Goldilocks
|
а сколько в церкви сбор за крещение? будем крестить в костеле, и вообще не представляю сколько жертвовать? Летом мы платили 300 тысяч 
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Девочки может знаете разрешат покрестить ребенка в костеле если 2 крестных православные? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки может знаете разрешат покрестить ребенка в костеле если 2 крестных православные?  нет
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Девочки может знаете разрешат покрестить ребенка в костеле если 2 крестных православные?  у нас даже не спрашивали какой веры крестные. Крестили в костеле на Вишневце.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Девочки может знаете разрешат покрестить ребенка в костеле если 2 крестных православные?  у нас даже не спрашивали какой веры крестные. Крестили в костеле на Вишневце. Странно, и что даже в книгу регистрации не записывали? Ведь в каждом костёле ведутся документы, в котором записывают данные родителей и крёстных с адресами и причастием к какой вере.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вчера мы покрестили Таисию. Таинство проходило в Бернадынском костеле (на пл. Советской). С нами крестили ещё одного ребеночка, так что всё прошло в такой теплой, уютной, камерной обстановке. Наш папа крестный был православной веры, мама - католичка. Никаких вопросов у ксендза не возникло. Более того, все молитвы и обращения к Крестным он старался дублировать на русском языке. В конце обратился именно к крестным с маленькой проповедью о смысле крещения и о роли крестных в жизни ребенка. Малышка вела себя достойно - ни разу не заплакала, даже когда головку водичкой поливали. Вобщем это действиетльно было каким-то волшебным таинством...  пы.сы. О деньгах за крещение никто даже не заикался - мы сами положили столько, сколько считали нужным.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
пы.сы. О деньгах за крещение никто даже не заикался - мы сами положили столько, сколько считали нужным. это в костеле,а в церкви 
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
О деньгах за крещение никто даже не заикался - мы сами положили столько, сколько считали нужным. В костеле так всегда 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
О деньгах за крещение никто даже не заикался - мы сами положили столько, сколько считали нужным. В костеле так всегда  ну а если не секрет, какая сумма считается "нужной"? 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
О деньгах за крещение никто даже не заикался - мы сами положили столько, сколько считали нужным. В костеле так всегда  ну а если не секрет, какая сумма считается "нужной"?  нет такой суммы. Правильных вариантов три(в смешанной семье) крестить в костеле с крестными католиками, крестить в церкви с крестными православными, не крестить вообще. А правильные варианты некоторым не нравятся... у католиков может 1 быть православный крёсный  поэтому не честно, что католическая церковь идёт на уступки людям в наших реалиях , где половина православных - а половина католики. и множество смешанных браков. и уставы эти кто кому что должен денег и остальное - это не Богу надо. а работникам храмов. и в этом католицизм преуспевает. можете кидать тапки. но я уважаю все веры. тк они все от Бога. только одни больше на материализме зациклены. нежели на том на чём должны.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Рыська
|
О деньгах за крещение никто даже не заикался - мы сами положили столько, сколько считали нужным. В костеле так всегда  ну а если не секрет, какая сумма считается "нужной"?  нет такой суммы. ну как это нет, если есть и её ложат?  Возможно, я неправильно сформулировала вопрос. Сколько считается приличным пожертвовать в костеле на таинство крещения? Так, чтобы и не сильно много - не бросая пыль в глаза, но и чтоб не мало - не крохоборствуя? Добавлено: 30 Декабрь 2012, 17:48:14
и уставы эти кто кому что должен денег и остальное - это не Богу надо. а работникам храмов. и в этом католицизм преуспевает. ага, ну а работники храмов духом святым питаются и манной небесной.. и ремонтами-строительством храмов за свой счет занимаются 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
О деньгах за крещение никто даже не заикался - мы сами положили столько, сколько считали нужным. В костеле так всегда  ну а если не секрет, какая сумма считается "нужной"?  нет такой суммы. ну как это нет, если есть и её ложат?  Возможно, я неправильно сформулировала вопрос. Сколько считается приличным пожертвовать в костеле на таинство крещения? Так, чтобы и не сильно много - не бросая пыль в глаза, но и чтоб не мало - не крохоборствуя? хочешь 100 тыс - хочешь 500. личное дело каждого. знаю у кого денег нет, так совсем не давали. разные ж ситуации бывают. ага, ну а работники храмов духом святым питаются и манной небесной.. пожертвований бы хватило. я просто не вижу смысла в этом золоте и дорогом убранстве. и коттеджах для батюшек. и тем более содержать целую семью его и кучу детей. и дорогие машины. много можно говорить на эту тему. но не будем. если интересно - почитайте историю христианства, чем оно дышит. не вера,это святое, а религия и система.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
AcoolA
|
просто сама церковь намного мощнее - ей принадлежат больницы, школы, сады, предприятия и многое другое плюс налоги и тд. ну у нас нет. у вас - да. и церковный налог и что хочешь 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
просто сама церковь намного мощнее - ей принадлежат больницы, школы, сады, предприятия и многое другое плюс налоги и тд. ну у нас нет. у вас - да. и церковный налог и что хочешь  а церковь одна  ну это понятно. просто я не сторонник церкви в светских делах. имхо. а по теме - то искренне считаю, что в нашем регионе это большая проблема в смешаных браках и можно бы и допустить одного крёсного с иной веры(но христианина)
|
|
|
|
|
|
|
Solomon
|
Что покупают и за что платят крёстные при крещении ребёнка в православном храме? И желательно примерную сумму назовите. Срочно очень надо
|
|
|
|
нет ничего невозможного!
|
|
|
pchelochka
|
Не могу перечитать всю темку. Может продублирую вопрос. Я уже родила. Сестре рожать в апереле. Мы бы хотели быть крёстными друг у дружки. относимся к православной церкви. возможно ли такое?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не могу перечитать всю темку. Может продублирую вопрос. Я уже родила. Сестре рожать в апереле. Мы бы хотели быть крёстными друг у дружки. относимся к православной церкви. возможно ли такое?
забобон есть такой , что нельзя детей "перекрещивать" но церковь не запрещает 
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
забобон есть такой поддерживаю. моего ребенка крестила моя кума. я специально спрашивала у священника, он сказал, что можно. из этой же темы, почему нельзя крестить беременной. я крестила, и мне священник говорил, что это даже очень хорошо и для меня, и для ребенка
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
забобон есть такой , что нельзя детей "перекрещивать" но церковь не запрещает  На сколько я знаю, церковью это наоборот приветствуется. Тогда связь между крестными и крестниками еще крепче, хотя в данном случае она и так тесная, поскольку вы сестры.
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
но церковь не запрещает В церкви на Врублевского не разрешили 
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
но церковь не запрещает В церкви на Врублевского не разрешили  Я думаю, что просто не правильно поняли. Скорее всего, был просто не корректно задан вопрос. Вот кстати, я сейчас сама обратила внимание, что сама допустила ту же не корректность, сейчас поправлю. забобон есть такой , что нельзя детей "перекрещивать"но церковь не запрещает Детей действительно нельзя "перекрещивать" - это не забобон, это запрет церкви ( под "перекрещивать" в данном случае понимается - покрестили один раз, не понравились крестные, пошли покрестили еще раз). А вот быть крестной у ребенка своей кумы или кума, можно - это как раз церковь не запрещает, я очень детально и щепитильно консультировалась по этому вопросу.
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
Я думаю, что просто не правильно поняли. Скорее всего, был просто не корректно задан вопрос. Вот этого не знаю, так как коснулось не меня, а моих друзей 
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Не могу перечитать всю темку. Может продублирую вопрос. Я уже родила. Сестре рожать в апереле. Мы бы хотели быть крёстными друг у дружки. относимся к православной церкви. возможно ли такое? В православии можно. С сестрой крестили друг другу детей , но до крещения интересовалась этим вопросом во Владимирской церкви , Соборе . Правда я конкретно спрашивала у батюшки, про то что могу ли я крестить ребёнка человеку, который до этого крестил моего(в данном случае сестра). На это получила ответ, что люди сами выдумывают забабоны и выдают их за правила.
|
|
|
|
|
|
|
pchelochka
|
Огромное всем спасибо за ответы!!!
|
|
|
|
|
|
|
OCEAN
Гродненец
|
А в церкви может быть только один крестный или обязательно 2?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
**olya**, может быть один для девочки - крестная для мальчика - крестный
|
|
|
|
|
|
|
svetik91
Новенький
Когда мы не хотим-Мы ищем причины.
|
Девочки,скажите кто знает,а в Соборе когда крестят полностью окунают или нет? Нашему малышу уже годик есть.Может не будут окунать полностью...?
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
Девочки,скажите кто знает,а в Соборе когда крестят полностью окунают или нет? Нашему малышу уже годик есть.Может не будут окунать полностью...?
Да, полностью окунают в купель
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Сегодня крестили Николая! Теперь у нашего малыша есть ангел-хранитель и еще на два любящих сердца больше! Спасибо крестным родителям!!! Крещение проходило в Соборе всех белорусских святых на Я. Купалы. Окунали малыша в купель полностью. 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Mishyna Света здорово как. А как вёл сбя сынок? Не испугался, не плакал? А тебя пустили?
|
|
|
|
|
|
|
|