Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 12:14:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Таинство крещения

Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Таинство крещения  (Прочитано 280796 раз)
*МЮВочка*
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1440 : 07 Март 2013, 18:30:35 »

я бы выбрала вариант с близкой подругой! а сестра она же тетя  Строит глазки
yugina
"Спасись сам,и тысячи вокруг тебя спасутся.". Серафим Саровский
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1441 : 08 Март 2013, 17:15:58 »

pchelochka Вы же сами написали, что хотите ангела-хранителя вашему ребеночку. Поэтому не отменяйте крещение. И если подруга не согласится по каким-то причинам, или ещё что-нибудь случится. Тем более и крестный у вас есть Подмигивающий
а сестра она же тетя
И так племяшку будет Целующий Целующий Целующий
*МЮВочка*
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1442 : 08 Март 2013, 20:16:15 »

хотите ангела-хранителя вашему ребеночку
вот самое главное Подмигивающий
pchelochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1443 : 09 Март 2013, 14:01:37 »

Всем спасибо. Покрестили сегодня только с крёстным папой. Подруга бы не успела пройти 2 собеседования. А сестру будем просто мамой называть.
yugina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 09 Март 2013, 16:59:32 »

pchelochka
 молодцы, что сделали это Улыбка Можно найти тысячу причин и постоянно находить причины для того, чтобы отложить крещение  ребеночка. Но сегодня великое таинство свершилось и теперь малыша будет всегда сопровождать незримый ангел-хранитель и вполне осязаемый крестный  Подмигивающий
♛Аленка♛
Если кого-то во мне что-то не устраивает,совсем не обязательно ставить меня в известность...Попытайтесь пережить это самостоятельно...
Гродненец
**

Любимый сыночек и лапочка дочка

Просмотр профиля
« Ответ #1445 : 13 Март 2013, 08:40:27 »

Возможно такая темка есть,но я не нашла.
Решили мы покрестить нашего сыночка.Пришли в приход храма Усекновения главы Иоанна Предтечи (возле ДК"Юность").Сказали,что нужно нашим крестным родителям пройти собеседование.Крестная мама -верующий человек,она решила сдать экзамен в тот же день.Батюшка стал спрашивать молитвы(наизусть),какие праздники она знает,причем не только Пасха и Рождество,а переходящие и т.д.У крестного папы глаза повылазили от таких вопросов.Он,как и большинство мужчин,не часто ходит в церковь.
Я понимаю,что крестные родители должны помогать духовно воспитывать ребенка,но сколько пришлось приложить усилий,чтобы найти крестного папу.Я думала,что мы вообще сынулю не покрестим.
Мне кажется,что чем меньше приход,тем больше в нем забобонов.Прошу прощения,если задела чьи-то духовные устои,но это мое ИМХО.
Сама 4 года назад крестила ребенка в Соборе,нам дали листик с молитвой Символ Веры,и мы за батюшкой повторяли во время Таинства Крещения.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1446 : 13 Март 2013, 09:44:54 »

Мне кажется,что чем меньше приход,тем больше в нем забобонов.

там просто такой батюшка молодой сейчас Рот на замке

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
pchelochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1447 : 13 Март 2013, 10:05:21 »

Крестили в Соборе 9 марта.От наших крёстных родителей потребовали знать наизусть СИМВОЛ ВЕРЫ. (Они из других городов и мою сестру спрашивал молитву по телефону).Мой муж ходил на собеседование вместо их- видел как спрашивают других крёстных. Да, тоже задают вопросы, но вроде не отклонялись от темы крещения. Вопросы типа для чего крестить? От чего нужно было спасать человечество и т.д. Скажу только, что перед крещением я покупала в Соборе маленькую книжицу за 10000-думаю, что после прочтения можно с лёгкостью пройти собеседование. Скажу только, что такая серьёзность в вопросе крещения , наверное, только в наших Гродненских церквях(возможно и в области). Сестра проходила собеседование в Минске-1 день и там просто им рассказали о таинстве Крещения и ответили на все интерисующие вопросы. Когда же она попросила справку, о том, что прошла собеседование, там улыбнулись и сказали, что наверное к Западникам едете крестить. Крёстный проходил собеседование в Орше(как и в Минске). У нас тут всё строже. Кто читает темку, тот знает мою историю. Так вот, я прочитала в интернете, что некоторые церкви позволяют записать заочно крёстных родителей, если те по каким-либо причинам не могут присутствовать на Таинстве. С надеждой мы полетели в Собор, взяли номер телефона Отца Александра. На  что он нам очень жостко ответил НЕТ. А до этого отец Александр не поверил в подлинность справки крёстной,т.к. в печати там написан приход ,,,Серафима Саровского, а в самом тексте справки ..храм Старцев Оптинских. При разговоре с крёстной он посоветовал её наехать катком на того, кт о выдал ей справку или дать в морду. Шокирован У меня, да и у её наверное пачка отвисла после такого. Я проверяла в интернете- действительно всё так, да и не доверять своеё сестре я не могла. Не прав был отец Александр.Аленка2005 посторайтесь сами подготовить крёстного. Всё должно получиться. Ну если даже он не ответит на все вопросы-это не значит ,что его не допустят. Всё будет хорошо
yugina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1448 : 13 Март 2013, 14:47:31 »

Сама 4 года назад крестила ребенка в Соборе,нам дали листик с молитвой Символ Веры,и мы за батюшкой повторяли во время Таинства Крещения.

Ну давайте выходить на новый уровень Подмигивающий такие молитвы как Символ Веры должны знать наизусть христиане, ведь в них истина православной веры, ну конечно если вы себя таковыми считаете Обеспокоенный

Скажу только, что такая серьёзность в вопросе крещения , наверное, только в наших Гродненских церквях(возможно и в области).
Так это замечательно!

♛Аленка♛
Если кого-то во мне что-то не устраивает,совсем не обязательно ставить меня в известность...Попытайтесь пережить это самостоятельно...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1449 : 13 Март 2013, 14:58:07 »

В приходе храма Усекновения главы Иоанна Предтечи требуют знать наизусть Символ Веры,Молитву Господню(Отче Наш) и 10 заповедей.
yugina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1450 : 13 Март 2013, 17:34:19 »

Символ Веры,Молитву Господню(Отче Наш) и 10 заповедей.

если ходить на службу в церковь, то учить не надо, через месяц или несколько само в голове отложится Подмигивающий

А вообще - в Свято-Покровский кафедральный собор в алтаре лежит около 150 шт. свидетельств о крещении, а они как вы знаете, отдаются лишь тогда, когда мама с ребеночком придут на воцерковление... не дошли Рот на замке
pchelochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1451 : 13 Март 2013, 18:15:14 »

myxaindigo, а расскажите о процедуре воцерковления. Я в смысле как мне в этот день прийти в церковь, к кому обратиться, где должен быть мой ребёнок Непонимающий
Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1452 : 13 Март 2013, 19:06:55 »

А вообще - в Свято-Покровский кафедральный собор в алтаре лежит около 150 шт. свидетельств о крещении, а они как вы знаете, отдаются лишь тогда, когда мама с ребеночком придут на воцерковление
Нам отдали сразу после крещения.
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #1453 : 13 Март 2013, 19:39:35 »

отдаются лишь тогда, когда мама с ребеночком придут на воцерковление... не дошли
может же быть и такая ситуация, что мамы ходили с этой целью в другую церковь, не там где крестили
а еще это может говорить о том , что для людей важно само крещение, а не бумажки)
ну и наконец люди не посчитали нужным возвращаться(

Вы молодец, что поднимаете дух верующих, но мне кажется неуместным отказывать крестному родителю потому что он не знает Символ веры (если в других церквях республики такого нету)
Нашему крестному так в лицо и сказали - не сдадите экзамен, не дам разрешения записаться в книгу на обряд В замешательстве

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1454 : 13 Март 2013, 19:44:49 »

Вы молодец, что поднимаете дух верующих, но мне кажется неуместным отказывать крестному родителю потому что он не знает Символ веры (если в других церквях республики такого нету)Нашему крестному так в лицо и сказали - не сдадите экзамен, не дам разрешения записаться в книгу на обряд
абЫдели.... требованиями непомерными.... Плачущий а что, у человека, который хочет сделать ВАМ приятное, который хочет взять на СЕБЯ ответственность за духовное воспитание Вашего ребенка, мозги распухнут и развалятся из-за пары выученных строчек? Вы проститя, но Ваше недоумение по поводу причины отказа вызвало у меня мягко говоря непонимание - а ЗАЧЕМ вы вообще крестите ребенка?

Добавлено: 13 Март 2013, 19:47:52
А вообще - в Свято-Покровский кафедральный собор в алтаре лежит около 150 шт. свидетельств о крещении, а они как вы знаете, отдаются лишь тогда, когда мама с ребеночком придут на воцерковление... не дошли
какое-такое воцерковление, о чём Вы?!?! Шокирован тут люди возмущаются, что МОЛИТВЫ УЧИТЬ ЗАСТАВЛЯЮТ!!!! а Вы говорите - еще раз в церковь придти, да не покрасоваться, а на службу, на колени стать и смиренно молить о чем-то...  Рот на замке Рот на замке Рот на замке
ууу... остальное писать не буду - а то модеры за неуважительное отношение к некоторым участникам отругають Рот на замке но внутри кипит.... Злой
yugina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1455 : 13 Март 2013, 19:49:58 »

а расскажите о процедуре воцерковления. Я в смысле как мне в этот день прийти в церковь, к кому обратиться, где должен быть мой ребёнок

Ну если завтра в соборе - то к 9.30 нужно уже быть. И обратится в кассу, сказать что вы пришли на воцерковление. А вообще сейчас пост начинается и по средам-пятницам воцерковление не будут проводить.Сначала ребёнок у вас на ручках и священник читает молитвы, потом возьмет его у вас, и если мальчик - то в вводят в алтарь, благословляя ребёнка перед Богом. Потом вы на исповедь и первый раз причащаетесь с ребёнком после родов.  Улыбка

Нам отдали сразу после крещения.
Это нововведение Подмигивающий
vivka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1456 : 14 Март 2013, 11:11:40 »

если ходить на службу в церковь, то учить не надо, через месяц или несколько само в голове отложится
полностью поддерживаю, это абсолютно несложно

хочу рассказать про наше воцерковление. крестились мы в церкви на девятовке, сама я не знала, что нужно готовится - исповедоваться и причащаться (просто на Крещении ничего никто не сказал). когда мы пришли, священник спросил меня, готовилась ли я . я сказала, что нет. он меня ТАК отчитал. молитву надо мной не прочитал, но ребенка ввел в церковь (до этого моя кума воцерковляла в этой же церкви своего ребенка, тоже не готовилась, никто у нее ничего не спрашивал, и она даже причащалась). больше желания идти в эту церковь у меня не было. совесть меня мучила, что я такая грешная, что не могу в церковь ходить. решились мы пойти в Коложу. предварительно я позвонила отцу Владимиру и рассказала свою проблему. на что он мне сказал, что меня не нужно воцерковлять, что я взрослая, главное, что этот обряд был произведен над ребенком. я просто исповедовалась и причастилась.

Продам гардероб для беременной 46-48 р-р
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4073060.msg17698768#
♛Аленка♛
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1457 : 14 Март 2013, 16:59:27 »

Я только "ЗА" за то,чтобы приобщать народ к вере,НО...
Почему в разных церквях,разные требования,ведь ВЕРА одна?
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #1458 : 14 Март 2013, 19:55:15 »

Рыська между прочим не один наш крестный был удивлен такому ультиматуму, а почти все будущие крестные родители, которые присутствовали на первичном собеседовании Улыбка
к слову, чтобы вы не думали, что люди нынче настолько далеки, скажу вам, что даже батюшка в Жировицах сказал, что знать не обязательно, а когда крестным было все же трудно читать, сказал, что сам все прочитает и все сделает, ни в его взгляде, ни в сказанном тоне, не было ни капельки того осуждения, которые вы позволили себе  Подмигивающий
ИМХО считаю это место и всех, кто относится к нему священее  и "выше" наших зазнавшихся (под нашими подразумеваю Гродно, не включая район)

я вам скажу больше, в наших церквях условия отличаются от большинства церквей в Беларуси, как будто Гродно - отдельное государство Смеющийся

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
yugina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1459 : 14 Март 2013, 23:51:54 »

Вера, есть ли она у нас Непонимающий
Матф.17:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас
я вам скажу больше, в наших церквях условия отличаются от большинства церквей в Беларуси, как будто Гродно - отдельное государство
Зато может меньше захожан у нас Подмигивающий, конечно не секрет, что церковь живёт за счёт их  венчать-крестить-отпевать пожертований. Но ведь важно не количество, а качество!

Сколько сложностей, но сколько крестится детишек, подрастает новое поколение, и это прекрасно. Ведь родители многие приходят к вере через детей Улыбка

Пы.сы. Собор всех белорусских святых. Воцерковление только  по будни дням. В 9.00.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1460 : 15 Март 2013, 08:46:34 »

Вы молодец, что поднимаете дух верующих, но мне кажется неуместным отказывать крестному родителю потому что он не знает Символ веры (если в других церквях республики такого нету)Нашему крестному так в лицо и сказали - не сдадите экзамен, не дам разрешения записаться в книгу на обряд
абЫдели.... требованиями непомерными.... Плачущий а что, у человека, который хочет сделать ВАМ приятное, который хочет взять на СЕБЯ ответственность за духовное воспитание Вашего ребенка, мозги распухнут и развалятся из-за пары выученных строчек? Вы проститя, но Ваше недоумение по поводу причины отказа вызвало у меня мягко говоря непонимание - а ЗАЧЕМ вы вообще крестите ребенка?

согласна
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1461 : 15 Март 2013, 17:15:30 »

А мы завтра собираемся крестить младшенькую, так волнительно !.. Строит глазки
Забыла спросить только какая сейчас жертва храму за это Таинство? Может кто знает? Во Владимирском храме.
Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1462 : 15 Март 2013, 17:52:43 »

какая сейчас жертва храму за это Таинство? Может кто знает? Во Владимирском храме.
Прошлым летом было 300 тыс. Сейчас, может, уже больше... В замешательстве
Dzeta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1463 : 15 Март 2013, 20:07:57 »

Быть крестными родителями-это намного больше,чем просто раз в год прийти на Др и подарить подарок ребенку Рот на замке
крестные родители-это духовные наставники вашего ребенка
Быть верующим человеком-это не пару раз в год по праздникам ходить в храм...
жаль,что не все это понимают
Лично я согласна с нововведениями в наших храмах,ибо раньше многие после крещения не вводили ребенка в церковь,мол некогда и ты ды,ведь главное,что покрестили....а с какой целью крестили?
Знать Символ Веры и молитву Господню-это тот минимум,которым должен владеть верующий человек,а уж тем более крестные родители,ведь во время таинства крещения они читают эти молитвы .
какая сейчас жертва храму за это Таинство? Может кто знает? Во Владимирском храме.
недавно крестили нашего малыша в Свято-Покровском Соборе,там пожертвование-300 тыс,я думаю везде так
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1464 : 16 Март 2013, 21:38:40 »

Вот мы и покрестились Улыбка Слава Богу!
Фиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1465 : 17 Март 2013, 15:09:50 »

Ноябрьская, Ксюшка очень хорошенькая  Веселый Поздравляю с крещением вас !!!! Как вела себя девочка в храме ?

Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1466 : 17 Март 2013, 15:12:53 »

Хорошо себя вела, совсем не плакала, устать не успела. Мы крестились одни поэтому Таинство длилось не очень долго  Улыбка
Сегодня были на введении в храм.
pchelochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1467 : 17 Март 2013, 15:34:51 »

Ноябрьская а где Вы крестили, что Вам так посчастливилось быть одним?
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1468 : 17 Март 2013, 15:43:18 »

Крестились во Владимирском храме (малом). Батюшка сам подсказал что можно одним, и в купель полностью окунать. Наверное потому что уже хорошо нас запомнил, мы с мужем почти каждое воскресенье бываем в храме, Варю водим к причастию.
Finestina
Самое большое счастье в жизни – это уверенность, что тебя любят.
Настоящий гродненец

webapteka.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #1469 : 02 Апрель 2013, 14:32:12 »

Добрый день!

Не знаю, где спросить: можем ли мы крестить сына в костеле, если венчались с мужем в церкви? Я - католичка, муж - православный.

Фотоколлажи
http://m.vk.com/kollagik
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: