Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 20:26:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Таинство крещения

Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Таинство крещения  (Прочитано 280915 раз)
Fransaza
Настоящий гродненец

Прививаю оптимизм

Просмотр профиля
« Ответ #1290 : 11 Август 2012, 13:30:04 »

Может в Церкви Всех Белорусских Святых? Мы крестили своего карапуза там в 2010 году, мне присутствовать не разрешили.  И в 2009 году крестили крестника, тоже маме нельзя было присутствовать.   А фото-, видео- пожалуйста.
все правильно написали, маме присутствовать нельзя, они сразу предупреждают, потом маме нужно прийти вместе с младенцем на воцерковление, тогда и выпишут свидетельство о Крещении. фото и видео без проблем

ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 14 Август 2012, 15:59:14 »

Не зря же некоторые батюшки говорят, что молимся-то мы одному Богу, только немножко по-разному.
Да даже молитвы те же. Только язык разный - старорусский и польский или белорусский.
Жар-птица@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1292 : 15 Август 2012, 12:06:16 »

Мы крестили и первого ребенка и второго в церкви, возле Юности (Храм Иоанна Предтечи). На крещении наша "компания"была самая многочисленная: я, мой муж, муж крестной, моя мама.Было еще 2 малыша и их крестные и всё. Я снимала на камеру и фотографировала, конечно же спросив разрешения у батюшки. Перед тем, как мне зайти в храм, надо мной батюшка признес молитву.
 Ребеночку на крещение нужна только белая распашонка, самая обычная и крестик. Ни шапочек, ни пинеток не нужно. А то мы когда покупали рубашечку на крещение, видели крестильные наборы по 170-200000р. Такой совершенно не нужен. После того, как малыша польют водичкой в ванночке, вы заворачиваете его в полотенце и потом одеваете ему памперс и рубашечку. Крестил нас иерей Николай Гайдук. Так же прошло и крещение старшего сына 9 лет назад-все,кто хотел, присутствовали, только малышей было аж 8.

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 15 Август 2012, 19:01:10 »

а распашонку обычную что ли покупать?
думаю, этот вопрос надо уточнить у самого батюшки Строит глазки

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Жар-птица@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 15 Август 2012, 20:06:25 »

а распашонку обычную что ли покупать?
думаю, этот вопрос надо уточнить у самого батюшки Строит глазки
Ну, батюшке все равно. Никаких требований к распашонкам не предьявляется, кроме цвета-белая. А какую именно купить-это ваше дело. Мы крестились в 7,5 месяцев, поэтому обычная распашоночка нам была мала. Мы нашли в Детском мире беленькую рубашечку для крещения с шапочкой (за 38000), но шапочка не пригодилась, да и мала она нам уже была. А в поисках такой рубашечки мы были и в Бусликах, и в Саше и Маше, и в Моём ребенке, но везде были только дорогие комплекты. Выбирать вам. Улыбка

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 16 Август 2012, 08:41:42 »

однозначно - дорогого комплекта покупать не буду Обеспокоенный
спасибо Целующий

ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1296 : 16 Август 2012, 09:51:56 »

Никаких требований к распашонкам не предьявляется, кроме цвета-белая. А какую именно купить-это ваше дело.
Вот и нам так ксенз сказал (крестили в костеле). В итоге я купила обычную распашонку на байке за 10 тыс. Нам только голову поливали. А распашонку сверху на ребенка положили. Так что смысла покупать спец. комплекты для крещения я не вижу. Ну, если только выпендриться. Носить его ребенок все равно не будет, а очередное место в шкафу займет. Подмигивающий
busjaka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1297 : 19 Август 2012, 10:57:55 »

А я так ждала крещения своего ребенка,а меня даже не пустили(это было в соборе)  не пустили и папу,он должен был снимать на видео и помимо моего ребенка там столько малышей было....остались только обрывки видео,в конце,когда ее одевают .Хотя мы были записаны самые первые,я думала ну еще двое детишек,а оказалось 8 помимо нас....
у нас было тоже самое... меня не пустили, все происходило тоже в соборе, кроме нас было тоже 8 детей, мы расстроились и подняли таааакой ор.... Плачущий

A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 21 Август 2012, 10:49:15 »

подскажите пож, в церкви крёстными может быть супружеская пара??
и другой вопрос- одежда для крещения может быть от другого ребёнка или нужно покупать принципиально новую вещь?
Goldilocks
Настоящий гродненец

Мама Полины 24.05.2012 Мама Паши 08.05.2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #1299 : 21 Август 2012, 11:22:48 »

подскажите пож, в церкви крёстными может быть супружеская пара??и другой вопрос- одежда для крещения может быть от другого ребёнка или нужно покупать принципиально новую вещь?
Крестными не могут быть супруги и люди собирающмеся вступить в брак. Одежда для крещения надеётся одним ребенком 1 раз  Улыбка

Alsou
У меня нет недостатков - одни спецэффекты!
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1300 : 22 Август 2012, 12:39:12 »

Одежда для крещения надеётся одним ребенком 1 раз

Это точно? Я просто слышала, что можно крестильную одежду от старшего брата или сестры ребёнку надеть, тогда они очень дружными по жизни будут. Или это всего лишь суеверие? Непонимающий
А рубашечка нательная - да, надевается одним ребёнком только раз.
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1301 : 22 Август 2012, 12:47:56 »

Это точно? Я просто слышала, что можно крестильную одежду от старшего брата или сестры ребёнку надеть, тогда они очень дружными по жизни будут. Или это всего лишь суеверие?  А рубашечка нательная - да, надевается одним ребёнком только раз.
Я такое слышала именно про нательную рубашечку.
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 22 Август 2012, 13:07:32 »

Одежда для крещения надеётся одним ребенком 1 раз
только почему-то в разных церквях по-разному.Мы крестили во Владимировской,то там сказали одевать только 1 раз, а племянника крестили в Соборе, там наоборот сказали носить нательную рубашечку и чем чаще, тем лучше... Непонимающий
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1303 : 27 Август 2012, 08:58:49 »

Одна крестильная рубашка может одеваться несколькими детьми (это мне подтвердили и в церкви ), раньше даже существовала традиция передавать её по наследству. Насколько будут дружными братья-сёстры? Ну не знаю, вряд ли от одёжки зависит. Что же до ношения - то пишут, что сразу после крещения желательно её носить ещё 3 дня, столько же и не купать ре, чтобы миро впиталось, в других источниках советуют не снимать её 7 дней до воцерковления и причастия. Только как же дитё её умазюкает за эти несколько дней, вряд ли потом захочется её надевать на второго ре. Стирать её после крещения нельзя, поскольку на неё могли попасть капельки миро. Надевать её или прикладывать на грудь можно, когда ре болеет, то же и с полотенцем, в которое ре принимали после купели или обтирали при окроплении головы.

Наконец-то и мы покрестились, может быть мой брат  и не совсем соответствует моим представлениям о крёстном (и церковным тоже), но больше никто не соглашался, а куда уж больше тянуть, и так кабанчика дорастили под 13 кг. Поскольку официальной крёстной у нас не было, то всё крещение держал его крёстный, никому из родных подходить не позволяли, орал благим воем всю церемонию, приостанавливаясь только чтоб набрать воздуха, за его плачем и священника слышно не было, да и у всех близких мысли были не о возвышенном, а об ребёнке, заходящемся в истерике. Он мужчин, в частности и деда с дядькой, и до того не долюбливал, а после крещения Крёстный у нас - вообще "злейший враг", который силой удерживал  и не отдавал любимой мамке. Зато у мамы на руках ну такой уже тихий был, чтоб только опять никому не отдала.
massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #1304 : 29 Август 2012, 20:49:11 »

А в соборе справку спрашивают о прохождении собеседования?

massa fan
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1305 : 08 Сентябрь 2012, 15:08:41 »

Подскажите, пожалуйста... Обеспокоенный
Можно ли крестить детей у кумы? Т.е. подруга крестит моего ре, а потом я смогу крестить её? В замешательстве вроде бы нет... или я ошибаюсь... Непонимающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #1306 : 08 Сентябрь 2012, 15:14:14 »

Крестными не могут быть супруги и люди собирающмеся вступить в брак.
Бред!!!
Знаю несколько семей,где крестные-супружеская пара и не было никаких вопросов. Нашу дочку тоже крестила супружеская пара Показывает язык Показывает язык
Можно ли крестить детей у кумы? Т.е. подруга крестит моего ре, а потом я смогу крестить её?
Я сама на будущее интересовалась этим вопросом и мне ксендз сказал,что со стороны костела никаких препятствий нет, а вот как в церкви я не знаю...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 08 Сентябрь 2012, 15:16:52 »

Подскажите, пожалуйста... Обеспокоенный
Можно ли крестить детей у кумы? Т.е. подруга крестит моего ре, а потом я смогу крестить её? В замешательстве вроде бы нет... или я ошибаюсь... Непонимающий
можно. это только "забобон" есть такой. а на деле - можно

Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 08 Сентябрь 2012, 17:23:29 »

Цитата: Goldilocks от 21 Августа 2012, 12:22:48Крестными не могут быть супруги и люди собирающмеся вступить в брак.Бред!!!Знаю несколько семей,где крестные-супружеская пара и не было никаких вопросов. Нашу дочку тоже крестила супружеская пара
Это смотря с какой стороны посмотреть. Просто у католиков можно, а у православных нельзя. Батюшка это объясняет тем, что по канонам церкви люди, покрестившие одного ребёнка становятся, как брат с сестрой и свадьба их в данном случае будет рассматриваться, как брак между родственниками.
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1309 : 09 Сентябрь 2012, 21:08:36 »

Знаю несколько семей,где крестные-супружеская пара и не было никаких вопросов. Нашу дочку тоже крестила супружеская пара
когда это было? Непонимающий
сейчас почему-то нельзя.
или вот например, 7 лет назад мою дочку в церкви крестили отец и мать- католики...можно было. А теперь- только провославные должны быть
Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 10 Сентябрь 2012, 00:42:30 »

Нашу дочку тоже крестила супружеская пара
И нашу дочку год назад крестила супружеская пара В КОСТЁЛЕ.
©.АЙ
Депутат горсовета

не давай себя дурачить

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1311 : 10 Сентябрь 2012, 08:31:56 »

Не знаю как в других городах, но у нас в гродно беспредел начинается. Во владимирской не разрешили крестному папе крестить нашего сына, потому что он в своем браке не венчан. Никогда такого не было...
Знаю пару, которая познакомилась на крещении ребенка, через некоторое время поженились - их могут не повенчать, когда "созреют"

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1312 : 10 Сентябрь 2012, 10:04:24 »

думаете, это беспредел?  Обеспокоенный
меня немного удивляет вот эта разница в понятиях и обрядах....
еще когда я (православная) венчалась в костеле, то ксендз мне сказал, что не видит смысла переходить из одной веры в другую. что вера по сути одна - христианская, просто обряды разные. Но судя по тому, что я наблюдаю - не только обряды разные, но и толкование канонов у разных священнослужителей одной церкви разное. Как такое возможно? Непонимающий
И этим грешат - по моим наблюдениям- именно православные священнослужители...

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 11 Сентябрь 2012, 15:26:26 »

-LolKA- беспредел в том, что в разных церквях в одном городе разные условия( в Соборе вообще отмахнулись и не поняли почему мы это спросили, но там другой минус для нас был - много детей одновременно

ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 19 Сентябрь 2012, 10:04:58 »

никому из родных подходить не позволяли, орал благим воем всю церемонию, приостанавливаясь только чтоб набрать воздуха, за его плачем и священника слышно не было, да и у всех близких мысли были не о возвышенном, а об ребёнке, заходящемся в истерике.
Дааа, бедненький ребеночек.  Плачущий Каково ему в тот момент было...бессердечные эти попы Злой так измучать ребенка.
Он мужчин, в частности и деда с дядькой, и до того не долюбливал, а после крещения Крёстный у нас - вообще "злейший враг", который силой удерживал  и не отдавал любимой мамке.
  Грустный
Зато у мамы на руках ну такой уже тихий был, чтоб только опять никому не отдала
Почему нельзя всю церемонию маме присутствовать? Нет, нужно ведь обязательно, чтоб дите извелось все на нет, а потом успокаивай пол дня. Не крещение, а сплошной стресс как для ребенка так и для мамы. Плачущий
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #1315 : 19 Сентябрь 2012, 16:43:54 »

вот поэтому мы и поехали в Гожу - всё спокойно, по-домашнему, никого , кроме нас Строит глазки

K @ t i @
Гость
« Ответ #1316 : 19 Сентябрь 2012, 16:48:34 »

Знаю пару, которая познакомилась на крещении ребенка, через некоторое время поженились - их могут не повенчать, когда "созреют"
вообще, насколько мне известно, муж и жена (по понятиям православной церкви, т.е. венчанные) не могут быть крёстными родителями одного и того же ребёнка
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #1317 : 20 Сентябрь 2012, 14:09:40 »

*Lucky* ты права, но как им быть, если они познакомились на крещении и полюбили друг друга? не жениться? расстаться?

ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 20 Сентябрь 2012, 20:24:05 »

Возможно речь идет о том, что когда крестят ребенка пара уже жената - тогда логику вижу, а так
как им быть, если они познакомились на крещении и полюбили друг друга? не жениться? расстаться?
тоже не вариант.
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1319 : 21 Сентябрь 2012, 11:53:24 »

как им быть, если они познакомились на крещении и полюбили друг друга? не жениться? расстаться?
Знакомить каёстных заранее, чтобы было наверняка Подмигивающий.
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт