yugina
|
Кто крестил в соборе, подскажите,пожалуйста, за сколько нужно записываться (может и не нужно?), сколько сейчас стоит, крестик покупать самим или дадут и в какие дни недели вообще крестят?
Перед крещением нужно крестным пройти 2 собеседования, они ( крестные ) на первом собеседовании выберут ближайшую или подходящую дату. Там же можно спросить у батюшки все интересующие вопросы( начиная от цены, присутствия родственников,фотографов и т.д.) Крестик нужно приобрести заранее, как и крестильную одежду.
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
Кто крестил в соборе, подскажите,пожалуйста, за сколько нужно записываться (может и не нужно?), сколько сейчас стоит, крестик покупать самим или дадут и в какие дни недели вообще крестят? крестили в июне крестным обязательно на собеседование. первое либо в среду, либо в чт. в 18.00 в Ольгинском храме. второе либо в пн, либо во вт. крестят в сбб или вск. в сбб вроде два времени есть, а в вск только в 16.00 размер пожертвования был 300 тысяч. крестик покупали сами. крестным мальчика, которого крестили вместе в нашей дочкой, сделали замечание, что не правильный крестик купили - не было третьей перекладины.
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Dzeta
|
Irin_aZ,в Свято-покровском Соборе крестят в пятн-16.00, субб-11,00 и 17.00,воскр-16,00 запишутся на нужную вам дату крестные на собеседовании через дорогу церковный магазин-там можно купить и крестик,и распашонку если есть много вопросов,то разумнее сходить вам или мужу вместе с крестными на собеседование и лично все уточнить 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Кто крестил в соборе, подскажите,пожалуйста, за сколько нужно записываться (может и не нужно?), сколько сейчас стоит, крестик покупать самим или дадут и в какие дни недели вообще крестят?
когда собираетесь? мы тоже там через месяц будем крестить. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
в соборе, там за ним крестильная, уютная... это церковь Святой Ольги. Добавлено: 10 Июль 2013, 01:04:00
когда собираетесь? мы тоже там через месяц будем крестить.  мы планируем во второй половине августа
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Юшка
Молодой Гродненец
|
девочки, со скольки лет можно крестить ребенка в костеле?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
это вы что имеете ввиду? со скольки можно быть крёстными?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-Chloé-
|
мы планируем во второй половине августа
мы 11.08 
|
|
|
|
|
|
|
Юшка
Молодой Гродненец
|
это вы что имеете ввиду? со скольки можно быть крёстными? да
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
есть ли какие то особые требования/правила, если у православного ребенка один из крестных католик? поделитесь опытом кто сталкивался 
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
Azra
|
сть ли какие то особые требования/правила, если у православного ребенка один из крестных католик? поделитесь опытом кто сталкивался мне в соборе говорили, что католиков нельзя. хотела, чтобы подруга крестила - она католичка
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
~MARA~
|
вот и меня подруга хочет пригласить.....говорит, вроде разрешают, если один католик, а второй православный  я боюсь, что даже если разрешат, будет предвзятое отношение 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
вот и меня подруга хочет пригласить.....говорит, вроде разрешают, если один католик, а второй православный  я боюсь, что даже если разрешат, будет предвзятое отношение  Если разрешат, будет праздник, а не предвзятое отношение. Если для девочки, то не разрешат. Для мальчика - могут уступить. Для православных главное что бы крёстным был одного пола с ребёнком, и одной веры, а второго вообще может не быть. девочки, со скольки лет можно крестить ребенка в костеле?
это вы что имеете ввиду? со скольки можно быть крёстными? да Я крестила в 15 лет, у моей знакомой крёстному папе было 16. Надо идти и разговаривать с ксензом. Он даёт добро на крещение.
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Если разрешат, будет праздник праздник будет в любом случае а не предвзятое отношение поживем-увидим Для мальчика - могут уступить вот и замечательно 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Хочу уточнить про воцерковление матери . По каким дням, к скольки приходить, и обязательно ли в той церкви, где крестили ребенка? Заранее спасибо за ответы В этот раз крестным ничего про воцерковление не сказали.
|
|
|
|
|
|
|
pchelochka
|
Меня воцерковляли в день,когда пришла ребёнка вводить в Храм. Таинство,как я поняла проводят в любой день. Надо попасть на исповедь(Собор) в будние дни исповедь в 8:30. В выходные в 6:30 и 9:30. Я ходила в будний,т.к. людей меньше. Сначала исповедь и обязательно уточняете для чего пришли. Можно в любом месте,просто наше свидетельство о крещении было в Соборе,а после Таинства я его забрала.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Меня воцерковляли в день,когда пришла ребёнка вводить в Храм. Таинство,как я поняла проводят в любой день. Надо попасть на исповедь(Собор) в будние дни исповедь в 8:30. В выходные в 6:30 и 9:30. Я ходила в будний,т.к. людей меньше. Сначала исповедь и обязательно уточняете для чего пришли. Можно в любом месте,просто наше свидетельство о крещении было в Соборе,а после Таинства я его забрала.
pchelochka, спасибо  Наше свидетельств тоже еще в церкви. Т.е можно завтра в 9.30. Как долго по времени. Ребенка кажется с собою брать? А в понедельник тоже можно?
|
|
|
|
|
|
|
pchelochka
|
Да,можно. Но на мой взгляд лучше в понедельник. Мне батюшка сказал явиться на час позже,т.е. не в 8:30,а 9:30 что бы ребёнка не мучать столько времени. Как раз я пришла и исповедь заканчивалась. Передо мной было 3 человека. Всё длилось около часа,т.к. были ещё мамочки с младенцами. Сначала исповедь мамы, потом молитвы над мамой и над детками читают,мальчиков заносят во внутреннюю часть храма,потом причастие и отдают свидетельство. Детку обязательно накормите на всякий случай,но наши все как солдатики сидели и лежали у мам на ручках. Прошло всё спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
мальчиков заносят во внутреннюю часть храма В алтарь мальчиков вводят. Внутри храм разделяется на три части - алтарь, среднюю часть и притвор. 1. Притвор 2. Средняя (внутренняя) часть церкви. 3. Алтарь. 4. Солея. 5. Амвон.
|
|
|
|
t:anna
|
Может кто подскажет, когда и в какое время проходят занятия для крестных в церкви на Врублевского?
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Snezh
|
Сегодня ездили в церковь ВСЕХ СВЯТЫХ, хотела воцерковление пройти. Приехали к 9.30 - не прошли. надо в 8.50 и обязательно со свидетельством ребенка ....
|
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
yugina, спасибо огромное! 
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Irin_aZ
|
обязательно со свидетельством ребенка .... о рождении или крещении  Добавлено: 24 Июль 2013, 17:51:32
когда собираетесь? мы тоже там через месяц будем крестить.  3 или 4 августа
|
|
|
|
|
|
|
solanna
|
Подскажите может кто крестил в Свято Владимирской возле стеклозавода, как вам, там полностью окунали или нет, пускали ли маму, можно ли фото, расскажите кто знает
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Подскажите может кто крестил в Свято Владимирской возле стеклозавода, как вам, там полностью окунали или нет, Как и в любой другой церкви, зависит от священника, который будет совершать таинство. пускали ли маму Пускают, если прошел очистительный период, могут не пустить, конечно, если много крестят вместе с вашим ребеночком. можно ли фото На фото и видеосъемку берите благословение у батюшки.
|
|
|
|
|
|
|
Federi4kA
Гродненец
все будет так, как надо тому быть!!
|
у меня вопрос: могут ли быть крестными родителями семейная пара?? слышала такое,что нет.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
у меня вопрос: могут ли быть крестными родителями семейная пара?? слышала такое,что нет.
нет. точно нет.
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
если в православии, то не знаю, моего племянника крестила семейная пара, крестили в Костеле.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
если в православии, то не знаю, моего племянника крестила семейная пара, крестили в Костеле.
у католиков СЛИШКОМ много поблажек и отступлений. К примеру, в католицизме допускается, чтобы воспреемник(у мальчмика крестный папа, у девочки крестная мама) был иного вероисповедания  Это уже не крещение, а фарс... хотя, если людям важно для галочки покрестить(потому что так покладено, "а что люди скажут", от сглаза или чтобы лучше спал), то, конечно, не имеет значения, КТО и КАК будет крестным.....
|
|
|
|
|
|
|
|