Miss_O
|
бараш, мы как гости, дарили радионяню и развивающий кубик  А наша крестная дарила крестильную рубашечку, платьюшко с ковточкой+ шапочка+ пинеточки красивенные  + пазлы такие огромные, а крестный платил за крещение+ 100долл дарил с женой в рестике (на курс 2009года  ). Слышала, что вроде крестные еще свечку украшать должны, но как то я себе доверила это дело).
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
можно спросить у мамы крестника, что нужно ребеночку дарили радионяню и развивающий кубик у этой мамы третий ребенок с небольшой разницей между детьми.  Поэтому практически все необходимое есть, и радионяня, и куча одежек, и игрушек  . Спросила, что нужно - сказали все есть! Вот и буду класть в конвертик....
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Спросила, что нужно - сказали все есть! Вот и буду класть в конвертик. Несмотря на то что у меня первый Р.- я всем сказала ТОЛЬКО ДЕНЬГИ. Мне самой проще решить чтотнадо именно моему Р. Поэтому дарите Д.- и просто и полезно и голову дурить не надо. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
olenochka
|
я вам дам телефон этого батюшки с Курчатова так их там двое :- 8)который "главнее" можно нам телефончик? может, Вы в курсе, разрешают ли маме присутствовать там при крещении и быть одномуиз крестных католиком? Добавлено: 08 Июль 2011, 11:06:39
мне понравилось как написано: кратко и по делу кое-что из правил мы обошли: крестная у нас католичка... Как все-таки везде по-разному. У нас при крещении мамы стояли рядом, потом над нами с малышами батюшка молитву читал. Вместе с ребеночком на руках водил нас к иконам. А где-то я слышала, что мам не пускают... А где Вы крестили? Разрешили католика в крестные?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_Ya
Новенький
|
Мой муж будет через неделю крестить девочку в Соборе на Ожешко, мама крестная-католичка. Вроде бы никаких претензий. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Как все-таки везде по-разному. У нас при крещении мамы стояли рядом В церкви на Солах мама не присутствует. Через неделю после крещения мама идет на исповедь, а ребеночек на руках водил нас к иконам И теперь там ребеночка полностью(кроме головки) трижды окунают в воду... 
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
В церкви на Солах мама не присутствует Крестились в новой церкви 17.07. Батюшка молодой, очень хороший. Маме можно присутствовать, если ре больше года. Ре не окунали 3 раза, а просто на тельце над купелью полили водичкой. Все прошло замечательно, очень торжественно
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
seula
|
Подскажите, как покрестить мальчика в православной церкви, если крёстный отец католик, а крестная мать православная и вообще это возможно ?? Если еще актуально, мы крестили на Врублевского, правда девочку и папа крестный католик. Подойдите и там на месте спросите
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
raduga
|
сли еще актуально, мы крестили на Врублевского, правда девочку и папа крестный католик. Подойдите и там на месте спросите На прошлых выходных крестили в деревянной церквушке (по ходу это она), отец Николай, сказал, что оба должны быть провославными и у каждой пары на учебе уточнял 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
~Aile~
|
Мы крестились на стеклозаводе-не окунали,а полили на головку. Крестным на собеседовании говорили, что теперь малышей окунают всех... Да и мне кажется, что это правильнее Может и правильнее,но я не представляю как - раздеваешь полностью,снимаешь памперс т.д.  А если с нами крестилось еще 5 деток как это было бы? оба должны быть провославными и у каждой пары на учебе уточнял также было,еще и в памятке написано было.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Вообще, насколько я читала, для церкви обязателен только один крёстный - того же пола, что и ре, второй крестный - это уж так сложились людские традиции: раз родных родителей двое, то и крёстных двое. Так вот этот крестный должен быть той религии, в которой крестят ре, а второго - если религия не соответствует, запишут свидетелем крещения (так было у племяшки). А нам и двоим старшим мальчишкам было проблематично найти крестных пап, а тут опять ожидается мальчик, так что АУ! ищем сознательного, положительного, православного крестного папу
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
сли еще актуально, мы крестили на Врублевского, правда девочку и папа крестный католик. Подойдите и там на месте спросите На прошлых выходных крестили в деревянной церквушке (по ходу это она), отец Николай, сказал, что оба должны быть провославными и у каждой пары на учебе уточнял  Да, там, но мы крестили больше 3 лет назад, возможно батюшка поменялся?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
raduga
|
Может и правильнее,но я не представляю как - раздеваешь полностью,снимаешь памперс т.д. А если с нами крестилось еще 5 деток как это было бы? Да, батюшка тоже предупреждал. чтоб запасной памперс брали  Всех детей раздели и по очереди окунали. детки в полотенце завернутые на руках у крестных ждали, а кого окунули сразу к столу шли одевать ре. И дальше продолжалось действие.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
~Aile~
|
Крика при таком раскладе наверное в 2 раза больше.  А так только декки постарше покапризничали,а наша и еще один месячный малыш проспали все таинство и даже,когда им на головку воду лили,не проснулись. Кстати батюшка сразу вначале предупредил, чтоб детки не плакали и сказал мамам стоять сзади на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Крика при таком раскладе наверное в 2 раза больше. не факт некоторые дети наоборот успокаиваются, когда их окунают... много в последнее время присутствую, т.к. фотографирую... в крестильном домике собора окунают, возле стеклозавода толкьо поливали головку и мыли ножки, возле скидельского рынка - тоже головку, но это прошлым летом...
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
в начале темы писали о возрастных ограничениях крестных, а нашим крестным 13 и 14 лет. Правда ли это, что крестить можно только с 16 в церкви? Сама я когда-то крестила в 12 лет и никто ничего не говорил. Обязательно ли крестным ходить на учебу?
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
в начале темы писали о возрастных ограничениях крестных, а нашим крестным 13 и 14 лет. Правда ли это, что крестить можно только с 16 в церкви? Сама я когда-то крестила в 12 лет и никто ничего не говорил. Обязательно ли крестным ходить на учебу?
В книге "Таинство крещенния" написано:"...восприемниками не могут быть: дети (восприемник должен быть не младше 15 лет, а восприемница- не младше 13 лет...)"
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
В книге "Таинство крещенния" написано:"...восприемниками не могут быть: дети (восприемник должен быть не младше 15 лет, а восприемница- не младше 13 лет...)"
очень жаль, если все именно так, у нас крестный младше получается 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
в крестильном домике собора окунают А можно в ЛС немного подробнее, как всё проходит в Соборе теперь?
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Цитата: KARLA от Вчера в 21:17:19 В книге "Таинство крещенния" написано:"...восприемниками не могут быть: дети (восприемник должен быть не младше 15 лет, а восприемница- не младше 13 лет...)" очень жаль, если все именно так, у нас крестный младше получается Грустный А в церкви на Солах еще 2 года назад было указано в требованиях, что крестные должны быть совершеннолетними
|
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
hinterlist поздравляю! а я вот читаю тему... все так запущенно и сложно! Везде все по-разному- разве это нормально? вера то одна. (я про православных) меня с Ульяной на Солах на пасху в храм не пустили, сказали, что мать с некрещеным ре не должна в храм входить, поэтому , видимо, и не должна на крестинах присутствовать...
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
меня с Ульяной на Солах на пасху в храм не пустили, сказали, что мать с некрещеным ре не должна в храм входить, поэтому , видимо, и не должна на крестинах присутствовать... Ого  А там что при входе опрос ведут, кто крещён, а кто нет?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А мне сказали,что крестят через 40 дней после рождения.  Или это маме можно в церковь после этого срока(типа после окончания послеродовых выделении)? Я присутствовала на крещении,а через неделю приходила на воцерквление.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я тоже слышала, что после 40 дней крестить нужно. Olenka* правильно причину обосновала, и что-то там ещё есть такое про это время.
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Я тоже слышала, что после 40 дней крестить нужно  А у нас в семье все слышали, что нужно ДО 40 дней крестить  А после 6 недель мать вводят в церковь.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
А у нас в семье все слышали, что нужно ДО 40 дней крестить Да! Я тоже читала об этом. Мы так и покрестили- в 37 дней лялечки! 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
hinterlist, Cranberry а вам разрешали присутствовать на крещении? нужно ДО 40 дней крестить А покреститься можно хоть на пенсии. 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
hinterlist , поздравляю с крещением доченьки!!!! Теперь ваша лялечка под самой надёжной защитой 
|
|
|
|
|
|
|
|