Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 20:16:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Таинство крещения

Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Таинство крещения  (Прочитано 280624 раз)
elka2d
Гость
« Ответ #1530 : 15 Май 2013, 16:13:31 »

ребят, подскажите пожалуйста, что необходимо для крещения ребеночка в костеле.  нет возможности с малышкой перечитывать всю темку. и нужно ли покупать крестик (серебро или золото?)Непонимающий? пасиб заранее
В костёле нужна белая крестильная рубашка,не на ребёнке одетая, а в руках у крёстной. Ксёнз её накладывает сверху и говорит молитву. Я брала обычную белую распашоку. Нужна свеча, можно свою принести, можно в костёле купить, с условием, что магазинчик при костёле будет открыт. Лучше о рубашечке и свече позаботится заранее и принести с собой. Никаких крестиков не надо.

пасиб за инфо
Пчёлkа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1531 : 15 Май 2013, 16:36:32 »

Я вот наоборот хочу покрестить побыстрее, так как считаю, что у ребенка появится защита,
А я думаю, что если Бог любит людей, то защищает детей тем более не зависимо от того ходили к попам на обряд или нет.

Люблю тихие звезды
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1532 : 20 Май 2013, 16:15:07 »

Может подскажет кто: в Коложской церкви разрешают во время крещения фотографировать?
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1533 : 20 Май 2013, 16:39:45 »

Девочки, подскажите. Слышала, что чтоб дети  были дружнее, надо на крестины один костюмчик надевать, но т.к. у нас доченька старшая, то сыночку подходит только рубашечка крестильная. Или она у каждого должна своя быть и сыну надо новую покупать?
Verona V
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1534 : 20 Май 2013, 19:31:02 »

что чтоб дети  были дружнее, надо на крестины один костюмчик надевать
мне такую инфу свекровь сказала, вот тоже не знаю, а какой вообще костюмчик на крещение православные покупают?
Azra
Настоящий гродненец

Yes I can

Просмотр профиля
« Ответ #1535 : 20 Май 2013, 22:23:33 »

Слышала, что чтоб дети  были дружнее, надо на крестины один костюмчик надевать
первый раз такое слышу. мне сдается, что на степень дружности все же больше влияет воспитание, а не один на двоих костюмчик или имя на одну букву

парам-пам-пам
pchelochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1536 : 20 Май 2013, 22:55:47 »

И мне так говорила свекровь,НО если вы сохраняете на всю жизнь крестильный набор, не стираете его и верите, что он защитит от болезни, либо ещё ...,а ещё говорят, что костюмчик надо ложить у изголовья ребёнка в кроватку. Тогда как вы положите один костюмчик всем детям? Покупайте новый костюмчик своему второму ребёнку! Поверий много-выберите одно. На мой взгля, второе более убедительное.
Dzeta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1537 : 21 Май 2013, 17:24:35 »

в Коложской церкви разрешают во время крещения фотографировать?
нам на венчании разрешали фоткать и видео снимать,думаю и на крещении тоже разрешать Подмигивающий
Слышала, что чтоб дети  были дружнее, надо на крестины один костюмчик надевать
это из категории ОБС
и бред полный,что только люди не придумают!!!!!!!!!!! Epic Fail
yugina
"Спасись сам,и тысячи вокруг тебя спасутся.". Серафим Саровский
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1538 : 21 Май 2013, 18:19:27 »

Может подскажет кто: в Коложской церкви разрешают во время крещения фотографировать?
Если будут крестить несколько детишек могут не разрешить. Но вообще поинтересуйтесь и возьмите благословение на съемку крещения непосредственно у батюшки, который будет крестить или у настоятеля каложи.

Добавлено: 21 Май 2013, 18:29:41
А я думаю, что если Бог любит людей, то защищает детей тем более не зависимо от того ходили к попам на обряд или нет.

Да сдались мы попам с обрядами и детьми нашими Смеющийся мы к Богу ходим Крутой
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
solanna
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1539 : 21 Май 2013, 21:10:37 »

Девочки, подскажите. Слышала, что чтоб дети  были дружнее, надо на крестины один костюмчик надевать, но т.к. у нас доченька старшая, то сыночку подходит только рубашечка крестильная. Или она у каждого должна своя быть и сыну надо новую покупать?
я такое тоже слышала, даже более того моя сестра крестила сынишку в костюме в к котором мама крестила меня и ее
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1540 : 21 Май 2013, 22:07:33 »

что чтоб дети  были дружнее, надо на крестины один костюмчик надевать
мне такую инфу свекровь сказала, вот тоже не знаю, а какой вообще костюмчик на крещение православные покупают?
Вот Вы во что верите? В Бога или приметы? Вы еще подкову возьмите на крестины, обматайтесь красными нитками и китайскими колокольчиками обвешайтесь и зайти в церковь обязательно по фен шую
Никакие костюмчики не сделают детей дружными, только Вы своим воспитанием и молитвами

Добавлено: 21 Май 2013, 22:09:04
Поверий много-выберите од
В том-то и дело, что поверий!

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1541 : 22 Май 2013, 00:36:52 »

Девочки,  спасибо  Улыбка правда дочин костюмчик я постирала (так что и первое отпадает)). А сынишке новый купили  Улыбка
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #1542 : 22 Май 2013, 08:51:17 »

Вот Вы во что верите? В Бога или приметы? Вы еще подкову возьмите на крестины, обматайтесь красными нитками и китайскими колокольчиками обвешайтесь и зайти в церковь обязательно по фен шую
Никакие костюмчики не сделают детей дружными, только Вы своим воспитанием и молитвами
ППКС!
а еще можно спросить мнение священника на этот счет и услышите очень полезную лекцию Подмигивающий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1543 : 22 Май 2013, 09:00:41 »

Подруга крестила дочь в начале мая в Каложской церкви. Мало того, что не пустили ни маму, ни папу,  только крёстные,  так и видео не разрешили снимать, только пару фоток после таинства. Но крестили сразу несколько детей, может поэтому В замешательстве

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
yugina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1544 : 22 Май 2013, 14:17:44 »

Подруга крестила дочь в начале мая в Каложской церкви. Мало того, что не пустили ни маму, ни папу,  только крёстные,  так и видео не разрешили снимать, только пару фоток после таинства. Но крестили сразу несколько детей, может поэтому В замешательстве
Ещё один фотограф отвлекает - терпимо, а когда их 3-4-6? Как может батюшка совершать таинство, молится?
Пчёлkа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1545 : 23 Май 2013, 10:37:57 »

Ой я не удивлюсь если скоро будут освящять фотоаппараты и видеокамеры и разрешать снимать только освященными. Или будет свой фотограф в рясе.

Люблю тихие звезды
Пчёлkа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1546 : 23 Май 2013, 11:14:44 »

Ой я не удивлюсь если скоро будут освящять фотоаппараты и видеокамеры и разрешать снимать только освященными. Или будет свой фотограф в рясе.
можете уже удивляться - нам на венчание надо было чтоб у фотографа было разрешение от батюшки делать фото и видео в церкви Подмигивающий Смеющийся Смеющийся
А кому дают разрешение? Кто снимает православным фотоаппаратом? Они же все японские. Смеющийся Смеющийся

Люблю тихие звезды
yugina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1547 : 23 Май 2013, 11:24:42 »

TanjaTuz и A_кул_A что-то вы вообще не по теме  Непонимающий.
Пчёлkа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1548 : 23 Май 2013, 11:36:39 »

TanjaTuz и A_кул_A что-то вы вообще не по теме. Давайте про крещения,если есть чем поделиться  Подмигивающий

почему не по теме? по теме - ато придут люди с фотиком не освящённым а снимать не разрешат. Крутой
не всё так красиво и свято, как хотелось бы
Вот именно. Я так понимаю- если уже таинство, то проводите обряд как положено, никаких съемок. А то если священникам дополнительно заплатил- можешь снимать. Или приводи фотографа, который за разрешение священнику заплатил.

Люблю тихие звезды
yugina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1549 : 23 Май 2013, 11:50:55 »

Вот именно. Я так понимаю- если уже таинство, то проводите обряд как положено, никаких съемок. А то если священникам дополнительно заплатил- можешь снимать. Или приводи фотографа, который за разрешение священнику заплатил.
Какие деньги  Шокирован Не буду говорить про всех батюшек,так как все они тоже люди
Но брать благословение не съемку - это бесплатно Подмигивающий

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1550 : 23 Май 2013, 12:44:03 »

Вчера сходила к священнику, который будет крестить нашу дочку: мне присутствовать при крещении разрешил (сказал, что никто не помолится за ребёнка так, как мама), фотографировать тоже разрешил Подмигивающий Сделала вывод: если спокойно и вежливо всё оговорить заранее со священником, то никто ничего запрещать не будет, а если, как многие привыкли, брать нахрапом, то тут и появляются некоторые запреты Обеспокоенный
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1551 : 23 Май 2013, 13:00:49 »

TanjaTuz и A_кул_A что-то вы вообще не по теме. Давайте про крещения,если есть чем поделиться  Подмигивающий

почему не по теме? по теме - ато придут люди с фотиком не освящённым а снимать не разрешат. Крутой
не всё так красиво и свято, как хотелось бы
зачем с таким отношением ходить в церковь и крестить?

Я так понимаю- если уже таинство, то проводите обряд как положено, никаких съемок. А то если священникам дополнительно заплатил- можешь снимать. Или приводи фотографа, который за разрешение священнику заплатил.
Эти заявления имеют под собой реальную основу?
ЮАР
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1552 : 24 Май 2013, 10:12:02 »

Согласно евангельскому рассказу, примерно в 30-летнем возрасте (Лк.3:23) Иисус вышел на общественное служение, которое начал с принятия крещения от Иоанна Крестителя (сын Захарии / Иоаннес о Баптистес) на реке Иордан.
Отсюда следует, что крещение изначально не является христианским обычаем, а скорее иудейским в ближайшем приближении. И эта фишка (ритуальное очищение водой) перенята христианами, как и многое другое, из соседствующих религий тех времён. Ещё следует, что истинным христианам стоит принимать крещение в возрасте 30-ти лет. Ну и совсем забавно, что процесс омовения назвали крещением ещё до того, как символ христианской веры КРЕСТ приобрёл своё значение после распятия популярным в те времена и месте способом.
Дорогие мои христиане, будьте правильными! Не крестите своих детей до 30-ти летнего возраста!
Verona V
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1553 : 24 Май 2013, 10:25:16 »

Паникёрша, а где крестить будете?
yugina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1554 : 24 Май 2013, 10:35:47 »

ЮАР вы очень любознательный человек Подмигивающий

Отсюда следует, что крещение изначально не является христианским обычаем, а скорее иудейским в ближайшем приближении. И эта фишка (ритуальное очищение водой) перенята христианами, как и многое другое, из соседствующих религий тех времён. Ещё следует, что истинным христианам стоит принимать крещение в возрасте 30-ти лет. Ну и совсем забавно, что процесс омовения назвали крещением ещё до того, как символ христианской веры КРЕСТ приобрёл своё значение после распятия популярным в те времена и месте способом.

На всех европейских языках «крещение» значит «баптизо», то есть погружение в воду, омовение в воде. Первоначально этот термин не был связан с церковным Таинством, обозначая всякое омовение водою, погружение в нее. Славянский же язык, возникший уже в христианскую эпоху, подчеркивает именно христианский смысл Крещения как сораспятия со Христом, умирания во Христе и воскресения для новой благодатной жизни. Поэтому, когда Евангелие говорит о крещении Иоанна, то имеется в виду символическое погружение в воду приходящих к нему людей во оставление грехов; происхождение же названия Таинства от слова «крест» – филологическая особенность нашего языка.

Добавлено: 24 Май 2013, 10:40:38
Дорогие мои христиане, будьте правильными! Не крестите своих детей до 30-ти летнего возраста!
а мы,ваши дорогие христиане, сами разберемся, когда нам крестить детишек  Целующий
ЮАР
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1555 : 25 Май 2013, 17:33:51 »

ЮАР вы очень любознательный человек Подмигивающий

На всех европейских языках «крещение» значит «баптизо», то есть погружение в воду, омовение в воде. Первоначально этот термин не был связан с церковным Таинством, обозначая всякое омовение водою, погружение в нее. Славянский же язык, возникший уже в христианскую эпоху, подчеркивает именно христианский смысл Крещения как сораспятия со Христом, умирания во Христе и воскресения для новой благодатной жизни. Поэтому, когда Евангелие говорит о крещении Иоанна, то имеется в виду символическое погружение в воду приходящих к нему людей во оставление грехов; происхождение же названия Таинства от слова «крест» – филологическая особенность нашего языка.

Добавлено: 24 Май 2013, 09:40:38
а мы,ваши дорогие христиане, сами разберемся, когда нам крестить детишек  Целующий

Спасибо за развёрнутый ответ. Прочитал с удовольствием.
А то вот бывает посмотришь на этих добрых людей, что очищенными из храма по воскресеньям выходят, так и понимаешь, что номинальность религии в современном обществе воспринимается нормой не только самой паствой, но и служителями в придачу и поддерживается.

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1556 : 25 Май 2013, 23:12:33 »

Паникёрша, а где крестить будете?
Крестили вчера в Коложской церкви Улыбка

Azra
Настоящий гродненец

Yes I can

Просмотр профиля
« Ответ #1557 : 26 Май 2013, 09:47:18 »

Поправьте меня, пожалуйста, ещё, а то я, правда, совсем запуталась и скоро начну паниковать от всяких мелких деталей, которые постоянно всплывают.

Я правильно понимаю, что перед крещением маме нужно на исповедь и воцерквиться? И тогда она может присутствовать. Для того, чтобы воцерквиться нужно прийти на службу, я так понимаю, любую и сказать служителю храма об основной цели прихода. Тогда же и исповедоваться, правильно?

Папе только на исповедь. Или необязательно это?

Крестным пройти собеседование и тоже исповедоваться. Если  кто-то из них живет в другом месте - сделать все дома и взять справку.

Непосредственно перед крещением сделать пожертвование.

Подскажите, сколько по времени занимает таинство?

парам-пам-пам
oxalana*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1558 : 26 Май 2013, 10:21:46 »

как все прошло? Много ли деток было?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1559 : 26 Май 2013, 10:24:39 »

На всех европейских языках «крещение» значит «баптизо»
Смеющийся прям на всех