|
Первое сообщение / продолжение темы
|
valerka
Гость
|
Мышка, так придите заранее. Напишите заявление на отпуск по уходу за ребенком с такого-то числа, ну и соответственно на ежемесячное пособие. Я так и сделала. 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
а можно заранее? я помню, мне говорили, чтоб в последний день шла... спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
alenkabis
|
мне в роддоме выдали еще один больничный (в связи с осложненными родами) и сказали, что оплатят. Кто знает в каком размере? девочки будьте внимательны сс вторым больничным пособие начинают выплачивать со дня окончания второго больничного и сумма этого больничного может быть существенно ниже чем пособие за этот же период (лично у меня так было) а оказалось что этот больничный можно было не приносить
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Пособие по уходу за ре выплачивается со следующего дня после окончания больничного. Если не ошибаюсь, обращаться можно в течение 6 мес.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
девочки будьте внимательны сс вторым больничным пособие начинают выплачивать со дня окончания второго больничного и сумма этого больничного может быть существенно ниже чем пособие за этот же период (лично у меня так было) а оказалось что этот больничный можно было не приносить больничный рассчитывается от среднедневного заработка и оплачивается в размере 100%, существенно ниже эта оплата может быть если только у вас ну ооочень маленькая зарплата
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
НЕП
Гродненец
|
Пособие по уходу за ре выплачивается со следующего дня после окончания больничного. Если не ошибаюсь, обращаться можно в течение 6 мес.
Valeryia, все правильно, в течение 6 мес. со дня рождения ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Пособие по уходу выплачивается со дня обращения. Пропустишь, ничего не получишь. Срок 6 месяцев действует для единовременных пособий и пособия по беременности и родам.
|
|
|
|
|
|
|
НЕП
Гродненец
|
Не правда, 6-ти месячный срок обращения существует для всех пособий, в том числе и по уходу за ребенком до 3-х лет. (см. Положение)
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Добрый вечер!У меня следующая ситуация.Моему ре 25 сентября исполнилось 2 года. 8 октября в поликлинике взяли справку о том что ре не посещает ДУ.Бухгалтер на работе возмутилась что справка выдана 8 октября и утверждает что мы должны принести справку от 25 сентября.Иначе она нам за эти 13 дней начислит 50% от пособия.  (как начисляют когда ре посещает ДУ).Может кто-нибудь в курсе имеет ли она право это сделать.Или подскажите куда можно обратиться что бы выяснить этот вопрос.
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
анфиса
|
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
анфисаСпасибо.Как раз нужная инфа.Оказывается я вообще могу не нести ни какой справки. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Оказывается я вообще могу не нести ни какой справки да, справки больше носить не надо. пусть Ваша бухгалтер внимательно следит за обновлением законодательства! 
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
пусть Ваша бухгалтер внимательно следит за обновлением законодательства! А она мне еще с такими претензиями.Не принесете мне справку выданную 25 числом начислю 50% от пособия.Я ей говорю как буд-то я ре 10 дней в сад поводила и перестала водить.  Ух я ей завтра устрою справку. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
274 510
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
274 510 бел руб это до 31,10, 2010, потом оно снова вырастет
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
на сколько?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
на сколько?  а я не знаю  Надо в инете поискать, а соседка мне говорила, что вообще сильно вырастет почти до 400 тыс, но я в это не верю - не реально это! Скорее где-то на тыс 20-30 
|
|
|
|
|
|
|
НЕП
Гродненец
|
Детское пособие на ребенка до 3 лет выплачивается в размере бюджета прожиточного минимума (БПМ). Так как БПМ меняется с 1 февраля, с 1 мая, с 1 августа и с 1 ноября, то и детские пособия соответственно меняются так же 4 раза в год. БПМ с 1 ноября еще не установлен.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Надо в инете поискать, а соседка мне говорила, что вообще сильно вырастет почти до 400 тыс, но я в это не верю - не реально это! Ой, мама моя тоже мне про это втирала.  Народ попутал минимальную заработную плату и БПМ.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Детское пособие на ребенка до 3 лет выплачивается в размере бюджета прожиточного минимума (БПМ) Это понятно. Вот только когда его (БПМ) устновят - осталось всего ничего - неделька 
|
|
|
|
|
|
|
НЕП
Гродненец
|
Через пару дней. Как только узнаю размер, сразу же напишу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Может быть кто-то может объяснить: Сохраняется ли выплата ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком до 3х лет на период декретного отпуска (отпуска по беременности и родам- 2 месяца до родов и 2 после), если мама прерывает первый отпуск по уходу за ребенком до 3х лет, выходит на работу на пару дней, а за тем сразу на больничный по поводу рождения второго ребенка? Вот именно за период родового больничного (прим.4 месяца) выплачивают пособие по уходу за старшим?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
мне в наших кадрах объяснили, что пособия будут выплачивать 50% только в тот месяц, когда вы выйдите на работу, а дальше опять 100%. Вот Вы выйдите 1 ноября на работу и на ставку целую и прервете отпуск по уходу за ре на это время. З этот месяц Вам и заплатят 50 % пособия. Вот именно за период родового больничного (прим.4 месяца) выплачивают пособие по уходу за старшим? конечно будут и все 100%
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
З этот месяц Вам и заплатят 50 % пособия. На сколько я поняла по рассказу девчонки с работы, которая в сентябре выходила на пять рабочих дней перед вторым декретным, 50% пособия заплатили именно за количество рабочих дней в месяце, а за остальные дни - 100%.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
З этот месяц Вам и заплатят 50 % пособия. На сколько я поняла по рассказу девчонки с работы, которая в сентябре выходила на пять рабочих дней перед вторым декретным, 50% пособия заплатили именно за количество рабочих дней в месяце, а за остальные дни - 100%. хм...может быть, конечно я не верно понял своих кадровиков, но когда писаа заявление на эти 5 раб дней, то мне сказали, что мол имейте ввиду, что за ноябрь получите 50% пособия 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕП
Гродненец
|
В итоге мы не будем ни в чем себе отказывать аж на 10000 больше Даже не на 10 000 р., а на 8 540 р. Добавлено: 28 Октябрь 2010, 00:02:00 Mendalka, вы получите 50% пособия только за те дни, которые будете работать, а за остальное время 100%.
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Как сообщает БелТА со ссылкой на Министерство труда и соцзащиты, ежемесячное с 1 ноября пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет составит Br283 тыс. 50, старше трех лет - Br84 тыс. 920. Единовременное пособие в связи с рождением первого ребенка составит Br1 млн. 415 тыс. 250, при рождении второго и последующих детей - Br1 млн. 981 тыс. 350. Единовременное пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности, с ноября текущего года составит Br283 тыс. 50.
|
|
|
|
|
|
|
|