lenin
Гость
|
На 40 день крестят ребёнка так как Иисуса покрестили на 40 день. И вместе в церковь с ним заходила и Матерь Божья (возможно по женским причинам).
школота  у нас в христианской вере вообще так было: В то время, когда Иоанн Предтеча проповедовал на берегах Иордана и крестил людей, Иисусу Христу исполнилось тридцать лет. Он также пришел из Назарета на реку Иордан к Иоанну, чтобы получить от него крещение.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
у нас в христианской вере вообще так было:В то время, когда Иоанн Предтеча проповедовал на берегах Иордана и крестил людей, Иисусу Христу исполнилось тридцать лет. Да, извиняюсь- я попутала. Иисуса на 40 день внесли в храм. Добавлено: 07 Август 2011, 09:19:53
До 40 дня Церковь воздерживанет женщину от вхождения в храм в силу её женских недугов послеродовых. Именно тогда и читается очистительная молитва. Можно крестить и на 8 день- когда ИИсуса нарекли . Кстати Сретение Господне тоже празднуется на 40 день.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
НаИвная
|
hinterlist, Cranberry а вам разрешали присутствовать на крещении? Нет, не разрешили никому, даже снимать и фотографировать, только крёстные с ребенком были в крестильне. Встретила там -liza, она в прошлую субботу ребеночка крестила, говорила, что мамам разрешали присутствовать.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Olenka*, да, я присутствовала на крещении, причём священник не то, что разрешил, а наоборот-настоятельно рекомендовал приходить всем вместе и молиться за здоровье и благополучие крошки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Ну вот и мы покрестили Алисинью вчера Uchilka, поздравляю  ! У Алисы теперь есть свой ангел-хранитель - это здорово! 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ну вот и мы покрестили Алисинью вчера Uchilka, поздравляю  ! У Алисы теперь есть свой ангел-хранитель - это здорово!  СПАСИБО!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Оооо!!!!!! Наташа! Мы в один день в одном и том же месте крох покрестили!))
Консультировалась у священика.. Маме в храм нельзя, пока первые месячные не пройдут (очищение происходит)... Только после них мама идет в храм, происходит процедура воцерквления, мама вместе с ребенком причащается.
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
uncherry
|
Маме в храм нельзя, пока первые месячные не пройдут (очищение происходит)...
эммм.... так жеж после 40 дней после родов уже можно идти на воцерковление (вместе с ребенком, его "вводят" в храм и маму тоже) 
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Маме в храм нельзя, пока первые месячные не пройдут (очищение происходит)...
эммм.... так жеж после 40 дней после родов уже можно идти на воцерковление (вместе с ребенком, его "вводят" в храм и маму тоже)  Жень, ну думаю ты правильно предполагаешь, у кого я консультировалась (отец Александр - папа Андрея и Тимофея), и у меня нет оснований ему не верить... Я тоже слышала про 40 дней.. и была гостем на крещении мальчика 4 мес., где маме тоже не разрешили присутствовать.. вот и решила разобраться, что к чему 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
и была гостем на крещении мальчика 4 мес., где маме тоже не разрешили присутствовать.. вот и решила разобраться, что к чему  ну так воцерковление мамы и ребенка проводится после крещения ребенка а вообще, похоже на разные "уставы", потому что я "про 40 дней" слышала от священников в разных церквях и никто о месячных не заикнулся...  и если бы мы крестили Фёдора сейчас, то пошла б, как мне и говорили, с ребенком после 40 ней в церковь 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ylang , всё правильно говоришь! А как это мы не встретились 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Консультировалась у священика.. Маме в храм нельзя, пока первые месячные не пройдут (очищение происходит)... Только после них мама идет в храм, происходит процедура воцерквления, мама вместе с ребенком причащается.
может под первыми М имелись ввиду послеродовые выделения? это как-то ближе к истине.
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
может под первыми М имелись ввиду послеродовые выделения? это как-то ближе к истине. эммм... священник был в курсе, что послеродовые выделения закончились.. говорил, что полное очищение происходит только после первых М  Но я спорить не буду) Возможно похоже на разные "уставы" , но я решила следовать "уставу" того Храма, где венчались, где ребенка крестили А как это мы не встретились Непонимающий Был такой холод, я все время в машине просидела  Наверное поэтому и не увиделись))
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ylang, ну просто про М это как-то вообще странно  а как быть тем, кто кормит грудью и М нет год а то и два? в церковь не ходить? чет этот священник сам запутался, мне кажется  раньше считалось, что ребенка нужно покрестить в первые 40 дней после рождения. а так как у родивших еще были выделения их в церковь не пускали (как и с М) - по-моему на данный момент самый бессмысленный пережиток. а уже через некоторое время после крещения мама воцерковлялась вместе с ребенком.
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
что-то я не понимаю... у многих, кормящих грудью, мес. начинаются и через год после родов, так что.. год в церковь не ходить, а только по предбанникам тусоваться?? и кто ребенка на воцерковление понесет?? не ну конечно может и папа... но сколько я в церкви не была, всегда мамы с младенцами были  а вообще.. все это оффтоп  Наташка и Инка, с крестинами ваших малышей!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Маме в храм нельзя, пока первые месячные не пройдут (очищение происходит).. извините, но это вообще бред какой-то...не в смысле, что неправда, а в смыле, что какой-то абсурд...если ре на ГВ у мамы может и год и больше месячных не быть, так что - в храм нельзя?  к Богу нельзя? 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
раньше считалось, что ребенка нужно покрестить в первые 40 дней после рождения. а мне наоборот говорили, что по истечении 40 дней именно из-за того, что маме до 40 нельзя  , а в первые 40 дней крестят только больных и "тяжелых" деток. Когда крестить?
Чем раньше крещен человек, тем лучше. Церковь призывает крестить новорожденных либо на восьмой день после рождения (в этом возрасте был посвящен своему Небесному Отцу младенец Иисус), либо после 40 дней (что сегодня происходит чаще всего). Дело в том, что в течение 40 дней после родов молодая мама пребывает в физиологической нечистоте и в храм не ходит, а ее присутствие, естественно, необходимо малышу. После 40-го дня над мамой читается особенная молитва роженице, и она получает возможность участия в самых разных церковных таинствах, в том числе и в таинстве крещения собственного младенца.http://www.krokha.ru/rebenok-do-goda/vospitanie/kreshchenie-detei-v-pravoslavnoi-religii
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Юнона
|
после родов молодая мама пребывает в физиологической нечистоте и в храм не ходит почему процесс - рождение ребенка, который был создан самим Богом - признается не чистым?  и КЕМ признается не чистым?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
почему процесс - рождение ребенка, который был создан самим Богом - признается не чистым? и КЕМ признается не чистым? Что за троллинг?  Тебе в раздел религия. Заодно спроси почему у младенцев первородный грех имеется  и почему съедение фрукта одной девушкой оказалось таким страшным грехом  Добавлено: 22 Август 2011, 12:27:43
Цитата: raduga от Сегодня в 12:01:26 после родов молодая мама пребывает в физиологической нечистоте имеется в виду не процесс родов, а выделения послеродовые 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Bevilla
|
Девочки, кто крестил малыша в Коложе? Хотим крестить там малышку, мы там венчались, и помню там было жутко холодно...
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Девочки, кто крестил малыша в Коложе? Хотим крестить там малышку, мы там венчались, и помню там было жутко холодно...
мы крестили там ребеночка.  ничего, крестным дали большое махровое полотенце, они малыша им обкручивали. если переживаете - дайте пледик.  Добавлено: 22 Август 2011, 21:09:07
п. с. а вы не думаете, что вам было жутко холодно потому что вы волновались?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
почему процесс - рождение ребенка, который был создан самим Богом - признается не чистым? и КЕМ признается не чистым? Что за троллинг?  Тебе в раздел религия. Заодно спроси почему у младенцев первородный грех имеется  и почему съедение фрукта одной девушкой оказалось таким страшным грехом  Добавлено: 22 Август 2011, 11:27:43
Цитата: raduga от Сегодня в 12:01:26 после родов молодая мама пребывает в физиологической нечистоте имеется в виду не процесс родов, а выделения послеродовые  Да ладно...вопрос чисто гипотетический
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я тоже хотела в Каложе, но муж настоял на Соборе. Ни на секунду не пожалела - там всё для маленьких деток сделано специально, отдельная купельня, столики пеленальные, очень тепло, водичка тоже тёплая, поэтому полностью окунают, как это и положено.  Вспомню, как сама мёрзла на венчании, хотя на ульке жара была. В Каложе всегда холодно.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Так в Каложе не в самой церквушке крестят  вроде ж в другом помещении когда очень холодно - то в другом, его протапливают. а когда тепло - в церкви
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
девочки кто крестил в соборе на ожешко (в крестильне) расскажите как все происходило, в какой день недели, кто мог присутствовать кроме крестных, как долго все это длилось, много ли детей за раз крестят,что одевают на крещение, можно ли фотографировать, воцерковление проводят после крещения для мамы?
|
|
|
|
|
|
|
Настюша
Гродненец
|
Мы крестились в Соборе 7 августа. Было 4 малыша и 2 ребёнка постарше. На присутствие на крещении мамы, папы, других родственников или фотографа надо спрашивать разрешения у батюшки. У нас не пустили никого, кроме крёстных родителей. Само крещение заняло где-то час-час десять. Когда вышел батюшка, разрешили зайти мамам, чтобы одеть детей. Крестят по пятницам, субботам, воскресеньям. Мама воцерковляется на 40 день после родов (или позже) независимо от того, когда крестят ребёнка; просто ребёночка воцерковляют после крещения (нам сказали приходить в храм через неделю) и для мамы удобнеее это сделать вместе. После крещения на ребёнка надо надеть новую беленькую крестильную рубашечку, а на неё - что угодно.
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
настюша, большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
После крещения на ребёнка надо надеть новую беленькую крестильную рубашечку, а на неё - что угодно что-то я не поняла с крестильной рубашкой? когда ее одевать? окунают голеньким?
|
|
|
|
|
|
|
|