fancy
|
что-то все не пойму, где-то можно так, где-то п другому. Не ужели все правила не прописаны. Ведь это одна религия, значит не зависимо от мест все должно быть одинаково. А то люди ищут места, где маме можно или нет и т.д. Такое чувство, что в каждом храме свои законы ил я чего-то не понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Мне казалось, раньше была отдельная тема о крещении, но я не нашла... Такой вопрос. Думаю среди вас есть родители, которые крестили своих детей в возрасте 1-1,5 года. Расскажите, как ваши дети выдержали эту процедуру, прежде всего инетересует как они высидели на руках почти час времени, плакали или им было интересно, не просились ли побегать, посмотреть все вокруг? не боялись ли? Может нужно что-то брать с собой отвлекающее, развлекающее и тд. Буду благодарна если кто-то поделится своим опытом
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Расскажу я. Крестили сына мы в 1,1. Все прошло замечательно, хотя этому способствовало несколько факторов, я думаю. Крещение происходило в Турце, в старинной церкви, прихожан немного, поэтому мы были одни. Батюшка там внимательный, понимающий, подстраивался под настроение малыша, даже замирал на интересных моментах, что б фото лучше вышли ) У нас было немного времени в запасе до крещения и сын освоился, осмотрелся. Пока сидел на руках, то конечно, беспокоился, хотел походить, но после водных процедур притих, а потом тихонечко крестик рассматривал. Еще что-то батюшка ему разрешал держать. После таинства, пока нам выписывали свидетельство, бегал по церкви, никто не был против.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
uncherryСпасибо! Я вот тоже думаю в какой-нить деревне покрестить ребенка, что б он был там один...Кто еще где крестил? Правда, моему на монент крещения будет 1, 3 где-то, все ж-таки переживаю...
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Кто знает, телефон Свято-Ольгинской церкви, надо узнать в какое время и дни проходит собеседование с будущими крёстными родителями :- Добавлено: 28 Сентябрь 2012, 15:33:44
Ну вот сама и узнала телефон крестильни "Свято-Ольгинская церковь" 72-04-32 собрание в среду в 18.00 (в среду обязательно быть, а потом священник скажет когда ещё приходить ) Сято-Покровский собор т. 72-29-99 - туда дозвониться проблема 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2012, 15:33:44 от Yagodka »
|
|
|
|
|
vichka2007
|
Сято-Покровский собор т. 72-29-99 - туда дозвониться проблема :-
Дозвониться не проблема. Проблема вытянуть информацию. Вопрос элементарен: во сколько крестят детей в субботу. В итоге ответили в первый раз, что надо приходить на собеседование, а во второй, что такой информацией не владеют. Пришлось ехать. Добавлено: 28 Сентябрь 2012, 20:18:23
А кто-нибудь крестил недавно в Соборе. Подскажите, пожалуйста, как там всë проходит, что спрашивают у кресных.
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
катеринка)))), а кто у вас- девочка или мальчик?Если девочка- то крёстная обязательно должна быть православной, а если мальчик- то крестный папа должен быть православным, а мама может быть и католичкой.
|
|
|
|
|
|
|
катеринка))))
Новенький
|
девочка
Добавлено: 07 Октябрь 2012, 21:46:38 девочка
Добавлено: 07 Октябрь 2012, 22:47:36 Хотим крестить ребенка в церкви, сами православные...папа крестный православный а маму хотим взять католичку...Во всех Гродненских церквях отказали крестить из-за мамы католички....... подскажите может у кого-то была похожая ситуация, может кто-то знает возле Гродно какую не будь церквушку там где не спрашивают о вере крестных родителей??
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Хотим крестить ребенка в церкви, сами православные...папа крестный православный а маму хотим взять католичку...Во всех Гродненских церквях отказали крестить из-за мамы католички....... подскажите может у кого-то была похожая ситуация, может кто-то знает возле Гродно какую не будь церквушку там где не спрашивают о вере крестных родителей?? Такая же ситуация. И в деревушках отказывают. Ходит деть некрещеный. Хотя кто-то раньше писал, что покрестили...
|
|
|
|
|
|
|
_irusik
|
Расскажите может кто кретил малышей в церкви на Клецкова (или это уже Румлево.. новая у парка) какие там правила? пускают ли родителей? что одевать? сколько стоит? окунают ли полностью?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Хотим крестить ребенка в церкви, сами православные...папа крестный православный а маму хотим взять католичку...Во всех Гродненских церквях отказали крестить из-за мамы католички....... подскажите может у кого-то была похожая ситуация, может кто-то знает возле Гродно какую не будь церквушку там где не спрашивают о вере крестных родителей?? сейчас везде так. мы ещё успели малого покрестить пока не спрашивали. имхо, дискриминация жёсткая. сама должна была крестить сына друзей - сказали - веру поменяешь на православную - покрестишь.  а ещё про взаимоуважение мне рассказывал. тот же поп. хорошо что у католиков один может быть не католиком. в нашем обществе смешанном так и должно быть 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Alsou
|
_irusik, мы недавно крестили там дочку. пускают ли родителей? Папа присутствовал, а я - нет. Не разрешили.  что одевать? Одежда должна быть новая, тёплая (в церкви достаточно прохладно) и удобная, чтобы можно было быстро раздеть/одеть ребёночка. Сейчас есть огромный выбор красивой одежды для крещения.  сколько стоит? Точно не знаю - муж отдавал деньги...  По-моему, 300 000. окунают ли полностью? Да.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
а что по поводу записи? за сколько времени? Мы записывались недели за три. есть ли возможность съемки или лучше по месту уточнять? Нам разрешили фотографировать. Но, я думаю, не лишним будет уточнить этот вопрос непосредственно перед крещением. много ли там детишек? Мы были одни. Но опять же, лучше поинтересоваться об этом на собеседовании, поскольку мне вообще показалось, что теперь деток крестят по одному, просто назначают разное время и день (суббота или воскресенье). пускают всех кроме мамы Да.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
_irusik, а еще у батюшки уточните, можно ли маме. Не разрешают многие просто на всякий случай. Маме можно присутствовать на крещении ребенка, НО! не должно быть месячных(в том числе и послеродовых) - это точно. И вроде нужно над матерью прочесть очищающую молитву. уточните здесь, если интересно http://forum.grodno.net/index.php?topic=13483.510 Мне наш батюшка разрешил присутствовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Мы крестили в 4 месяца. Батюшка после таинства крещения провел обряд ввода в церковь , прочитал молитву, а я держала сына на руках на пороге церкви. Потом не помню что было, уж очень эмоции переполняли  Еще хотела добавить, что мы не воспользовались крестильной рубашкой. Малыш был одет в ползуны без пяточек и отдельно носочки, так мы просто сняли носки для помазания. В купель не окунали, просто полил голову, да так аккуратно, что даже на кофточку не попал водичкой, чуть только замочил. Так что ребенку было тепло и комфортно. А в конце он даже решил подпеть батюшке и так смешно завывал вместе с ним, даже в тональность попал 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
shutnica
|
При желании ребенка можно не окунать.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
знакомые сказали, что можно покрестить дома, т.е. так сказать, оформить "вызов на дом" священника ...  Кто-нить сталкивалдся/делал? 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Iri_$_ka
|
знакомые сказали, что можно покрестить дома, т.е. так сказать, оформить "вызов на дом" священника ...  Кто-нить сталкивалдся/делал?  сейчас вряд ли получится. Мне батюшка читал документ с перечнем причин, по которым разрешено крестить на дому (это только либо тяжелые болезни родителей, либо инвалидность, либо что-то подобное, точно не помню). Это было в мае этого года. Скорее всего с тех пор ничего не изменилось.
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
знакомые сказали, что можно покрестить дома, т.е. так сказать, оформить "вызов на дом" священника ... Кто-нить сталкивалдся/делал? Нет сейчас такого нет....
|
|
|
|
|
|
|
Tainy
Есть тайна двух, но тайны нет у трех
Гродненец
И всем известна тайна четырех
|
Мне будущая кресная говорила про какие-то экзамены во Владимирском храме. Буд-то наизусть необходимо рассказывать старославянкий текст. Может кто знает про это? Эт только во владимирской или везде теперь?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Буд-то наизусть необходимо рассказывать старославянкий текст может она имела ввиду молитву Символ веры? крестным необходимо знать Символ веры и Отче наш. давно уже такие требования.
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
может она имела ввиду молитву Символ веры?
крестным необходимо знать Символ веры и Отче наш. давно уже такие требования. У наших крестных просто спросили,знают ли они и все,не проверяли....
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
может она имела ввиду молитву Символ веры?
крестным необходимо знать Символ веры и Отче наш. давно уже такие требования. У наших крестных просто спросили,знают ли они и все,не проверяли.... и знают? 
|
|
|
|
|
|
|
Tainy
Есть тайна двух, но тайны нет у трех
Гродненец
И всем известна тайна четырех
|
может она имела ввиду молитву Символ веры? Да я уточнила, именно эту молитву. Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Во всех церквях, кроме Собора, надо сдавать экзамен Символ Веры наизусть. Во Владимирской нашим крестным сказали, что после экзамена и исповеди они еще будут будут решать можно ли им быть крестными. Что бы было на самом деле не знаю, но им так отвечали во всех городских (кроме церквушки на Девятовке) церквях.
|
|
|
|
|
|
|
mama Sofii
|
В Соборе тоже надо сдавать экзамен на знание молитв
Добавлено: 05 Ноябрь 2012, 10:36:14 В Соборе тоже надо сдавать экзамен на знание молитв
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
svetlаnа_olegovna что, опять поменяли правила?
|
|
|
|
|
|
|
|