все делать, если она об этом вообще в курсе.. или ждать февраля и когда она мне не выплатит, то поднимать хай?
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
я ничего сама не собираюсь делать
|
|
|
|
|
|
|
НЕП
Гродненец
|
ждать пока придет уведомление бухгалтеру? а если не придет? когда все делать, если она об этом вообще в курсе.. Все бухгалтера уже должны быть уведомлены. Наниматель должен передать все документы в управление соц. защиты с приложением справки о размере и периоде выплаты пособия. Конкретные сроки передачи пока не установлены.
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
Как это не установлены! До 18 числа все бухгалтера обязаны передать все необходимые сведения в фонд соцзащиты. Вообще я только что позвонила и мне в фонде сказали, что разговариваем только с бухгалтерами! И вообще не лезьте у нас отчеты! Мы закрываем квартал! Звоните позже.!!!!! А в собесе сказали, что на прямую от вас мы ничего не примем. Все документы должны быть проверены в фонде соцзащиты. А в собесе документы принимают после 25го числа. Да... и еще: документы в собес на выплату детского пособия принимают по месту жительства.
|
|
|
|
|
|
|
НЕП
Гродненец
|
До 18 числа все бухгалтера обязаны передать все необходимые сведения в фонд соцзащиты. Я говорила не про сведения, а про документы (сведения о получателях уже предоставлены). Как выясняется на практике у многих нанимателей толком и документов нет. Теперь вызывают работников и собирают необходимые документы.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
сведения о получателях уже предоставлены нуну. кто-то еще и не в курсе событий ваще.. Добавлено: 17 Январь 2011, 22:30:37
у многих нанимателей толком и документов нет а какие доки то? копия свидетельства о рождении да заявление все?
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
Еще, по-моему, справка о составе семьи, справка из ЖК и если сложные роды из роддома
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Еще, по-моему, справка о составе семьи, справка из ЖК и если сложные роды из роддома
Для чего?  Справка из ЖК на пособие - понятно. А остальное? Если сложные роды, то будет продление больничного.
|
|
|
|
|
|
|
|