Miss_O
|
А что, бывает такое, что не раздают? комунию раздают всегда Во Франтишканах в субботу крестят и не раздают.
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
И вообще.. какая-то несправедливость - в костеле крестные могут быть православные, а в православии католикам крестить нельзя у нас из-за этого крестины сынули откладываются на неопределенный срок.... Почему?  Мы старшего крестили во Владимирской церкви. Крёстный у нас православный, а крёстная- католик. Младшего тоже там хотим покрестить. В этот раз получается, что крёстная мама опять католик.
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
Для мальчика главное крёстный папа, для девочки-крёстная мама А то , что некоторые батюшки дают согласие на крёстных католиков, это они на себя берут ответственность... в Каложе мама присутствует при крещении ребенка? и в самой церкви холодно? как одевать ребенка?
тут, по-моему уже обо всём писалось раньше  в коложе присутствуют только крёстные, и действительно там прохладно,но ещё никто не заболел  не волнуйтесь, так полностью не окунают,только чуть омывают голову
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Крёстный у нас православный, а крёстная- католик. Младшего тоже там хотим покрестить. В этот раз получается, что крёстная мама опять католик. Для мальчика главное крёстный папа, для девочки-крёстная мамаА то , что некоторые батюшки дают согласие на крёстных католиков, это они на себя берут ответственность... Вот и у нас мама крестная католичка планировалась. А наш батюшка отказался. Еще один(в православной ветке), объяснил, что это обман и ответственность. Короче я так поняла, что если пофигу и лишь бы покрестить, родители будут настаивать, а если священнику паралельна судьба крещаемого - согласится. Вот и думаю - а зачем мне то крещение? Для галочки - тогда надо искать согласного батюшку. По убеждениям - крестную православную. Убеждения, хмм.. нифига я не религиозна  а зачем тогда крестить? Вопрос ужасть какой сложный...  аж моск кипит... 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Во Франтишканах в субботу крестят и не раздают. да 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Darij
|
Девочки, обзвонила все церкви в городе. Никто не согласился, чтобы для девочки была мама-католик (
|
|
|
|
|
|
|
Bevilla
|
Девочки, кто недавно крестил в Коложе, сколько это стоит?
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
а если священнику паралельна судьба крещаемого - согласится как-то очень глубоко и непонятно звучит эта фраза... у нас тоже сложная ситуация: тот ,кого бы я хотела видеть крестным (а я знаю, что этот человек будет заботиться о ребенке , если с нами что-то случится) католика в моем понимании как-то не укладывается, почему такое различие делается, ведь вера то христианская и все в один голос говорят, что бог один.... а что он православных моментов не знает, так суть-то веры, истинной веры - одна... и заповеди одни я к тому, что замкнутый круг получается, если человек одной веры, но он не настолько верующий, как хотелось бы, может быть крестным, а тот, кто действительно глубоко верит, но крещен в другой вере - не может 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Кучеряшка
|
Девочки, обзвонила все церкви в городе. Никто не согласился, чтобы для девочки была мама-католик (  И что же тогда делать?  Ведь у нас даже на примете нет никого из православных... Добавлено: 29 Июнь 2012, 11:45:37
я к тому, что замкнутый круг получается, если человек одной веры, но он не настолько верующий, как хотелось бы, может быть крестным, а тот, кто действительно глубоко верит, но крещен в другой вере - не может Вот это действительно не понятно... 
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
Кучеряшка, читай внимательнее.  Девочки, обзвонила все церкви в городе. Никто не согласился, чтобы для девочки была мама-католик (
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Кучеряшка, читай внимательнее.  Чего-то я вообще ... 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мой муж католик покрестил мальчика в православной церкви....НЕ В ГРОДНО (на выезде из Гродно в сторону Гожи...там поселок или что - так вот там есть церквушка в доме батюшки - он очень хорошо относится к крестным "иноверцам"). Так вот этот батюшкам САМ говорил, что Бог один и не важно в какой вере крестный, главное, чтобы он был добрым, благочестивым и соблюдал основные заповеди - не убей, не укради и т.д.....а эти заповеди одинаковы во всех религиях....ну и научил соблюдению этих заповедей крестника...так что вот...может это только НАШИ священники такие "привередливые". 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Девочки на дому крестят батюшки и не интересует их какой веры родители.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Вы имеете ввиду родных родителей или крестных?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Вы имеете ввиду родных родителей или крестных? Крёстные. Если один православный, а второй католик из крёстных, то батюшка покрестит.
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Я 7 лет назад крестила сына двоюродной сестры. Я католик, сестра- православная. Крестили на Врублевского.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
SunShine
|
Юнона, ты прямо дала глоток свежего воздуха! Спасибо тебе! Говорила с батюшкой, который нас венчал, причина такая - крестный католик поведет "сына" в костел и будет обучать его "своим" канонам. А они должны быть уверены, что ребенок останется в православии. Сколько я повидала правидных верующий возле собора на праздники (вербное воскресенье, таже пасха)... муж каждый раз боится за фотоаппарат, ибо эти верующие задавят и не заметят. не все, но многие...
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
крестный католик поведет "сына" в костел и будет обучать его "своим" канонам. А они должны быть уверены, что ребенок останется в православии. Я вот только одного не могу понять, какая разница, это же всё христианство, а не буддизм там какой-нибудь или ещё что 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
murinja я уже про это писала) смотри выше)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А они должны быть уверены, что ребенок останется в православии. лучше бы ратовали за то, чтобы ребенок остался верен Богу....а то прям абсурд - лишь бы "свой", а то что ре первый и последний раз своего крестного увидит на крещении - никого не волнует. SunShine, я бы добивалась того, чтобы крестным был именно тот, кого я вижу в этой роли...благо сейчас есть менее зацикленные на этом священники.
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
лучше бы ратовали за то, чтобы ребенок остался верен Богу....а то прям абсурд - лишь бы "свой", а то что ре первый и последний раз своего крестного увидит на крещении - никого не волнует. Полностью согласна!
|
|
|
|
|
|
|
lanna_
|
Мы первого ребенка крестили в соборе 9 лет назад( муж настоял) и никто ничего не сказал про то что у нас папа крестный- католик. И венчались мы в соборе (хотя я католичка). Ребенка родной папа в собор не водит (да и сам не ходит), мама кресная то же поэтому он со мной в костел ходит.Поэтому когда сейчас стал вопрос крещения- мы остановились на костеле. А кресне у нас оба православные и ксенз ничего не сказал! Мне кажется что у католиков как то проще обстоит дело с тем какой кто веры
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
Девочки у моей подржки такая ситуация была....ни одна церковь не согласилась крестить девочку, т.к. кресная была католик..  .они с мужем оба православные, в костел никак, поэтому крестили в Волковыске, где бабушка живет и на дом приглашали, батюшка ничего не сказал  Я вот только одного понять не могу...если они верующие и живут по законам Божьим, так почему они отказываются крестить ребенка  Это же грех-отказывать  Блин аж бесит меня все это 
|
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
загляните сюда. Здесь как раз эту тему обсуждают. И отвветы дают - почему так, а не иначе Почитала и расстороилась совсем... 
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
а мы в пятницу покрестили своего КНОПУШЕНКА  крестили в Гоже нам очень понравилось! и бтюшка молодец... говорит крещение стоит 300тыс, но если денег нет... то можно и бесплатно  остались еще добрые люди!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Мари-Я, поздравляю!!! А мы будем крестить в эту субботу. Нам сказали, что крёстную-католика, как мы хотели, КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя и можно обойтись одним крёстным отцом. Но мы всё-таки нашли православную крёстную для нашего Максика!
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
ОЙ девочки читаю вас - у меня была та же проблема найти православную крестную. Все разрешилось. Крестная правда не та что хотела я , но я осталась довольна, хотя переживала очень. Есть у меня подруга католичка, ну так детей любит, я ее очень хотела в крестные позвать, ну везде узнавали в городе , везде отказали.... 
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Есть у меня подруга католичка, ну так детей любит, я ее очень хотела в крестные позвать, ну везде узнавали в городе , везде отказали.... И у нас такая же ситуация. А наш крёстный папа живёт в Минске, так он спрашивал у батюшки про нашу ситуацию, и ему ответили, что в Минске покрестили бы.
|
|
|
|
|
|
|
|