Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 09:06:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Таинство крещения

Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Таинство крещения  (Прочитано 280769 раз)
Totosha
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1500 : 26 Апрель 2013, 13:01:55 »

А расскажите ещё, кто знает, про введение в церковь мамы
меня это тоже очень интересует Улыбка
ОлЮшК@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1501 : 26 Апрель 2013, 16:21:12 »

А расскажите ещё, кто знает, про введение в церковь мамы
На предыдущей странице ответ 1470 Подмигивающий
Azra
Настоящий гродненец

Yes I can

Просмотр профиля
« Ответ #1502 : 26 Апрель 2013, 18:23:26 »

На предыдущей странице ответ 1470
прочла Улыбка
правильно ли я поняла? - сперва нужно маме пройти эту процедуру, а потом будет крещение ребенка?

парам-пам-пам
ОлЮшК@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1503 : 26 Апрель 2013, 22:20:57 »

правильно ли я поняла? - сперва нужно маме пройти эту процедуру, а потом будет крещение ребенка?
Мы сначала крестились, а  потом проходили  воцерковление. Только насколько я поняла, сейчас свидетельство отдают после воцерковления, т.к. многим мамам очень сложно выбрать момент и пройти этот обряд, а некоторые вообще не знают что так надо, ребенка покрестили и забыли.. Т.е. это своего рода напоминание: прошел воцерковление - получи свидетельство.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #1504 : 26 Апрель 2013, 22:26:49 »

Мы сначала крестились, а  потом проходили  воцерковление. Только насколько я поняла, сейчас свидетельство отдают после воцерковления, т.к. многим мамам очень сложно выбрать момент и пройти этот обряд, а некоторые вообще не знают что так надо, ребенка покрестили и забыли.. Т.е. это своего рода напоминание: прошел воцерковление - получи свидетельство.
у нас тоже так было.На крестинах присутствовать разрешили и сказали через неделю прийти с ребенком на воцерквление.

Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #1505 : 29 Апрель 2013, 23:22:26 »

я поняла, сейчас свидетельство отдают после воцерковления,
Шокирован Шокирован
с каждым новым разом все больше придумывают.....То курсы, то бумажка о прохождении исповеди, теперь свидетельство не отдают!

Я малого покрестила в эти вых, ничего такого не было! Исповедь дело добровольное. А если это принуждение, то какой смысл тогда в ней? Нам тоже сказали потом подойти на воцерковление
Свидетельство отдали, не понимаю, что за ерунда не отдавать документ, хотя для меня он не важен, я его никому предъявлять не собираюсь
Azra
Настоящий гродненец

Yes I can

Просмотр профиля
« Ответ #1506 : 30 Апрель 2013, 15:00:58 »

Нам тоже сказали потом подойти на воцерковление
Звонить что-ли в собор и спрашивать ...  правда не понимаю. Я так вразумела, что воцерквление нужно обязательно ДО крещения пройти. Иначе маму не пустят в церковь и ей нельзя будет присутствовать на крещении, а мне не просто хочется там быть, мне нужно - ребенка крестная не сможет держать. Блин, я окончательно запуталась. И чем больше начинаю узнавать, тем больше новых тонкостей появляется. УЖАС

парам-пам-пам
oxalana*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1507 : 01 Май 2013, 19:28:07 »

Скажите, кто-нибудь недавно крестил ребенка в Каложской церкви? За сколько вы записывались к ним? Сложно ли сдать собеседование перед крещением? Окунают ли там в воду ребенка или только голову мочат?

Azra
Настоящий гродненец

Yes I can

Просмотр профиля
« Ответ #1508 : 02 Май 2013, 17:46:35 »

/ещё немного толстых партизанов, которые, как известно, толстеют по мере углубления в лес /
Сегодня узнала, что собеседование проходит в 2 этапа.
Для собора - первый раз нужно прийти либо в ср. либо в чт.
Во второй - понедельник или вторник.
Когда звонила недели 2 назад и спрашивала про собеседование, никто такую информацию не дал. Это вроде такое новшество, хотя...

парам-пам-пам
solanna
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1509 : 04 Май 2013, 10:52:24 »

Девочки подскажите кто в Гродно крестил, где можно пройти индивидуальное крещение, и чтобы ребеночка полностью в водичку опускали, а не только головку помочили?А то я не с Гродно, я крестила в Минске сестры сына, так мы индивидуальное заказывали, там предварительно церковь хорошо протопили, и полностью в чашу с водой, и потом ребеночку тепло было, и красиво все было, так тихо и спокойно.
Ralfy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1510 : 05 Май 2013, 16:35:13 »

Девочки подскажите кто в Гродно крестил, где можно пройти индивидуальное крещение, и чтобы ребеночка полностью в водичку опускали, а не только головку помочили?А то я не с Гродно,
3 года назад крестила крестницу в Соборе, то полностью окунали, а 2 года тому младшего сына в церкви на Солах , то тоже окунали. Возле Юности в церкви знаю что полностью раньше окунали. Вы сами можете позвонить в выбранную вами церковь и узнать все о ходе крещения из первых рук, я так и делала.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1511 : 05 Май 2013, 21:55:13 »

Девочки подскажите кто в Гродно крестил, где можно пройти индивидуальное крещение, и чтобы ребеночка полностью в водичку опускали, а не только головку помочили?А то я не с Гродно,
3 года назад крестила крестницу в Соборе, то полностью окунали, а 2 года тому младшего сына в церкви на Солах , то тоже окунали. Возле Юности в церкви знаю что полностью раньше окунали. Вы сами можете позвонить в выбранную вами церковь и узнать все о ходе крещения из первых рук, я так и делала.
в Церкви Всех Святых (на Солах) окунают (либо нет) по желанию родителей
*D-D*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1512 : 06 Май 2013, 17:12:43 »

Девочки подскажите кто в Гродно крестил, где можно пройти индивидуальное крещение, и чтобы ребеночка полностью в водичку опускали, а не только головку помочили?
Мы крестили ребенка в воскресенье и получилось индивидуально,были только мы одни,окунали полностью,в крестильне было тепло и вода тепленькая.Крестили в Свято-покровском Соборе,там крестят в пятн-16.00, субб-11,00 и 17.00,воскр-16,00
очень людно в субботу,а в другие дни велика вероятность быть одним даже.

правда не понимаю. Я так вразумела, что воцерквление нужно обязательно ДО крещения пройти. Иначе маму не пустят в церковь и ей нельзя будет присутствовать на крещении, а мне не просто хочется там быть, мне нужно - ребенка крестная не сможет держать. Блин, я окончательно запуталась
Женщине после рождения ребенка нельзя ходить в храм пока идут выделения,потом ей нужно,чтобы священник ввел ее в церковь,тогда она сможет посещать храм и присутствовать на крещении своего чада.Если же женщину не ввели в храм после родов,то ей нельзя будет присутствовать на крещении.Просто священник спросит-есть ли мама?введена ли?
А вот после обряда крещения вашего ребенка -надо прийти с ним на воцерковление,тогда вам и выдадут свидетельство о крещении(на след.день,через неделю,как сможете)
не понимаю, что за ерунда не отдавать документ, хотя для меня он не важен, я его никому предъявлять не собираюсь
смысл в том,что люди крестят детей,а в храм не вводят........спрашивается-а зачем крестят-то?дань моде?а может и не знают,а так хоть будут знать

собеседование проходит в 2 этапа.
Для собора - первый раз нужно прийти либо в ср. либо в чт.
Во второй - понедельник или вторник.
не обязательно,у наших крестных не получалось из-за работы прийти в назначенные дни,они пришли,когда смогли и объяснили ситуацию,так что при необходимости сделают исключение
Iryna
Настоящий гродненец

Счастливая мама.

Просмотр профиля
« Ответ #1513 : 07 Май 2013, 16:48:43 »

Может кто знает где в Минке можно пройти собеседование, чтоб дали справочку? А то наша крестная зашла в одну церковь, а они сказали чо первый раз такое слышат и ничего не дадут. Срочно надо. Спасибо.
Yulen*ka
Гродненец
**

Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1514 : 07 Май 2013, 16:53:36 »

правда ли,что ре после крещения становится более спокойным?

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1515 : 07 Май 2013, 18:10:57 »

Правда, что мама после крещения часто становится спокойнее. Отсюда вывод.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Azra
Настоящий гродненец

Yes I can

Просмотр профиля
« Ответ #1516 : 07 Май 2013, 19:23:08 »

я много раз слышала об этом от разных людей.
но своя проверка ещё впереди

парам-пам-пам
Yulen*ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1517 : 07 Май 2013, 23:09:26 »

это да!в том что-то есть
я много раз слышала об этом от разных людей.
но своя проверка ещё впереди
и у нас Веселый

Добавлено: 07 Май 2013, 23:09:33

Azra
Настоящий гродненец

Yes I can

Просмотр профиля
« Ответ #1518 : 08 Май 2013, 20:10:02 »

и у нас
а вы где будете?

парам-пам-пам
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1519 : 09 Май 2013, 00:37:49 »

а если всё наоборот? чем ближе запланированная дата, тем больше я нервничаю...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
oxalana*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1520 : 09 Май 2013, 09:11:03 »

отмазывалась любыми возможными способами, ребенку почти 9 месяцев. решено крестить в июле, когда свекровь приедет из-за границы. у меня закончились отмазки Плачущий и как быть? Шокирован 
а почему отмазывалась? Я вот наоборот хочу покрестить побыстрее, так как считаю, что у ребенка появится защита, но у нас кресный папа очень занятой, приходится под него подстраиваться  Подмигивающий

Azra
Настоящий гродненец

Yes I can

Просмотр профиля
« Ответ #1521 : 09 Май 2013, 11:37:58 »

а почему отмазывалась? Я вот наоборот хочу покрестить побыстрее, так как считаю, что у ребенка появится защита, но у нас кресный папа очень занятой, приходится под него подстраиваться
у нас такая же история. все отклад и отклад, а я хочу как можно скорее... блин, ох уж этот крестный. была даже мысль без него покрестить, но, ясное дело, свекровь не одобрила, ибо что люди скажутНепонимающий!!

парам-пам-пам
Yulen*ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1522 : 09 Май 2013, 13:16:45 »

хотим с соборе.мы там с мужем венчались.надо просто заняться этим вплотную.делго не знали,кого крестным сделать.щас вроде определились.надо на собеседование идти.

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1523 : 09 Май 2013, 18:38:31 »

отмазывалась любыми возможными способами, ребенку почти 9 месяцев. решено крестить в июле, когда свекровь приедет из-за границы. у меня закончились отмазки Плачущий и как быть? Шокирован 
а почему отмазывалась? Я вот наоборот хочу покрестить побыстрее, так как считаю, что у ребенка появится защита, но у нас кресный папа очень занятой, приходится под него подстраиваться  Подмигивающий
я не то, чтобы против... но не готова. я сама некрещеная, и считаю, что к этому надо прийти осознано. иду. пока не пришла Подмигивающий а муж и родители хотят. очень. по ходу придется смириться.

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
yugina
"Спасись сам,и тысячи вокруг тебя спасутся.". Серафим Саровский
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1524 : 10 Май 2013, 14:57:23 »

Может кто знает где в Минке можно пройти собеседование, чтоб дали справочку? А то наша крестная зашла в одну церковь, а они сказали чо первый раз такое слышат и ничего не дадут. Срочно надо. Спасибо.
Значит пускай просто проходит собеседование, а здесь просто скажет, что ей определённый храм не выдал справку. Знания же и так и так получит на собеседовании Подмигивающий

Добавлено: 10 Май 2013, 15:03:36
я не то, чтобы против... но не готова. я сама некрещеная, и считаю, что к этому надо прийти осознано. иду. пока не пришла  а муж и родители хотят. очень. по ходу придется смириться.
Так может с ребеночком и придешь к Богу Подмигивающий

Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #1525 : 15 Май 2013, 10:17:55 »

Мы покрестились в субботу 11 мая. Разницы в поведении ребёнка я не заметилаю
Но сама да, стала намного спокойнее. Теперь осталось только ввести в церковь...

elka2d
Гость
« Ответ #1526 : 15 Май 2013, 11:50:42 »

ребят, подскажите пожалуйста, что необходимо для крещения ребеночка в костеле.  нет возможности с малышкой перечитывать всю темку. и нужно ли покупать крестик (серебро или золото?)Непонимающий? пасиб заранее
Лента
Гость
« Ответ #1527 : 15 Май 2013, 14:52:33 »

ребят, подскажите пожалуйста, что необходимо для крещения ребеночка в костеле.  нет возможности с малышкой перечитывать всю темку. и нужно ли покупать крестик (серебро или золото?)Непонимающий? пасиб заранее
В костёле нужна белая крестильная рубашка,не на ребёнке одетая, а в руках у крёстной. Ксёнз её накладывает сверху и говорит молитву. Я брала обычную белую распашоку. Нужна свеча, можно свою принести, можно в костёле купить, с условием, что магазинчик при костёле будет открыт. Лучше о рубашечке и свече позаботится заранее и принести с собой. Никаких крестиков не надо.
lenylya
Настоящий гродненец

АРХИтектор!

Просмотр профиля
« Ответ #1528 : 15 Май 2013, 14:56:04 »

ukappi
я не то, чтобы против... но не готова. я сама некрещеная, и считаю, что к этому надо прийти осознано. иду. пока не пришла Подмигивающий а муж и родители хотят. очень. по ходу придется смириться.
как я вас понимаю,я тоже не крещёная и совсем не тороплюсь,и в какие-то изменения после крещения не верю,можно верить тихенько себе на уме и построить ,как говорится,храм в своем сердце,а ходить и платить установленную таксу за молитву,крещение и т.д. это полный бред. Ни кто там искренно тебе не посочувствует и не поддержет,все по шаблону делают...В семье моего мужа горе случилось-отца отказываются отпевать,ссылаясь на то,что их семью не видят каждое воскресение в соборе...(Владимирская церковь)вот и верь потом в что-то...........или кого-то..... Но придётся тоже смирится,муж планирует покрестить сыночка в ближайшее время.Нам 1 год 8 мес. Я тоже за осознанное вероисповедание..!

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1529 : 15 Май 2013, 15:01:10 »

В семье моего мужа горе случилось-отца отказываются отпевать,ссылаясь на то,что их семью не видят каждое воскресение в соборе...(
Бред какой-то

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?