|
Первое сообщение / продолжение темы
|
LolaRu
|
Подскажите, пожалуйста, если я ухожу из одного декрета в другой, больничный с 30 недель, я так понимаю, мне оплачивается. А пособие на первого ребенка платится в это время или нет? Оплачивается, и пособие платят
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
LolaRu, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Подскажите,пожалуйста,я студентка дневной бюджетной формы обучения,что мне выплачивает универ?
Пособие в минимальном размере или стипендию.
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
LiaMurka,спасибо. А минимальное пособие это сколько?
Добавлено: 06 Июль 2011, 11:36:50 LiaMurka,спасибо. А минимальное пособие это сколько?
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
В Белоруссии с 1 августа повышаются трудовые и социальные пенсии А сколько же теперь будем получать мы, мамочки в д/о? Никто не видел на просторах нета какие изменения получат наши выплаты?
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
В Беларуси с 1 августа будет действовать новый бюджет прожиточного минимума. БПМ повышается на 28,9% до Br442 тыс. 360
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
В Беларуси с 1 августа будет действовать новый бюджет прожиточного минимума. БПМ повышается на 28,9% до Br442 тыс. 360
мдя, значит в сентябре получу ажно 442.360... по сравнению с ростом цен на масло 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
мдя, значит в сентябре получу ажно 442.360... по сравнению с ростом цен на масло  Получите вы намного меньше (аж на 5 тыс), неправильно цититруется новость Бюджет прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам в ценах июня в расчете на один месяц с августа составит: для трудоспособного населения - Br481 тыс. 920, пенсионеров - Br366 тыс. 790, детей в возрасте до 3 лет - Br348 тыс. 970, детей от 3 до 6 лет - Br448 тыс. 560, от 6 до 18 лет - Br475 тыс. 250, для детей-студентов - Br425 тыс. 980. http://news.Тут/society/243937.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
В Беларуси с 1 августа будет действовать новый бюджет прожиточного минимума. БПМ повышается на 28,9% до Br442 тыс. 360 Получите вы намного меньше (аж на 5 тыс), неправильно цититруется новость Бюджет прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам в ценах июня в расчете на один месяц с августа составит: для трудоспособного населения - Br481 тыс. 920, пенсионеров - Br366 тыс. 790, детей в возрасте до 3 лет - Br348 тыс. 970, детей от 3 до 6 лет - Br448 тыс. 560, от 6 до 18 лет - Br475 тыс. 250, для детей-студентов - Br425 тыс. 980.
Все правильно цитирую, т. к. с 1 мая было Бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения с мая составляет Br343 тыс. 260. Для трудоспособного населения БПМ установлен в размере Br373 тыс. 260, для пенсионеров - Br294 тыс. 210, для детей в возрасте до 3 лет - Br289 тыс. 430, для детей в возрасте от 3 до 6 лет - Br366 тыс. 220, для детей в возрасте от 6 до 18 лет - Br377 тыс. 730, для детей-студентов - Br342 тыс. 370.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Утверждены также среднедушевые минимальные потребительские бюджеты молодой семьи с одним ребенком - Br699 тыс. 190,
Основные статьи расходов среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из четырех человек в ценах июня 2011 года следующие: продукты питания - 58,9%, одежда, белье, обувь - 15,7%, пользование жилым помещением и коммунальные услуги - 7,1%, бытовые услуги, транспорт, связь - 5%, предметы культурно-бытового и хозяйственного назначения - 8,3 %, культурно-просветительные мероприятия и отдых - 1,5%, взносы и платежи - 1,5%, предметы санитарии, гигиены, лекарства - 2%.
Итого: молодая семья с одним ребенком на коммунальные услуги пользование жилым помещение тратит 49642 с мельчью...интересно, где такие жилые помещения и комуслуги водятся? по-моему, даже в общагах больше
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
тут у лаборантов зп 400 тыс... будет хоть стимул в декрет идти 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
тут у лаборантов зп 400 тыс... будет хоть стимул в декрет идти  ага... еле-еле на подгузники хватит
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
тут у лаборантов зп 400 тыс... будет хоть стимул в декрет идти  ага... еле-еле на подгузники хватит ну прям. упаковка подгузов в Барахолке за 120 тыс. На месяц - 250 тыс. Где ж еле-еле 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-LolKA- в отпуске, а не на Барахолке? все прямо на барахолке и покупают. на наш возраст Либеро 180 тыр упаковка. одной не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Где ж еле-еле ну да, еще даже на салфетки останется. А кушать... так ре пусть маму до трех лет кушает, а маму пусть папа кормит  поход за 2 и 3-им малышом для многих семей откладывается на неопределенный срок...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- в отпуске, а не на Барахолке? все прямо на барахолке и покупают. на наш возраст Либеро 180 тыр упаковка. одной не хватает.
а что не все? почти все. или по рекламке. многим из Польши привозят. или сами себе привозят. Добавлено: 01 Август 2011, 10:17:07
Где ж еле-еле ну да, еще даже на салфетки останется. А кушать... так ре пусть маму до трех лет кушает, а маму пусть папа кормит  поход за 2 и 3-им малышом для многих семей откладывается на неопределенный срок... ага. заметно что по нашей ДП, что по знакомым. многие - кто вторым, кто третьим беременны.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-LolKA- в отпуске, ну так я о том, что сомнительный стимул получается. а питание сейчас сколько? 20000 пачка каши. и не надо писать, что я кормила Беллакт и вам советую. а лучше самим готовить. и на огороде овощи выращивать. а сколько будут коммунальные в этом году можно только догадываться.
|
|
|
|
|
|
|
Elk@
|
Не все же в Гродно живут и на форуме или в Польше затариваются. Да и одежду детям бесплатную не раздают. А мамочка так вообще должна тогда воздухом питаться и обходиться без одежды, обуви.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я не пойму, что за спор?пособие(как я помню)всегда было такое, что 3 пачки памперсов позволяло купить.И все.И не раз уже обсуждалось, но мне хватало именно на подгузники и еду, мелкую одежду.Что-то типа зимнего комбеза уже сложно было за него купить.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ага. заметно что по нашей ДП, что по знакомым. многие - кто вторым, кто третьим беременны. ну половина наших форумских давно задумали это дело, а уже будучи беременными встретились с крЫзисом. а вторая половина даже неожиданно для себя за 2 или 3-ми собралась  ну, как вариант... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
☺♥☺ДОБРАЯ...приДОБРАЯ☺♥☺
Гродненец
Имею наглость быть счастливой))))
|
В Беларуси с 1 августа 2011 года действует новый бюджет прожиточного минимума. Постановлением Совета Министров №1015 от 28 июля утверждены размеры бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения и по основным социально-демографическим группам в ценах июня текущего года в расчете на один месяц. Период действия этого социального норматива - с 1 августа по 31 октября 2011 года. Так, бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения с августа составляет Br442 тыс. 360. Для трудоспособного населения БПМ установлен в размере Br481 тыс. 920, пенсионеров - Br366 тыс. 790, детей в возрасте до 3 лет - Br348 тыс. 970, детей от 3 до 6 лет - Br448 тыс. 560, от 6 до 18 лет - Br475 тыс. 250, для детей-студентов - Br425 тыс. 980. Соответственно с августа возросли размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей. Пособие на ребенка до 3х лет должно быть 100% БПМ,а значит 442360http://rebenok.by/inf/features/~id=17129
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Девочки, а что это такое: Пособие на детей старше 3 лет (ежемесячное) 137 710 ?
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Nataniel
|
на ребенке.бай в раделе пособий есть про это пояснения, сейчас лень искать Добавлено: 04 Август 2011, 18:29:10
ну вот, нашла: http://rebenok.by/inf/state/~id=16884
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Сейчас собираются увеличить единовременную выплату по рождению ребёнка в 4 квартале этого года до 10 и 14 БПМ, соответственно. Вот только, какую дату они посчитают началом четвёртого квартала: 1 октября ( календарный квартал), или 1 ноября ( отчётный квартал по ФСЗН сдвинут на один месяц). Актуально, т.к. у меня ПДР - 2 ноября, но, учитывая, что Б третья, рожу скорее всего раньше, как то совсем не хоцца терять ещё 3 мульёна. Особенно обидно будет родить за день-два до вступления постановления в силу.
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Сейчас собираются увеличить единовременную выплату по рождению ребёнка в 4 квартале этого года до 10 и 14 БПМ, соответственно. Вот только, какую дату они посчитают началом четвёртого квартала: 1 октября ( календарный квартал), или 1 ноября ( отчётный квартал по ФСЗН сдвинут на один месяц). Актуально, т.к. у меня ПДР - 2 ноября, но, учитывая, что Б третья, рожу скорее всего раньше, как то совсем не хоцца терять ещё 3 мульёна. Особенно обидно будет родить за день-два до вступления постановления в силу. Квартал - значит, квартал, с 1 октября
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Квартал - значит, квартал, с 1 октября Не факт, на сей момент новые БПМ, и соответственно, новые размеры пособий, доводятся бухгалтерам и вступают в силу по смещённым кварталам, т.е. 1 февраля-30апреля и т.д. Последние данные поступили на квартал 1авг-31 окт.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Flora^, ну остается только ребеночка упрашивать в животике у мамы подольше побыть  а так - как получится уж. 
|
|
|
|
|
|
|
|