|
Shine
|
murinja , поздравляю с крещением! 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Натулик
|
Shine, murinja, поздравляем Ваших деток с крещением! Растите здоровенькие!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
И мы сегодня покрестили свою малышку!!!!!!!!!!!!!!!! Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Добавлено: 27 Июнь 2011, 12:56:53
Вот и мы сегодня покрестились Все прошло очень по-домашнему, мило и уютно Красавица! Поздравляю! 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
sapеshka
|
murinja, Shine, поздравляем ваших дочурок с Крещением!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
Девочки, всем огромное спасибо за поздравления!
Добавлено: 27 Июнь 2011, 18:41:12 Девочки, всем огромное спасибо за поздравления!
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
Девочки, ну вот с этими молитвами - простите, но неужели взрослый человек не в состоянии выучить одну молитву?ну значит не в состоянии. Мог бы - выучил бы. Не стоит всех судить по себе, одному это легко дается, а другому нет. (Только без обид) Только тоже без обид ;)Крестные родители(по крайней мере в католической церкви)дают обет перед Богом учавствовать в религиозном воспитании ребенка.Как можно привить ребенку провославную(католическую ) веру ,если даже молитву не знаешь или не можешь выучить?!
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
а крестины нашего сына очень подпортили... даже вспоминать не приятно  муж католик, но как САМ говорит, в костел его не тянет, т.к. в детстве ходить заставляли, били если не хотел, и т.д. зато в церковь со мной всегда ходит с удовольствием, сам иногда сходить предлогает - уж очень ему нравится свечи ставить  то, что нашего Глеба будем крестить в Каложской сам заявил сразу после родов. лично я от его родителей протеста не слышала ни разу. как выяснилось потом мужа клевали все время. Понимаете, у нас все православные. кто бы водил ребенка в костел??? да и крестные православные... и вот наш день... мы с мамой всего наготовили, муж с Польши напривозил всяких вкусностей... настроение супер!!! звонит пьяный свекр... и давай по-всякому какие мы такие-сякие... его мнение не уважаем... смерти его хотим  (ему 78 лет!!!) муж расстроился вообще!!! говорил что ему страшно стыдно перед моими родственниками за своих родителей. но все равно покрестили. глеб даже ни разу не всплакнул. крестные говорили, что держался как настоящий мужчинка  а свекр даже во время крещения звонил, кричал в трубку чтоб одумались! как будто мы ребенка в мечеть понесли! теперь с сыном он, конечно, общается. но я для него враг номер 1. НУ ДА ЛАДНО!!!
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
как будто мы ребенка в мечеть понесли а если б даже и так?!  Ох, уж эти свёкры...
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени длится крещение в церкви? 
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
Pripevochka
|
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени длится крещение в церкви? У нас в соборе заняло мин 40, было двое деток.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени длится крещение в церкви? Не больше часа вроде бы.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
у нас крещение длилось час, крестили 3-их деток
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Pripevochka, in, Натулик, спасибо! Скоро будем креститься, чего-то я так волнуюсь... Сынуле почти годик. Как перенесёт - неизвестно?!  А можно ли ре в ручки дать какую-нибудь отвлекалочку-игрушку, чтоб спокойнее был?
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
*Victory*
|
немножко не об этом...  Мне так понравилась одна процедура, не знаю точно как она называется, когда после крещения ( нам было назначено через 1 нед) меня в церковь вводили. До Каложи не доехали, решили в маленькой церквушке на девятовке. это было так интересно!!! сначала батюшка ( такой старенький, седой весь) читал молитвы возле мам, у которых на ручках были детки недавно крещенные. девочек просто подносил к иконам, говорил что-то. а мальчиков носил за царские врата, крестил ими иконы, потом повернулся ко всем людям, перекрестил их ребенком и отдал его мне. после этого и меня, и сына причастили вином. это все было как-то так торжественно!!! я как зачарованная смотрела. детки плакали на руках у батюшки, а Глеб, наоборот, так по-деловому смотрел на всех  потом батюшка сказал, что очень спокойный ребенок, мол толковым будет... Понимаю, что пошутил, но все равно приятно! 
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Мне так понравилась одна процедура, не знаю точно как она называется, Воцерковление, вхождение в Церковь, причем как для ребенка, так и для мамы после родов
|
|
|
|
|
|
|
Frank@
Гродненец
я против абортов!
|
а крестины нашего сына очень подпортили... даже вспоминать не приятно  муж католик, но как САМ говорит, в костел его не тянет, т.к. в детстве ходить заставляли, били если не хотел, и т.д. зато в церковь со мной всегда ходит с удовольствием, сам иногда сходить предлогает - уж очень ему нравится свечи ставить  то, что нашего Глеба будем крестить в Каложской сам заявил сразу после родов. лично я от его родителей протеста не слышала ни разу. как выяснилось потом мужа клевали все время. Понимаете, у нас все православные. кто бы водил ребенка в костел??? да и крестные православные... и вот наш день... мы с мамой всего наготовили, муж с Польши напривозил всяких вкусностей... настроение супер!!! звонит пьяный свекр... и давай по-всякому какие мы такие-сякие... его мнение не уважаем... смерти его хотим  (ему 78 лет!!!) муж расстроился вообще!!! говорил что ему страшно стыдно перед моими родственниками за своих родителей. но все равно покрестили. глеб даже ни разу не всплакнул. крестные говорили, что держался как настоящий мужчинка  а свекр даже во время крещения звонил, кричал в трубку чтоб одумались! как будто мы ребенка в мечеть понесли! теперь с сыном он, конечно, общается. но я для него враг номер 1. НУ ДА ЛАДНО!!! Очень хочется вас поддержать. Самое главное, что во всей этой ситуации ваш муж был на вашей стороне! Именно так должно быть в христианской семье. А свёкор... у него возраст такой, что обижаться нельзя:) Добавлено: [time]Sat Jul 2
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2011, 21:18:03 от Александровна »
|
|
|
|
|
Jancka
|
v-v-ika, у нас то же самое. родственников мужа даже на крестины не звали, и вообще о крещении детей не разговаривали. каких только истерик они нам не закатывали. ладно бы еще верующие были 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2011, 20:08:34 от Jancka »
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Старшего крестили на дому ( осень 2009, разгар эпидемии свиного гриппа ), а младшего думала покрестить в церкви на Девятовке, но после рассказа Evalyn , подумываю крестить снова на дому. Мне так понравилось как батюшка крестил старшего  Все рассказывал, когда читал молитвы, что и для чего. Ре держала на руках я  , т.к. он очень плакал (кричал ). Несмотря на это, все прошло так торжественно; внимание только нам, моему ре  , все для него  Добавлено: 03 Июль 2011, 14:32:53
говорят, что младшего ре нужно крестить в той же крестильной рубахе ( не в костюмчике, а только в рубахе/распашонке ) , что и старшего, чтобы детки дружными были
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
говорят, что младшего ре нужно крестить в той же крестильной рубахе ( не в костюмчике, а только в рубахе/распашонке ) , что и старшего, чтобы детки дружными были я о таком не слышала но даже если бы и так, то рубашка сына лесе никак не подойдет по размеру
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
говорят, что младшего ре нужно крестить в той же крестильной рубахе ( не в костюмчике, а только в рубахе/распашонке ) , что и старшего, чтобы детки дружными были
я тоже такое слышала
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
я тоже такое слышала и я тоже такое слышала, и детей крестила в той же крестильной рубахе 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
roBIERTA
|
говорят, что младшего ре нужно крестить в той же крестильной рубахе ( не в костюмчике, а только в рубахе/распашонке ) , что и старшего, чтобы детки дружными были Можно конечно крестить, но можно этой новой рубашечкой накрыть старшего когда заснёт на ночь. Тоже на дружбу. Тоже самое можно проделать с двоюродными. 
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
я знаю только это - крестильная рубашка должна быть новой и белой! девочки, кто крестился или крестил, сореентируйте сколько денег дарит крестная-ый? или какие подарки можно (но не одежка и не игрухи)
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
насколько я знаю, обычно происходит так : крестный оплачивает крестины, а крестная дарит крестильный костюм.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
костюм И крестик желательно.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
костюм И крестик желательно. Я шучу,с теперешними ценами-я сказала-купить серебрянный,ну и 3 комплекта(2+крестильный комплект) она сама купила,а крестный подарил памперсы и добавил на крестины,а еще торт его жена офигенный испекла.
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
в моем случае мамочка ре все для крещения купила, мне ничего не остается, вот и думаю подарить деньги (хотя не люблю такие подарки). но это лучше, чем дарить что-то ненужное.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
бараш, а можно спросить у мамы крестника, что нужно ребеночку я думаю, что это будет лучший вариант. и Вам голову ломать не нужно будет и все довольны будут 
|
|
|
|
|
|
|
|