Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 19:32:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 165 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!  (Прочитано 417903 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 17 Июнь 2007, 11:48:24 »

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 декабря 2012 г. № 7-З
О государственных пособиях семьям,
воспитывающим детей

Пособия  по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком.

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ
Из средств государственного социального страхования выплачиваются пособия:
 по временной нетрудоспособности;
 по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
женщине, ставшей на учет в государственной организации    здравоохранения до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;
на погребение.

Пособие по беременности и родам

Пособие в связи с рождением ребенка

Пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет

Источник http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement/

РАЗМЕРЫ ПОСОБИЙ http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement1/

Бюджет прожиточного минимума http://www.mintrud.gov.by/ru/socnorm/norm1

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 15:29:26 от -Jeanne- » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #91 : 23 Апрель 2008, 15:15:58 »

А то, что писала Nataniel (по поводу 5 лет), если не ошибаюсь относится ТОЛЬКО к работникам, работающим на основе КОНТРАКТА. В ТК по этому поводу нет ни слова.

http://rebenok.by/inf/state/~id=641-- в правовых нюансах не очень разбираюсь, сами почитайте

Да, все правильно. Только при условии, что мамка работает по контракту...

Всегда, пожалуйста, обращайтесь - чем смогу-помогу.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2008, 16:11:02 от Valeryia » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #92 : 24 Апрель 2008, 04:04:43 »

КОШКА, согласна что в Ыашем случае лучше потерпеть до конца испытательного срока. (конечно это не гарантия, но тем не менее).
Сложно все это... Как обрадовать начальство... когда, какими словами...
Я хоть и не боялась увольнения и с директоратом в хороших отношениях, но мучалась несколько мес., а потом пустила все на самотек...
ОНи не от меня узнали ( надеюсь не обидились), и как раз вовремя, а то уже животик округлялся.. Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #93 : 24 Апрель 2008, 08:44:34 »

Самое интересное будет, если за этот период Вы (ттт) загремите в больницу и принесете соответсвующий больничный, в котором все будет написано черным по белому. Кстати, в этом случае, испытательный срок продлевается на количество дней временной нетрудоспосробности.

dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 24 Апрель 2008, 09:57:01 »

Самое интересное будет, если за этот период Вы (ттт) загремите в больницу и принесете соответсвующий больничный, в котором все будет написано черным по белому.
  На своем опыте скажу, ничего там черным по белому не пишут... Да, сверху больничного написано учреждение,где  этот больничный выдали и причина-болезнь  зашифрована... Но лучше туда не попадать.
   Мое мнение такое...недель до 12-14 никому ничего не говорить,  кроме мужа естессно, так как, ТТТ, не дай Бог, случится что-нибудь нехорошее, а Вас потом расспрашивать будут, напоминать...
   Мой пузик вырос в 20 недель, никто до этого срока ничего не подозревал. Потом отпуск (я учитель), во время которого я лично позвонила директору школы и сообщила ( мотивация- чтобы к новому учебному году нашли нового учителя). А Вашем случае есть испытательный срок, где могут уволить в любой момент...Значит, для них не будет проблемой найти другого человека на это место...  

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #95 : 24 Апрель 2008, 10:19:26 »

Девочки, это личное дело каждое. Но как же у вас все просто "вручат трудовую книжку", "не будет проблемой найти другого человека на это место"... Вот такое у нас отношение к частному бизнесу от простых жителей до государственного уровня... Чтобы уволить человека соблюдаются определенные процедуры (и в госорганах и в частной фирме), ни один НОРМАЛЬНЫЙ работодатель не будет увольнять с бухты-борахты, т.к. существует Департамент по труду, проверка, которого страшнее даже налоговой проверки. И, если беременная женщина придет в этот Департамент с записью в трудовой книжке уволена ... не важно по какой статье, то мало наниметлю не покажется - проще будет закрыться.
 А найти нормального работника проблема везде, не только в школе. И испытательный срок не означает, что работника найти просто.

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 24 Апрель 2008, 11:41:58 »

Но всё равно страшновато. Я сегодня узнала, что в моей фирме уже три (!!!) сотрудницы сидят в декрете. С одной стороны обнадёживает - может не уволят раз тех не уволили. С другой стороны - не думаю, что они обрадуются тому, что четвёртая засобирается в декре(всётаки деньги платить, человека искать, а потом ещё и работу давать...). Просто я прекрасно понимаю своих работодателей и знаю, что сюрприз, который я им готовлю их не обрадует. Но и мне на улицу идти не охота.

А Валерия сама говорила, что уволить могут даже за разговор по телефону. Так что я лучше подожду.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2008, 11:43:15 от Ariona » Записан

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #97 : 24 Апрель 2008, 11:50:26 »

Но всё равно страшновато. Я сегодня узнала, что в моей фирме уже три (!!!) сотрудницы сидят в декрете. С одной стороны обнадёживает - может не уволят раз тех не уволили. С другой стороны - не думаю, что они обрадуются тому, что четвёртая засобирается в декре(всётаки деньги платить, человека искать, а потом ещё и работу давать...). Просто я прекрасно понимаю своих работодателей и знаю, что сюрприз, который я им готовлю их не обрадует. Но и мне на улицу идти не охота.

[highlight]А Валерия сама говорила, что уволить могут даже за разговор по телефону[/highlight]. Так что я лучше подожду.

Это преувеличение. Почитайте здесь http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1208979101. Может почерпнете для себя полезную информацию.

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 24 Апрель 2008, 12:11:37 »

[highlight](всётаки деньги платить,[/highlight] человека искать, а потом ещё и работу давать...).

Деньги платятся не за счет фирмы, а за счет взносов в Фонд социальной защиты населения, которые всегда присутствуют при выплате зарплаты. Умный руководитель понимает, что выплачивая больничный он тем самым просто напросто уменьшает сумму отчислений, уплачиваемую в обязательном порядке в бюджет. Ему от этого ни горячо, ни холодно.
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты

я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 24 Апрель 2008, 12:24:53 »

[highlight](всётаки деньги платить,[/highlight] человека искать, а потом ещё и работу давать...).

Деньги платятся не за счет фирмы, а за счет взносов в Фонд социальной защиты населения, которые всегда присутствуют при выплате зарплаты. Умный руководитель понимает, что [highlight]выплачивая больничный он тем самым просто напросто уменьшает сумму отчислений, уплачиваемую в обязательном порядке в бюджет. Ему от этого ни горячо, ни холодно.[/highlight]

не все так красиво, барышня

Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #100 : 24 Апрель 2008, 12:27:42 »

Деньги платятся не за счет фирмы, а за счет взносов в Фонд социальной защиты населения, которые всегда присутствуют при выплате зарплаты. Умный руководитель понимает, что [highlight]выплачивая больничный он тем самым просто напросто уменьшает сумму отчислений, уплачиваемую в обязательном порядке в бюджет. Ему от этого ни горячо, ни холодно.[/highlight]

не все так красиво, барышня

Все красиво именно так как написала alara. Если вам это интересно могу поискать нормативку, в которой это указано. Это 100%

Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 24 Апрель 2008, 12:37:37 »

это в бумажках красиво. а геморой руководителю нах не нужен

valerka
Гость
« Ответ #102 : 24 Апрель 2008, 16:12:54 »

А я сегодня получала бесплатное питание в магазине. Обеспокоенный Надавали столько всего - мама дорогая! Без машины и не привезешь всё!
Так что не стесняйтесь, кому нужно, особенно мамы-одиночки - вам всегда положено! Подмигивающий
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2008, 16:13:47 от valerka » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #103 : 24 Апрель 2008, 16:48:15 »

А теперь поподробней: в чем заключается геморрой? Бросаться словами все умеют.
Больничный по беременности и родам НИЧЕМ не отличается от больничного по ангине или гриппу. Если руководитель безмозглый - то это другой вопрос.
Кстати, выплаты по рождению ребенка и за постановку на учет до 12 недель выплачиваются также: предприятием в счет взносов ФСЗН.

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : 25 Апрель 2008, 00:13:41 »

Согласна с Валерией. Если руководитель уже отправил троих в декрет, то наверное шарит что к чему. А если до сих пор не понял, пусть ему главный бухгалтер растолкует. Кстати, даже если сумма по больничному больше, чем взносы в ФСЗН, то оттуда еще и дотацию могут дать. ЭТО НЕ ПРОСТО СЛОВА. Реальный пример: я работаю у ИП. Вместе со мной работала еще одна девушка. Так вот, мы вместе ушли в декрет с разницей в 2 мес. Больничные получили, более того, на данный момент у ИП наемных работников не имеется, соответственно зарплату она никому не начисляет, взносов в ФСЗН тоже нет. Несмотря на это пособия на ребенка мы получаем каждый месяц в виде дотации из того же ФСЗН Показывает язык Так что не надо говорить, что это все на бумажках. [smiley=1.gif]
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2008, 00:20:08 от alara » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #105 : 25 Апрель 2008, 08:30:19 »

Информация как расчитывается больничный по беременности и родам.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
от 30 сентября 1997 г. N 1290

п.31 Пособия исчисляются из среднедневного (среднечасового) заработка за 2 календарных месяца, предшествующих месяцу, в котором наступила временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам.

п.32 В заработок для исчисления пособий включаются все виды оплаты труда, на которые в соответствии с законодательством начисляются обязательные страховые взносы.
Заработная плата, надбавки и доплаты к ней включаются в заработок того месяца, за который они начислены.
Премии и иные выплаты, соответствующие требованиям, указанным в части первой настоящего пункта, включаются в заработок за тот месяц, в котором они выплачены. Месяцем их выплаты считается месяц, на который они приходятся согласно лицевому счету, расчетной ведомости. Если в месяце, за который исчисляется заработок, работник отработал не все рабочие дни по графику работы, указанные премии и иные выплаты при исчислении пособий учитываются пропорционально отработанному времени в данном месяце. Премии за текущий месяц, выплаченные в этом же месяце, включаются в заработок для исчисления пособий в полном размере.
Выплаты за дни освобождения от работы, которые исключаются из подсчета при исчислении согласно пункту 35 настоящего Положения пособий, а также выплаты, на которые работник не утрачивает право в связи с временной нетрудоспособностью, в заработок для исчисления пособий не включаются.

33. Работникам, у которых в течение 2 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, или в месяце их наступления имели место прием на работу, перевод на другую работу, увеличение размера тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), изменение формы оплаты труда, пособия исчисляются из заработка за период работы со дня указанных изменений до начала временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.
Работникам, у которых временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам наступили в день перевода на другую работу, увеличения размера тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), изменения формы оплаты труда или позднее, не имеющим заработка с этого дня до дня наступления временной нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам, пособия исчисляются из среднедневного (среднечасового) заработка за 2 календарных месяца, предшествующих месяцу начала временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.
Работникам, указанным в части второй настоящего пункта, которые не имеют рабочих дней в 2 календарных месяцах, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, пособие исчисляется по правилам частей второй и третьей пункта 34 настоящего Положения.
Работникам, указанным в части второй настоящего пункта, у которых в 2 календарных месяцах, предшествующих месяцу временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или в месяце их наступления также имели место перевод на другую работу, повышение размера тарифной ставки (оклада), изменение формы оплаты труда, пособия исчисляются из заработка за период со дня указанных изменений до начала временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.
Работникам, у которых временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам наступили в день повышения тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений) либо позднее, не имеющим заработка с этого дня до дня наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, размер пособий увеличивается на коэффициент роста тарифной ставки (оклада) работника со дня ее (его) повышения.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #106 : 25 Апрель 2008, 09:17:27 »

Из того же Постановления. Специально для Alec_The_Cute . Думаю будущим мамочкам тоже может пригодится (если руководитель с головой не дружит"
п.45 Лицам, работающим по трудовым договорам, по гражданско-правовым договорам у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, на основе членства (участия) в юридических лицах любых организационно-правовых форм (кроме членов крестьянских (фермерских) хозяйств) пособия назначаются и выплачиваются плательщиком в счет начисленных обязательных страховых взносов в Фонд.
Индивидуальным предпринимателям, членам крестьянских (фермерских) хозяйств, творческим работникам, частным нотариусам пособия назначаются органами Фонда по месту их регистрации в качестве плательщиков обязательных страховых взносов и выплачиваются в счет начисленных обязательных страховых взносов в Фонд.
Решение о назначении и выплате пособий лицам, выполняющим работы по гражданско-правовым договорам у физических лиц, принимается органами Фонда по месту регистрации указанных граждан в качестве плательщиков обязательных страховых взносов.
Когда суммы начисленных обязательных страховых взносов недостаточно для выплаты пособий, органами Фонда
производится дотация средств на их выплату в установленном порядке.

То есть, в переводе на русский язык: если взносы в ФЗСН составляют 10 00 000 рублей по всему предприятию, а больничный работнице по беременности и родам составляет, к примеру, 1 500 00, то взносы ФЗСН предприятие будет уплачивать 10 000 000 - 1 500 000 = 8 500 000. Что теряет предприятие? НИЧЕГО.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2008, 09:20:15 от Valeryia » Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 25 Апрель 2008, 09:48:54 »

Valeryia, я правильно поняла, что мне не полагается перерасчет пособия в связи с последним повышением тарифной ставки(ушла на больничный 4 марта)?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #108 : 26 Апрель 2008, 11:10:58 »

Valeryia, я правильно поняла, что мне не полагается перерасчет пособия в связи с последним повышением тарифной ставки(ушла на больничный 4 марта)?
Да.

Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 28 Апрель 2008, 11:39:22 »

барышни, я не про деньги говорю. и уж точно не про гос. предприятия.
думаете руководителю доставляет удовольствие взять на работу девушку, которая через месяц (как раз например после испытательного срока) окажется, йопта, какая неожиданность, на четвертом месяце беременности, обучить ее, натренировать, потерять кучу рабочего времени своего или обучающего, соответственно.
которая скажет, ё-маё, я вдруг беременная - мне нельзя за компом сидеть. я ей сам дам швабру - пожалуйста, перевод на другую должность. иных в штате не предусмотрено. или пожалуйста, бухгалтером, только за несоответствие, сами понимаете... а должности сидеть ногти красить, извините, нет.
Это я конечно утритую, но просто в стремлении нае6ать - нае6аным можно оказаться самому. создать невыносимые условия, когда девочка сама побежит с работы, думаю много ума не надо, в отсутствии коего меня сейчас без сомнения начнут убеждать  Улыбка
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2008, 11:43:14 от Alec_The_Cute » Записан

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #110 : 28 Апрель 2008, 12:11:46 »

Alec_The_Cute

если я все правильно помню, то работодатель обязан предоставить беременной рабочее место с меньшей вредностью, но без снижения квалификации.

а должности сидеть ногти красить, извините, нет.
-- это Вы тоже зря, беременная-- не значит инвалид, и, если человек нормальный работник-- то и забеременев, она будет нормально работать, иногда даже лучше и больше, чем раньше... Я до последнего месяца работала с полной самоотдачей, хоть работа у меня была не из спокойных.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 28 Апрель 2008, 12:52:04 »

дорогие мои, я не демон и не утверждаю, что беременная - инвалид  Улыбка я не понимаю подснежников на 4-м месяце, выражаясь фигурально.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #112 : 28 Апрель 2008, 18:23:09 »

А кто говорил про госпредприятие? Извините, зависит все от работника. Я сама один из руководителей предприятия. На работу ходила до девятого месяца (потом было банально тяжело). И за компом сидела, и переговоры вела, и два месяца у нас провекрки были, единственное, что у меня посрывались очеь козырные командировки (не захотела я рисковать). Не надо всех под одну гребенку. Я между прочим, говорила про тоже самое, что работница должна предупредить нинаимателя о беременности, тем более, когда она уже работает. А вообще разговор переходит в плоскость имеет ли смысл брать на работу женщин.
Кстати, руководитель, под свою ответсвенность, может работников с другой квалификацией (почитайте Инструкцию ЕТКС). Сама так работала на большом (читай государственном предприятии) с юридическим образованием на должности, предполагающей - экономическое.

Берите с женщин подписчка как делали в советской армии, тогда проблем не будет, а еще лучше - нанимайте мужчин.

Да, а если бы этой женщиной, про которую Вы та классно все расписали была бы Ваша жена?

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 28 Апрель 2008, 23:51:02 »

Покажите мне хоть одного секретаря или бухгалтера, которого перевели на другую работу в случае беременности (чтобы исключить компьютер)Непонимающий Переводят женщин ,у которых работа связана с поднятием тяжестей, например, или еще с какими-либо факторами, вредными для здоровья. А вот за швабру вы не имеете права, у каждого своя должность и квалификация. И вообще, где гарантия, что взяв работника с испытательным сроком, он вас устроит? А если у руководителя такой подход, у него и без беременных текучести кадров хватать будет.
А про жену вопрос действительно в тему..... И все у вас по-деловому, только когда вы на коне. Но бывает и так: сегодня ты на коне, завтра конь на тебе. И такая же ситуация может и вашу жену настичь, вот тогда и придет время напрягать мозги Рот на замке
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #114 : 29 Апрель 2008, 00:32:30 »

Alec_The_Cute, а вот скажите на чистоту...
В описанной выше ситуации ( девушка на испытательном сроке и в положении), Вы как руководитель, оставили бы её на постоянную работу, скажи она, (как Вы советуете) что беременная? ( при условии, что свои обязанности она выполняет хорошо)
я не понимаю подснежников на 4-м месяце, выражаясь фигурально.

думаете руководителю доставляет удовольствие взять на работу девушку, которая через месяц (как раз например после испытательного срока) окажется, йопта, какая неожиданность, на четвертом месяце беременности, обучить ее, натренировать, потерять кучу рабочего времени своего или обучающего, соответственно.
Видимо, нет.
 Так а что же прикажете ей делать в такой ситуации? Сказать-точно уволят... ( без выходного пособия  Улыбка), не сказать-"подставить" руководителя, но зато получить хоть какую-нибудь копейку...
Такими заявлениями и отношением к сотрудникам, Вы сами "взращиваете те самые подснежники"

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #115 : 29 Апрель 2008, 00:52:27 »

На самом деле, да. Но не все так друг от друга все скрывают-- у меня подруга, к примеру, должна была идти на испытательный срок на работу, и при предварительной беседе наниматель честно попросилеё, что если беременная, то чтобы не устраивалась к ним, так как магазин только начинает работать и им нужен надежный персонал... И она узнала, что беременна, как раз накануне выхода на работу-- и не пошла, сказала, что не захотела подводить людей... Так что зря вы так плохо о беременных.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 29 Апрель 2008, 10:15:15 »

В описанной выше ситуации ( девушка на испытательном сроке и в положении), Вы как руководитель, оставили бы её на постоянную работу, скажи она, (как Вы советуете) что беременная? ( при условии, что свои обязанности она выполняет хорошо)
Начистоту и скажу - не оставил БЫ. Так же добавлю, мне не надо хорошо, мне надо отлично.
И таки да, я предпочел нанять мужчину, а не женщину. И из всех интервьюируемых ни один мужчина не спрашивал "во сколько заканчивается рабочий день", "сколько часов длится обед", "а можно я буду опаздавать на час каждый день" в отличие от прекрасной половины.

А жену свою, будь моя воля, я б вообще на работу не пускал.

З.Ы. О ужас! Оказавается, я - шовинист! воинствующий, хе-хе

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #117 : 29 Апрель 2008, 10:35:33 »

[highlight]Начистоту и скажу - не оставил БЫ.[/highlight] Так же добавлю, мне не надо хорошо, мне надо отлично.
И таки да, я предпочел нанять мужчину, а не женщину. И из всех интервьюируемых ни один мужчина не спрашивал "во сколько заканчивается рабочий день", "сколько часов длится обед", "а можно я буду опаздавать на час каждый день" в отличие от прекрасной половины.

А жену свою, будь моя воля, я б вообще на работу не пускал.

З.Ы. О ужас! Оказавается, я - шовинист! воинствующий, хе-хе

Вот благодаря таким руководителям и маскируются женщины до последнего, пока пуз уже не выпирает.
А по поводу описанных Вами вопросов, это, простите, Ваша не доработка. У нас коллектив в основном мужской, но бухгалтерия, плюс я, плюс девочка-декларант - женского полУ. Если надо уйти раньше, отправшиваются, на обед у нас никто не ходит, в лучшем случае минут на 20, по поповоду опозданий - растрел на месте (если человек опаздывает на 5-10 минут звонок о том, что задерживается). У нас была ситуауция, когда у бухгалтера в садике рабочий день заканчивался так же как и у нас. Директор вошел в ее положение, НО она (сама) на работу приходила на час раньше, чем у нас начинается рабочий день.

Вообщем это спор без начала и конца. Поэтому пора закругляться Подмигивающий

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 29 Апрель 2008, 11:42:40 »

Я тоже согласна с девочками. Беременная женщина - не инвалид! Я сейчас работаю так же, как и месяц назад. И собираюсь работать с такой же отдачей до декретного. Ведь девушки уходят в декрет не в день обьявления о беременности, а только на 30-й неделе.  Так почему работодатели так их боятся?

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #119 : 29 Апрель 2008, 12:27:13 »

Я тоже согласна с девочками. Беременная женщина - не инвалид! Я сейчас работаю так же, как и месяц назад. И собираюсь работать с такой же отдачей до декретного. Ведь девушки уходят в декрет не в день обьявления о беременности, а только на 30-й неделе.  Так почему работодатели так их боятся?

обратите внимание, многие-- не в 30 недель, а перед самыми родами, хоть и могли бы уйти давно. И работодатели еще и ждут потом, и место держат, и хоть и есть замена, но "все но то"...

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 29 Апрель 2008, 13:54:59 »

Сегодня мой начальник сказал мне, что знает о моей беременности!!!  Я в шоке!!!!!!!  Откуда он знает?НепонимающийНепонимающийНепонимающий??  Я никому на работе не говорила!!!!!!!!!!

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 165 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт