-LolKA-
|
Подскажите, где в Гродно (или на районе) можно так крестить девочку - мама православная, папа католик. Во Владимирской церкви отказали, Каложа нельзя, а где разрешат?? Извините, думаю, об этом на предыдущих страницах много писали - очень хочется скорее маме ответ узнать, помогите, пожалуйста.
в костеле покрестят
|
|
|
|
|
|
|
mama Sofii
|
SunShine, знакомые месяц назад крестили, крестные ходили на курсы и сдавали молитвы!
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
SunShine, знакомые месяц назад крестили, крестные ходили на курсы и сдавали молитвы!
как же мы вовремя всё сделали 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Yagodka
|
Я ходила на курсы в церковь на девятовку - мне понравилось  , интересно послушать и побеседовать, без напряга, а вот в соборе была - не понравилось, как-то уж слишком строго беседует (сам тон священника), хотя его понять можно из 15 человек присутствующих только 3 отвечали на простейшие вопросы! вопросы были - сколько знаете заповедей, перечислить их, какой день недели посвящается Богу, почему день называется "воскресенье"еле -еле назвали!!!  . Символ веры и отче наш - это минимум который должен знать каждый человек, 8 лет назад когда первого ре крестила надо было и другие молитвы знать 
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
а вот в соборе была - не понравилось, как-то уж слишком строго беседует (сам тон священника) Как кому и какой священник с Вами беседует,нам очень понравилось...душевно и спокойно 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
подскажите пожалуйста те, кто крестил малышей в холодное время года, как лучше одеть кроху?? крестить будем во Владимирской церкви.
|
|
|
|
|
|
|
Tainy
Есть тайна двух, но тайны нет у трех
Гродненец
И всем известна тайна четырех
|
Мы крестили 3ноября, обряд крещения проходит в самой церкви. Там очень тепло, детишкам только необходимо освободить ножки, грудь ну и конечно голову и ручки. Крестильную распошоночку лучше конечно дома одеть на малыша.
|
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
Мы крестили 18 ноября: одевали распашонку, штанишки, носочки, шапочку и в церкви поменяли зимний комбинезон на одеяло в котором забирали малышку из роддома. Крестная мама ее так и держала в одеяле в нужное время разворачивая разные места. И еще, девочки, если знаете где можно крестить ребенка с одним православным крестным а другим католиком (касается церквей), то сообщайте об этом в личках. Батюшка очень жаловался, что он к людям с душой и пытается вникнуть в дела каждого, а люди потом рассказывают в нете, а его могут с работы уволить. Просто по-человечески жалко батюшку.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
И еще, девочки, если знаете где можно крестить ребенка с одним православным крестным а другим католиком (касается церквей), то сообщайте об этом в личках. Батюшка очень жаловался, что он к людям с душой и пытается вникнуть в дела каждого, а люди потом рассказывают в нете, а его могут с работы уволить. Просто по-человечески жалко батюшку. хех.. Вот интересно.. если врач будет брать за консультацию-операцию чуть больше чем шоколадку, его с работы попрут и ещё статью повесят и все пальцем будут показывать, взяточником называть - ибо закон нарушил. А батюшку, устав нарушающего, значит, жалко... Двойная мораль - грех, говорят 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
И еще, девочки, если знаете где можно крестить ребенка с одним православным крестным а другим католиком (касается церквей), то сообщайте об этом в личках. Батюшка очень жаловался, что он к людям с душой и пытается вникнуть в дела каждого, а люди потом рассказывают в нете, а его могут с работы уволить. Просто по-человечески жалко батюшку. хех.. Вот интересно.. если врач будет брать за консультацию-операцию чуть больше чем шоколадку, его с работы попрут и ещё статью повесят и все пальцем будут показывать, взяточником называть - ибо закон нарушил. А батюшку, устав нарушающего, значит, жалко... Двойная мораль - грех, говорят  Грех, то грех. Но батюшка и на себя этот грех берет, согласившись нарушить устав. А что мне делать если по другому я вообще не покрещу ребенка?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Рыська
|
Грех, то грех. Но батюшка и на себя этот грех берет, согласившись нарушить устав. А что мне делать если по другому я вообще не покрещу ребенка? Нет безвыходных ситуаций. Есть выходы, которые нам не нравятся. ©
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Грех, то грех. Но батюшка и на себя этот грех берет, согласившись нарушить устав. А что мне делать если по другому я вообще не покрещу ребенка? Нет безвыходных ситуаций. Есть выходы, которые нам не нравятся. © Должны быть выходы, которые устраивают всех членов семьи. И в семьях, где муж и жена разной веры, приходится искать компромиссы и удерживать тонкую грань взаимопонимания.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Рыська
|
Грех, то грех. Но батюшка и на себя этот грех берет, согласившись нарушить устав. А что мне делать если по другому я вообще не покрещу ребенка? Нет безвыходных ситуаций. Есть выходы, которые нам не нравятся. © Должны быть выходы, которые устраивают всех членов семьи. И в семьях, где муж и жена разной веры, приходится искать компромиссы и удерживать тонкую грань взаимопонимания. ну так а я о чём? по правилам - крестные должны быть одной веры с крещаемым. Правильных вариантов три(в смешанной семье) крестить в костеле с крестными католиками, крестить в церкви с крестными православными, не крестить вообще. А правильные варианты некоторым не нравятся... И если для "верующих по праздникам" и устраивающих крестины "патамушта так нада" это компромисс, то для настоящих верующих это не компромисс, а самый что ни на есть настоящий грех.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
И если для "верующих по праздникам" и устраивающих крестины "патамушта так нада" это компромисс, то для настоящих верующих это не компромисс, а самый что ни на есть настоящий грех. Не Вам судить кто настоящий верующий, а кто нет
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Рыська
|
Не Вам судить кто настоящий верующий, а кто нет А кому? Вам? Если соизволите обратить внимание, я никого не сужу и пальцем не тыкаю. Я лишь констатирукю факты. Если быть точнее, то крестный иноверец просто не считается крестным по православным канонам. Почетным гостем, другом семьи, кем угодно, только не крестным. Даже если какой-то батюшка и взял на себя грех. Добавлено: 21 Ноябрь 2012, 16:57:33
В частности, процитирую ответ моджератора православной ветки Ответы на вопросы, поступившие в президиум Епархиального собрания Минской епархииВопрос: Допускается ли при крещении, чтобы один из восприемников был римско-католического или протестантского вероисповедания, когда отец или мать крещаемого принадлежат к разным христианским конфессиям?
Ответ: В исключительных случаях — да. Это допущение необходимо рассматривать на правах икономии, как явление местного обычая, допускаемое только высшей церковной властью. Хотя в идеале надо стремиться к тому, чтобы оба восприемника были православного исповедания. Каноны Церкви такого случая, как участие при крещении в качестве восприемника инославного лица, не предусматривают, т.к. восприемник (восприемница) «представляет собой лицо крещаемого и за него обеты Богу творит, Символ исповедует и обязан восприемного сына наставить вере и Закону Божию, чего не могут учинить ни невежа в вере, ни иноверный» (Книга о должностях пресвитеров приходских, 80). Однако в особых случаях, когда священник, хорошо знающий семью, услышит просьбу инославного родителя, согласившегося с тем, что его ребенок будет крещен и воспитан в Православной Церкви, о том, чтобы один из восприемников присутствовал кто-либо из его родственников также инославного исповедания, он может исполнить его просьбу. В этом случае должно быть строго выполнено каноническое требование о том, чтобы при крещении младенца женского пола была православная восприемница, а при крещении младенца мужского пола был православный восприемник. http://www.church.by/resource/Dir0301/Dir0302/2012/Page4058.htmlОсобое внимание обратите на текст выделенный жирным. Если родители инославные - т.е. в нашем случае католики, то у ребенка мужского пола должен быть православный крестный папа, а у ребенка женского пола - православная крестная мама. Католики могут "присутствовать", но по канонам крестными быть не могут. Повторюсь - в обязанности восприемника входит наставление ребенка в православной вере. Сложно себе представить, чтобы католик наставлял кого-то в православной вере. Есть еще один вариант. Раз уж Бог один (к чему традиционно апеллируют все здесь пишущие), что мешает католику перейти в православие и стать настоящим восприемником Вашему ребенку. Раз уж само желание стать восприемником столь сильно! Можете предложить такой вариант своему кандидату-католику. Если начнет отказываться - используйте такую же аргументацию как и здесь на форуме - Бог один, какая тебе разница и т.д. и т.п.  Расскажете потом к чему пришли.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2012, 16:57:33 от Рыська »
|
|
|
|
|
seula
|
Я лишь констатирукю факты. и какая констатация факта в эттом? И еще, девочки, если знаете где можно крестить ребенка с одним православным крестным а другим католиком (касается церквей), то сообщайте об этом в личках. Батюшка очень жаловался, что он к людям с душой и пытается вникнуть в дела каждого, а люди потом рассказывают в нете, а его могут с работы уволить. Просто по-человечески жалко батюшку. хех.. Вот интересно.. если врач будет брать за консультацию-операцию чуть больше чем шоколадку, его с работы попрут и ещё статью повесят и все пальцем будут показывать, взяточником называть - ибо закон нарушил. А батюшку, устав нарушающего, значит, жалко... Двойная мораль - грех, говорят 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Рыська
|
seula, а это аналогия  первоначально, кстати, Вы другую мою цитату привели  К чему еще придерёмся? 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, а это аналогия  первоначально, кстати, Вы другую мою цитату привели  К чему еще придерёмся?  Зачем придираться. Просто чтобы осуждать действия батюшки и родителей, которые не так, по Вашему мнению крестят или верят, то полномочия надо иметь Выше Ваших. И если Вы думаете, что одна такая просвещенная в вере, то ошибаетесь. А на каждую приведенную цитату я и писала ниже и уж никак не придиралась. Просто не монимаю людей, которые в церкви начинают высказываться по поводу и без, да и на форуме тоже. Чтобы открывать глаза другим, прозрейте сами(а это счастье дается избранным)
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Рыська
|
Зачем придираться. Просто чтобы осуждать действия батюшки и родителей, которые не так, по Вашему мнению крестят или верят, то полномочия надо иметь Выше Ваших. seula, а Вы вообще мои посты целиком читаете, или как Вам удобно?  На всякий случай продублирую источник своего "осуждения" http://www.church.by/resource/Dir0301/Dir0302/2012/Page4058.html
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Рыська,. не переживайте, полностью, ну может не правильно поняла. Хорошо, тогда объясните для чего Вы провели аналогию между врачами и священниками, вот какой именно цели хотели этим достичь? Ведь каждый пост пишется для чего-то, если это не флуд, а тут до флуда далековато
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Рыська
|
seula ,да упаси Бог меня переживать из-за того, как понимают мои посты  тогда объясните для чего Вы провели аналогию между врачами и священниками, вот какой именно цели хотели этим и там и там нарушение. Ведь нарушение же, правильно? Врач, принимающий материальную благодарность, нарушает закон светский(вместо врача можете кого угодно подставить, судью, например, "из жалости" выносящего более мягкий приговор, чем следует или оправдательный). Священник, проводящий обряд крещения с крестными католиками - закон церковный. Только почему-то если врача/судью поймают за руку и накажут - его общество осудит, скажут, так и надо, а если священника за нарушение накажут - его пожалеют. Мне это непонятно... Ну непонятно мне такое... Двойная мораль?... 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula ,да упаси Бог меня переживать из-за того, как понимают мои посты  тогда объясните для чего Вы провели аналогию между врачами и священниками, вот какой именно цели хотели этим и там и там нарушение. Ведь нарушение же, правильно? Врач, принимающий материальную благодарность, нарушает закон светский(вместо врача можете кого угодно подставить, судью, например, "из жалости" выносящего более мягкий приговор, чем следует или оправдательный). Священник, проводящий обряд крещения с крестными католиками - закон церковный. Только почему-то если врача/судью поймают за руку и накажут - его общество осудит, скажут, так и надо, а если священника за нарушение накажут - его пожалеют. Мне это непонятно... Ну непонятно мне такое... Двойная мораль?...  Все меряю по себе. Я бы, например, и в истории с врачом, его пожалела бы с мыслью, что платится мизерная зарплата, вынуждающая к такому заработку и священника пожалела бы, который берет на себя грех, идя нам на встречу
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Рыська
|
seula ,да упаси Бог меня переживать из-за того, как понимают мои посты  тогда объясните для чего Вы провели аналогию между врачами и священниками, вот какой именно цели хотели этим и там и там нарушение. Ведь нарушение же, правильно? Врач, принимающий материальную благодарность, нарушает закон светский(вместо врача можете кого угодно подставить, судью, например, "из жалости" выносящего более мягкий приговор, чем следует или оправдательный). Священник, проводящий обряд крещения с крестными католиками - закон церковный. Только почему-то если врача/судью поймают за руку и накажут - его общество осудит, скажут, так и надо, а если священника за нарушение накажут - его пожалеют. Мне это непонятно... Ну непонятно мне такое... Двойная мораль?...  Все меряю по себе. Я бы, например, и в истории с врачом, его пожалела бы с мыслью, что платится мизерная зарплата, вынуждающая к такому заработку и священника пожалела бы, который берет на себя грех, идя нам на встречу О.... даже так.... ну тогда пожалейте и нарика ,который ради очередной дозы ограбил случайного прохожего - что, оправданий не находится? так наркоман тоже человек, он не виноват, что волею случая подсел на кайф и не может справиться с зависимостью и вообще, ему же плохо. пожалейте убийцу, который ради острых ощущений людей разделывает, как поросят, а что, это же родители виноваты, что недолюбили-недовоспитали и государство виновато, что ему негде самореализовываться и получать острые ощущения. Вообще, давайте всех и вся понимать и жалеть? А что нам законы, светские, божеские да человеческие?... я вообще утрирую, если кто не понял. Хотя... если кто сразу не понял, то гиперболы тем паче в штыки воспримет 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula ,да упаси Бог меня переживать из-за того, как понимают мои посты  тогда объясните для чего Вы провели аналогию между врачами и священниками, вот какой именно цели хотели этим и там и там нарушение. Ведь нарушение же, правильно? Врач, принимающий материальную благодарность, нарушает закон светский(вместо врача можете кого угодно подставить, судью, например, "из жалости" выносящего более мягкий приговор, чем следует или оправдательный). Священник, проводящий обряд крещения с крестными католиками - закон церковный. Только почему-то если врача/судью поймают за руку и накажут - его общество осудит, скажут, так и надо, а если священника за нарушение накажут - его пожалеют. Мне это непонятно... Ну непонятно мне такое... Двойная мораль?...  Все меряю по себе. Я бы, например, и в истории с врачом, его пожалела бы с мыслью, что платится мизерная зарплата, вынуждающая к такому заработку и священника пожалела бы, который берет на себя грех, идя нам на встречу О.... даже так.... ну тогда пожалейте и нарика ,который ради очередной дозы ограбил случайного прохожего - что, оправданий не находится? так наркоман тоже человек, он не виноват, что волею случая подсел на кайф и не может справиться с зависимостью и вообще, ему же плохо. пожалейте убийцу, который ради острых ощущений людей разделывает, как поросят, а что, это же родители виноваты, что недолюбили-недовоспитали и государство виновато, что ему негде самореализовываться и получать острые ощущения. Вообще, давайте всех и вся понимать и жалеть? А что нам законы, светские, божеские да человеческие?... я вообще утрирую, если кто не понял. Хотя... если кто сразу не понял, то гиперболы тем паче в штыки воспримет  Я то, как раз, Вас поняла, а вот Вы меня нет Фанатизм и вера понятия разные. и я больше чем уверена, что Вы не поймете к чему это я. больше писать ничего не буду
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Рыська
|
Фанатизм и вера понятия разные. не отрицаю. Видимо. ключевой была фраза Все меряю по себе Пардон, от такого мышления с некоторых пор стала избавляться. Люди разные, знаете ли. И закон есть закон. Иначе - анархия...
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
а сколько в церкви сбор за крещение? будем крестить в костеле, и вообще не представляю сколько жертвовать?
|
|
|
|
|
|
|
askarutinka2011
|
Всем привет...Очень нужен крестный..если есть у кого знакомый который может помочь покрестить дочку за определенную плату буду очень признательна..без всяких обязательств..
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
да........интересно было бы посмотреть на человека, который будет крестить ребёнка за "определённую плату"........  крёстные родители ведь и нужны для определённых обязательств.......... они берут ответственность за духовное воспитание крестника, а с таким подходом : Очень нужен крестный..если есть у кого знакомый который может помочь покрестить дочку за определенную плату буду очень признательна..без всяких обязательств.. ...... если вы дочу хотите покрестить, то попробуйте только с крёстной, если крёстного найти не можете, главное чтоб из крёстных родителей был родитель такого же пола как и малыш Добавлено: 10 Декабрь 2012, 17:13:23
И закон есть закон. Иначе - анархия... +1000!
|
|
|
|
|
|
|
askarutinka2011
|
Милана нельзя вроде у католиков
Добавлено: 10 Декабрь 2012, 17:40:05 Милана а что делать ? дочу хотим покрестить а мы не местные не кого нам просить быть крестным
|
|
|
|
|
|
|
|