|
roBIERTA
|
Я шапочку вообще не надевала и на ручке вешала крестик, чтобы сразу покрестили  Добавлено: 18 Март 2012, 21:19:18
крестильную рубашчку нам тоже положили наверх одёжки- беленкого костбмика. Покупала всё в Фарном костеле- и свечу большую и красивую крестильную шату.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
fancy
|
gulzar, roBIERTA спасибо.  Буду знать и готовиться ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artful))
|
Девочки,слышала что крестильный костюмчик после крещения больше нельзя одевать, т.е. покрестили ребенка,одели комплектик крестильный, потом сверху теплый костюмчик (тот в чем приехали), приехали домой и переоделись в что-нибудь другое.Крестильным комплектиком и полотенцем больше пользоваться нельзя, одевать и вытираться только если тттт заболели и т.п.Правда/неправда,кто что слышал(православные).А то я хотела доче какой-нибудь красивый беленький костюмчик купить на крещение (тот что одевают сразу), а теперь вот думаю, может купить что-нибудь попроще, а тот в который дома будем переодеваться какой нибудь красивенький.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Про полотенце не знаю, но костюмчик крестильный беленький уже не носят и, конечно, не кому не отдают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
слышала что крестильный костюмчик после крещения больше нельзя одевать, я слышала, чтобы детки были очень дружны их крестят в одном и том же крестильном костюме. Так ли это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
я слышала, чтобы детки были очень дружны их крестят в одном и том же крестильном костюме. Так ли это? Не знаю Знаю таких сестричек...  Ругаются, дерутся...жуть Так что это не правда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blondinka_777
|
может кто подскажет,какой сбор установлен в костеле(меня интересует фарный),а то в церкви определенная пошлина.а вот в костеле,сколько дашь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
может кто подскажет,какой сбор установлен в костеле(меня интересует фарный),а то в церкви определенная пошлина.а вот в костеле,сколько дашь... Сколько считаете нужным, столько и дайте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Скажите, а можно ли от прабабушки правнучке передать крестик и цепочку. Моя бабуля умерла за 1,5 месяца до рождения Алиски. Дедуля предлагает крестик и цепочку отдать малышке, а не покупать новое. Можно? Добавлено: 28 Март 2012, 19:57:39
решено. покупаем новое. это - на память. спасибо  правильное решение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
blondinka_777, в прошлом году в июне я 200 000 отдала на нужды костёла. 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
-Chloé-
|
я слышала, чтобы детки были очень дружны их крестят в одном и том же крестильном костюме. Так ли это? ага, именно так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Цитата: maylily от 21 Марта 2012, 15:13:52я слышала, чтобы детки были очень дружны их крестят в одном и том же крестильном костюме.Так ли это? ага, именно так Нам батюшка сказал,после крещения одежку не стирать и не носить,положить и пусть лежит.Как тогда давать другому ребенку? ???И вообще я не верю в такой забабон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
И вообще я не верю в такой забабон.
Вот именно. Забабон. И этим всё сказано. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Я конечно догадываюсь какой ответ будет, но всёже - могут крестить ребёнка (в церкви) крёсные-католики? У нас такая ситуация, что ВСЕ друзья и почти все родственники католики! А звать крёсными чужих, но православных людей, не хочется.
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
Рыська
|
ЧЁРНАЯ КОША, так и крестите в костеле... Еще, как вариант, крестный отец(воспреемник) - православный, крестная мама может быть католичкой.
Папу католика не разрешат вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knatka
|
Еще, как вариант, крестный отец(воспреемник) - православный, крестная мама может быть католичкой. Я дочку крестила в церкви.Крестная православная,а крестный намечался католик.Ни в одной церкви Гродно не приняли крестного католика.Пришлось искать православного крестного.Знакомые в такой же ситуации крестили ребенка в какойто деревушке Гродненского района(никто не интересовался у них к какой религии относятся крестные). А насчет НЕ СТИРАТЬ одежду после крещения, Lial'ka вы не верно поняли. Стирать и носить потом можно.При крещении на одежде остается святое масло и вода,поутому чтобы "святое" не оказалось в канализации, надо сперва постирать одежду в какой-нибудь емкости и эту воду после стирки можно вылить только в землю.А потом стирайте как хотите и носите и можете отдавать и дарить кому захотите. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Я дочку крестила в церкви.Крестная православная,а крестный намечался католик.Ни в одной церкви Гродно не приняли крестного католика.Пришлось искать православного крестного.Знакомые в такой же ситуации крестили ребенка в какойто деревушке Гродненского района(никто не интересовался у них к какой религии относятся крестные). Так я ж не утверждаю, что батюшка согласится. Попробовать-то можно.. у меня у самой такая ситуёвина, крестный папа православный, а крестной мамой хочу свою подругу, а она католичка. И если не найду священника, который согласится нас так крестить, деть останется некрещеным...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knatka
|
Девочки,слышала что крестильный костюмчик после крещения больше нельзя одевать, т.е. покрестили ребенка,одели комплектик крестильный, потом сверху теплый костюмчик (тот в чем приехали), приехали домой и переоделись в что-нибудь другое.Крестильным комплектиком и полотенцем больше пользоваться нельзя, одевать и вытираться только если тттт заболели и т.п.Правда/неправда,кто что слышал(православные).А то я хотела доче какой-нибудь красивый беленький костюмчик купить на крещение (тот что одевают сразу), а теперь вот думаю, может купить что-нибудь попроще, а тот в который дома будем переодеваться какой нибудь красивенький. Полный бред.Я выше написала почему. А вообще в каждой церкви все расскажут доступно и понятно. Добавлено: 04 Апрель 2012, 18:11:17
Я дочку крестила в церкви.Крестная православная,а крестный намечался католик.Ни в одной церкви Гродно не приняли крестного католика.Пришлось искать православного крестного.Знакомые в такой же ситуации крестили ребенка в какойто деревушке Гродненского района(никто не интересовался у них к какой религии относятся крестные).Так я ж не утверждаю, что батюшка согласится. Попробовать-то можно.. у меня у самой такая ситуёвина, крестный папа православный, а крестной мамой хочу свою подругу, а она католичка. И если не найду священника, который согласится нас так крестить, деть останется некрещеным... Я ведь и писала из личного опыта,что в Гродно ни в одной церкви нас не приняли,как бы мы не просили.А насчет моих знакомых,кот.в такойже ситуации крестили ребенка в деревушке Гродненского района,если кому надо могу уточнить конкретно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Подскажите, пожалуйста, в какой церкви в Гродно можно окрестить ребенка, чтобы маме можно было присутствовать на таинстве?  В любой. Только чтобы месячных у мамы не было. А все остально уточните у священника.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*aliexpress**
Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, в какой церкви в Гродно можно окрестить ребенка, чтобы маме можно было присутствовать на таинстве?  В любой. Только чтобы месячных у мамы не было. А все остально уточните у священника. Так в том и дело, нам сказали (в 3 храмах), что мама не может присутствовать на таинстве, хотя 40 дней уже прошло после родов. Нужно приходить с ребенком после крещения, только тогда батюшка проводит обряд введения в храм... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Dj владимирской на стеклозаводе точно можно. А эти батюшки, которые Вам так сказали, хмм.. некомпетентны. Обряд очищения,( что ли?, не знаю как правильно) проводится до крещения ре при ее желании. Это точно абсолютно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Dj владимирской на стеклозаводе точно можно. Да,я присутствовала. А насчет НЕ СТИРАТЬ одежду после крещения, Lial'ka вы не верно поняли. Стирать и носить потом можно.При крещении на одежде остается святое масло и вода,поутому чтобы "святое" не оказалось в канализации, надо сперва постирать одежду в какой-нибудь емкости и эту воду после стирки можно вылить только в землю.А потом стирайте как хотите и носите и можете отдавать и дарить кому захотите. Не буду спорить,но было сказано прямым текстом"не носить,не стирать - соханить так!",никакого разговора про постирать и вылтть на землю не было.Крестили на стеклозаводе.Платье висит в шкафу и я никому его давать не буду. одежде остается святое масло и вода, вот и пусть там и останется,чем будет "мифическая дружность " 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knatka
|
мы просто не сказали что мама католичка. может и не правильно это, но другого выхода мы не нашли. Старшую дочь мы тоже так крестили во Владимирской церкви.И на крещении я присутствовала. А вот младшенькую недавно крестили так теперь я как то не смогла обманывать,очень постарались и нашли крестного православного,но в храме Всех святых на крещении не присутствовала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*aliexpress**
Гродненец
|
Рыська, Green-Ka, Knatka, Lial'ka, спасибо, девочки, за информацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
ЧЁРНАЯ КОША, так и крестите в костеле...Еще, как вариант, крестный отец(воспреемник) - православный, крестная мама может быть католичкой.Папу католика не разрешат вообще. Ну.... Мы то смужем православные.... Как жекрестить в костёле?  Да и у свекрови сердце остановится, если онаузнает, что мы так поступили И если не найду священника, который согласится нас так крестить, деть останется некрещеным... Вот и я так. Можно несказать к какой вере относишься, промолчать. А вот если спросит? Врать в церкви - не хорошо это. Будем некрещёными тогда, пока не найдём крёсных.
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
~julka~
|
девочки,может кто сталкивался с такой ситуацией-можно ли в церкви,чтобы крестные были муж и жена?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
можно ли в церкви,чтобы крестные были муж и жена? нельзя(в памятке написано),даже будущими(т.е. даже не встречаться,у знакомых не разрешил батюшка паре крестить).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~julka~
|
спасибо Lial'ka я тут прочитала и поняла, что главное что бы папа крестный был православный? или как в какой церкви? а если моя сестра крестила моего ребенка,то могу ли я крестить ее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
могут крестить ребёнка (в церкви) крёсные-католики? МОГУТ мы крестили в церкви возле Юности. Мы с мужем -провославные, крёстные-оба-католики!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|