Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 13:35:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Таинство крещения

Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Таинство крещения  (Прочитано 283082 раз)
Alanya
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 23 Сентябрь 2011, 00:15:23 »

Девочки, может кто недавно во Владимирской ребеночка крестил? По каким там дням крестят и во сколько, холодно там и в чем там крестят? Кто может присутствовать на крестинах и как долго они длятся? Фото и видео можно. Спасибо за ранее
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 23 Сентябрь 2011, 00:30:16 »

А вот в церкви мне исповедаться не разрешили.

просто батюшка такой "правильный" попался.
а вообще, можно католикам в церкви исповедоваться, и наоборот. это мне один стааааренький батюшка рассказывал, а эти запреты - всего лишь личные тараканы в голове  богослужителей Подмигивающий
эти тараканы видимо у всех православных священников в Гродно. Моя подруга никак не может покрестить сына, потому что сами они провославные, хотят крестить в церкви, а вот провославного крёстного папу для малыша найти не могут. У  подруги и у её мужа нет братьев ни родных, ни двоюродных и у близких/дальних родственников, так случилось, что все кругом девушки в родне, а друзья/знакомые все оказались католиками. Так вот им везде отказывают, говорят, что оба крёстных должны быть провославные. Они обзвонили во все провославные храмы в городе и везде услышали НЕТ, единтсвенное, чем предложили помочь, это обратиться к прихожанам, может кто нить согласится покрестить, но подруга сомневается в таком решении.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 23 Сентябрь 2011, 10:39:34 »

mariana, пусть подъедут в близлежащие деревни. Там священники не так принципиальны, и могут покрестить.
SHARLIS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 23 Сентябрь 2011, 11:37:11 »

эти тараканы видимо у всех православных священников в Гродно. Моя подруга никак не может покрестить сына, потому что сами они провославные, хотят крестить в церкви, а вот провославного крёстного папу для малыша найти не могут. У  подруги и у её мужа нет братьев ни родных, ни двоюродных и у близких/дальних родственников, так случилось, что все кругом девушки в родне, а друзья/знакомые все оказались католиками. Так вот им везде отказывают, говорят, что оба крёстных должны быть провославные. Они обзвонили во все провославные храмы в городе и везде услышали НЕТ, единтсвенное, чем предложили помочь, это обратиться к прихожанам, может кто нить согласится покрестить, но подруга сомневается в таком решении.
вашей подруге все правильно сказали крестный или крестная  должны быть с ребенком  одного пола и одного вероисповедания...и ни о какой принципиальности здесь речь не идет, а тем более "эти тараканы видимо у всех православных священников"  Рот на замке это уже явный перебор...если ваша подруга посещает храм можно подойти к настоятелю объяснить ситуацию ....нередко сам священник становятся крестным или подскажет как быть дальше.... вы поймите это очень деликатная ситуация.... ведь для верующего человека стать крестным ребенка очень ответственный шаг...что предполагает дальнейшее общение с ребенком, приобщение к храму и вере...а сейчас не редки случае, когда для родителей это всего лишь "формальная процедура на пути которой еще и возникают принципиальные священники".... не так все просто....
очень хорошая статья Улыбка
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/prichaschenie/necvetaev_o_neobhodimosti_prichawenija_mladencev-all.shtml

Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 05 Ноябрь 2011, 13:20:08 »

Девочки, может кто недавно крестил в церкви в Солах.Сколько теперь стоит, можно ли присутсвовать маме, в какой день крестят?
Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 05 Ноябрь 2011, 15:06:12 »

мы в собор звонили, там 200 тыс.
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 05 Ноябрь 2011, 15:12:46 »

А я сейчас позвонила в церковь. где мы собираемся крестить. Сказали приходить на собеседование  и бросили трубку,Перезвонила - не поднимают Непонимающий
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #1147 : 05 Ноябрь 2011, 16:26:20 »

А мне вот вчера подружка сказала, что пускают или не пускают маму - это все зависит от батюшки, а не от церкви. Они просто уже крестить хотят ребеночка и думают крестить дома, но это тоже не каждый батюшка хочет. Так что, наверное, лучше с самим батюшкой разговаривать, по поводу можно присутствовать маме или нет

shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 05 Ноябрь 2011, 17:31:42 »

Девочки, может кто недавно крестил в церкви в Солах.Сколько теперь стоит, можно ли присутсвовать маме, в какой день крестят?
маме присутствовать нельзя,хотя может зависит от батюшки(да и вообще зачем маме присутствовать ведь смысл таинства теряетсяНепонимающий),единственное о чем я попросила батюшку- это чтобы ребенка не окунали,ну естественно крестили одного,а не детским садом.Крестят в субботу и воскресенье.Завтра скажу стоимость
О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 05 Ноябрь 2011, 19:10:41 »

маме присутствовать можно, если крестят после 40 дня...я присутствовала на крестинах обоих своих деток, на крестинах моего крестника присутствовала его мама.....просто в большинстве случаев над мамой сначала читают молитву, иногда ее читают не на крестинах, а на воцерковлении (от церкви зависит).  вообще крестят по субботам и воскресениям, если вы не креститесь в особом порядке

Добавлено: 05 Ноябрь 2011, 19:10:41
маме присутствовать можно, если крестят после 40 дня...я присутствовала на крестинах обоих своих деток, на крестинах моего крестника присутствовала его мама.....просто в большинстве случаев над мамой сначала читают молитву, иногда ее читают не на крестинах, а на воцерковлении (от церкви зависит).  вообще крестят по субботам и воскресениям, если вы не креститесь в особом порядке

fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1150 : 05 Ноябрь 2011, 20:46:58 »

да и вообще зачем маме присутствовать ведь смысл таинства теряетсяНепонимающий
я конечно католичка, может чего не понимаю, но от чего он теряется? От того, что я, мама, буду присутствовать на крестинах. Не поняла, поясните, интересно 

Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 05 Ноябрь 2011, 21:11:48 »

А у меня такой же вопрос про Каложскую церковь и Собор на Ожешко... Обеспокоенный

в Коложе крестят по субботам и никого кроме крёстных не пускают...

не хочу ни с кем спорить,но скажу своё мнение, что везде есть свои правила, на дороге, в государстве и т.д.  так и в церкви. Человек должен идти к исповеди в храм той веры, где был крещён. Иначе это большой грех , в церкви называется ересью и расколом... а батюшки не хотят крестить детей у которых крёстные католики , и исповедовать(я про православную церковь, т.к. православная)   они берут на себя грех, за который будут отвечать...

В православии 40 дней после родов женщина в церковь не допускается, т.к. считается нечистой, а после 40 дней проводится "введение в храм" батюшка читает специальную молитву над женщиной с ребёнком и потом вводит в храм, после этого обряда он может разрешить присутствовать на крещении.  Крещение - это таинство, после которого у малыша появляется свой ангел хранитель.Исповедь- тоже ТАИНСТВО , почему на исповедь ходят по одному, а не с родителями и т.д. это ТАИНСТВО (одно из 7-ми таинств)

Крёстный отец («крёстный»), а также крёстная мать («крёстная») — духовный родитель (восприемник, кум) в христианской традиции, который в ходе таинства крещения принимает ответственность перед Богом за духовное воспитание и благочестие крещаемого (крестника или крестницы).
По современным обычаям, крёстных должно быть двое (обоих полов). Древние же церковные правила предусматривали одного крёстного (того же пола, что и крещаемый).
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2011, 21:42:05 от Милания » Записан
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 05 Ноябрь 2011, 21:46:48 »

Милания, спасибо, очень информативно Улыбка Улыбка
О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 05 Ноябрь 2011, 21:47:20 »

По современным обычаям, крёстных должно быть двое (обоих полов). Древние же церковные правила предусматривали одного крёстного (того же пола, что и крещаемый).
у нашей доченьки есть только крестная...т.к. у каждого человека должен быть обязательно крестный родитель того же пола, что и сам человек. наличие обоих крестных вовсе не обязательно

Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 05 Ноябрь 2011, 21:52:40 »

Милания, спасибо, очень информативно Улыбка Улыбка
Подмигивающийна здоровье
спрашивайте, чем смогу - помогу Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 07 Ноябрь 2011, 14:39:06 »

перенесла сюда О крещении, вере и т.п.

KneefsHer
KneefsHerFU
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 08 Март 2012, 22:23:20 »

О.Олег сказал точно.
Но тут необходимо уточнение.
23 года - девственник? Ну у него что - тестикулы сгнили?
Потому при "ставленнической" на девственность особо не смотрят.

У католиков не так? Только честно. Без розовых соплей.
tanya80
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 13 Март 2012, 09:01:09 »

Не можем найти маму крестную для сынишки, может кто знает можно ли крестить только одному папе крестному?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 13 Март 2012, 11:05:27 »

Не можем найти маму крестную для сынишки, может кто знает можно ли крестить только одному папе крестному?
Да, для мальчика можно только папу крестного - воспреемник должен быть одного пола с младенцем. А второй родитель это скорее уступка верующим....
ОлЮшК@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1159 : 15 Март 2012, 09:36:55 »

Деваньки,а как происходит крещение в соборе? не знаю что доче (5,5 мес) одеть... то ли платье, то ли распашонку, то ли колготки белые, то ли штанишки с носочками....што открытое должно быть? что с собой иметь, а то мои крестные сходили на собеседование и ниче не узнали.....им стыдно спрашивать было   хеееелп!
В Соборе крестят в маленькой Ольгинской церквушке, там специальное помещение с купелью. И окунают ребенка полностью. Одевать лучше так, чтобы крестные могли быстро одеть-раздеть. С собой иметь полотенце, чистую одежду для ребенка (желательно новую) чтобы одеть после крещения.
Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 15 Март 2012, 09:47:54 »

Деваньки,а как происходит крещение в соборе? не знаю что доче (5,5 мес) одеть... то ли платье, то ли распашонку, то ли колготки белые, то ли штанишки с носочками....што открытое должно быть? что с собой иметь, а то мои крестные сходили на собеседование и ниче не узнали.....им стыдно спрашивать было  В замешательстве хеееелп!
мы крестили в феврале. в купелье очень тепло, отапливается, т.ч. мы тепло не одевали. нужно полотенце, белое одеяльце, распашонка и шапочка (белое), памперс. тогда крестили 6 детишек и всем разрешили присутствовать, даже мамам. а еще было разрешено фотографировать и снимать на видео.
Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 15 Март 2012, 11:05:48 »

папа крестный?
да.
blondinka_777
Настоящий гродненец

самая счастливая мама!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 15 Март 2012, 11:16:25 »

подскажите,а как крестят у нас на девятовке в костеле (новом),нужно ли заранее записываться и как одевать ребеночка?

[/url]

FM GROUP
Irczik
Чем похвалишься,без того и останешься.Счастье любит тишину...
Почетный гродненец

Еремей 09.08.08 Есения 08.09.11. Мария 24.06.14

Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 16 Март 2012, 09:39:59 »

подскажите,а как крестят у нас на девятовке в костеле (новом),нужно ли заранее записываться и как одевать ребеночка?
Ну конечно надо заранее подойти,там же занятие есть перед таинством,крестят если я не ошибаюсь 2-е и 4-е воскресение
А ребёночка не раздевают,только шапочку снимают,в костёле не жарко,но и не холодно Подмигивающий

Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 16 Март 2012, 09:59:08 »

то ли колготки белые, то ли штанишки с носочками....што открытое должно быть?
лучше одеть штанишки и носочки, потому что при крещении есть такой момент, когда ножки (пяточки) и ручки должны оставаться свободными. Вы сможете одеть штанишки, а потом просто натянуть носочки. По-моему это лучше чем оставаться без колгот с голыми ножками.
 А в Соборе - девочек держат папы, а мальчиков мамы (крестные). (Во Владимирской наоборот.)
blondinka_777
Настоящий гродненец

самая счастливая мама!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 16 Март 2012, 11:13:39 »

Irczik. спасибо! Подмигивающий

[/url]

FM GROUP
fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1166 : 16 Март 2012, 11:51:17 »

может кто подскажет, во что одевать при крещении в костеле?
А то ре уже 4 месяца, думала раньше покрестим, так там было приготовлено белое ажурное одеяло, чтобы закутать. А сейчас не закутаешь, что одевать не знаю. Подскажите как кто делал?

Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 17 Март 2012, 00:24:54 »

Подскажите а сейчас во время поста православного крестят деток?

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 17 Март 2012, 08:33:24 »

Подскажите а сейчас во время поста православного крестят деток?
перед Пасхой вроде не крестят. Позвоните в Собор, уточните.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 17 Март 2012, 20:22:56 »

Fancy, в костеле все равно, во что одет ребенок, одевай как тебе нравится
нужны свеча - я покупала красивую расписную в Польше и символическая белая рубашечка, распашенка, маечка, можно и с красивым декором, розочками украшенную, тоже покупала в Польше
сейчас тебе ссылку кину
http://allegro.pl/chrzest-szatka-do-chrztu-swieca-komplet-gratis-i2190246230.html

или вот к примеру
http://allegro.pl/chrzest-komplet-szatka-do-chrztu-swieca-zdobiona-i2190348533.html

свечку зажигают, а пелеринку эту "кштильна шата" ксендз вручает малышу, маленьким просто кладут на грудку

шапочку беленькую, немного отодвигают и чуть поливают головку
исходи из того, что в храме не жалко

сестра малого крестила в 2,5
так он в комбезе был вообще, сверху положили "шату" и отлично.
крестильный комплектик храним  Улыбка

Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?