Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 07:35:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 165 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!  (Прочитано 422793 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 17 Июнь 2007, 11:48:24 »

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 декабря 2012 г. № 7-З
О государственных пособиях семьям,
воспитывающим детей

Пособия  по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком.

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ
Из средств государственного социального страхования выплачиваются пособия:
 по временной нетрудоспособности;
 по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
женщине, ставшей на учет в государственной организации    здравоохранения до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;
на погребение.

Пособие по беременности и родам

Пособие в связи с рождением ребенка

Пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет

Источник http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement/

РАЗМЕРЫ ПОСОБИЙ http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement1/

Бюджет прожиточного минимума http://www.mintrud.gov.by/ru/socnorm/norm1

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 15:29:26 от -Jeanne- » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
niura0013
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1231 : 09 Ноябрь 2010, 16:42:49 »

Может кто-нибудь знает - я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и сейчас беременна вторым, если я пойду на больничный по беременности и родам, дадут ли мужу больничный по уходу за старшим ребенком, когда я буду в роддоме или так попаду в больницу. Надеюсь понятно написала?
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1232 : 09 Ноябрь 2010, 16:50:45 »

niura0013, конечно дадут, если ваш ре не ходит в ДС! Могут и не мужу, а например бабушке или дедушке - как вы сами захотите.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 09 Ноябрь 2010, 21:50:29 »

niura0013, конечно дадут, если ваш ре не ходит в ДС! Могут и не мужу, а например бабушке или дедушке - как вы сами захотите.
Если бабушка и дедушка работают,а не на соц.обеспечении,(т.е.на пенсии...)
irka
Блондинки рулят!!!
Настоящий гродненец

всё про100!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1234 : 10 Ноябрь 2010, 11:20:49 »

Если я родила дочу 30 сентября, то единовременное пособие на рождения ребёнка мне заплатят 1.920.000, или по новому БПМ 1.980.000? Тот же вопрос и по выплате за то, что стала вовремя на учёт.
Всё-таки расзница в 70.000 - это БОЛЬШАЯ пачка Памперсов! Смеющийся

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1235 : 10 Ноябрь 2010, 11:29:16 »

irka
 Грустныйнет, по дате рождения, а не по дате выплаты.
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1236 : 10 Ноябрь 2010, 11:32:18 »

все выплаты считаются  на дату рождения ребенка...
irka
Блондинки рулят!!!
Настоящий гродненец

всё про100!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1237 : 10 Ноябрь 2010, 11:37:28 »

А в течении какого времени они обязаны произвести эти выплаты (я только неделю назад остатки больничного выбила  Веселый) ?

@@@@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 11 Ноябрь 2010, 15:10:34 »

работаю на неполную рабочую занятость, ребёнку нет 3-х лет, является ли он иждивенцем, должна ли я получать на него 75 тыс., как на иждивенца? Какие нужны документы?
НЕП
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 13 Ноябрь 2010, 18:26:45 »

А в течении какого времени они обязаны произвести эти выплаты (я только неделю назад остатки больничного выбила
    Не позднее дня выплаты заработной платы следующей за подачей заявления (т.е. если документы вы подали, например, 2 числа, а з/п в вашей организации 25 числа, то должны произвести выплату до 25 числа вкл.). Только учтите, что срок рассмотрения заявления 10 дней и если вы подали документы, а до з/п остается несколько дней, то все выплаты вы скорее всего получите в следующую з/п.

Добавлено: 13 Ноябрь 2010, 18:30:34
работаю на неполную рабочую занятость, ребёнку нет 3-х лет, является ли он иждивенцем, должна ли я получать на него 75 тыс., как на иждивенца? Какие нужны документы?
    Про какие 75 тыс. вы говорите? Может это 2 базовые величины, которые вычитают из з/п на каждого иждивенца при удержании подоходного налога? Если про это, то документ в бухгалтерию предоставляется один: свидетельство о рождении ребенка.
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1240 : 04 Декабрь 2010, 22:15:26 »

У меня дочка еще в сад не ходит,в этом месяце мне рожать 2 ре.Взяла у педиатра спраку о том,что ре не ходит в сад,т.е. мужу должны будут выдать больничный на время моего пребывания в роддоме.Вопрос:кто и где выписывает больничный?

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 04 Декабрь 2010, 23:18:15 »

У меня дочка еще в сад не ходит,в этом месяце мне рожать 2 ре.Взяла у педиатра спраку о том,что ре не ходит в сад,т.е. мужу должны будут выдать больничный на время моего пребывания в роддоме.Вопрос:кто и где выписывает больничный?

выписывают в учреждении здравоохранения, где будете рожать второго малышика.

когда Вас будут оформлять сразу скажите, что папе нужен больничный на старшего ребенка.

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1242 : 05 Декабрь 2010, 10:07:33 »

gulzar,спасибо за ответ

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 05 Декабрь 2010, 12:56:18 »

А у меня такой вопрос................ даже не знаю к Кому.................. До каких пор наши мамочки будут получать жалкие 280 тыс.? И на что они? Безвылозно сидеть дома? т.к. с такими грошами никуда!! Нах рожать деток такой стране? Разводишься и ты с ребенком уже не молодая семья! прелесть! Интересно как сложилась судьба молодой мамы, которая в прошлом году просила милостыню под универмагом с грудничком!
Жду предупреждений! Улыбка
а в 80тые ваще не получали, ни рубля. и в год - на завод! а дите пофиг болеет в саду или нет, и сад не под домом а вози через весь город, и детей в группе сколько получилось.. а рожали и поболе, чем сейчас
это все риторика
в россии пособия тож были 3 копейки, да и сейчас в полтора года там перестают платить, а в сад только с 5 лет обязаны взять, а в 3 - это оч постараться надо
это к чему вообще??

Добавлено: 05 Декабрь 2010, 13:00:10
и даа в доблестной америке сколько декретный отпуск? 6 недель? а потом дите няньке и на работу на работу

Добавлено: 05 Декабрь 2010, 13:01:21
в каждой стране свои законы и не у всех гуд и надо подстраиваться под них, а не нравяться - стран много, больше всего поддерживают материнсво в скандинавских странах! не боитесь замерзнуть? - тогда вам там понравится!
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1244 : 05 Декабрь 2010, 21:20:53 »

да я и сама не поведу в абы какой или пока ребенок мне не сможет рассказать как там с ним обращаются!..................
а раньше дети не говорили
вы помните как с вами в яслях обращались? а многим лучше и не помнить
я не прочь выйти на работу, а в сад возьмут?? конечно нет!
ну если постараетесь, то возьмут
ну а так - няня ваше все, как в америке Улыбка
но Ваша точка зрен. понятна и Вы, наверное, уже проголосовали? Подмигивающий
а что выборы уже были? нет, я не голосовала еще.
а девушку с грудничком обсудим??
давайте
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1245 : 05 Декабрь 2010, 21:36:33 »

Нах рожать деток такой стране?
Смеющийся а вы ребенка стране рожаете? Непонимающий Непонимающий Я себе рожаю и мужу...

И что-то я не пойму вообще в чем вопрос..в деньгах? На них что свет клином сошелся? Ну, так если для вас вопрос о детях только от денег и зависит, так не рожайте! Вас же страна рожать не заставляет...

Добавлено: 05 Декабрь 2010, 21:44:24
всем хочется больше денег, но всем то мил не будешь! Дай и 500 тыс молодой маме, найдутся те, которые скажут:  ах - это же так мало, ни погулять ни выйти, ни купить ничего!!! Знаете, я лично, только на ребенка больше пособия в месяц и не трачу - на много меньше трачу...Если понимаете, что детей троих не поднять - рожайте одного...
в нашем мире можно только на себя надеяться и так всегда было..зачем самим себя заранее загонять в полное безденежье? Понимаете, что не сможете прокормиться все вместе с семьей - не рожайте до тех пор, пока на ноги не встанете более или мение..
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 05 Декабрь 2010, 22:01:39 »

Смеющийся а вы ребенка стране рожаете? Непонимающий Непонимающий Я себе рожаю и мужу...
я так понимаю, что девушка рожала себе и мужу.. а потом муж сделал ноги.. ей плохо, больно и обидно, а злится тут почему-то на страну... это пройдет, ведь она не захотела отдать малыша своему бывшему, а сама платить копейки и типа пусть он на свои деньги растит его и кормит и развивает.. нет
ей сложно, но все это пройдет.

Добавлено: 05 Декабрь 2010, 22:04:08
И что-то я не пойму вообще в чем вопрос..в деньгах? На них что свет клином сошелся? Ну, так если для вас вопрос о детях только от денег и зависит, так не рожайте! Вас же страна рожать не заставляет...
сейчас даааа
но тут уж лучше обсудить почему папашки уходя из семьи плевать хотели и на ту женщину с которой у них была семья и на своего же ребенка..

это хорошо, что минимум по алиментам уже установлен, а то раньше знаю и по 20 тыс платили.. это мрак.. правда и сейчас 140 тыс как-то не очень, но все же
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1247 : 05 Декабрь 2010, 22:09:57 »

я так понимаю, что девушка рожала себе и мужу.. а потом муж сделал ноги.. ей плохо, больно и обидно, а злится тут почему-то на страну... это пройдет, ведь она не захотела отдать малыша своему бывшему, а сама платить копейки и типа пусть он на свои деньги растит его и кормит и развивает.. нет
ей сложно, но все это пройдет.
да..я уже уже поняла, вспомнила эту ситуацию...
 да и люди всегда винят всех, но только не себя..так уж человек устроен...
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 06 Декабрь 2010, 12:35:13 »

но чего не ожидала - что всех все устраивает в поддержке гос-ва молодым семьям!? равняться на какие-то 80е?? хочется идти только вперед! и желательно в правильном направлении
так мы идем!!!!!!! вы разве не видите? да, медленно, но идем же.. ну пусть ползем... Смеющийся
у нас страна такая.. так как платить за нас некому, мы уже не в ссср, а сами мы ничего не имеем, да и работать у нас полгосударства не может или не хочет (пенсионеры, алкаши и лентяи), то остальная половина не сможет так поднять страну, чтоб все мамы неработающие были довольны.
но вообще все в ваших руках, начните с себя, а потом и сына научите  Подмигивающий
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1249 : 06 Декабрь 2010, 16:18:00 »

малыша я планировала и родила только для себя ................. мой муж - ветер и это его проблемы................... я рада что мы уже не вместе....................
нуу...тогда причем же здесь страна?

но чего не ожидала - что всех все устраивает в поддержке гос-ва молодым семьям!?
а что конкретно вы посчитали бы поддержкой? Увеличение пособия до небесных пределов? Тогда зачем работать? Давайте рожать и сидеть детей воспитывать и получать пособие больше з/п...вам не кажется, что это нонсенс? В замешательстве

я не уверена, что меня Вы, дамочки, вообще поняли....................... злиться на кого-то -- немое!
а о-моему вы как раз и злитесь и виноватых ищите..и в первую очередь вините государство за то, что вам сейчас тяжело! а кому легко? покажите мне!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 06 Декабрь 2010, 23:46:23 »

yaZv@, так может быть не надо ждать поддержки от государства?
Зарабатывайте сами и не ждите поддержки Подмигивающий
Ребенка себе рожали? так с какого перепуга государство должно Вас поддерживать? Оно Вас об этом просило? Конкретно Вас?
Вас заставляют сидеть дома и жить на 280тыс? Идите работайте. Посмотрите девченки рукоделием зарабатывают.
Заграницей, во многих странах, ни то что пособия нет, нет декретного отпуска. И живут же как-то...
Почему все ждут, что им ДАДУТ деньги на ре, жилье работу... Прошли те времена. Теперь хочешь жить - умей вертеться.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 07 Декабрь 2010, 00:23:27 »

yaZv@, так может быть не надо ждать поддержки от государства?
Зарабатывайте сами и не ждите поддержки Подмигивающий
Ребенка себе рожали? так с какого перепуга государство должно Вас поддерживать? Оно Вас об этом просило? Конкретно Вас?
Вас заставляют сидеть дома и жить на 280тыс? Идите работайте. Посмотрите девченки рукоделием зарабатывают.
Заграницей, во многих странах, ни то что пособия нет, нет декретного отпуска. И живут же как-то...
Почему все ждут, что им ДАДУТ деньги на ре, жилье работу... Прошли те времена. Теперь хочешь жить - умей вертеться.

ага  Плачущий ничего нет. сейчас хоть год декрет, а до 2007 года и того не было. хочешь - сиди дома на свои, не хочешь - иди работай..
valerka
Гость
« Ответ #1252 : 07 Декабрь 2010, 00:58:57 »

Девочки, дорогие! Что вы пишите? Зачем рожала? Не надо было рожать! Я в шоке!!! У человека в жизни трудная ситуация, кто её мог предвидеть? Когда я была на 7 месяце беременности Сережей у нас с мужем встал вопрос о разводе. Что такое остаться с 2 детьми одной, с грудничком на руках? Да, конечно, я бы пошла работать, но кто бы сидел с малышом, когда моя благородная профессия оплачивается в 600 тыс. Какая может быть няня за такие деньги, тут оплатить коммунальные, да ноги не протянуть. Так что yaZv@ я могу понять.

yaZv@, не знаю сколько вашему ребеночку, но для деток до 2 лет можно получить бесплатное питание, почитайте в соотвествующей темке, или адресную помощь, + если допускаете там же можно получить гуманитарку, ещё какую-то часть коммунальных может государство оплатить, если отдельно живете, но это нужно узнавать. Ну, хоть так.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 07 Декабрь 2010, 10:22:56 »

Оля, понятно, что у человека проблемы. Но причем ту маленькие пособия? Надо решать проблемы, а не искать виноватого.
Почему все привыкли, что кто-то кому-то что- должен?
Знаете как говорит мой знакомый? Не нравится - поменяйте страну.
Бедные буржуи, как они живут загнивающие буржуи... Пособий нет, декрета нет, поддержки нет.. Бедненькие...

P.S. Оля, а это тебя не покоробило?
Нах рожать деток такой стране? Р
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2010, 11:13:06 от Valeryia » Записан

valerka
Гость
« Ответ #1254 : 07 Декабрь 2010, 11:12:42 »

Валерия, я не думаю, что в странах буржуазии, когда мамочка попадает в трудную ситуацию, её кидают на произвол судьбы и там нет вообще никакой помощи.
Понимаете, я не говорю о том, что там нам госудаство должно или нет. Меня возмутила постановка вопроса, типа рожала для себя, так что мамочке теперь ребенка обратно засунуть. Вы какие-то странные... Я рада, девочки, что вы в такую ситуцию не попадали, не дай Боже, не всё в нашей процветающей так шикарно и не такие у нас зарплаты как за границей, так что ровнять не очень корректно.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 07 Декабрь 2010, 11:20:37 »

Никто и не говорит, что шикарно, а меньше через месяц еще хуже стать может.
Повторюсь, надо не виноватого искать, а решать проблемы. Кто-то может повлиять на увеличение пособия? Нет! Так на фига из пустого в порожнее переливать? Зачем тратить нервы и силы на бесполезное занятие? Не проще ли направить всю эту энергию в полезное русло?
Никто не помнит, что mariana семечки по пакетикам раскладывала во время декрета?
Неужели yaZv@ единственная женщина в стране, оставшаяся (?) с маленьким ре на руках? Нет! И живут люди, растят детей. Никто не говорит и не утверждает, что легко. ТЯЖЕЛО! Легко в бане писять (простите). Все остальное в этой жизни трудно. Мастер по педикюру моей мамы вышла на работу в ребенкных 1 мес. Старшему ре 10 лет. Развелась, во время беременности.
Не знаю как там поддерживают заграницей, но точно знаю, что знакомая мать-одиночка во Франции работает на трех работах с момента выписки из роддома. Ре с няней. Заработанных денег хватает на няню, оплату съемной квартиры и еду.
Да, квартиру там не снимешь, пока не предоставишь гарантийное письмо с работы на 6 мес.

Пы.Сы. Jancka, как там у вас в Германии государство поддерживает матерей-одиночек?

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1256 : 07 Декабрь 2010, 12:02:04 »

Олечка, ну все правильно ты говоришь, ситуации разные бывают, но при чем же здесь виноватые, которых везде надо искать?? Почему кто-то кому-то что-то должен? У меня есть пару знакомых которые одни воспитывают своих детей одни и что таких мало? Да их море!!!И что будет, если каждый будет плакать и виноватых искать?
я не имела ввиду рожать стране! РОЖАТЬ В ТАКОЙ СТРАНЕ!
что что же вы сделаете? Вы здесь живете! И вы это прекрасно знали и когда замуж выходили и когда ребеночка рожали...
valerka
Гость
« Ответ #1257 : 07 Декабрь 2010, 12:24:08 »

Кто-то может повлиять на увеличение пособия? Нет! Так на фига из пустого в порожнее переливать? Зачем тратить нервы и силы на бесполезное занятие? Не проще ли направить всю эту энергию в полезное русло?
Да, ясно всё это. Просто у человека крик души! Так давайте не будем такими грубыми, что-то подскажем, приведем положительные конкретные примеры из жизни. Я вспоминаю себя, когда мне надо было заплатить за коммунальные и я получила аванс в 100 тыс, вместо положенных 200, я у этого банкомата слезами обливалась, а ещё ребенку надо было сдать деньги в саду на театр, а их не было... всякое в жизни случается и часто нет возможности решить такие проблемы моментально, на поиск работы может уйти и месяц, и два, а может и больше, в это время надо жить как-то. Хорошо, когда есть тыл ввиде более-менее оплачиваемой работы, когда тебе есть куда выйти, а когда нет?
В общем, как-то так... Рот на замке
niura0013
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1258 : 08 Декабрь 2010, 18:19:29 »

А что нужна справка, что ребенок не посещает детский сад?
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1259 : 08 Декабрь 2010, 22:09:09 »

если посещает сад, то зачем мужу больничный - ре же в саду, пока муж на работе.

меня вот один момент интересует в этой ситуации, когда мама в роддоме, и есть еще один ре - имеет ли значение, если справка от педиатра будет из другого города? я в бресте рожать хочу, а справку ессно мне в волковыске только дадут...

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1260 : 08 Декабрь 2010, 22:26:46 »

если посещает сад, то зачем мужу больничный - ре же в саду, пока муж на работе.

меня вот один момент интересует в этой ситуации, когда мама в роддоме, и есть еще один ре - имеет ли значение, если справка от педиатра будет из другого города? я в бресте рожать хочу, а справку ессно мне в волковыске только дадут...

Вика, боюсь ошибиться, но по-моему без разницы...

Касательно позитива и хороших примеров: еще в марте было совсем туго, у малого аллергия, смесь по 50.000 на 3-4 дня, с мужем на грани развода и все дела...
Руки не опустила, верила, что все наладится, малому питание оформила, аллергию переросли, за весну написала несколько дипломов, с мужем помирилась... А осенью вообще везло на заработок! 7-8 месяцев назад никогда бы не подумала, что Рождество буду планировать в Праге встречать!

И вообще, у меня есть знакомая, которая с лежащей мамой и сыном-грудничком на руках осталась... Муж ушел из семьи, алименты не платил. Не пропала, пошла на курсы, с малым подруга сидела, стригла и прически на дому делала, теперь у нее своя парикмахерская и успешный второй брак с любящим мужчиной...

А есть одноклашка, у которой муж от рака умер, когда сыну 4 месяца было... Из помощников - мама-пенсионерка. И ничего, шила на дому, выжила. Сейчас тоже второй раз замуж идет, за иностранца. Вот как.

Успех и удача любят тех, кто в них верит!

А пособие мизерное, с этим никто и не спорит.

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 165 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт