Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 07:07:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Таинство крещения

Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Таинство крещения  (Прочитано 283023 раз)
ОлЮшК@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1110 : 01 Сентябрь 2011, 18:11:14 »

что-то я не поняла с крестильной рубашкой? когда ее одевать? окунают голеньким?
Да, именно голеньким, а потом уже одевают.
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1111 : 04 Сентябрь 2011, 22:07:52 »

Вот и мы покрестились! Мне разрешили присутствовать, правда никакой молитвы не читали, а батюшка сказал через неделю прийти исповедоваться...правда у нас через неделю не получится...и вот я в замешательстве - очень страшно, если прийдем спустя 2 недели?
Podruzhka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 04 Сентябрь 2011, 22:35:07 »

Дело в том, что в течение 40 дней после родов молодая мама пребывает в физиологической нечистоте и в храм не ходит, а ее присутствие, естественно, необходимо малышу.
Странно, несколько раз присутствовала при православном крещении и маму ни разу в церковь не пускали, не спрашивая даже, читали ли над ней молитву.

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 04 Сентябрь 2011, 22:37:44 »

olenochka, поздравляю! да может ничего страшного, если позже  Улыбка

А нас не хотят крестить, т.к. нет крестных подходящих. У нас либо несовершеннолетние провославные, либо католики, а крестить в церкви хотим. Неужели по этой причине ребенок должен остаться не крещеным?  Грустный В замешательстве

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 05 Сентябрь 2011, 10:23:15 »

Неужели по этой причине ребенок должен остаться не крещеным

вы чтоНепонимающий обратитесь к другому батюшке!   просто вы связались с каким-то религиозным фанатиком, который борется за "чистоту"
веры Рот на замке
крестный-католик   может крестить ребенка!!!!!!!
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 05 Сентябрь 2011, 10:28:04 »

либо католики, а крестить в церкви хотим. Неужели по этой причине ребенок должен остаться не крещеным?
так покрестите в костеле с крестными католиками. Бог один.
О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 05 Сентябрь 2011, 10:38:12 »

Iri_$_ka , у нас папа крестный (предполагаемый) католик, а мама крестная православная. Крестили мы доченьку в церкви. Сначала нам разрешили взять крестного католика, но потом передумали. Поэтому в церкви официально мы крестили нашу доченьку лишь только с крестной мамой (по документам), а крестный папа присутствовал на крещении и выполнял все функции крестного папы в обряде крещения. Вообще в церкви главное, чтобы у девочки была крестная мама, а у мальчика - крестный папа. Мы крестили во Владимирской церкви, нам очень понравилось. Отец Аркадий просто молодец. Он крестит уже вторую нашу доченьку. Мы оба раза и фотографировали, и снимали на видео. Крестят ребеночка там в одежке, т.к. крестят в церкви, а не в крестильне, то полностью ребеночка не окунают в купель. А крестильную рубаху я просто изначально под платьице одевала. Я присутствовала на обоих крестинах, никаких молитв надо мной в день крестин не читали. А вот через неделю нужно было приносить ребеночка на воцерковление. Вот тогда над мамой читают молитву, в этот же день мама и исповедуется и причащается вместе с ребеночком. И еще мы деток крестили в 2 мес., а до 40 дней маму в церковь не пускают (из-за выделений она для церкви считается нечистой)

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 05 Сентябрь 2011, 10:43:02 »

так покрестите в костеле с крестными католиками. Бог один.
Бог один, но если у девушки вся семья православная, то кто будет ребенка в костел водить?   

Добавлено: 05 Сентябрь 2011, 10:44:59
до 40 дней маму в церковь не пускают (из-за выделений она для церкви считается нечистой)
повезло вам, что писутствовали при этом важном событии! Улыбка
у нас вообще никого кроме крестных и малюпасов в церковь не пустили   Грустный
ни пап, ни бабушек-дедушек,.......
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 05 Сентябрь 2011, 11:43:07 »

Бог один, но если у девушки вся семья православная, то кто будет ребенка в костел водить?
а что, если покрестить в костеле, то в церковь нельзя ходить? Непонимающий Я этого не понимаю. Меня крестили в церкви, но я могу и в костел сходить на службу.
О.Н.А.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 05 Сентябрь 2011, 14:01:04 »

у нас вообще никого кроме крестных и малюпасов в церковь не пустили
может это зависит от количества деток, которых крестят, и родственников.
мы крестились одни,  может поэтому пустили и родителей, и крестных, и бабушек-дедушек

Alanya
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 05 Сентябрь 2011, 17:24:30 »

Natalyushka в какой день крестили? и крестные ходили туда же на исповедь и причастие перед крестинами7
О.Н.А.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 05 Сентябрь 2011, 17:37:59 »

там вообще только по выходным крестят...да, крестная мама туда ходила на исповедь и причастие...но я знаю, что можно идти в любую другую церковь

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 05 Сентябрь 2011, 18:33:57 »

вы связались с каким-то религиозным фанатиком
в церкви на Девятовке который.

спасибо за советы и участие. Сегодня муж побывал в соборе и хороший батюшка сказал, что крестить можно, если крестным 15 лет, но если и 14 кому-то, то тоже покрестил бы. Так что ждем весны, когда будет нашим крестным 14 и 15 соответственно, других вариантов не остается.

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 05 Сентябрь 2011, 20:51:05 »

Iri_$_ka, а вы уверены, что вам подходят такие юные крёстные родители? Всё-таки крещение-очень ответственное мероприятие и налагает много духовных обязательств. Я сама крестила малыша в 15 лет, и могу признаться-крёстная я была абы-какая, какое-никакое понимание ко мне пришло годам к 20 только, а сейчас мальчик с родителями переехали в Москву и мы совсем не видимся Грустный Вот и получается, что я, к сожалению, крестила, дишь бы была крёстная.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 05 Сентябрь 2011, 21:36:19 »

Всё-таки крещение-очень ответственное мероприятие и налагает много духовных обязательств.
В наше время все духовные обязательства начинаются и заканчиваются подарками по праздникам и на день рождения. Смеющийся
Цитата: v-v-ika от Сегодня в 11:43:02у нас вообще никого кроме крестных и малюпасов в церковь не пустилиможет это зависит от количества деток, которых крестят, и родственников.мы крестились одни,  может поэтому пустили и родителей, и крестных, и бабушек-дедушек
С нами крестились еще 5 деток,пустили всех,мам тоже.(на стеклозаводе)
а что, если покрестить в костеле, то в церковь нельзя ходить?  Я этого не понимаю. Меня крестили в церкви, но я могу и в костел сходить на службу.
На службу то сходить можно,но допустим на исповеди вас просто не поймут.Да и зачем путать ребенка,если водить то в одно место,как ему объяснить что бог один,а религии две...

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1125 : 05 Сентябрь 2011, 22:47:10 »

Cranberry. уверена  Улыбка
Просто мы выбирали крестных из близких родственников для того, чтобы они не исчезли через 1-5 лет. Как никак если друг уедет даже, то связь потеряется, а с близкими родственниками нет. Я сама крестила ребенка, когда мне было всего лишь 12 лет! У нас с ним сейчас очень хорошие отношения, хоть и живем мы в разных городах, но он очень рад, что у него такая молодая крестная мама, которая всегда его поймет и поддержит. Хочу, чтобы моему сыночку тоже нравились крестные  Улыбка

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 05 Сентябрь 2011, 23:50:34 »

На службу то сходить можно,но допустим на исповеди вас просто не поймут.
с чего Вы взяли? 99% ксендзов отлично понимает, разговаривает и пишет по-русски и белоруски.
 Улыбка
и в костел можно прийти не только на исповедь, а еще и на беседу.
у меня бывали ситуации, когда нужен был совет, а исповедоваться желания и самое главное духовной готовности не было.
приходила к ксендзу и говорила, что хочу просто поговорить.
знаете, как-то ни разу не отправили Подмигивающий Подмигивающий

~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #1127 : 06 Сентябрь 2011, 07:40:20 »

с чего Вы взяли? 99% ксендзов отлично понимает, разговаривает и пишет по-русски и белоруски.
Я имела в виду не язык. СмеющийсяПросто не поймут что ты делаешь у них, если  другой веры.

maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 06 Сентябрь 2011, 08:54:06 »

Я имела в виду не язык. Просто не поймут что ты делаешь у них, если  другой веры.
Для меня что католик, что православный - одно и тоже. Ну подумаешь крест на себя кладут по-разному. А вот мусульмане - это другая вера.
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #1129 : 06 Сентябрь 2011, 09:18:39 »

Для меня что католик, что православный - одно и тоже. Ну подумаешь крест на себя кладут по-разному. А вот мусульмане - это другая вера.
Я сомневаюсь что к таким словам прислушаются священники,нам батюшка перед крещением прочитал проповедь о том,что если веришь в Бога,значит веришь в церковь и обязан туда ходить.  Как бы он отреагировал,если бы ему сказали,что крещен в церкви а хожу в костел,т.к. это одна вера. Смеющийся
А ребенка надо крестить и водить там и туда, куда сам ходишь.А вот соответствие религии у крестные может и пережиток,не видела ни одних крестных водящих крестников в церковь.

maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 06 Сентябрь 2011, 09:24:41 »

батюшка перед крещением прочитал проповедь о том,что если веришь в Бога,значит веришь в церковь и обязан туда ходить.
Никто, никому, ничего не обязан. У меня вера в Бога в душе. Я не понимаю этого противостояния католиков и православных. А священники этому ещё больше способствуют.
Всё, умолкаю. Как в песне "каждый выбирает по-себе: женщину, религию, дорогу".
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #1131 : 06 Сентябрь 2011, 09:29:29 »

Я имела в виду не язык. СмеющийсяПросто не поймут что ты делаешь у них, если  другой веры.
костел принимает православных. моя подруга хотела исповедоваться в костеле, хотя она православная, ксендз не отказал. а вот в церкви все по другому.
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #1132 : 06 Сентябрь 2011, 09:36:15 »

У меня вера в Бога в душе. Я не понимаю этого противостояния католиков и православных. А священники этому ещё больше способствуют.
+1

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1133 : 06 Сентябрь 2011, 09:47:35 »

знаете, как-то ни разу не отправили
кто ищет, тот всегда найдет. Уверенна, что если бы тебя не приняли, ты подошла к другому и он не отказал бы.

Я не понимаю этого противостояния католиков и православных. А священники этому ещё больше способствуют.
а вот в церкви все по другому.

Это не священники, это люди. Ищите своего священника, а то все всем должны что-то. У каждого своя вера, и свое видиние, как у прихожан так и у священников. Мне например на крестинах в костеле ксендз не разрешил держать крестницу свою на руках, потому что я не католик, хоть и должна мама крестная держать, что ж мне теперь обиду на него держать полжизни и рассказывать какой он нехороший?  В замешательстве (Про то, что он на учениях рассказывал, я вообще молчу  Рот на замке)
В соборе попался священник, который мне не близок по духу, вот не таким я вижу своего священника. Я не хожу к нему, зато очень понравился на Врублевского. И знаю одного в Волковыске в старой, маленькой церкви, которому мне легко открытся и который говорит на моем языке.
А однажды после венчания родни общались с ксендзом, который венчал, ну примилейшей души человек, разговаривает на белоруском и русском языке в жизни, знает где пошутить, на какой вопрос кому как ответить, гибкий и адекватный.
Все мы люди, все мы разные. Предлагаю не развивать эту никому не полезную беседу. Давайте уважать друг друга, уважать веру друг друга, уметь прощать, все мы по сути хотим одного и того же.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
SHARLIS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 09 Сентябрь 2011, 12:28:59 »

У меня вопрос ко всем Мамам... как правильно повести себя крестной, если  родители, скажем так, не очень понимают важность причастия и посещением храма после крещения для своего ребенка... мотивируя это чем угодно от  "плохой погодой, бурным нравом малыша и отсутствием времени...и т.д."  не хочу навязывать свое мнение , и самое главное не хочу обидеть ....ведь мама знает, что лучше для ее ребенка... по одному из советов нашла духовную литературу на эту тему, но так и не смогла отдать ее родителям.. (мол вмешательство в личную жизнь и все такое..)...очень люблю своего крестника и чувствую ответственность за него... 

Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 09 Сентябрь 2011, 14:26:47 »

У меня вопрос ко всем Мамам... как правильно повести себя крестной, если  родители, скажем так, не очень понимают важность причастия и посещением храма после крещения для своего ребенка... мотивируя это чем угодно от  "плохой погодой, бурным нравом малыша и отсутствием времени...и т.д."  не хочу навязывать свое мнение , и самое главное не хочу обидеть ....ведь мама знает, что лучше для ее ребенка... по одному из советов нашла духовную литературу на эту тему, но так и не смогла отдать ее родителям.. (мол вмешательство в личную жизнь и все такое..)...очень люблю своего крестника и чувствую ответственность за него... 

Вы рассуждаете как истинно верующий человек, потому что именно крестная мама выбирается для духовного (православного) развития ребенка. Таковы традиции Веры. Именно потому, что образ Девы Марии-образ матери. Улыбка Но "перевоспитывать" взрослых роителей совсем не обязательно. Возможно они и выбрали Вас, потому что отдают дань уважения Вашим ценностям. Думаю, что просто своим присутствием в их жизни и своим образом жизни Вы вносите эти недостающие духовные качества. Просто сохраняя теплые отношение с ними и с малышом, Вы сможете позже донести и до ребенка духовные ценности. Подросший человек сможет впитать сначала уважение к Вере, а затем сам сделать выбор. Стремление любить бывает очень заразительно. Улыбка
А литературу можно просто принести и оставить, без наставлений.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2011, 14:43:09 от vascheyko » Записан

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 20 Сентябрь 2011, 13:53:13 »

Шокирован Шокирован Шокированhttp://gradmar.ru/news_1315316201.html
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1137 : 20 Сентябрь 2011, 14:01:41 »

Мне например на крестинах в костеле ксендз не разрешил держать крестницу свою на руках, потому что я не католик, хоть и должна мама крестная держать
да фигня это. Я дотошно искала истину кто же должен держать- так мне сказали что кто хочет.
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #1138 : 20 Сентябрь 2011, 14:50:34 »

Не соглашусь с вами, так как просто могут уточнить, а почему вы захотели прийти в костел. И какой бы ни был ваш ответ, вас все равно поймут. Это ваше желание. И ни один ксендз судить вас не будет.

костел принимает православных. моя подруга хотела исповедоваться в костеле, хотя она православная, ксендз не отказал. а вот в церкви все по другому.

У меня муж тоже православный, но когда ходили на учение (так как я католичка, венчались все равно в церкви) никто ему не отказал и не выгнал. А вот в церкви мне исповедаться не разрешили.

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 20 Сентябрь 2011, 15:23:51 »

А вот в церкви мне исповедаться не разрешили.

просто батюшка такой "правильный" попался.
а вообще, можно католикам в церкви исповедоваться, и наоборот. это мне один стааааренький батюшка рассказывал, а эти запреты - всего лишь личные тараканы в голове  богослужителей Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт