|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Snowlady
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Сегодня мой начальник сказал мне, что знает о моей беременности!!! Я в шоке!!!!!!! Откуда он знает?    ?? Я никому на работе не говорила!!!!!!!!!! Может не стоило столь подробно описывать свое положение на форуме, если Вы его скрывали на работе. Вы же не единственный человек, который его читает.
|
|
|
|
|
|
|
Snowlady
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Я тоже согласна с девочками. Беременная женщина - не инвалид! Я сейчас работаю так же, как и месяц назад. И собираюсь работать с такой же отдачей до декретного. Ведь девушки уходят в декрет не в день обьявления о беременности, а только на 30-й неделе. Так почему работодатели так их боятся? Да, действительно беременная женщина не инвалид и большинство из них работает точно так же как и до беременности. Но если женщина работает в компании какое-то время, а потом идет в декрет это одно. Но когда девушка устраивается на работу только для того, чтобы получить декретные и скрывает изначально намерение уйти сразу в декрет это другое. В данном случае, работодатель в пустую тратит кучу времени на обучение сотрудницы, для того чтобы через 6-7 месяцев начинать все сначала. Поэтому всех девушек, которые устраивается к нам на работу я спрашиваю, про планы на будущее и если она обманет на этом этапе, смысл держать такого человека дальше?
|
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Поэтому всех девушек, которые устраивается к нам на работу я спрашиваю, про планы на будущее и если она обманет на этом этапе, смысл держать такого человека дальше? Вот -вот... О том и речь, что этот щекотливый вопрос нужно оговаривать в сааамом начале, чтоб потом никому не пришлось локти кусать! Все "кадровые агентства", когда спрашивали о планируемой беременности, и я открыто говорила, "мол, могу в любое время... " Делали большие глаза и советовали не акцентировать на этом внимание работодателя. На что им и самим работодателям я отвечала, что "Подобные сюрпризы" никому не нужны. Ни им как нанимателям, ни мне как женщине. Ибо я тоже заинтересована в том, чтобы у меня с декретом все было в порядке (читай, без нервов и ругани). И этот вопрос имеет смысл обсудить с обоих позиций. Если я подхожу, то буду выкладываться по полной, и мне будет очень неприятно, если случись что... окажусь на улице у разбитого корыта. Но я так же прекрасно понимаю нанимателя... А потому и говорю, как есть. Если он готов "взять ответственность", что ж так тому и быть. А ежели нет, то зачем тратить И СВОЕ время впустую.... Надо искать место, где этот вопрос не будет столь горячим (гос канторы, например  )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, действительно беременная женщина не инвалид и большинство из них работает точно так же как и до беременности. Но если женщина работает в компании какое-то время, а потом идет в декрет это одно. Но когда девушка устраивается на работу только для того, чтобы получить декретные и скрывает изначально намерение уйти сразу в декрет это другое. В данном случае, работодатель в пустую тратит кучу времени на обучение сотрудницы, для того чтобы через 6-7 месяцев начинать все сначала. [highlight]Поэтому всех девушек, которые устраивается к нам на работу я спрашиваю, про планы на будущее и если она обманет на этом этапе, смысл держать такого человека дальше?[/highlight] Золотые слова! Именно на это я инамекала всякими обходными путями. Человек, который открыто сообщает о беременности, возможно, вызовет у нанимателя больше доверия, чем тот, который будет до последнего скрывать. КОШКА, г. Гродно очень маленький город. Я в этом не раз убеждалась. У Вас с Вашим работотаделем могут быть знакомые через десятые руки, о окторых Вы и не подозреваете. Поэтому в нашем городе самое главное незапятнаная репутация.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ваш работодатель сам сидит на форуме!!!  Все теперь все наши беременные будут шифроваться  !
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
Ваш работодатель сам сидит на форуме!!!  Все теперь все наши беременные будут шифроваться  ! Ага, а ник у него Alec_The_Cute  . Интересно, чем это все закончится...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У меня подружка на последнем месяце беременности, так вот она говорила, что читала постановление об уменьшении пособия при рождении ребенка с 1 мая обратно до 2 величин прожиточного минимума. Я что-то такого не нашла. Valeryia, Вы как юрист, что скажете на это
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Позвоню на работу, попрошу, чтобы глянули по нормативной базе (дома у меня ее нет). Но звучит как бред - у нас же усе для людей...
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Через знакомых мой начальник никак не мог узнать т.к. о моей беременности знает только муж, мама и свекровь со свёкром. Так что вопрос остаётся открытым... Я не считаю, что это можно было вычислить ч\з форум, т.к. ни имени, ни названия организации здесь не указано. Таких ситуаций как моя десятки в городе. Я устраивалась на работу совсем не для того, чтобы сразу уйти в декрет. Я собиралась ещё мин. года два честно работать на благо работодателя. Ну раз уж так получилось, ну не аборт же мне делать!!! Мне очень неудобно перед начальником, что так получилось... И он действительно может подумать, что я нарочно... Ну теперь уже ничего не изменить. Надо готовить оправдательную речь...
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
КОШКА
|
А отреогировал он нормально. Точнее - никак. Просто в ходе беседы о результатах за месяц он как-то обмолвился:"Т.к. насколько я понимаю, где-то через 5 месяцев нам придётся искать тебе замену... и дальше по тексту..." Я спрашиваю:"Почему?" Он ничего не отвечает только улыбается и показывает животик. Я офигела!!!!!!! Говорю:"А откуда вы знаете?" Он ничего не ответил и только улыбнулся.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
-Jeanne-
|
КОШКА, ну если вы сидите в интернете в рабочее время, то можно мельком заметить либо потом по кукис определить какие сайты посещал работник, мало ли еще как... :-/
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Но звучит как бред - у нас же усе для людей... о, да, канешна
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Через знакомых мой начальник никак не мог узнать т.к. о моей беременности знает только муж, мама и свекровь со свёкром. Так что вопрос остаётся открытым...
А может быть Ваш работадатель, не слепой, глухой и вообще не полный идиот. Вы такого от него не ожидали, наверное....  А зря.... Ведь судя по тому, что он не устроил Вам "расстрел на месте", он вполне здравомыслящий мужчина, и наверняка сам отец!  А на счет "оправдательной речи"... Её стоит действительно готовить, если с Вами предварительно оговаривался вопрос планируемой беременности. И Вы дали отрицательный ответ! (хоть это и очень опрометчиво... Ведь всякое бывает, сами видите!) В противном случае, Вы просто должны "без обид" в рабочем порядке, обсудить как с наименьшими для вас обоих потерями отработать оставшееся время! (И мой Вам доообрый совет, НИКОГДА не сидите на форуме в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, вот за это можно очень сильно поплатиться!!!! Ни один работадатель не станет это терпеть!!!) [smiley=rifle.gif]
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
КОШКА, если, предположим, Ваш шеф тоже тусуется на форуме, то прочитав Вашу ситауцию, он мог взять Вас, что называется на понт. Хотя звучит как научная фантастика, но все же. А по поводу ОПРАВДАТЕЛЬНОЙ речи, я считаю, что она НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должна быть ОПРАВДАТЕЛЬНОЙ. Она должна быть очень аргументированной и ни как ни в извиняющемся ключе. А шеф, судя по всему, у Вас нормальный, вменяемый человек.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня подружка на последнем месяце беременности, так вот она говорила, что читала постановление об уменьшении пособия при рождении ребенка с 1 мая обратно до 2 величин прожиточного минимума. Я что-то такого не нашла. Valeryia, Вы как юрист, что скажете на это Размеры детских пособий с мая увеличиваются на 4,8% 30 апреля 2008 Экономика и бизнес В Беларуси с мая на 4,8% возрастают размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей. Это обусловлено утверждением нового бюджета прожиточного минимума, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника главного управления политики занятости и народонаселения Министерства труда и социальной защиты Татьяна Шеметовец. С 1 мая по 31 июля нынешнего года ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет составит Br167 тыс. 740, старше 3 лет - Br62 тыс. 900. Единовременное пособие в связи с рождением первого ребенка достигнет Br1 млн. 48 тыс. 400, при рождении второго и последующих детей белорусские семьи будут получать Br1 млн. 467 тыс. 760. Единовременное пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности при рождении первого и второго ребенка, составит Br209 тыс. 680. Напомним, с 1 января текущего года размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет увеличен с 60% до 80% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ). Со следующего года размер этого пособия планируется довести до 100% БПМ - это предусмотрено президентской программой "Дети Беларуси". Источник: http://news.Тут/economics/108163.html
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
И я на сайте РЕБЕНОК.BY нашла инфу, подтверждающую слова Валерии + в разрезе по месяцам, как пособие увеличивалось. Имеются все виды пособий: Виды пособий | 01.01.08-31.01.08 | 01.02.08-30.04.08 | 01.05.08-31.07.08 | Единовременное пособие в связи с рождением ребенка | 928 350 | 1 000 400 | 1 048 400 | Единовременное пособие при рождении второго и последующих детей | 1 299 690 | 1 400 560 | 1 467 760 | Единовременное пособие женщине, ставшей на учет в медицинских учреждениях до 12-недельного срока беременности | 185 670 | 200 080 | 209 680 | Ежемесячные пособия на детей до 3-х лет: | 148 540 | 160 060 | 167 740 | с надбавкой 75%1 | 259 940 | 280 110 | 293 550 | с надбавкой 40%2 | 207 950 | 224 080 | 234 840 | Ежемесячное пособие на детей в возрасте от 3 до 16 лет3: | 55 700 | 60 020 | 62 900 | с надбавкой 40%4 | 77 980 | 84 030 | 88 070 | Пособие по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет | 120 690 | 130 050 | 136 290 | Пособие на детей в возрасте до 18 лет, инфицированных ВИЧ или больных СПИДом | 83 550 | 90 040 | 94 360 | [/tbody]
Примечания: 1 – женщинам, родившим ребенка вне брака, если сведения об отце ребенка в книге записей актов о рождении произведены по указанию матери, и осуществляющим уход за ребенком в возрасте до полутора лет 2 – на детей, воспитываемых одним родителем, либо находящихся под опекой, попечительством, если другой родитель (родители) уклоняется от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей-инвалидов и детей военнослужащих срочной военной службы, курсантов, детей военнообязанных, призываемых на военные и (или)специальные сборы; детей резервистов на время прохождения ими занятий или учебных сборов, к моменту призыва не работающих; женщинам, родившим ребенка вне брака, если сведения об отце ребенка в книге записей актов о рождении произведены по указанию матери, и осуществляющим уход за ребенком в возрасте от полутора до трех лет 3 – учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего образования, - до их окончания; неработающих учащихся вечерних (сменных) школ, одновременно с учебой получающих профессию, а также учащихся, обучающихся за счет личных средств в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего образования, и на курсах, работающих по режиму учреждений образования в дневное время, и не получающих стипендий, - до 18 лет) 4 – на детей, указанных в подпункте 3, рожденных женщинами вне брака, если сведения об отце ребенка в книге записей актов о рождении произведены по указанию матери; воспитываемых одним родителем, либо находящихся под опекой, попечительством, если другой родитель (родители) уклоняется от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей-инвалидов в возрасте до 18 лет и детей военнослужащих срочной военной службы, курсантов, детей военнообязанных, призываемых на военные и (или) специальные сборы; детей резервистов на время прохождения ими занятий или учебных сборов, к моменту призыва не работающихПособия на детей в возрасте от 3 до 16 (18) лет с 1 января 2008 г. назначаются и выплачиваются в полном объеме при условии, что средний совокупный доход на члена семьи в месяц за 2007 год не превышает 111 400 рублей, и в размере 50 процентов от установленного пособия, если средний совокупный доход на члена семьи в месяц не превышает 148 540 рублей. Бюджет прожиточного минимума | с 1 ноября 2007 г. по 31 января 2008 г. | 185 670 рублей | с 1 февраля 2008 г. по 30 апреля 2008 г. | 200 080 рублей | с 1 мая 2008 г. по 31 июля 2008 г. | 209 680 рублей |
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2008, 16:00:25 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Спасибо за информацию! В какой-то мере порадовала сумма за второго малыша 
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
НеЯ
|
Спасибо за информацию! В какой-то мере порадовала сумма за второго малыша  Пока Вам рожать, я думаю сумма еще увеличиться 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
helen_perla, а я только вчера смотрела на этом сайте и последней колонки (с 01.05.08) не было ну хорошо, что не забрали хоть у мам
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
А у меня вот такой вопрос: если я вообще не работаю, мне какие-либо выплаты положены?
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Альгуня
|
положены. я не работала и не вставала на учет в центр занятости. Мне все пособия проплатили, кроме декретных. Однако тут еще и зависит от мужа, могут мужу на работе начислить... но я сказала, что муж не работает (на тот момент он и работал неофициально) и все пособия через собес шли. получаю на почте 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Есть вопрос. Ре полтора года, а пособие резко уменьшили до 123 тысяч. ... Какие там справки надо приносить? И пересчитают ли потом?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Есть вопрос. Ре полтора года, а пособие резко уменьшили до 123 тысяч. ... Какие там справки надо приносить? И пересчитают ли потом? Справку, что ре не посещаеь детсад.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а где ее взять? И деньги пересчитают, что недоплатили? Просто хоть и небольшие, но все-таки деньги...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кажется, участковый педиатр должен дать такую справку. Деньги, по идее, должны пересчитать.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Да такая справка берется в дп у участкового врача каждые полгода начиная с полутора лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
А у меня вот такой вопрос: если я вообще не работаю, мне какие-либо выплаты положены? Совет - если бы у меня жена не работала и была беременна, то мои действия 1) Устраиваю её себе на фирму и начисляю большую зарплату 2) Выплачиваю ей отменное пособие при выходе в декрет 3) В дальнейшем экономлю всё выплаченное на платежах в бюджет (+эконоия порядка 40% на налогах) 
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Альгуня
|
эти советы хороши, когда у мужа есть своя фирма....
|
|
|
|
|
|
|
|