|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Mendalka
|
ann_clod, а за июль как посчитали? по тарифному окладу?
Добавлено: 28 Сентябрь 2010, 21:36:16 или за него вообще не считали, а считали по тарифному за май?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ann_clod, а за июль как посчитали? по тарифному окладу?
Добавлено: 28 Сентябрь 2010, 20:36:16 или за него вообще не считали, а считали по тарифному за май?
читали ТОЛЬКО за июнь ни за май ни за июль не считали
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
в общем , подитожим: расчет пособия берется за 2 предыдущих месяца: не зависимо от того какого числа в ноябре вы идете в декрет - рассчитают пособие по сентябрю и октябрю, если в сентябре у вас нет отработанных дней, то расчет будет производится только по октябрю, но если и в сентябре и в октябре нет отработанных дней, но есть такие дни в ноябре - в месяце наступления отпуска по беременности и родам, то пособие Вам будет исчисляться исходя из среднедневного заработка за рабочие дни в ноябре. Если вообще не выходить на работу, то пособие будет рассчитано по тарифной ставке на момент выдачи больничного
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Tatrik
Гродненец
|
Если вообще не выходить на работу, то пособие будет рассчитано по тарифной ставке на момент выдачи больничного Насколько я себе это представляю, теряются только премиальные, все остальные выплаты учитываются, (за стаж и % по контракту). Поэтому если на предприятии прибыль отсутствует, то нет смысла выходить на работу. Разве ни так?
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Девочки, помогите пожалуйста, разобраться со всеми выплатами. 1. ЗАГС - регистрирую малыша (список необходимых документов у меня есть), нам дают свидетельство о рождении и справку, для получения единовременного пособия за рождение, которую нужно нести на работу. 2. ежемесячное пособие - что нужно для него? 3. за своевременную постановку на учет - нужно идти к гинекологу Есть ли какие-то ограничения по срокам? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
in, сроки - до 6 месяцев со дня рождения малыша.
1. После регистрации малыша в ЗАГСе идете в ЖЭС, прописываете малыша и берете там справку о составе семьи, делаете копии свид-ва о браке и свид-ва о рождении ребенка + справка от гинеколога о постановке на учёт. 2. Идете на работу со всеми этими справками, там пишете заявление, заодно напишете заявление на отпуск по уходу за ребенком. Ну и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Если вообще не выходить на работу, то пособие будет рассчитано по тарифной ставке на момент выдачи больничного Насколько я себе это представляю, теряются только премиальные, все остальные выплаты учитываются, (за стаж и % по контракту). Поэтому если на предприятии прибыль отсутствует, то нет смысла выходить на работу. Разве ни так? все надбавки учитываются - это 100% и премия тоже(если она есть), поэтому выходить на работу и выгодно  Есть ли какие-то ограничения по срокам? in, Забава все правильно написала, а по срокам..6 месяцев со дня рождения ребенка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Tasza, думаю, да. А где это ещё деньги на руки выдают? Мне казалось, что карточек не имеют только школьники и безработные. 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Tasza, думаю, да. А где это ещё деньги на руки выдают? Мне казалось, что карточек не имеют только школьники и безработные.  Я тоже так думаю. но соответствующего документа пока найти не могу  Там, где зарплату вовремя не платят, а потом подсовывают ведомость подписать задним числом, чтобы штрафы не платить. А если всем карточки сделать, то мало того что за перевод денег надо платить %, так еще и видно будет реальная дата перечисления ЗП.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
бязан ли наниматель перечислять дет.пособие на счет (карточку) по моему желанию? если карточка уже есть, то да, пишется заявление и без проблем а если нету, то самим все самим, работодатель ничего не должен
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
ann_clod, карточка есть, но выдана не на этом предприятии
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ann_clod, карточка есть, но выдана не на этом предприятии
банк с банком должны договариваться от вас только заявление в письменном виде могут попросить открыть новую в их банке
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Все это понятно (карточка в том же банке, где обслуживается предприятие), вопрос в том "обязаны или нет", а если да, то на какой документ можно сослаться 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
если карточка в том же банке то ваще вопросов быть не должно пишите заявление путь они ищут чем могут отказать можете и в банк сходить, проблем нет в таком случае
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
пишите заявление путь они ищут чем могут отказать и то правда, чего я заморачиваюсь... ann_clod, СПС за идею.
|
|
|
|
|
|
|
knopk@
|
мне в роддоме выдали еще один больничный (в связи с осложненными родами) и сказали, что оплатят. Кто знает в каком размере?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
мне в роддоме выдали еще один больничный (в связи с осложненными родами) и сказали, что оплатят. Кто знает в каком размере?
в том же, просто продлят на то количество дней что в больничном (в смысле за один день та же сумма умножат на количество дней), надеюсь понятно объяснила 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
100%
|
|
|
|
|
|
|
Tatrik
Гродненец
|
все надбавки учитываются - это 100% и премия тоже(если она есть), поэтому выходить на работу и выгодно Так ведь все надбавки учитываются, если и не выходить на работу, кроме премиальных. А если премии и так нет, то и выходить необязательно. Получишь те же деньги. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
все надбавки учитываются - это 100% и премия тоже(если она есть), поэтому выходить на работу и выгодно Так ведь все надбавки учитываются, если и не выходить на работу, кроме премиальных. А если премии и так нет, то и выходить необязательно. Получишь те же деньги.  нет, если не выходишь на работу, то учитывается только голая тарифная ставка (оклад) без любых надбавок и доплат, но на момент начала нового декретного отпуска, действующая на вашем рабочем месте! Вот, почитайте http://www.malyshok.by/irina_fedorova/posobie_po_beremennosti_i_rodam_ne_vse_tak_prosto.html
|
|
|
|
|
|
|
Yulchonok
Молодой Гродненец
|
слышала, что при рождении ребенка дают подарочный сертификат на сумму 100000руб. подскажите, где его дают и что для этого нужно?
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
слышала, что при рождении ребенка дают подарочный сертификат на сумму 100000руб. подскажите, где его дают и что для этого нужно?
я про такое тоже слышала, что на каком-то из Гродненских предприятий по кол.договору. Так там если и жена и муж работают, то 2 сертификата получат.
|
|
|
|
|
|
|
Yulchonok
Молодой Гродненец
|
я слышала, что дают не от предприятия, а от роддомма или от горисполкома что-ли
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Не компетентный вам специалист попался. Папа может получать пособие только при наличии документов, что не работает и не учится мама. Все это проверяется и бывают случаи, когда семья получает 2 пособия. В моей практике был выявлен случай, когда папа получал пособие в Беларуси, а мама - в России.
Ну, о компетентности говорить не буду. А расскажите пожалуйста, как и при каких обстоятельствах был выявлен сей факт? Можно в ЛС. Просто интересно. Лично я считаю, что задвоение пособия можно предотвратить, если обращать внимание на справки и документы при приеме на работу, и опять же лично я не вижу разницы, кто получает пособие (папа или мама, при условии, что оба работают), потому что, повторюсь, если досконально изучить документы при приеме на работу задвоения можно избежать.  Уточню, мое мнение-это мое мнение, оно имеет право не совпадать с нашим действующим законодательством, и если оно не совпадает, то это не значит, что я его (законодательство) не соблюдаю
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
valerka
Гость
|
я слышала, что дают не от предприятия, а от роддомма или от горисполкома что-ли
Это сертификат от торгового дома "Неман" (универмага). Там какие-то условия должны соблюдаться, типа купи на 500тыс и получи сертификат на 100.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Может кому-то пригодится: «Моя жена ложится в больницу рожать второго ребенка. Я остаюсь один с первым. Что мне нужно принести на работу в качестве оправдательного документа за свое отсутствие?» - спросил у www.interfax.by один из читателей портала. Как нам пояснили в министерстве здравоохранения Беларуси, в случае если старший ребенок не оформлен в детское дошкольное учреждение, больничный лист по уходу за ним может быть выдан папе, бабушке малыша либо другому взрослому. Если ребенок посещает детский сад, больничный второму родителю на время отсутствия первого не положен. В 19-й детской поликлинике г. Минска уточнили, что лист нетрудоспособности по уходу за ребенком выдается любому лицу по указанию матери. Поступая в роддом, женщина там должна сообщить лечащему врачу, что у нее остается дома маленький ребенок, за которым кто-то ухаживает. По предъявлению документов этого человека будет выдан и больничный, который можно будет принести на работу в качестве оправдательного документа за отсутствие. «Те же правила действуют в случае, если, например, мама ложится в больницу. При поступлении в отделение женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, может попросить оформить лист нетрудоспособности на любое лицо, так как сама по объективным причинам не может осуществлять уход за ребенком», - пояснила заместитель главного врача 19-й детской поликлиники г. Минска Наталья Бурак." Источник: www.interfax.by
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
А еще тоже действует,если мать заболела.(Высокая температура)Вызывает врача и врач выписывает больничный на отца или ...Знаю точно,т.к.консультировалась у свекрови(терапевт) и моя подруга так вызывала,а муж пошел на больничный.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
А пособие по уходу за ребенком выплачивается с момента обращения за ним или с момента окончания больничного? В последний день больничного и на следующий я не могу прийти эти бумаги оформлять. Если приду через день, я в деньгах что-нибудь потеряю 
|
|
|
|
|
|
|
|