Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 20:24:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Таинство крещения

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Таинство крещения  (Прочитано 282784 раз)
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #810 : 17 Ноябрь 2010, 22:44:38 »

Мы когда крестились было 5 малышей и еще взрослый  Веселый Вот такая вот большая компания собралась )
tanjushka86
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #811 : 17 Ноябрь 2010, 23:24:45 »

Вот такая вот большая компания собралась
Когда мы крестились (там же через неделю после вас) было так же.Был ещё ,правда,мальчик школьного возраста.Но думаю, не это главное(что много людей),а само таинство
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #812 : 23 Ноябрь 2010, 12:45:51 »

Подскажите, плз для крещения в кастеле как нужно одевать ребеночка? Я сама провославная и знаю, что в церкви нужно освобождать от одежды ручки, ножки, головку. А вот какие манипуляции производятся в кастеле не знаю.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #813 : 23 Ноябрь 2010, 12:53:28 »

Ниче не освобождали- тока шапочку снимали- головку оголяли.
valerka
Гость
« Ответ #814 : 23 Ноябрь 2010, 13:05:06 »

avviva, одежка любая, снимают только шапочку.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #815 : 23 Ноябрь 2010, 14:03:44 »

Подскажите, плз для крещения в кастеле как нужно одевать ребеночка? Я сама провославная и знаю, что в церкви нужно освобождать от одежды ручки, ножки, головку. А вот какие манипуляции производятся в кастеле не знаю.
за день до  крещения, когда будите посещать костел, ксенз вам все объяснит.
Нужно лишь, что бы была легко снимающаяся шапочка, свеча и белая рубашечка(но не одевать на ребенка), а просто принести ее отдельно.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #816 : 23 Ноябрь 2010, 23:30:09 »

Спасибо, девочки за подсказку Веселый
Adel`
Настоящий гродненец

Арина-08.09.2010г., Артём-30.09.2012г.

Просмотр профиля
« Ответ #817 : 25 Ноябрь 2010, 00:52:57 »

Мы тоже во Владимирской крестились.... так на собеседовании крестным сказали, что маме нельзя находиться в церкви. А перед крестинами сказал батюшка "У НАС ШЛАГБАУМ НЕ СТОИТ" Рот на замке Вот так. я свое чадо ждала в машине, а две другие мамы были внутри. так что это надо спросить перед самим таинством.
Adel`
Настоящий гродненец

Арина-08.09.2010г., Артём-30.09.2012г.

Просмотр профиля
« Ответ #818 : 25 Ноябрь 2010, 11:38:49 »

а  какую роль мама принимает в проведении обряда....вроде просто стоит и смотрит.( я тоже самое посмотрела  на видео).Я даверилась нашей крестной маме она точно знает(и родственники ее говорили), что мамы в церкви быть не должно. А ровно через неделю мы поехали (мама, папа и доченька) в церковь... как точно это называется....?введение в церковь??( я не знаю т.к.католичка я) тоже очень красивый обряд.
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #819 : 25 Ноябрь 2010, 11:55:53 »

я общалась по этому поводу с батюшкой. он мне сказал, что по церковным канонам мама не должна присутствавать на крещении своего ре, т.к. с нее не смыт еще первородный грех. вместо мамы на крещении присутствует духовная мама - крестная. я спрсила: "так почему мноргие священники разрешают мама присутствовать на крещении?" он сказал: "просто не все свещенники соблюдают эти каконы..."
кс, у меня с крестин только 2 фото и те неудачные, т.к. не фотографировать, не снимать на камеру нам не разрешили.   
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #820 : 25 Ноябрь 2010, 12:43:44 »

потому что в конце обряда все мамы с детками на руках стояли у икон и над нами читалась молитва.
над нами читали молоитву (совершали обряд воцерковления, кажется так называется) уже в другой раз, мы пошли где-то через месяц в свою церковь на Девятовке.
Но мне приятно было не только присутствовать на крещении, но и участвовать в обряде.
мне было бы тоже очень приятно, тем более я очень хотела присутствовать на крещении, но мне не разрешили  Грустный
пришлось час сидеть возле крестильни и слушать как за дверями плачут детки...
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #821 : 25 Ноябрь 2010, 12:47:29 »

просто некоторые батюшки сразу же проводят обряд "очищения" мам и, я так понимаю, обряд ввода во храм, т.к. многие после крещения так и не доходят туда

мне доверили ответственную роль - быть крестной
Вообще-то, я хотела крестить детей только у своих сестер, т.к. на мой взгляд крестников надо любить почти как своих.
Но брат мужа сначала меня подкупил, расхваливая меня как маму  Строит глазки, да и оглашать причину отказа как-то не красиво было.  так что будем стараться быть хорошей и крестной мамой )
вот в темку
мне понравилось как написано: кратко и по делу
http://www.baby.ru/blogs/post/1575206/
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #822 : 29 Ноябрь 2010, 20:24:35 »

Знающие девочки, подскажите. Наш крестный папа православный, в сентябре у него была свадьба и он венчался в кастеле (жена католичка). Мне сегодня сказали, что это как будто бы автоматически делает его католиком. По мойму это бред. Но если это так, то тогда наш обряд крещения не действителен?
valerka
Гость
« Ответ #823 : 29 Ноябрь 2010, 21:02:40 »

in, нет, это не делает его католиком, если он сознательно не менял веру во время венчания.
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #824 : 29 Ноябрь 2010, 21:27:30 »

in, нет, это не делает его католиком, если он сознательно не менял веру во время венчания.
На сколько я знаю, нет. Его жена настояла на венчании в кастеле и он согласился. Но ведь он не знает всех правил кастела. Не могло так получится, что его сделали католиком без его ведома?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #825 : 29 Ноябрь 2010, 22:16:54 »

На сколько я знаю, нет. Его жена настояла на венчании в кастеле и он согласился. Но ведь он не знает всех правил кастела. Не могло так получится, что его сделали католиком без его ведома?
не говорите ерунды. как его могли сделать католиком без его ведома?  Да и вообще - причем здесь вера вашего крестного к тому, что ребенка покрестили? Он может хоть в мусульманство обратиться, но от этого крещеным ваш ребеночек быть не перестанет... Ребенка вообще можно покрестить фактически без крестных родителей.

Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #826 : 29 Ноябрь 2010, 22:49:39 »

Мы крестили своего малыша в Поречье.  Там небольшая церквушка. Не было никакого столпатворения. Мне тоже был интересен момент присутствия мамы при крещении. Отец Андрей сказал, что если прошло 40 дней после родов, то можно. В самом крещении я не участвовала, стояла  сзади и подавала то полотенце, то распашонку.

Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #827 : 29 Ноябрь 2010, 23:02:46 »

Да и вообще - причем здесь вера вашего крестного к тому, что ребенка покрестили? Он может хоть в мусульманство обратиться, но от этого крещеным ваш ребеночек быть не перестанет... Ребенка вообще можно покрестить фактически без крестных родителей.
Притом, что нам четко сказали, что крестные родители должны быть только православными.
не говорите ерунды. как его могли сделать католиком без его ведома?
Сама понимаю, что ерунда.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #828 : 29 Ноябрь 2010, 23:05:56 »

Мне сегодня сказали, что это как будто бы автоматически делает его католиком.
кто такой умный? В замешательстве Чушь всё это!
valerka
Гость
« Ответ #829 : 30 Ноябрь 2010, 00:18:06 »

На сколько я знаю, нет. Его жена настояла на венчании в кастеле и он согласился.
Не переживайте, венчаться в костеле ещё не значит становиться католиком.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #830 : 30 Ноябрь 2010, 13:54:42 »

Короче... Не совсем и чушь... Рот на замке
Че скажу- общаюсь я по-работе с 2я батюшками (а сама я католичка)-очень интересно иногда и о вере поговорить и т.д. В общем, как то я спрашивала их о таких ситуациях-так они мне сказали, что костел может и предлагает не переходить на католическую веру, НО!!! православная церковь все равно считает что перешел- т.к. во время венчания принимают оплатек- признают Христа в нем. Как-то так.
ИН, так какая разница перешел или нет крестный? Ре ведь все равно крещеный!!!
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #831 : 30 Ноябрь 2010, 14:07:06 »

И что что он его принимает? Непонимающий Замарочки православной церкви да и только Рот на замке
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #832 : 30 Ноябрь 2010, 14:08:30 »

Miss_O, я не знаю. Чем больше читаю про провославных батюшек, тем противнее становится. Какие-то свои законы повыдумывают и гордятся этим...

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #833 : 30 Ноябрь 2010, 14:15:47 »

Ой, девочки, не нужно так. Они такие интересные+ это ж не они лично эти законы выдумывают. Тут все глубже- политика церкви такая...
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #834 : 30 Ноябрь 2010, 14:20:06 »

Политики херовы...Она может быть и такая, но зачем в крайности кидаться то?
Хотя, наверное, это уже офф Обеспокоенный
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #835 : 30 Ноябрь 2010, 14:32:30 »

В последовательности событий. Сначала он венчался, а только потом крестили ре. Я и волнуюсь поэтому. Крестные должны быть православными. А теперь не понятно что. И действителен ли обряд. Вот в чем вопрос. Хотя я сама склоняюсь к тому, что такого быть не может.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #836 : 30 Ноябрь 2010, 14:37:12 »

Крестные должны быть православными. А теперь не понятно что. И действителен ли обряд.
о Боже мой Рот на замке
in, дорогая, успокойтесь. Обряд ни кто не отменял, он действителен. И крестный Ваш не католик!!!!

Православная церковь уже своим не считает...Католическая ещё.... Рот на замке
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #837 : 30 Ноябрь 2010, 14:37:56 »

Короче... Не совсем и чушь... Рот на замке
Че скажу- общаюсь я по-работе с 2я батюшками (а сама я католичка)-очень интересно иногда и о вере поговорить и т.д. В общем, как то я спрашивала их о таких ситуациях-так они мне сказали, что костел может и предлагает не переходить на католическую веру, НО!!! православная церковь все равно считает что перешел- т.к. во время венчания принимают оплатек- признают Христа в нем. Как-то так.

мне точно так же объясняли, в Гродно. причем это не только обряда венчания касается - причастился в костеле, то для церкви значит что перешел.. католикам же можно причащаться где хочешь..

Добавлено: 30 Ноябрь 2010, 14:38:55
зы. но обряд крещения аннулировать никак нельзя. ребенка крестили и все. на самом деле это не обязательно и священник должен быть.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #838 : 30 Ноябрь 2010, 14:39:25 »

Ой, девочки, не нужно так. Они такие интересные+ это ж не они лично эти законы выдумывают. Тут все глубже- политика церкви такая...
Оксана, у нас в Белоруссии провославная церковь единая. А почему тогда - в одной церкви можно католикам крестить ре, а в другой нельзя. В одной можно маме присутствовать на крещении ребенка, в другой нельзя. Что говорить - цены в разных районах разные... Куда это годится? Когда я разговаривала с ксендзом в фаре (я провославная, венчаласб в костеле), то он мне сказал - вера одна, христианская. Обряды несколько разные. И нет особого смысла переходить из одной в другую.
А про то, что сказал мне батюшка на исповеди, когда я сообщила , что венчалась в костеле и ребенка в костеле крестим, вообще рассказывать не хочу. После этого честно говоря и в церковь идти не хочется.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #839 : 30 Ноябрь 2010, 14:46:50 »

Когда мы венчались в костеле (муж православный), то ксёнз у него спрашивал переходит ли он на католическую веру или нет. Мой отказался.
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт