elka2d
Гость
|
ребят, подскажите пожалуйста, что необходимо для крещения ребеночка в костеле. нет возможности с малышкой перечитывать всю темку. и нужно ли покупать крестик (серебро или золото?)  ? пасиб заранее В костёле нужна белая крестильная рубашка,не на ребёнке одетая, а в руках у крёстной. Ксёнз её накладывает сверху и говорит молитву. Я брала обычную белую распашоку. Нужна свеча, можно свою принести, можно в костёле купить, с условием, что магазинчик при костёле будет открыт. Лучше о рубашечке и свече позаботится заранее и принести с собой. Никаких крестиков не надо. пасиб за инфо
|
|
|
|
|
|
|
Пчёлkа
|
Я вот наоборот хочу покрестить побыстрее, так как считаю, что у ребенка появится защита, А я думаю, что если Бог любит людей, то защищает детей тем более не зависимо от того ходили к попам на обряд или нет.
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
Паникёрша
|
Может подскажет кто: в Коложской церкви разрешают во время крещения фотографировать?
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Девочки, подскажите. Слышала, что чтоб дети были дружнее, надо на крестины один костюмчик надевать, но т.к. у нас доченька старшая, то сыночку подходит только рубашечка крестильная. Или она у каждого должна своя быть и сыну надо новую покупать?
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
что чтоб дети были дружнее, надо на крестины один костюмчик надевать мне такую инфу свекровь сказала, вот тоже не знаю, а какой вообще костюмчик на крещение православные покупают?
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
Слышала, что чтоб дети были дружнее, надо на крестины один костюмчик надевать первый раз такое слышу. мне сдается, что на степень дружности все же больше влияет воспитание, а не один на двоих костюмчик или имя на одну букву
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
pchelochka
|
И мне так говорила свекровь,НО если вы сохраняете на всю жизнь крестильный набор, не стираете его и верите, что он защитит от болезни, либо ещё ...,а ещё говорят, что костюмчик надо ложить у изголовья ребёнка в кроватку. Тогда как вы положите один костюмчик всем детям? Покупайте новый костюмчик своему второму ребёнку! Поверий много-выберите одно. На мой взгля, второе более убедительное.
|
|
|
|
|
|
|
Dzeta
|
в Коложской церкви разрешают во время крещения фотографировать? нам на венчании разрешали фоткать и видео снимать,думаю и на крещении тоже разрешать  Слышала, что чтоб дети были дружнее, надо на крестины один костюмчик надевать это из категории ОБС и бред полный,что только люди не придумают!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Может подскажет кто: в Коложской церкви разрешают во время крещения фотографировать? Если будут крестить несколько детишек могут не разрешить. Но вообще поинтересуйтесь и возьмите благословение на съемку крещения непосредственно у батюшки, который будет крестить или у настоятеля каложи. Добавлено: 21 Май 2013, 18:29:41
А я думаю, что если Бог любит людей, то защищает детей тем более не зависимо от того ходили к попам на обряд или нет. Да сдались мы попам с обрядами и детьми нашими  мы к Богу ходим  Но чтобы действительно соединиться Богом человеку нужно участвовать в таинствах, установленных Самим Богом. Таинственное питание человеческой души Божественной благодатью осуществляется в храме. Именно в храме христианин получает живое соединение с Богом, приобретает Божественную благодать, которая укрепляет его в повседневной жизни. Именно в храме преподаются таинства, соединяющие человека со своим Творцом.
|
|
|
|
|
|
|
solanna
|
Девочки, подскажите. Слышала, что чтоб дети были дружнее, надо на крестины один костюмчик надевать, но т.к. у нас доченька старшая, то сыночку подходит только рубашечка крестильная. Или она у каждого должна своя быть и сыну надо новую покупать?
я такое тоже слышала, даже более того моя сестра крестила сынишку в костюме в к котором мама крестила меня и ее
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
что чтоб дети были дружнее, надо на крестины один костюмчик надевать мне такую инфу свекровь сказала, вот тоже не знаю, а какой вообще костюмчик на крещение православные покупают? Вот Вы во что верите? В Бога или приметы? Вы еще подкову возьмите на крестины, обматайтесь красными нитками и китайскими колокольчиками обвешайтесь и зайти в церковь обязательно по фен шую Никакие костюмчики не сделают детей дружными, только Вы своим воспитанием и молитвами Добавлено: 21 Май 2013, 22:09:04
Поверий много-выберите од В том-то и дело, что поверий!
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Snezh
|
Девочки, спасибо  правда дочин костюмчик я постирала (так что и первое отпадает)). А сынишке новый купили 
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Вот Вы во что верите? В Бога или приметы? Вы еще подкову возьмите на крестины, обматайтесь красными нитками и китайскими колокольчиками обвешайтесь и зайти в церковь обязательно по фен шую Никакие костюмчики не сделают детей дружными, только Вы своим воспитанием и молитвами ППКС! а еще можно спросить мнение священника на этот счет и услышите очень полезную лекцию 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Подруга крестила дочь в начале мая в Каложской церкви. Мало того, что не пустили ни маму, ни папу, только крёстные, так и видео не разрешили снимать, только пару фоток после таинства. Но крестили сразу несколько детей, может поэтому 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
yugina
|
Подруга крестила дочь в начале мая в Каложской церкви. Мало того, что не пустили ни маму, ни папу, только крёстные, так и видео не разрешили снимать, только пару фоток после таинства. Но крестили сразу несколько детей, может поэтому  Ещё один фотограф отвлекает - терпимо, а когда их 3-4-6? Как может батюшка совершать таинство, молится?
|
|
|
|
|
|
|
Пчёлkа
|
Подруга крестила дочь в начале мая в Каложской церкви. Мало того, что не пустили ни маму, ни папу, только крёстные, так и видео не разрешили снимать, только пару фоток после таинства. Но крестили сразу несколько детей, может поэтому  Ой я не удивлюсь если скоро будут освящять фотоаппараты и видеокамеры и разрешать снимать только освященными. Или будет свой фотограф в рясе.
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
Пчёлkа
|
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
yugina
|
TanjaTuz и A_кул_A что-то вы вообще не по теме  . Давайте про крещения,если есть чем поделиться
|
|
|
|
|
|
|
Пчёлkа
|
TanjaTuz и A_кул_A что-то вы вообще не по теме. Давайте про крещения,если есть чем поделиться  почему не по теме? по теме - ато придут люди с фотиком не освящённым а снимать не разрешат.  не всё так красиво и свято, как хотелось бы Вот именно. Я так понимаю- если уже таинство, то проводите обряд как положено, никаких съемок. А то если священникам дополнительно заплатил- можешь снимать. Или приводи фотографа, который за разрешение священнику заплатил.
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
yugina
|
Вот именно. Я так понимаю- если уже таинство, то проводите обряд как положено, никаких съемок. А то если священникам дополнительно заплатил- можешь снимать. Или приводи фотографа, который за разрешение священнику заплатил. Какие деньги  Не буду говорить про всех батюшек,так как все они тоже люди и деньгами кого угодно легкими можно испортить Но брать благословение не съемку - это бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Вчера сходила к священнику, который будет крестить нашу дочку: мне присутствовать при крещении разрешил (сказал, что никто не помолится за ребёнка так, как мама), фотографировать тоже разрешил  Сделала вывод: если спокойно и вежливо всё оговорить заранее со священником, то никто ничего запрещать не будет, а если, как многие привыкли, брать нахрапом, то тут и появляются некоторые запреты 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
TanjaTuz и A_кул_A что-то вы вообще не по теме. Давайте про крещения,если есть чем поделиться  почему не по теме? по теме - ато придут люди с фотиком не освящённым а снимать не разрешат.  не всё так красиво и свято, как хотелось бы зачем с таким отношением ходить в церковь и крестить? Я так понимаю- если уже таинство, то проводите обряд как положено, никаких съемок. А то если священникам дополнительно заплатил- можешь снимать. Или приводи фотографа, который за разрешение священнику заплатил.
Эти заявления имеют под собой реальную основу?
|
|
|
|
|
|
|
ЮАР
Гродненец
|
Согласно евангельскому рассказу, примерно в 30-летнем возрасте (Лк.3:23) Иисус вышел на общественное служение, которое начал с принятия крещения от Иоанна Крестителя (сын Захарии / Иоаннес о Баптистес) на реке Иордан.Отсюда следует, что крещение изначально не является христианским обычаем, а скорее иудейским в ближайшем приближении. И эта фишка (ритуальное очищение водой) перенята христианами, как и многое другое, из соседствующих религий тех времён. Ещё следует, что истинным христианам стоит принимать крещение в возрасте 30-ти лет. Ну и совсем забавно, что процесс омовения назвали крещением ещё до того, как символ христианской веры КРЕСТ приобрёл своё значение после распятия популярным в те времена и месте способом. Дорогие мои христиане, будьте правильными! Не крестите своих детей до 30-ти летнего возраста!
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Паникёрша, а где крестить будете?
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
ЮАР вы очень любознательный человек  Отсюда следует, что крещение изначально не является христианским обычаем, а скорее иудейским в ближайшем приближении. И эта фишка (ритуальное очищение водой) перенята христианами, как и многое другое, из соседствующих религий тех времён. Ещё следует, что истинным христианам стоит принимать крещение в возрасте 30-ти лет. Ну и совсем забавно, что процесс омовения назвали крещением ещё до того, как символ христианской веры КРЕСТ приобрёл своё значение после распятия популярным в те времена и месте способом. На всех европейских языках «крещение» значит «баптизо», то есть погружение в воду, омовение в воде. Первоначально этот термин не был связан с церковным Таинством, обозначая всякое омовение водою, погружение в нее. Славянский же язык, возникший уже в христианскую эпоху, подчеркивает именно христианский смысл Крещения как сораспятия со Христом, умирания во Христе и воскресения для новой благодатной жизни. Поэтому, когда Евангелие говорит о крещении Иоанна, то имеется в виду символическое погружение в воду приходящих к нему людей во оставление грехов; происхождение же названия Таинства от слова «крест» – филологическая особенность нашего языка. Добавлено: 24 Май 2013, 10:40:38
Дорогие мои христиане, будьте правильными! Не крестите своих детей до 30-ти летнего возраста! а мы,ваши дорогие христиане, сами разберемся, когда нам крестить детишек 
|
|
|
|
|
|
|
ЮАР
Гродненец
|
ЮАР вы очень любознательный человек  Отсюда следует, что крещение изначально не является христианским обычаем, а скорее иудейским в ближайшем приближении. И эта фишка (ритуальное очищение водой) перенята христианами, как и многое другое, из соседствующих религий тех времён. Ещё следует, что истинным христианам стоит принимать крещение в возрасте 30-ти лет. Ну и совсем забавно, что процесс омовения назвали крещением ещё до того, как символ христианской веры КРЕСТ приобрёл своё значение после распятия популярным в те времена и месте способом. На всех европейских языках «крещение» значит «баптизо», то есть погружение в воду, омовение в воде. Первоначально этот термин не был связан с церковным Таинством, обозначая всякое омовение водою, погружение в нее. Славянский же язык, возникший уже в христианскую эпоху, подчеркивает именно христианский смысл Крещения как сораспятия со Христом, умирания во Христе и воскресения для новой благодатной жизни. Поэтому, когда Евангелие говорит о крещении Иоанна, то имеется в виду символическое погружение в воду приходящих к нему людей во оставление грехов; происхождение же названия Таинства от слова «крест» – филологическая особенность нашего языка. Добавлено: 24 Май 2013, 09:40:38
Дорогие мои христиане, будьте правильными! Не крестите своих детей до 30-ти летнего возраста! а мы,ваши дорогие христиане, сами разберемся, когда нам крестить детишек  Спасибо за развёрнутый ответ. Прочитал с удовольствием. А то вот бывает посмотришь на этих добрых людей, что очищенными из храма по воскресеньям выходят, так и понимаешь, что номинальность религии в современном обществе воспринимается нормой не только самой паствой, но и служителями в придачу и поддерживается.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Крестили вчера в Коложской церкви
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
Поправьте меня, пожалуйста, ещё, а то я, правда, совсем запуталась и скоро начну паниковать от всяких мелких деталей, которые постоянно всплывают.
Я правильно понимаю, что перед крещением маме нужно на исповедь и воцерквиться? И тогда она может присутствовать. Для того, чтобы воцерквиться нужно прийти на службу, я так понимаю, любую и сказать служителю храма об основной цели прихода. Тогда же и исповедоваться, правильно?
Папе только на исповедь. Или необязательно это?
Крестным пройти собеседование и тоже исповедоваться. Если кто-то из них живет в другом месте - сделать все дома и взять справку.
Непосредственно перед крещением сделать пожертвование.
Подскажите, сколько по времени занимает таинство?
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
oxalana*
|
Крестили вчера в Коложской церкви как все прошло? Много ли деток было?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
На всех европейских языках «крещение» значит «баптизо»  прям на всех
|
|