lone
|
Подскажите кто крестил в последнее время- мама присутсвует или нет? обычно мам не пускают если мама присутствует, то это скорее исключение лично мне было неинтересно сие действо совершенно, даж видео не смотрела крестила обоих в 6 недель, сделала и все. дальше как хотят А вот родственники давят со всех сторон а они согласны сами все сделать т е типа - хорошо, я вам сына на час дам в церковь, но все что этого касается, то сами сами без нас
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Но как-то в вашем случае ,имхо, смысла в крещении не вижу. Зачем и для чего это делать? Я тоже смысла не вижу(( Это для того, что бы не портить отношения с родственниками, они и так выбранное нами имя простить не могут  В их понимании "так положено", крестить то есть. Но видать все таки придется мне вставать в позу  а они согласны сами все сделать Такие ультимативные мысли я еще не высказывала, так как о том что маму не пускают узнала только вчера вечером. Возмущению моему не было предела- я его 9 месяцев носила, рожала, кормлю, а мне пинка под зад- тусуйся мать под церковью, не положено тебе. Ага, щазззз 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
в церкви крестят всех, независимо от того, женаты родители или нет у нас Маша крещеная, а Гриша пока нет 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Мы крестили неделю назад в Православной церкви на Девятовке. Присутстовали все желающие, включая маму и папу ребёнка, причём я даже принимала весьма активное участие - надо мной с ребёнком на руках была прочитана молитва перед крещением и после него тоже какие-то не очень знакомые мне действа были проведены.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Присутстовали все желающие, включая маму и папу ребёнка, причём я даже принимала весьма активное участие - надо мной с ребёнком на руках была прочитана молитва перед крещением и после него тоже какие-то не очень знакомые мне действа были проведены. я склоняюсь к тому, что это на усмотрение конкретного батюшки. мы крестили Машу в Жировичах, там все строго, меня вывели, подальше в уголок посадили, литературкой снабдили. как поняла не напрасно, т.к. под конец разоралась она не хило, мое сердце бы точно не выдержало, если бы услышала. так же как и с окунанием. кому-то просто ручки-ножки-голову смачивают, а где-то окунают полностью.
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Да, точно, зависит от священника. Мы зимой крестили, я присутствовала. И мы тоже не расписаны, так у нас даже никто ничего и не спрашивал. А мне сейчас предложили быть крестной мамой, так в той церкви где крестить будут, сказали маму не пустят. Так что если все-таки, Дуська, Вы решите крестить, то лучше сразу определитесь в какой церкви и все узнайте, какие там правила.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
причём я даже принимала весьма активное участие - надо мной с ребёнком на руках была прочитана молитва перед крещением и после него тоже какие-то не очень знакомые мне действа были проведены.
это вас в храм вводили
|
|
|
|
|
|
|
slavyanka
|
Мы вчера были на собеседовании в соборе, священник сказал, что пускает маму, а вот остальные не пускают. А тетенька, которая там прислуживает сказала, чтобы маму пустили и остальные священники она должна НЕ кормить грудью (вот вам и поддержка ГВ), поститься три дня, исповедаться и причаститься, а при причастии сказать священнику, что она с момента родов в храме не была, чтоб над ней специальную молитву прочитали, типа, она согрешила, когда ребенка рожала.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
она должна НЕ кормить грудью Чушь какая-то.......... Эта тетенька ерунду вам сказала  Вообще сначала вводят в храм, а потом исповедаться и причаститься До ввода маме можно только на пороге стоять, а не к причастию идти.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вообще сначала вводят в храм, а потом исповедаться и причаститься До ввода маме можно только на пороге стоять, а не к причастию идти. ппкс
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Подскажите кто крестил в последнее время- мама присутсвует или нет? И еще, мы не расписаны и естесвенно не венчаны,. как с этим обстоят дела? Слышала что в костеле не венчанных не крестят, а в церкви как? насколько мне известно, маму в церкви не пускают на протяжении 40 дней со дня родов (столько длиться Великий Пост), потом надо пройти обряд введения в храм, как писали выше (но не уверена, что это делают в каждой церкви), а вообще всё и всегда зависело от священника - он бог и царь в своем приходе... в костеле крестят - мою дочуру покрестили...
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
slavyanka
|
про введение в храм мне ничего не сказали, сказали только то, что я выше написала. А тому священнику, который собеседование проводил, извиняюсь, по-барабану было кто будет присутствовать при крещении, лишь бы за 15 минут до крещения внесли пожертвование в установленной сумме 150 тыс, а за это деревянный крестик на веревочке дадут. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
slavyanka вот поэтому я люблю маленькие церквушки в деревнях - там индивидуальный подход 
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
в костеле крестят - мою дочуру покрестили... А в каком костёле крестили?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
как с этим обстоят дела? Слышала что в костеле не венчанных не крестят, а в церкви как? НА Гагарина сегодня даже не спросили! Они обязаны покрестить. Но сколько стоит мы забыли спросить. Может кто знает?
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
konfetka-x
|
А в каком костёле крестили? на Девятовке
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Murinja
|
Цитата: murinja от 24 Мая 2011, 16:49:57А в каком костёле крестили?на Девятовке А во что одевали? Я вот голову ломаю, вроде слышала, что рубашку для крещения одевать не надо, просто ксёнз потом говорит положить её сверху на ребёнка. Вообщем, расскажите поподробнее. Да, и сколько платили?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
А во что одевали? Я вот голову ломаю, вроде слышала, что рубашку для крещения одевать не надо, просто ксёнз потом говорит положить её сверху на ребёнка. Вообщем, расскажите поподробнее. Да, и сколько платили? у нас был обычный белый костюмчик: кофточка и ползуны, но мы были еще в комбинезоне, т.к. это был конец арпеля и ночь (крестили на Пасху), а рубашечку действительно ксендз кладет сверху, еще Вам нужна большая белая свечка (эту свечку потом ребенок берет, когда идет к первому причастию) некоторые дети были расфуфыренные, но я считаю это лишним  и еще... в костеле Вы не платите, а даете пожертвование (на офяру) кто сколько может... кто-то считает, что 50 у.е. - это норма, а кто-то 50 тыс., смотрите по своим возможностям...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
то 50 у.е. - это норма, а кто-то 50 тыс., смотрите по своим возможностям... это правильно (я считаю) в церкви на Девятовке мы крестили сына 2 года назад. Крещение стоило 150 тыс бел рублей (тогда это было 263 руб. 00 коп.)/сколько сейчас это стоит - я не знаю. Думаю, что цена возросла... Знаю, что эти расцени висят у входа в храм.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А во что одевали? Я вот голову ломаю, вроде слышала, что рубашку для крещения одевать не надо, просто ксёнз потом говорит положить её сверху на ребёнка. У меня будет обычный белый костючик и плед. Свечку и крестильную рубашку сегодня купили в фарном костёле за 22 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
. в костеле Вы не платите, а даете пожертвование (на офяру) кто сколько может. Это я знаю, просто решила узнать сколько примерно сейчас дают.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
А мы вот в воскресенье окрестили нашу дочурку в Соборе. Так вот скажу я вам, что все зависит от священника. когда сестра крестила там дочку, то всех пустил и фоткать разрешил, а у нас другой был, то впустил только крестных и фотографировать не разрешил...  а вообще, трудно нм далось это крещение...
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а вообще, трудно нм далось это крещение. ПОЧЕМУ? 
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
а вообще, трудно нм далось это крещение.ПОЧЕМУ? да Альбинка у меня надто ж впечатлительная, и возраст такой, что маму и папу хорошо знает и узнает, в общем прокричала (не то слово) она все крещение, а когда ее крестная вынесла, то я ее прям не узнала  такой истерики у нас никогда не было  а потом дома до самого сна мы сосали сисю и маму ни на шаг не опускали.. вот типо того.. 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
что все зависит от священника. полностью согласна  когда крестили сына, у нас была точь-в-точь такая история, как у Вас  а ч/з 3 месяца крестили племянницу, был другой священник, так он всех пустил и фоткать разрешил пы.сы. Pripevochka, поздравляем Альбиночку с крещением! Растите здоровенькие! 
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
пы.сы. Pripevochka, поздравляем Альбиночку с крещением! Растите здоровенькие! Спасибо огромное!! Будем стараться 
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Девочки, а у меня еще вопрос, кто проходил обряд воцерквления ребенка? надо ли о нем заранее договариваться и обязательно ли в том же храме где и крестили, и вообще, что он из себя представляет? 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Девочки, а у меня еще вопрос, кто проходил обряд воцерквления ребенка? надо ли о нем заранее договариваться и обязательно ли в том же храме где и крестили, и вообще, что он из себя представляет?  мы ходили в церковь на Девятовке, а крестились в соборе. Вы придете ближе к концу службы, подойдете к батюшке и скажите, что Вы пришли на обряд воцерквления. В конце службы батюшка прочтет над Вами и малышкой молитву, поднесет ребенка к Царским воротам, ну а потом Вы пойдете к причастию. 
|
|
|
|
|
|
|
|