Паникёрша
|
Паникёрша, а где крестить будете?
Крестили вчера в Коложской церкви как все прошло? Много ли деток было? Всё прошло просто замечательно! Очень понравилось отношение ко всему происходящему и нашим бесконечным вопросам священника: всё подробно и доброжелательно растолковал. Мы крестили в пятницу, деток было двое, а на субботу было записано 11 деток, их разделили: 5 деток на 11часов и 6 деток на 14часов
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
А фотографировать разрешают в Каложской церкви во время крещения?
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Я правильно понимаю, что перед крещением маме нужно на исповедь и воцерквиться? И тогда она может присутствовать. Для того, чтобы воцерквиться нужно прийти на службу, я так понимаю, любую и сказать служителю храма об основной цели прихода. Тогда же и исповедоваться, правильно?
Папе только на исповедь. Или необязательно это?
Крестным пройти собеседование и тоже исповедоваться. Если кто-то из них живет в другом месте - сделать все дома и взять справку.
Непосредственно перед крещением сделать пожертвование.
Подскажите, сколько по времени занимает таинство? А фотографировать разрешают в Каложской церкви во время крещения?
Спросите все эти вопросы у батюшки,который будет крестить или у настоятеля храма в котором будет проходить таинство. Лучше никто не подскажет вам 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А фотографировать разрешают в Каложской церкви во время крещения?
Нам разрешили фотографировать. Я за несколько дней до крещения подошла к священнику, который крестил дочку и всё с ним обсудила. Разрешил всё, о чём просила, но предупредил, что фото только для личного пользования, а не для размещения в интернете.
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
Спросите все эти вопросы у батюшки,который будет крестить или у настоятеля храма в котором будет проходить таинство. Лучше никто не подскажет вам если честно, то уже немного злость берет. звонила и узнавала, и много раз, и каждый раз всё что-то новое появляется. вот эти вопросы возникли как результат переосмысления всего объема информации и попытки систематизации. голова уже кругом....  в соборе службы же каждый день, правильно? а во сколько вечерняя начинается подскажите, кто знает. спасибо
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
*D-D*
|
перед крещением маме нужно на исповедь и воцерквиться? И тогда она может присутствовать. да а,если не собираетесь присутствовать,то можете ввестить в храм потом вместе с ребенком чтобы воцерквиться нужно прийти на службу, я так понимаю, любую и сказать служителю храма об основной цели прихода. Тогда же и исповедоваться, правильно? мы приходили на утреннюю к 10 часам,нам так священник сказал,правда я вводилась вместе с ребенком если вы сами пойдете,то идите к 8,30(начало утренней службы),вечерняя -в 17,00,проводятся ежедневно Папе только на исповедь. Или необязательно это? по желанию,т.е необязательно Крестным пройти собеседование и тоже исповедоваться. Если кто-то из них живет в другом месте - сделать все дома и взять справку. им прийти на 1 собеседование,где им же все и разъяснят до 2-го собес. надо уже сходить на исповедь,о чем сделают запись на листике,который им выдадут на 1-ом собес.,а на 2-собес-спрашивают молитвы иногородние-по месту жительствы могут это все сделать Непосредственно перед крещением сделать пожертвование. да Подскажите, сколько по времени занимает таинство? мы были одни,поэтому было быстро-минут 20 desert Dream,если у вас есть возможность ,то подойдите на собеседование,где сможете и задать все волнующие вас вопросы,не можете вы,тогда муж пускай 
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
*D-D* спасибо 
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
yugina
|
мы были одни,поэтому было быстро-минут 20 Но лучше рассчитывать около часа ( у нас лично было 45 минут, и мы тоже одни крестились  ) Добавлено: 27 Май 2013, 11:37:52
[ звонила и узнавала, и много раз, и каждый раз всё что-то новое появляется. Найдите время и лучше поговорить воочию с батюшкой,ведь можно договорится о встрече на определённое время, я лично не доверяю телефонным звонкам, мало ли кто там со мной разговаривает...
|
|
|
|
|
|
|
*D-D*
|
Но лучше рассчитывать около часа согласна мне муж сказал,что минут 20 было +одевание/раздевание,домой добраться=1 час Найдите время и лучше поговорить воочию с батюшкой,ведь можно договорится о встрече на определённое время поэтому я своего мужа и отправила вместе с крестными на собеседование кстати ,священник нам дал номер своего мобильного и сказал,что можно позвонить и уточнить/спросить,что интересует
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
Найдите время и лучше поговорить воочию с батюшкой попытки на этот счет не увенчались у меня успехом. а супруг мой, к сожалению, не особо заинтересован  некоторые вещи удалось ч\з крестного уяснить
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Azra
|
Нашла интересную и понятную информацию о таинствеКаждый человек является гражданином, или подданным своей страны. Все мы знаем, что когда в семье рождается ребенок, то ему выдают свидетельство о рождении. Согласно этому документу, новорожденный является полноправным гражданином страны, в которой он родился. Теперь родителям остается лишь постепенно научить свое дитя основным законам и нормам поведения данной страны. Почти то же самое происходит и в таинстве крещения. Однако с существенной разницей: "новорожденным", а точнее - новокрещенным, может быть как младенец, так и взрослый человек, даже весьма преклонного возраста; страна, "гражданином" которой становится новокрещенный, для всех одна - Царство Небесное; "родители" новокрещенного называются восприемниками, или крестными отцом и матерью; закон и нормы поведения сформулированы не людьми, а Богом и даны в Священном Писании, а точнее - в Евангелии; в отличие от земных государств, в которых власть принадлежит разным людям или группам людей, в Царствии Небесном один Владыка - Бог-Троица, Бог-Творец. Вот для того чтобы стать подданным, или гражданином Небесного, Божиего Царства и существует таинство крещения. Если крестится взрослый человек или даже подросток, то перед крещением его оглашают. Слово "оглашать", или "огласить", означает сделать гласным, оповестить, объявить перед Богом имя того человека, который готовится к крещению. Во время подготовки он изучает основы христианской веры. Его имя вносится в церковную молитву "об оглашенных". Когда же наступит время крещения, священник молит Господа изгнать из этого человека всякого лукавого и нечистого духа, сокрытого и гнездящегося в сердце его, и сделать его членом Церкви и наследником вечного блаженства; крещаемый же, отрекается от диавола, дает обещание служить не ему, а Христу, и чтением Символа веры подтверждает свою во Христа веру, как Царя и Бога. За младенца оглашение принимают его восприемники (крестные), которые берут на себя ответственность за духовное воспитание ребенка. Отныне крестные молятся о своем крестнике (или крестнице), учат его молитве, рассказывают о Небесном Царстве и его законах. Вот как совершается таинство крещения.Сначала священник освящает воду и в это время молится, чтобы святая вода омыла крещаемого от прежних грехов и о том, чтобы он через это освящение соединился с Христом. Затем священник помазывает крещаемого освященным елеем (оливковым маслом). Елей - это образ милости, мира и радости. Со словами "во имя Отца и Сына и Святого Духа" священник помазывает крестообразно лоб (запечатление имени Божиего в сознании), грудь ("во исцеление души и тела"), уши ("в слышание веры"), руки (чтобы творить дела, угодные Богу), ноги (чтобы ходить по путям Божиих заповедей). После этого и совершается трехкратное погружение в святую воду со словами: "Крещается раб Божий (имя) во имя Отца. Аминь. И Сына. Аминь. И Святого Духа. Аминь". При этом человек, которого крестят, получает имя святого или святой. Отныне этот святой или святая становится не только молитвенником, заступником и защитником крещенного, но и примером, образцом жизни в Боге и с Богом. Это покровитель крещенного, а день его памяти становится праздничным днем для крещенного - днем именин. Погружение в воду символизирует смерть со Христом, а выход из нее - новую жизнь с Ним и грядущее воскресение. Затем священник с молитвой "Ризу мне подаждь светлу, одеяйся светом яко ризою, Многомилостиве Христе Боже наш" надевает на новокрещенного белую (новую) одежду (рубашку). В переводе со славянского эта молитва звучит так: "Подай мне чистую, светлую, незапятнанную одежду, Сам облеченный в свет, Многомилостивый Христос, Бог наш". Господь - наш Свет. Но о какой одежде мы просим? О том, чтобы все наши чувства, мысли, намерения, поступки - все рождалось в свете Истины и Любви, все было обновленным, как наша крестильная одежда. После этого священник надевает на шею новокрещенного нагрудный (нательный) крестик для постоянного ношения - в напоминание слов Христа: "Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Мф. 16, 24). Сразу же после этого совершается таинство миропомазания. Священник помазывает крещенного святым миром, делая им знак креста на разных частях тела с произнесением слов "печать (т. е. знак) дара Духа Святого". В это время невидимо подаются крещенному дары Святого Духа при помощи которых он возрастает и укрепляется в жизни духовной. Чело, или лоб, помазывается миром для освящения ума; глаза, ноздри, уста, уши - для освящения чувств; грудь - для освящения сердца; руки и ноги - для освящения дел и всего поведения. Троекратное затем хождение священника с новокрещенным и его восприемниками кругом купели есть знак торжества и радости духовной. Возженные свечи в их руках служат знаком духовного просвещения, а крестовидное пострижение волос на голове крещенного делается в знак его посвящения Господу. Так как крещение есть духовное рождение, а родится человек однажды, то и таинство крещения над человеком совершается однажды. "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Ефес. 4, 4). http://pravoslav.at.Тут/tain/kresch.html
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
desert Dream,мне этот сайт очень нра, я его весь прочла! А с вашими вопросами на самом деле спросите лично у батюшки! Придите на собеседование с кресными и вам все объяснят. Я была практически бес понятия, что и зачем. Позвонила в церковь, договорилась о собеседовании, пришла и поговорила. Все узнала, книжку почитала, сайт почитала и все прояснилось. Мой муж тоже не особо вникал. НО свою задачу выполнил отлично. Привез, отвез!)
Кста, кто-то писал, что ребенок и мама после крещения станут спокойней! Нееееет! Ни тот, ни другой!
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
desert Dream,мне этот сайт очень нра, я его весь прочла! мне тоже очень понравился. все просто и доступно, по существу. я, правда, пока ещё не все прочла, но скоро это случится  Добавлено: 02 Июнь 2013, 20:40:06
Покрестили. Слава Богу
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2013, 20:40:06 от desert Dream »
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
nemezis
|
девочки, кто в теме сейчас, соониентируйте, где у нас полностью окунают и маме можно?
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
девочки, кто в теме сейчас, соониентируйте, где у нас полностью окунают и маме можно? в соборе окунают полностью маме можно везде, но только после воцерквления. мы крестили в соборе - священник сказал воцерквиться мне после крещения вместе с ребенком, т.о. я не была
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
A-nitka
|
девочки, кто в теме сейчас, соониентируйте, где у нас полностью окунают и маме можно? не знаю, насколько я в теме  , крестили сына в ноябре 2012. Полностью окунали в церквушке на Врублевского (возле ДК Юность). И мамам разрешили присутствовать(правда перед самим крещением над нами прочитали молитву). Мне понравилось крестить там детей  (дочку я тоже там крестила в 2005г). Помещение маленькое, отапливаемое, на то время, когда идёт крещение, посторонних не пускают.
|
|
|
|
|
|
|
Девочка-припевочка
Гродненец
|
в Коробчицах в маленькой церквушке мы крестили, полностью окунали и маму пустили, и снимать можно было. отец Сергий крестил, с ним обо всем заранее договорились
Добавлено: 03 Июнь 2013, 00:55:47 мы в марте крестили
|
|
|
|
|
|
|
Пчёлkа
|
Девочки, извините если не совсем в подходящей теме даю ссылку, но другой не нашла, может модераторы переместят. Просто хотела поделится мыслями, как и чему мы учим наших деток. Все ли благо, что мы им навязываем? Просто очень зацепило видео.
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
Azra
|
Девочки, извините если не совсем в подходящей теме даю ссылку, но другой не нашла, может модераторы переместят. Просто хотела поделится мыслями, как и чему мы учим наших деток. Все ли благо, что мы им навязываем? Просто очень зацепило видео. не зацепило не понравилось и не по теме
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Пчёлkа
|
не зацепило не понравилось и не по теме А что не понравилось?
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
yugina
|
TanjaTuzне зацепило не понравилось и не по теме А что не понравилось? Может в лс лучше 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
не зацепило раздуто слишком 
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
Может в лс лучше вот-вот. эта ветка о другом. все мнения и дискуссии относительно религии находятся в ветке посвященной религии. здесь же, как я понимаю, таинство крещения обсуждается с точки зрения "как? где?" и тд
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Мася 1988
|
Мы крестили в субботу 1.06. в соборе, там за ним крестильная, уютная... Дочу в воду сажали до пояса и поливали сверху, держала ее крестная мама, а Отец поливал. Кирюшку крестили там же два года назад, тогда окунали полностью. А Максима четыре года назад в Коложской - ваще не окунали... Маму могут пустить если она пройдет обряд очищения, для меня мое присутствие было не принципиально, я не пошла. С нашей дочкой крестили еще одну девочку))) А воцерквлять Отец посоветовал мальчишек лет в пять-шесть, т.к.сейчас они слишком малы, ничего не понимают и им тяжело будет простоять спокойно столько времени. Мы так и планировали)
|
|
|
|
|
|
|
maya-1989
|
Хочу спросить. Вы когда своих деток крестили вам сразу отдавали свидетельство о крещении? Нам сказали,что отдадут только после причастия ребенка...
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
Хочу спросить. Вы когда своих деток крестили вам сразу отдавали свидетельство о крещении? Нам сказали,что отдадут только после причастия ребенка...
в разных церквях по-разному. В каложской нам отдали сразу, только в конце напомнили, чтобы не забыли ввести детей в храм.
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
Нам сказали,что отдадут только после причастия ребенка... нам свидетельство отдали после ввода в храм. не причащались. крестили в Соборе
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
maya-1989
|
Значит,я так понимаю можно ребенка ввести в церковь без причастия?
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
Значит,я так понимаю можно ребенка ввести в церковь без причастия? у нас было так. покрестили. только через 2 недели, раньше не получалось, пришли ко вводу без причастия
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Irin_aZ
|
Кто крестил в соборе, подскажите,пожалуйста, за сколько нужно записываться (может и не нужно?), сколько сейчас стоит, крестик покупать самим или дадут и в какие дни недели вообще крестят?
|
|
|
|
|
|
|
|