~julka~
|
МОГУТ мы крестили в церкви возле Юности. Мы с мужем -провославные, крёстные-оба-католики!!! мне кажется, что в каждой церкви свои какие-то "законы''!Мы крестили племянницу год назад,то в саборе и в церкви на румлево не разрешили, пришлось в деревне крестить(там как-то все проще!)) Добавлено: 06 Апрель 2012, 15:11:03
МОГУТ мы крестили в церкви возле Юности. Мы с мужем -провославные, крёстные-оба-католики!!! мне кажется, что в каждой церкви свои какие-то "законы''!Мы крестили племянницу год назад,то в саборе и в церкви на румлево не разрешили, пришлось в деревне крестить(там как-то все проще!))
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
я тут прочитала и поняла, что главное что бы папа крестный был православный? или как в какой церкви? мамадарагааая.. мы же про мальчиков говорили. А Вам надо маму обязательно крестную для девочки. То есть обязательно должен быть воспреемник! того же пола, что и крещаемый. папа для мальчика, мама для девочки. А второй крестный родитель не обязавтелен. а если моя сестра крестила моего ребенка,то могу ли я крестить ее? МОЖЕТЕ!!! "открещивание" это суеверие, придуманное людьми.
|
|
|
|
|
|
|
@NIT@S
Гродненец
|
может кто знает когда проходят собеседования по поводу крещения в соборе и нужно ли идти папе крестному проходить его, если он католик но будем крестить в церкви, может кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
anechka89, вам нужно спросить у батюшки, т.к. может и не разрешить крестить католику.
|
|
|
|
|
|
|
@NIT@S
Гродненец
|
кто знает когда проходят собеседования по поводу крещения в соборе
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
кто знает когда проходят собеседования по поводу крещения в соборе
Вторник, среда, четверг точно в 17,00. Насчет пятницы не помню, но вроде тоже есть.
|
|
|
|
|
|
|
@NIT@S
Гродненец
|
спасибо
Добавлено: 11 Май 2012, 23:51:37 еще такое интересует.если крестному-католику пойти на собеседование в собор и промолчать что он католик, и так же на на исповеди, или как еще достать нам эту справку, т.к. крестим вообще не в городе и там нужна обязательно справка, точнее мы там тоже не будем говорить что папа крестный католик.
Добавлено: 12 Май 2012, 00:54:35 прочитала таинство крещения в православной церкви Не могут быть восприемниками (крестными) следующие лица. 1. Монахи и монахини. 2. Родители для собственных детей. 3. Лица, состоящие между собой в браке (либо жених и невеста) не могут крестить одного младенца, ибо при духовном родстве супружеская жизнь недопустима. При этом супругам разрешается быть восприемниками разных детей одних и тех же родителей, но разновременно. 4. Неверующие. 5. Некрещеные. 6. Малолетние. 7. Психически ненормальные (душевнобольные) люди. 8. Лица, пришедшие в храм в нетрезвом виде. так что Батюшки хотят, про другую веру ни слова...
Добавлено: 12 Май 2012, 12:04:44 прочитала таинство крещения в православной церкви Не могут быть восприемниками (крестными) следующие лица. 1. Монахи и монахини. 2. Родители для собственных детей. 3. Лица, состоящие между собой в браке (либо жених и невеста) не могут крестить одного младенца, ибо при духовном родстве супружеская жизнь недопустима. При этом супругам разрешается быть восприемниками разных детей одних и тех же родителей, но разновременно. 4. Неверующие. 5. Некрещеные. 6. Малолетние. 7. Психически ненормальные (душевнобольные) люди. 8. Лица, пришедшие в храм в нетрезвом виде. так что Батюшки хотят, про другую веру ни слова...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 12:04:44 от anechka89 »
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
еще такое интересует.если крестному-католику пойти на собеседование в собор и промолчать что он католик, и так же на на исповеди а вы знаете, что католик не может исповедоваться в церкви? и вообще я такого не понимаю... вы крестите ребенка для галочки обманным путем (т.к. все так делают) или для себя (ребенка)? у нас тоже была проблема найти воспреемников, поэтому крестили почти в 10 месяцев малого и только с крестным папой. Добавлено: 18 Май 2012, 14:56:55
Сколько сейчас в церкви крещение стоит?
у нас вышло почти 300.000. Само крещение 150.000 написано, а остальное свечи, икона, вино... Но это в другом городе, здесь может немного отличается.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
Сколько сейчас в церкви крещение стоит?
Мы крестили в воскресенье в Соборе - 250 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
мелкая
|
да, в костеле как-то попроще все.... Мы Егора крестили, крестный у нас православный. Мы об этом сразу сказали - никаких проблем, лишь бы был верующим, сходил к исповеди( причем не важно в церкви исповедоваться или в костеле) и чтоб не женат был на крестной. и суммы определенной нет за крещение - каждый дает столько, сколько считает нужным)))
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
чтоб не женат был на крестной. Мы крестили в костёле, крёстные наши муж и жена. Специально спрашивали перед крестинами, сказали можно, главное чтоб обвенчаны были.
|
|
|
|
|
|
|
мелкая
|
ничего себе!)) я первый раз об этом слышу... действительно, везде свои законы..
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
А мы уже очень хотим покреститься, но не можем найти крёстных - все отказываются: кто-то боится исповеди, а кто-то не хочет брать на себя ответственность.
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
А мы уже очень хотим покреститься, но не можем найти крёстных - все отказываются: кто-то боится исповеди, а кто-то не хочет брать на себя ответственность. Да... До чего люди дошли.. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А мы уже очень хотим покреститься, но не можем найти крёстных - все отказываются: кто-то боится исповеди, а кто-то не хочет брать на себя ответственность. Да... До чего люди дошли..  Зато честно. Это лучше, чем согласиться, а потом "положить" на крестника.
|
|
|
|
|
|
|
eremapvo
|
А, что лучше одеть девочке, что б было удобно и правильно, на крещенье. Уже 8 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
MAB
Всегда найдется какое-то оправдание, чтобы не жить собственной жизнью...
Гродненец
Надо любить жизнь, а не ее смысл.
|
Попросили быть крёстным папой, опыта в этом деле ноль, что нужно для этого: в частности интересует что туда нести (подарки там что ещё) может чтото конкретное надо покупать в какой момент дарить сразу или процедура предусматривает какой момент для этого, короче подскажите кто знает как это происходит с начала до окончания процедуры. Процедура бкдет Католическая.
|
|
|
|
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!
|
|
|
Nyurka
|
МАВ, всё зависит от самих родителей, лучше у них спросить, что подарить  Крёстные отцы моих детей дарили цепочки с крестиками, а после обряда крещения их сразу же и освятили. И ещё- принято, чтобы крёстный оплачивал крещение. но это опять таки надо бы решать с родителями ребёнка- в первый раз мы оплачивали сами, а во второй раз крёстный оказался инициативным и сам заплатил. А так от крёстного никаких особых требований- держать ребёнка во время обряда (если это девочка), ну и обязательно исповедоваться и принять причастие.
|
|
|
|
|
|
|
MAB
Всегда найдется какое-то оправдание, чтобы не жить собственной жизнью...
Гродненец
Надо любить жизнь, а не ее смысл.
|
В томто и дело что они говорят ничего не надо, но одно дело говорить а другое что нужно, это как на день рожденье приглашают и говорят что приходите так, но подарок то нужен всё одно, вот и загрузился.
|
|
|
|
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!
|
|
|
masa4ka
|
Обычно крестный папа платит за процедуру крещения в костеле. Ну и подарок какой-нибудь делает(по своему усмотрению). Нам крестный папа коврик развивающий подарил. Ничего такого специального он дарить и покупать не должен. Ну и исповедоваться и принять причастие само собой разумеется  Можно тортик из мастики презентовать с темкой крещения, например 
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Наш папа платил за крещение и подарил малой серьги на память! Должен знать молитвы, читать молитвы "отче наш" и "символ веры"
|
|
|
|
|
|
|
мелкая
|
в костеле крестный должен сходить к исповеди обязательно. дарят обычно серебряный крестик, а не игрушки - крещениевсе-таки, а не день рождения. и крестный обычно оплачивает, но это уже как договоритесь. и на руках он держит мальчика, а не девочку, по райней мере в фарном так. мы крестили в мае
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
в костеле крестный должен сходить к исповеди обязательно. не обязательно. Если комунию не раздают, то и не обязательно. и на руках он держит мальчика, а не девочку, по крайней мере в фарном так. на самом деле это условность кто кого держит. Я сама держала свою дочку. Крестный свечку держал. В костеле больше принято что б крестный эту самую свечку и дарил, но у нас, опять же, я сама покупала и украшала.
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Цитата: мелкая от Сегодня в 08:43:01в костеле крестный должен сходить к исповеди обязательно.не обязательно. Если комунию не раздают, то и не обязательно. А что, бывает такое, что не раздают? В костеле больше принято что б крестный эту самую свечку и дарил, У нас крестная мама покупала
|
|
|
|
|
|
|
мелкая
|
комунию раздают всегда, в исповеди должны быть родители и крестные обязательно. нам говорили, что если ребенок начнет капризничать, его может взять на руки тот человек, у которого малышу спокойнее.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
в Каложе мама присутствует при крещении ребенка? и в самой церкви холодно? как одевать ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
И вообще.. какая-то несправедливость - в костеле крестные могут быть православные, а в православии католикам крестить нельзя  у нас из-за этого крестины сынули откладываются на неопределенный срок.... 
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
в Каложе мама присутствует при крещении ребенка? и в самой церкви холодно? как одевать ребенка?
подруга крестила-говорила,что кроме крестных и ре больше никого Мы покрестились в эти выходные  Очень тепло и душевно было,моя девочка -крещенный человечек 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
А что, бывает такое, что не раздают? Бывает, если крещение совершается не во время службы.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Мы покрестились в эти выходные Очень тепло и душевно было,моя девочка -крещенный человечек поздравляю - очень трепетный момент для маленького человечка и его семьи 
|
|
|
|
|
|
|
|