Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
деаочки и моего 1,6 тоже будут окунать? Я вот как раз собираюсь крестить.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
деаочки и моего 1,6 тоже будут окунать? Я вот как раз собираюсь крестить. В соборе будут. В других местах - редко окунают. Я тоже боялась, мол, холодно, осень была. Но деть хохотал, пытался плыть - ножками барахтался. Мы в восторге. Крестили на курчатова с молодым батюшкой Николаем. Надо мной, католичкой, молитву специальную предварительно произнесли - и я наблюдала весь процесс.
Mishyna, сердечно поздравляю! Пусть ангел-хранитель убережет его от любых невзгод на жизненном пути!
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Mishyna®
|
Девоньки, спасибо за поздравления! Все прошло великолепно! Коленьке очень понравилось окунаться! Он совсем не плакал. Хотя, я тоже переживала, что зима и мороз на улице -17! Но там тепло, и водичка, конечно теплая. А так как с рождения мы его закаляем, то ему было комфортно. Меня там не было, ведь мне еще вводиться в церковь нужно после родов, а до тех пор мне туда нельзя. Но за то пустили всех наших гостей и даже разрешили фотографировать.
|
|
|
|
|
|
|
pchelochka
|
ведь мне еще вводиться в церковь нужно после родов, а до тех пор мне туда нельзя. Это как? Объясните пожалуйста! А то я немного от этого далека!
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
После рождения ребёнка женщина входить в церковь не может. Существует определённый обряд введения, при котором нужно исповедоваться, потом Батюшка читает над вами Очистительную молитву, и после этого считается, что вы очистились после родов и можете причащаться. Как правило мама приходит с уже крещенным ребенком и после ее введения в церковь священник совершает воцерковление младенца. Это когда священник вносит в алтарь мальчика, а если девочка, то подносит к самым Царским Вратам.
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Mishyna Поздравляю с крещением! pchelochka На 40-й день по рождении Закон Божий определяет посвящать младенцев Богу. Ранее 40-го дня после родов женщина не должна приходить в храм. А в 40й день обязана туда прийти для принятия разрешения участвовать в богослужении и Таинствах и для крещения своего младенца.
2. Для женщины-матери ее воцерковление есть возвращение в храм Славы Божией, от которого она была отдалена на 40 дней. Вхождение матери с ребенком в храм символизирует собой ее приход в Церковь для подготовки своего ребенка к духовному рождению в Таинстве Крещения и, если есть этому необходимость, она сама становится участницей совершающегося над младенцем Таинства.
3. Высший смысл и радость этого обряда вот какой: Когда мать стоит у входа в храм держа на руках своего младенца, готовая принести его и свое материнство Богу, она встречает другую Мать с другим Младенцем на руках: икону Богоматери. Своими молитвами Церковь объединяет два материнства, наполняет человеческое материнство неповторимой радостью и полнотой Божественного Материнства Девы Марии. И эту благодать материнства получает при воцерковлении каждая мать, когда приносит своего ребенка Богу. И эта благодать дает ей право присутствовать при богослужении Таинств Крещения и Миропомазания своего ребенка, когда они совершаются после 40го дня.
|
|
|
|
|
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
После рождения ребёнка женщина входить в церковь не может. Существует определённый обряд введения я так понимаю для католиков этот обряд тоже актуален?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
После рождения ребёнка женщина входить в церковь не может. Существует определённый обряд введения я так понимаю для католиков этот обряд тоже актуален? нет. у католиков мама как и обычный человек везде может ходить и причащаться с мес. никто не запрещает 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
OCEAN
Гродненец
|
я так понимаю для католиков этот обряд тоже актуален? Когда крестили дочку,то ксенз никаких обрядов надо мной не производил.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ведь мне еще вводиться в церковь нужно после родов, а до тех пор мне туда нельзя. объясните мне этот обряд. почему женщина, давшая жизнь и ничего плохого не сделавшая не может ходить в церковь после родов?
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
AcoolA, **olya**, спасибо, буду знать 
|
|
|
|
|
|
|
Kali_Laska
|
Какой обряд введения? О чем вы?  ? Добавлено: [time]Thu Feb 7 21:36:45 2013[/time]
Только что прочитала, действительно, есть такой обряд. Священник читает очистительные молитвы. А разве рождение ребенка- это то, от чего надо очиститься?! Я верующий человек. Но иногда религия как система перегибает палку. Почему с месячными нельзя войти в храм, например? Я верю в общение с Богом напрямую. Главное, искренность и вера, а не обряды.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2013, 13:27:53 от Kali_Laska »
|
|
|
|
|
Ralfy
|
объясните мне этот обряд. почему женщина, давшая жизнь и ничего плохого не сделавшая не может ходить в церковь после родов? Дело в том , что считается зачатие ребёнка происходит во грехе и после родов нужно прочесть молитвы над ней для духовного очищения. Я когда ездила в Почаевскую лавру с паломниками и у меня начались вдруг месячные, то нельзя было даже прикладываться к иконам и святым мощам.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2013, 09:59:47 от Ralfy »
|
|
|
|
|
Рыська
|
. объясните мне этот обряд. почему женщина, давшая жизнь и ничего плохого не сделавшая не может ходить в церковь после родов? потому что Ева съела яблоко. Люди, ну хотя бы Библию читайте, да...
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
потому что Ева съела яблоко. Люди, ну хотя бы Библию читайте, да... Ну я вот Библию читала,по крайней мере про Адама и Еву точно .И все равно не понимаю зачем этот обряд.Ева "съела яблоко"-на всех людях из-за этого первородный грех,во время крещения человек очищается от этого греха.Так почему же женщина (крещеная),зачавшая и родившая ребенка не может зайти в церковь без каких-то там обрядов.А если считать ,что зачатие-грех.То все еще более странно.Мне не хочется обидеть никого, но и правда иногда перегибают палку они с обрядами.
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
потому что Ева съела яблоко. Люди, ну хотя бы Библию читайте, да... Ну я вот Библию читала,по крайней мере про Адама и Еву точно .И все равно не понимаю зачем этот обряд.Ева "съела яблоко"-на всех людях из-за этого первородный грех,во время крещения человек очищается от этого греха.Так почему же женщина (крещеная),зачавшая и родившая ребенка не может зайти в церковь без каких-то там обрядов.А если считать ,что зачатие-грех.То все еще более странно.Мне не хочется обидеть никого, но и правда иногда перегибают палку они с обрядами. Прежде всего, мы не должны забывать о том, что так или иначе, но деторождение, равно как и зачатие ребенка, в этом падшем мире искажено грехом. Что мы живем не в естественном, а противоестественном мире, в котором скорби деторождения — есть последствие нашего грехопадения; котором зачатие новой жизни в этот мир неизбежно связано с тем или иным элементом похоти, как бы духовно и высоко ни относились супруги друг к другу. И то, что в момент начала бытия новой жизни, в момент, когда новый человек пришел в мир, он и его мать освящаются от всего того недоброго, греховного, нечистого, что было сопряжено со всем предродовым периодом и периодом родов, освящаются молитвой Церкви, — это как раз не пренебрежение женщиной, не название и не поставление ее как нечистой, а материнская и отеческая любовь Церкви по отношению к ее в немощи пребывающему чаду. Ну, а еще, есть и некоторая церковная педагогика. То, что женщине предписывается эти первые послеродовые дни, как раз делать не то, что вы ее призываете: сразу бежать в храм, сразу исповедоваться и причащаться. А, прежде всего, прилепиться душой, сердцем, телом к своему младенцу, не оставлять его ни в коем случае, — в этом есть еще и мудрость Церкви, церковная педагогика. Церковь говорит матери: Сейчас ты, прежде всего, будь со своим ребенком. Ты ему нужнее, в этом есть твое дело, твое церковное послушание. После будешь ходить в храм, исповедоваться и причащаться, а пока забудь себя ради собственного чада. И о грехах своих забудь — будь вместе со своим младенцем. О том, что нет никакого гнушения женщиной в послеродовой период, мы знаем из правил церковных, которые говорят, что в случае угрозы жизни матери, каких-либо особенных обстоятельств, она без сомнения допускается и до исповеди, и до принятия Святых Христовых Тайн. Пы.сы. почитав тему, самый важный вопрос - почему столько денег. Обидно, православием и крещением и не пахнет 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
. объясните мне этот обряд. почему женщина, давшая жизнь и ничего плохого не сделавшая не может ходить в церковь после родов? потому что Ева съела яблоко. Люди, ну хотя бы Библию читайте, да...  причём Ева с яблоком к родившей женщине  может женщинам вообще тогда в храмы не ходить. зы. библии начитана  что считается зачатие ребёнка происходит во грехе если после венчания - то зачатие - святое дело 
|
|
|
|
|
|
|
xmurik-a
|
Возмущению моему нет предела  На будущее, тем, кто собирается крестить ребенка в соборе на Ожешко, стоит задуматься. Сегодня крестины племянницы. Как они проходят, какая реакция маленькой племяшки останется секретом и глубочайшей тайной скрытой за деревянной дверью. Ибо никого из присутствовавших, а это бабушки, прабабушки, папа малышки, фотограф не впустили. Одновременно крестили 6-х малышей. Все приехавшие вынуждены были час сидеть в "раздевалке". На вопрос: почему бы не впустить тех же прабабушек, фотографа, я уже молчу про себя, хотя тоже хотелось ощущения праздника, был дан ответ: "Это решение батюшки. Он так сказал!" Далее цитата: "a фотографии потом на выходе сделаете, да и толку от этих фотографии, я вот свое свадебное видео за большие деньги снятое, ни разу не смотрела и не хочу!" Праздник был наполнен грубостью со стороны прислужницы, равнодушием со стороны батюшки, возмущением с нашей стороны и дурным запахом со стороны раздевалки. Этот день в жизни крестных родителей запомнится на долго. А я постараюсь забыть... Оговаривайте заранее все нюансы, не бойтесь задавать вопросы до крещения и подумайте над выбором собора...
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
xmurik-a не впустили потому, что очень много людей 6 малышей + 12 крестных + батюшка. Это и так для маленькой крестильной вполне Праздник был наполнен грубостью со стороны прислужницы, ни вы первая жалуетесь на неё, такой вот человек  Но не могут найти замену, нет желающих на место( она убирает Ольгинский храм и записывает крещение ) был дан ответ: "Это решение батюшки. Он так сказал!" Не факт, что батюшка сказал  А вообще на будущее, когда записываетесь на крещение, не бойтесь спрашивать сколько ещё в этот день и на это время детишек, всегда можно найти, когда крестить будут 2-3 ребеночка( ведь хватает и других менее центральных популярных храмов xmurik-a пы.сы. свадебное видео тож не впечатлило меня 
|
|
|
|
|
|
|
wekoia
|
xmurik-a не впустили потому, что очень много людей 6 малышей + 12 крестных + батюшка. Это и так для маленькой крестильной вполне вот и вопрос-почему одновременно столько крестят? или лимита нет? интересует такой вопрос-если я католичка, мне тоже надо обряд воцерковления ? ребенка крестить будем в церкви
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2013, 22:15:07 от wekoia »
|
|
|
|
|
Дракоша
|
Есть в Гродно церкви, где крестят детей по-одному и в удобный для Вас день, даже в будний.
|
|
|
|
|
|
|
Kali_Laska
|
Дракоша, это где? Xmurik-a, спасибо за инфу! Бум знать, сразу у батюшки спросим!
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
xmurik-a не впустили потому, что очень много людей 6 малышей + 12 крестных + батюшка. Это и так для маленькой крестильной вполне вот и вопрос-почему одновременно столько крестят? или лимита нет? интересует такой вопрос-если я католичка, мне тоже надо обряд воцерковления ? ребенка крестить будем в церкви я не проходила этот обряд.крестили во владимирской.
|
|
|
|
|
|
|
wekoia
|
xmurik-a не впустили потому, что очень много людей 6 малышей + 12 крестных + батюшка. Это и так для маленькой крестильной вполне вот и вопрос-почему одновременно столько крестят? или лимита нет? интересует такой вопрос-если я католичка, мне тоже надо обряд воцерковления ? ребенка крестить будем в церкви я не проходила этот обряд.крестили во владимирской. а если я захочу потом с ребенком в церковь зайти на службу-то мне нельзя получается без этого обряда или как?
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
Дракоша, это где?
Например, Свято-Марфинская церковь возле Скидельского рынка. По Вашему желанию при крещении в этой церкви ребенка окунают в купель, т.е. если Вы покаким-то причинам не хотите полностью окунать, то не будут. Хотя очень вежливо рекомендуют и объясняют, что лучше надо. Мне в этом приходе вообще атмосфера очень нравится. Как в семье.
|
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Kali_Laska Это на кладбище?
да 
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
а если я захочу потом с ребенком в церковь зайти на службу-то мне нельзя получается без этого обряда или как? можно, почему нет? можите перейти во время крещения своего ребенка на веру мужа...
|
|
|
|
|
|
|
pchelochka
|
Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей и услышать советы! Крещение моего мальчика запланировано на 9 марта! Крёстной должна была быть моя сестра( на 33 недели беременности).Живёт она в Минске. Сегодня ночью загремела в реанимацию с гестозом средней степени--Она не приедет. Даже если и выпустят из больницы через недельку,другую-не поедет к нам, дабы не рисковать своей деточкой(да и срок будет поприличнее)! После родов ближайшие месяцев 3-4 тоже в Гродно не рванёт со своей лялечкой. Т.е. если оставлять крёстной её, то ребёнок уже будет большой и крику будет стоять на всю крестильню. Да и будет уже лето и мой сынок будет полностью открыт людским глазкам-хочется. что бы у него была защита своего ангела. Сестра сказала, что она не обидется,т.к. всё понимает, но при этом можно же покрестить ребёнка и позже( она крестила первую девочку в 7 месяцев). Что делать? Ждать сестру?и завтра поехать отменить запись. Попросить близкую подругу быть крёстной?и покрестить через неделю. Или Покрестить только с папой крёстным? И я уже всё купила....
|
|
|
|
|
|
|
|