Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 10:05:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 165 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!  (Прочитано 413114 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 17 Июнь 2007, 11:48:24 »

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 декабря 2012 г. № 7-З
О государственных пособиях семьям,
воспитывающим детей

Пособия  по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком.

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ
Из средств государственного социального страхования выплачиваются пособия:
 по временной нетрудоспособности;
 по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
женщине, ставшей на учет в государственной организации    здравоохранения до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;
на погребение.

Пособие по беременности и родам

Пособие в связи с рождением ребенка

Пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет

Источник http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement/

РАЗМЕРЫ ПОСОБИЙ http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement1/

Бюджет прожиточного минимума http://www.mintrud.gov.by/ru/socnorm/norm1

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 15:29:26 от -Jeanne- » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Snowlady
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 29 Апрель 2008, 16:32:33 »

Сегодня мой начальник сказал мне, что знает о моей беременности!!!  Я в шоке!!!!!!!  Откуда он знает?НепонимающийНепонимающийНепонимающий??  Я никому на работе не говорила!!!!!!!!!!

Может не стоило столь подробно описывать свое положение на форуме, если Вы его скрывали на работе. Вы же не единственный человек, который его читает.

Snowlady
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 29 Апрель 2008, 16:46:23 »

Я тоже согласна с девочками. Беременная женщина - не инвалид! Я сейчас работаю так же, как и месяц назад. И собираюсь работать с такой же отдачей до декретного. Ведь девушки уходят в декрет не в день обьявления о беременности, а только на 30-й неделе.  Так почему работодатели так их боятся?

Да, действительно беременная женщина не инвалид и большинство из них работает точно так же как и до беременности. Но если женщина работает в компании какое-то время, а потом идет в декрет это одно. Но когда девушка устраивается на работу только для того, чтобы получить декретные и скрывает изначально  намерение уйти сразу в декрет это другое. В данном случае, работодатель в пустую тратит кучу времени на обучение сотрудницы, для того чтобы через 6-7 месяцев начинать все сначала. Поэтому всех девушек, которые устраивается к нам на работу я спрашиваю, про планы на будущее и если она обманет на этом этапе, смысл держать такого человека дальше?

SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #123 : 29 Апрель 2008, 16:51:22 »

Сегодня мой начальник сказал мне, что знает о моей беременности!!!  Я в шоке!!!!!!!  Откуда он знает?НепонимающийНепонимающийНепонимающий??  Я никому на работе не говорила!!!!!!!!!!
Может не стоило столь подробно описывать свое положение на форуме, если Вы его скрывали на работе. Вы же не единственный человек, который его читает.
Смеющийся Плачущий Смеющийся

КОШКА, так и каков вердикт в Вашем случае? Что начальство сказало.... Рот на замке

SHALI
Moderator

« Ответ #124 : 29 Апрель 2008, 17:14:57 »

Поэтому всех девушек, которые устраивается к нам на работу я спрашиваю, про планы на будущее и если она обманет на этом этапе, смысл держать такого человека дальше?
Вот -вот... О том и речь, что этот щекотливый вопрос нужно оговаривать в сааамом начале, чтоб потом никому не пришлось локти кусать!
Все "кадровые агентства", когда спрашивали о планируемой беременности, и я открыто говорила, "мол, могу в любое время... "  Делали большие глаза и советовали не акцентировать на этом внимание работодателя. На что им и самим работодателям я отвечала, что "Подобные сюрпризы" никому не нужны. Ни им как нанимателям, ни мне как женщине. Ибо я тоже заинтересована в том, чтобы у меня с декретом все  было в порядке (читай, без нервов и ругани). И этот вопрос имеет смысл обсудить с обоих позиций. Если я подхожу, то буду выкладываться по полной, и мне будет очень неприятно, если случись что...  окажусь на улице у разбитого корыта.
Но я так же прекрасно понимаю нанимателя... А потому и говорю, как есть. Если он готов "взять ответственность", что ж так тому и быть. А ежели нет, то зачем тратить И СВОЕ время впустую.... Надо искать место, где этот вопрос не будет столь горячим (гос канторы, например  Подмигивающий)

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #125 : 29 Апрель 2008, 17:54:19 »

Да, действительно беременная женщина не инвалид и большинство из них работает точно так же как и до беременности. Но если женщина работает в компании какое-то время, а потом идет в декрет это одно. Но когда девушка устраивается на работу только для того, чтобы получить декретные и скрывает изначально  намерение уйти сразу в декрет это другое. В данном случае, работодатель в пустую тратит кучу времени на обучение сотрудницы, для того чтобы через 6-7 месяцев начинать все сначала. [highlight]Поэтому всех девушек, которые устраивается к нам на работу я спрашиваю, про планы на будущее и если она обманет на этом этапе, смысл держать такого человека дальше?[/highlight]

Золотые слова! Именно на это я инамекала всякими обходными путями. Человек, который открыто сообщает о беременности, возможно, вызовет у нанимателя больше доверия, чем тот, который будет до последнего скрывать.

КОШКА, г. Гродно очень маленький город. Я в этом не раз убеждалась. У Вас с Вашим работотаделем могут быть знакомые через десятые руки, о окторых Вы и не подозреваете. Поэтому в нашем городе самое главное незапятнаная репутация.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 29 Апрель 2008, 20:43:26 »

Ваш работодатель сам сидит на форуме!!!  Смеющийся Все теперь все наши беременные будут шифроваться Рот на замке!

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #127 : 29 Апрель 2008, 22:53:00 »

Ваш работодатель сам сидит на форуме!!!  Смеющийся Все теперь все наши беременные будут шифроваться Рот на замке!

Ага, а ник у него Alec_The_Cute Улыбка. Интересно, чем это все закончится...

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 29 Апрель 2008, 23:38:08 »

У меня подружка на последнем месяце беременности, так вот она говорила, что читала постановление об уменьшении пособия при рождении ребенка с 1 мая обратно до 2 величин прожиточного минимума. Я что-то такого не нашла. Valeryia, Вы как юрист, что скажете на это
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #129 : 30 Апрель 2008, 08:54:48 »

Позвоню на работу, попрошу, чтобы глянули по нормативной базе (дома у меня ее нет).  Но звучит как бред - у нас же усе для людей...

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 30 Апрель 2008, 10:16:13 »

Через знакомых мой начальник никак не мог узнать т.к. о моей беременности знает только муж, мама и свекровь со свёкром. Так что вопрос остаётся открытым...
Я не считаю, что это можно было вычислить ч\з форум, т.к. ни имени, ни названия организации здесь не указано. Таких ситуаций как моя десятки в городе.
Я устраивалась на работу совсем не для того, чтобы сразу уйти в декрет. Я собиралась ещё мин. года два честно работать на благо работодателя. Ну раз уж так получилось, ну не аборт же мне делать!!! Мне очень неудобно перед начальником, что так получилось... И он действительно может подумать, что я нарочно... Ну теперь уже ничего не изменить. Надо готовить оправдательную речь...

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 30 Апрель 2008, 10:24:22 »

А отреогировал он нормально. Точнее - никак. Просто в ходе беседы о результатах за месяц он как-то обмолвился:"Т.к. насколько я понимаю, где-то через 5 месяцев нам придётся искать тебе замену... и дальше по тексту..." Я спрашиваю:"Почему?" Он ничего не отвечает только улыбается и показывает животик. Я офигела!!!!!!!  Говорю:"А откуда вы знаете?" Он ничего не ответил и только улыбнулся.

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #132 : 30 Апрель 2008, 11:15:34 »

КОШКА, ну если вы сидите в интернете в рабочее время, то можно мельком заметить либо потом по кукис определить какие сайты посещал работник, мало ли еще как...  :-/

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 30 Апрель 2008, 11:37:05 »

Но звучит как бред - у нас же усе для людей...
о, да, канешна
SHALI
Moderator

« Ответ #134 : 30 Апрель 2008, 13:08:38 »

Через знакомых мой начальник никак не мог узнать т.к. о моей беременности знает только муж, мама и свекровь со свёкром. Так что вопрос остаётся открытым...
А может быть Ваш работадатель, не слепой, глухой и вообще не полный идиот. Вы такого от него не ожидали, наверное.... Смеющийся А зря....
Ведь судя по тому, что он не устроил Вам "расстрел на месте", он вполне здравомыслящий мужчина, и наверняка сам отец! Подмигивающий

А на счет "оправдательной речи"... Её стоит действительно готовить, если с Вами предварительно оговаривался вопрос планируемой беременности. И Вы дали отрицательный ответ! (хоть это и очень опрометчиво... Ведь всякое бывает, сами видите!)
В противном случае, Вы просто должны "без обид" в рабочем порядке, обсудить как с наименьшими для вас обоих потерями отработать оставшееся время!
(И мой Вам доообрый совет, НИКОГДА не сидите на форуме в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, вот за это можно очень сильно поплатиться!!!! Ни один работадатель не станет это терпеть!!!) [smiley=rifle.gif]

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #135 : 30 Апрель 2008, 14:07:12 »

КОШКА, если, предположим, Ваш шеф тоже тусуется на форуме, то прочитав Вашу ситауцию, он мог взять Вас, что называется на понт. Хотя звучит как научная фантастика, но все же.
А по поводу ОПРАВДАТЕЛЬНОЙ речи, я считаю, что она НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должна быть ОПРАВДАТЕЛЬНОЙ. Она должна быть очень аргументированной и ни как ни в извиняющемся ключе. А шеф, судя по всему, у Вас нормальный, вменяемый человек.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #136 : 30 Апрель 2008, 14:26:26 »

У меня подружка на последнем месяце беременности, так вот она говорила, что читала постановление об уменьшении пособия при рождении ребенка с 1 мая обратно до 2 величин прожиточного минимума. Я что-то такого не нашла. Valeryia, Вы как юрист, что скажете на это

Размеры детских пособий с мая увеличиваются на 4,8%
30 апреля 2008  Экономика и бизнес
В Беларуси с мая на 4,8% возрастают размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей. Это обусловлено утверждением нового бюджета прожиточного минимума, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника главного управления политики занятости и народонаселения Министерства труда и социальной защиты Татьяна Шеметовец.

С 1 мая по 31 июля нынешнего года ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет составит Br167 тыс. 740, старше 3 лет - Br62 тыс. 900. Единовременное пособие в связи с рождением первого ребенка достигнет Br1 млн. 48 тыс. 400, при рождении второго и последующих детей белорусские семьи будут получать Br1 млн. 467 тыс. 760. Единовременное пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности при рождении первого и второго ребенка, составит Br209 тыс. 680.

Напомним, с 1 января текущего года размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет увеличен с 60% до 80% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ). Со следующего года размер этого пособия планируется довести до 100% БПМ - это предусмотрено президентской программой "Дети Беларуси".

Источник: http://news.Тут/economics/108163.html

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #137 : 30 Апрель 2008, 15:45:08 »

И я на сайте РЕБЕНОК.BY нашла инфу, подтверждающую слова Валерии + в разрезе по месяцам, как пособие увеличивалось. Имеются все виды пособий:

[/tbody]
Виды пособий01.01.08-31.01.0801.02.08-30.04.0801.05.08-31.07.08
Единовременное пособие в связи с рождением ребенка928 3501 000 4001 048 400
Единовременное пособие при рождении второго и последующих детей1 299 6901 400 5601 467 760
Единовременное пособие женщине, ставшей на учет
в медицинских учреждениях до 12-недельного срока беременности
185 670200 080209 680
Ежемесячные пособия на детей до 3-х лет:148 540160 060167 740
с надбавкой 75%1259 940280 110293 550
с надбавкой 40%2207 950224 080234 840
Ежемесячное пособие на детей в возрасте от 3 до 16 лет3:55 70060 02062 900
с надбавкой 40%477 98084 03088 070
Пособие по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет120 690130 050136 290
Пособие на детей в возрасте до 18 лет, инфицированных ВИЧ или больных СПИДом83 55090 04094 360

Примечания:
1 – женщинам, родившим ребенка вне брака, если сведения об отце ребенка в книге записей актов о рождении произведены по указанию матери, и осуществляющим уход за ребенком в возрасте до полутора лет

2 – на детей, воспитываемых одним родителем, либо находящихся под опекой, попечительством, если другой родитель (родители) уклоняется от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей-инвалидов и детей военнослужащих срочной военной службы, курсантов, детей военнообязанных, призываемых на военные и (или)специальные сборы; детей резервистов на время прохождения ими занятий или учебных сборов, к моменту призыва не работающих; женщинам, родившим ребенка вне брака, если сведения об отце ребенка в книге записей актов о рождении произведены по указанию матери, и осуществляющим уход за ребенком в возрасте от полутора до трех лет

3 – учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего образования, - до их окончания; неработающих учащихся вечерних (сменных) школ, одновременно с учебой получающих профессию, а также учащихся, обучающихся за счет личных средств в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего образования, и на курсах, работающих по режиму учреждений образования в дневное время, и не получающих стипендий, - до 18 лет)

4 – на детей, указанных в подпункте 3, рожденных женщинами вне брака, если сведения об отце ребенка в книге записей актов о рождении произведены по указанию матери; воспитываемых одним родителем, либо находящихся под опекой, попечительством, если другой родитель (родители) уклоняется от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей-инвалидов в возрасте до 18 лет и детей военнослужащих срочной военной службы, курсантов, детей военнообязанных, призываемых на военные и (или) специальные сборы; детей резервистов на время прохождения ими занятий или учебных сборов, к моменту призыва не работающихПособия на детей в возрасте от 3 до 16 (18) лет с 1 января 2008 г. назначаются и выплачиваются в полном объеме при условии, что средний совокупный доход на члена семьи в месяц за 2007 год не превышает 111 400 рублей, и в размере 50 процентов от установленного пособия, если средний совокупный доход на члена семьи в месяц не превышает 148 540 рублей.

Бюджет прожиточного минимума
с 1 ноября 2007 г. по 31 января 2008 г.185 670 рублей
с 1 февраля 2008 г. по 30 апреля 2008 г.200 080 рублей
с 1 мая 2008 г. по 31 июля 2008 г.209 680 рублей
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2008, 16:00:25 от helen_perla » Записан
Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #138 : 30 Апрель 2008, 21:06:47 »

Спасибо за информацию! В какой-то мере порадовала сумма за второго малыша Подмигивающий

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #139 : 30 Апрель 2008, 22:23:39 »

Спасибо за информацию! В какой-то мере порадовала сумма за второго малыша Подмигивающий

Пока Вам рожать, я думаю сумма еще увеличиться Подмигивающий

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 30 Апрель 2008, 23:15:39 »

helen_perla, а я только вчера смотрела на этом сайте и последней колонки (с 01.05.08) не было
ну хорошо, что не забрали хоть у мам
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #141 : 01 Май 2008, 17:15:48 »

А у меня вот такой вопрос: если я вообще не работаю, мне какие-либо выплаты положены?

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #142 : 01 Май 2008, 18:44:24 »

положены.
я не работала и не вставала на учет в центр занятости. Мне все пособия проплатили, кроме декретных. Однако тут еще и зависит от мужа, могут мужу на работе начислить...
но я сказала, что муж не работает (на тот момент он и  работал неофициально) и все пособия через собес шли. получаю на почте Улыбка

Корреспондент  Тут
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #143 : 13 Июнь 2008, 15:42:37 »

Есть вопрос. Ре полтора года, а пособие резко уменьшили до 123 тысяч. ...
Какие там справки надо приносить? И пересчитают ли потом?

Корреспондент  Тут
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #144 : 13 Июнь 2008, 15:49:13 »

Есть вопрос. Ре полтора года, а пособие резко уменьшили до 123 тысяч. ...
Какие там справки надо приносить? И пересчитают ли потом?

Справку, что ре не посещаеь детсад.

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #145 : 13 Июнь 2008, 15:58:23 »

а где ее взять? И деньги пересчитают, что недоплатили? Просто хоть и небольшие, но все-таки деньги...

Корреспондент  Тут
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #146 : 13 Июнь 2008, 17:45:56 »

Кажется, участковый педиатр должен дать такую справку. Деньги, по идее, должны пересчитать.

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #147 : 13 Июнь 2008, 22:35:48 »

Да такая справка берется в дп у участкового врача каждые полгода начиная с полутора лет.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #148 : 14 Июнь 2008, 11:56:05 »

Девчонки! спасибо!

Корреспондент  Тут
Serzhi
При грамотном расчете...
Кандидат в депутаты

...повезет полюбому!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #149 : 15 Июнь 2008, 21:35:48 »

А у меня вот такой вопрос: если я вообще не работаю, мне какие-либо выплаты положены?
Совет - если бы у меня жена не работала и была беременна, то мои действия
1) Устраиваю её себе на фирму и начисляю большую зарплату
2) Выплачиваю ей отменное пособие при выходе в декрет
3) В дальнейшем экономлю всё выплаченное на платежах в бюджет  (+эконоия порядка 40% на налогах)
  Показывает язык

-Что ты сделал для этой страны?
-ээээЭЭ о_0
Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #150 : 15 Июнь 2008, 23:35:10 »

эти советы хороши, когда у мужа есть своя фирма....

Корреспондент  Тут
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 165 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?