|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
lelee
|
Для чего?Справка из ЖК на пособие - понятно. А остальное? Если сложные роды, то будет продление больничного. Как для чего, а место прописки ребенка? Это все обязательно 1,5 месяца назад все справки собирала. Продлят дольничный, соответственно его оплатят. Тем более справка о составе может пон6адобится если оформлять бесплатное питание и становится на очередь на кв.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Спецаильно подниму Постановление. У меня с сыном прописка разная, т.е. мне не должны были платить пособие?  ? И все поголовно оформляют бесплатное питание и становяся на очередь?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я что-то не помню про справку о составе семьи и необходимость ее, но может дело в том, что размер пособия зависит от замужем/не замужем мама , признал или нет отец отцовство?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В таком случае, кажется справка из ЗАГСа, что запись об отце сделана со слов матери...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, нужна была такая справка, вы уже и не помните. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, нужна была такая справка, вы уже и не помните.  Я носила справку из поликлиники, что-то типа что ре стоит на учете. Добавлено: 20 Январь 2011, 09:53:19
Признаю, была не права. Нужна справка о составе семьи, но я ее ТОЧНО заменяла справкой из поликлиник.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2011, 09:53:19 от Valeryia »
|
|
|
|
|
lone
|
А закончилось все ГРАНДИОЗНО все вернули, и соцзащита и райсобес оказывается у нас больше 15 человек !!!!!!!!!!!!!!!!  считала бух, считал директор, считали еще люди насчитали я 10 раз переспрашивала "уверены?", подаю пу2 постоянно - оборот большой, нет, говорят мне, максимум 13 человек.. ну ладно.. ну вот сегодня все вернули, они насчитали больше 15! как не знаю, но я рада!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
так они, наверно, берут в среднем за год или на 01.01 предыдущего года.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Обращаюсь с вопросом к бухгалтерам/юристам и просто компетентным в этом вопросе людям!  Надеюсь вообще, что я в той темке пишу. Вопрос мой состоит в следующем: мой больничный по Б и Р будет выписан со 2 февраля. То есть для его расчёта будут приниматься начисления за 2 пред.месяца: декабрь и январь. Зарплата у нас 15 числа следующего месяца, т.е. 15 февраля - за январь. Если я принесу свой больничный в начале февраля, как мне его будут рассчитывать? Будут брать начисления за ноябрь, декабрь? Или будут ждать, пока не будет рассчитана зарплата за январь, до 15 февраля? Для меня это важно, экономическая заитересованность  Просто з/пл за январь очень уж никакущая будет, вот знакомые посоветовали такой вариант. Законно ли это и применяется ли на практике?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Cranberry, вам просто зарплату заранее посчитают..раньше, чем всем остальным  и все равно в расчет возьмут з/п за декабрь и за январь. И выплатят вам всё это в день выплаты з/п (если успеете больничный принести за 10 дней до даты выплаты з/п у вас в организации). если принесете позже, то имеют право выплатить в след месяце...
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Mendalka все правильно написала, но если для вас это так важно, то попросите своего гинеколога выписать вам больничный не со 2 февраля, а с 31 января, и тогда в расчет пойдут ноябрь и декабрь 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Cranberry
|
Спасибо за ответы. Не порадовали вы меня, конечно. С 31 января уже не возьму больничный, ибо я счас в отпуске до 01 февраля. И так больничный выписывают мне раньше на пару дней по договорённости с гином. Ну что ж, слухи оказались беспочвенными, срубить бабла не получится 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
С 31 января уже не возьму больничный, ибо я счас в отпуске до 01 февраля. так в этом же нет ничего страшного, что вы в отпуске  думаю, накладка больничного по Б и Р на ваш отпуск роли не сыграет! Просите у Г больничный с 31 января, а вашему начальнику будет все равно - вы все равно не выйдете официально на работу - ни в первом, ни во втором случае 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
думаю, накладка больничного по Б и Р на ваш отпуск роли не сыграет! Почему-то мой Г думает иначе. Наверное, всё-таки не должно быть таких накладок. 
|
|
|
|
|
|
|
НЕП
Гродненец
|
Отпуск может быть прерван больничным, после окончания больничного отпуск продляется на количество не использованных дней.
|
|
|
|
|
|
|
НЕП
Гродненец
|
Все, что касается передачи детских пособий, читайте http://mintrud.gov.by/ru/news?id=1344 Добавлено: 03 Февраль 2011, 00:43:12
Постановлением Совета Министров №111 от 31 января 2011 года утвержден новый бюджет прожиточного минимума. Период его действия - с 1 февраля по 30 апреля 2011 года. Так, бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения с февраля составляет 296 870 рублей. Детские пособия на детей до 3 лет увеличились на 13 820 рублей.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2011, 00:43:12 от НЕП »
|
|
|
|
|
Kat_16_12
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
смотрю на небо голубыми глазами сквозь розовые очки так что мне фиолетово.
|
|
|
Славяна
|
Мы в июне получили квартиру. В октябре родился ребёнок. Платим нельготный кредит за квартиру. Слышала, что горисполком выплачивает сколько-то базовых при рождении ребёнка на частичное погашение кредита. Буду очень признательна, если кто-нибудь подскажет, какие документы нужно для этого подготовить и куда с ними обращаться?
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Cranberry
|
Я правильно посчитала, что единовременное пособие за рождение первого ребёнка составляет теперь 1484350? т.е. 5 бюджетов? Или там другая арифметика?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
janet@kaja,я могу ошибаться, что скорее всего Платим нельготный кредит за квартиру. ничего не платят, только если льготное кредитование. А уточнить можно там, где открывали кредитную линию. Добавлено: 04 Февраль 2011, 19:19:30
Я правильно посчитала, что единовременное пособие за рождение первого ребёнка составляет теперь 1484350? т.е. 5 бюджетов? Или там другая арифметика?
правильно рассуждаете
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
janet@kaja,я могу ошибаться, что скорее всего Цитата: janet@kaja от Вчера в 19:15:05Платим нельготный кредит за квартиру. ничего не платят, только если льготное кредитование.А уточнить можно там, где открывали кредитную линию. Если стояли на очереди нуждающихся, то что-то точно возмещают при рождении детей, подруга раньше этим интересовалась, по моему раньше было 4 млн. на ребенка, но могу ошибаться, мне кажется в горисполкоме лучше уточнить.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
janet@kaja,я могу ошибаться, что скорее всего Цитата: janet@kaja от Вчера в 19:15:05Платим нельготный кредит за квартиру. ничего не платят, только если льготное кредитование.А уточнить можно там, где открывали кредитную линию. Если стояли на очереди нуждающихся, то что-то точно возмещают при рождении детей, подруга раньше этим интересовалась, по моему раньше было 4 млн. на ребенка, но могу ошибаться, мне кажется в горисполкоме лучше уточнить. я так поняла, что люди просто взяли кредит под банковский процент, без всяких очередей 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Все, что касается передачи детских пособий, читайте http://mintrud.gov.by/ru/news?id=1344 Добавлено: 03 Февраль 2011, 00:43:12
Постановлением Совета Министров №111 от 31 января 2011 года утвержден новый бюджет прожиточного минимума. Период его действия - с 1 февраля по 30 апреля 2011 года. Так, бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения с февраля составляет 296 870 рублей. Детские пособия на детей до 3 лет увеличились на 13 820 рублей. я мельком по новостям видела таблицу, так там пособие по уоду за ребенком до 3 лет - что-то около 380 тыс... хотя может я строчкой ошиблась((
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
janet@kaja,я могу ошибаться, что скорее всего Цитата: janet@kaja от Вчера в 19:15:05Платим нельготный кредит за квартиру. ничего не платят, только если льготное кредитование.А уточнить можно там, где открывали кредитную линию. Если стояли на очереди нуждающихся, то что-то точно возмещают при рождении детей, подруга раньше этим интересовалась, по моему раньше было 4 млн. на ребенка, но могу ошибаться, мне кажется в горисполкоме лучше уточнить. я так поняла, что люди просто взяли кредит под банковский процент, без всяких очередей  просто девушка написала, что квартиру получили, я подумала, что просто под льготный кредит не попали, но все равно лучше уточнить, как говорится "За спрос не бьют..." К тому же это не банк уменьшает сумму по кредиту, а власти таким образом поддерживают.
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
я мельком по новостям видела таблицу, так там пособие по уоду за ребенком до 3 лет - что-то около 380 тыс... Да-а-а! Мой муж где-то усышал, что подняли ло 500.000!!! Вчера банкомат показал - 290 тыс с копейками ((( А по поводу кредита - мы стояли на очереди на квартиру. И выплаты положены как льготникам, так и нельготникам. Вот только вторым значительно меньше... Муж даже связываться с этим копеешным вопросом не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
я мельком по новостям видела таблицу, так там пособие по уоду за ребенком до 3 лет - что-то около 380 тыс... Да-а-а! Мой муж где-то усышал, что подняли ло 500.000!!! Вчера банкомат показал - 290 тыс с копейками ((( А по поводу кредита - мы стояли на очереди на квартиру. И выплаты положены как льготникам, так и нельготникам. Вот только вторым значительно меньше... Муж даже связываться с этим копеешным вопросом не хочет.  Ну, если для вас 4 млн. копейки, то тогда конечно...незачем связываться  Или Вы узнавали и суммы значительно меньше?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
при рождении первого ребенка гос-во гасит 10% от остатка кредита на дату рождения ребенка. при рождении второго - 20%, третьего - 50%. Но это при льготном строительстве. janet@kaja , думаю, стоит всеже уточнить этот вопрос - в банк например позвонить.это ведь и не сложно.
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Ну, если для вас 4 млн. копейки, то тогда конечно...незачем связываться Дело в том что на руки мы этих денег не получим и в пустую квартиру мебель не купим. Раскидав эту сумму на 15 лет да на 12 месяцев в каждом году выйдет тысяч 30 экономии в месяц. Что ДЛЯ МЕНЯ с нынешним доходом тоже деньги. Именно по этому я задалась этим вопросом. И буду его решать, надо ж в декретном хоть чем то помимо ре заняться.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
при рождении первого ребенка гос-во гасит 10% от остатка кредита на дату рождения ребенка. при рождении второго - 20%, третьего - 50%. Но это при льготном строительстве. вот, в чем суть проблемы, только при ЛЬГОТНОМ кредитовании. Если люди просто взяли кредит, назад ничего не вернут - уточнила у бывшей коллеги, она в отделе ЖКХ работает
|
|
|
|
|
|
|
|