Evalyn
|
УРА! СВЕРШИЛОСЬ! Мы покрестили Максюшу сегодня!!!! Вчера договорились с батюшкой, крестные с утра сегодня сходили на исповедь и причастие, крестили в Свято-Иоанно-Предтеченском Храме (на Курчатова, около Радиоволны). В церкви были одни. Батюшка сначала ввел меня в храм, прочитал молитву,а потом и Максика покрестил. Полностью его окунули, точнее посадили в ванночку и облили водичкой. На удивление, ребенок вел себя достаточно хорошо, не плакал. Я осталась очень довольна!
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
УРА! СВЕРШИЛОСЬ! Мы покрестили Максюшу сегодня!!!! Поздравляяем с таким замечательным событием!  Очень рада, что у вас получилось! 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
roBIERTA
|
УРА! СВЕРШИЛОСЬ! Мы покрестили Максюшу сегодня!!!!Вчера договорились с батюшкой, крестные с утра сегодня сходили на исповедь и причастие, крестили в Свято-Иоанно-Предтеченском Храме (на Курчатова, около Радиоволны). тАм где я предлагала  ? В любом случае- поздравляю. тПусть у сына будут сильные ангелочки!  П.С. (читать надпись под аватаром- это моё твёрдое убеждение).
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Evalyn
|
Девочки, спасибо!  ПыСы Если бы меня не было в церкви, то Макс бы зашелся в истерике. А так я почти все крещение держала его на руках, стояла между крестными родителями.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
вот мне интересно: почему в соборе так неделают: Грубо, но правда- заж......сь. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Mendalka
|
Evalyn, поздравляю с крещением сыночка! 
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Evalyn, поздравляю вас !!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Диана, и я от всей души поздравляю с крещением сыночка!
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Evalyn, присоединяюсь к поздравлениям! Вот всё собиралась задать вопрос по поводу крещения деток постарше (нам скоро годик и собираемся крестить), а тут и Ваша история  Только хотела спросить: Как одевали Максимку? 
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
Evalyn
|
Девочки, всем еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поздравления!!!  Как одевали Максимку? белая рубашечка, штанишки, носочки, сандалии и памперс  (решила подстраховаться). В церкви было тепло, так что после того, как его окунули, я одела ему только новую белую маечку с коротким рукавом (самая обычная маечка Свитанок), ну и полотенчиком попу прикрыла 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ой, начала читать темку с предыдущей страницы, иииииииииии......... злость у мееня была, и негодование и собралась уже писать! И вообще, батюшку на Курчатова-всем рекомендую (хоть я католичка. Так получилось, что общалась пару раз с этим батюшкой  )!!!!!!!!!!!!!! И Эвелин хотела даже написать: блин, чего мне не позвонила? Я бы его тел дала-и ты бы сразу в СБ там покрестила, а как оказалось суперски!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕЙ ДУШОЙ!!!!!!!!!!!!!! Девочки, милые, если будите в такой ситуации как Эвелин, звоните-стучитесь мне в личку-я вам дам телефон этого батюшки с Курчатова- я думаю, что он обязательно поможет .
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
я вам дам телефон этого батюшки с Курчатова так их там двое 
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
крестные с утра сегодня сходили на исповедь и причастие А крёстную оставили православную, или католичку взяли? От всей души поздравляю с крещением сыночка!
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
murinja, оба крестных православные. Католичку не разрешил батюшка
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
я вам дам телефон этого батюшки с Курчатова так их там двое   который "главнее"
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
УРА! СВЕРШИЛОСЬ! Мы покрестили Максюшу сегодня!!!! Слава Богу все разрешилось. ПОЗЛРАВЛЯЮ с таким важным событием! пы.сы. вот мне интересно: почему в соборе так не делают: делают, но не всегда правда. сама свидетель тому. надо мной в соборе молитв не читали, но пустили на крещение (тогда было 3 малыша вместе с нашим), а когда я пришла воцерковляться, то ждала пока малышку покрестят (она только 1 была), так надо ее мамой молитву читали. обидно стало конечно, но... 
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Evalyn,поздравляю с крещением!!!!!! Добавлено: 21 Июнь 2011, 00:18:17
Так всегда, хочется ребенка привести в веру, так еще и не дают. Неужели все так строго? Объясните, пожалуйста. Я не знаю почему,но как мне сказали только в Гродненской области батюшки так придираются. Своего малого я хотела покрестить в церкви у батюшки,который моего брата крестил-батюшка отказал.Сказал,что мы не с его прихода и если он покрестит у него могут быть проблемы.  Крестили обоих детей в Брестской области и никаких проблем не было,и не сказали что не их приход. батюшка не допустил к причастию крестного папу, т.к. тот не знал наизуть молитву Слово Веры Когда крестили Влада крестная за батюшкой повторяла молитву,а Настина крёстная по бумажке читала.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2011, 00:18:17 от ksy »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, ну вот с этими молитвами - простите, но неужели взрослый человек не в состоянии выучить одну молитву? Ну те же экзамены все сдают, а тут кусочек текста Для меня насамом деле отказ крестить ребенка, если крестные не знают молитву - нонсенс. Но, имхо, если таковы правила в церкви, то нужно их уважать.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
вот с этими молитвами - простите, но неужели взрослый человек не в состоянии выучить одну молитву? вот-вот. Странно получается... Крестим мы зачем? Дань моде?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Aleksandra@, поздравляю!!! У Глебушки такие большие и красивые глазки! 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Aleksandra@, поздравляем вас с Крещением!!! У Глеба такие глазки большие  Класс! 
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Девочки, ну вот с этими молитвами - простите, но неужели взрослый человек не в состоянии выучить одну молитву? ну значит не в состоянии. Мог бы - выучил бы. Не стоит всех судить по себе, одному это легко дается, а другому нет. (Только без обид) Добавлено: 22 Июнь 2011, 00:48:16 Aleksandra@, поздравляю Глебушку с крещением!!!
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Aleksandra@,поздравляю вас и сыночка с крещением!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Вот наша история крещения. Крестили малыша, как только исполнилось 40 дней, хотя это был декабрь. В крестильной собора. Там очень тепло и уютно, есть столики пеленальные. Несмотря, что много людей было, всем хватило места. Никакой спешки и суматохи. Крёстным всё заранее объяснили, дали памятку, чтоб ничего не забыли. Крёстные были у нас молоденькие, по 17 лет, красавчики, но очччень ответственные, всё выполнили правильно. Вообще всё прошло очень просто, в прекрасной атмосфере, без пафоса, даже по-домашнему, чтоли. Такие светлые лица у всех и улыбки. Мамочек пустили и очень кстати, малыш конролировал моё местоположение, не плакал. Да и раздеть-одеть гораздо ловчее маме, чем ребятам- крёстным, не имеющим понятия, что с ребёнком делать. И порадовалась за сыночка, и помолилась. Фотографировать разрешили, сколько хочешь. Батюшка был прекрасен, такие лучистые голубые глаза, светлый человек, очень добрый и терпеливый! Таким, наверное, был Христос! Видно было, что любит деток и ему нравится обряд. Конечно, ведь это праздник ребёнка, самый первый важный шаг.
После всего мы фоткались на улице на фоне собора, батюшка САМ подошёл и встал для фото. В рясе с мокрыми рукавами на морозе.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
Shine
|
Вот и мы сегодня покрестились  Все прошло очень по-домашнему, мило и уютно 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015