Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 15:17:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Таинство крещения

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Таинство крещения  (Прочитано 282647 раз)
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 04 Сентябрь 2010, 15:50:11 »

вы дома крестили? поздравляю с крещением!

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #751 : 04 Сентябрь 2010, 17:07:19 »

вы дома крестили? поздравляю с крещением!
Спасибо за поздравление. Улыбка Крестили на дому у батюшки.
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #752 : 04 Сентябрь 2010, 17:20:05 »

а мы решили покреститься на свой первый ДР)))

ulianka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #753 : 11 Октябрь 2010, 22:49:13 »

мы крестили в церкви возле рынка. каждый четверг в 18-00 собеседование. родителям быть необязательно. главное, чтобы крестные пришли. у нас собеседование длилось 2,5 часа. батюшка расскажет о крещении, молитвах, заповедях, может спросить кто когда исповедовался и крестил ли детей до этого. в общем, очень познавательная беседа выходит. если крестный из другого города, то должен принести бумажку из той церкви, где исповедовался и причащался. крестят в основном в субботу и восресенье в 10-11 часов. но если очень надо, то можно попросить и в другой день. стоит это все 150 тыс. если крестик неосвященный, то надо предупредить батюшку. и если над ребенком не читалась молитва об имени, то тоже сказать заранее - батюшка прочитает. ну и если мама после родов не была введена в церковь, то это можно сделать во время крещения. одет ребенок надо желательно в беленькое и новое. или светлое и чтобы легко можно было достать до ручек-ножек. в церки довольно прохладно. так что неплохо, чтобы на ребенке была кофта. и полотенце можно взять, потому что головку довольно сильно поливают.  когда крестили ребенка, то были одни и все заняло примерно час.

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #754 : 12 Октябрь 2010, 12:22:14 »

одет ребенок надо желательно в беленькое и новое. или светлое
я так понимаю, что крестильная рубашечка обязательно должна быть белая и новая, а все остальное- не важно.
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #755 : 12 Октябрь 2010, 14:08:45 »

ulianka, спасибо за информацию. На днях еще мама поедит - все узнает и будем креститься  Улыбка.
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #756 : 12 Октябрь 2010, 16:11:57 »

одет ребенок надо желательно в беленькое и новое. или светлое
я так понимаю, что крестильная рубашечка обязательно должна быть белая и новая, а все остальное- не важно.
Да. Многие спецом покупают крестильную рубашечку побольше, чтобы после чаще одевать и хватило на более длительное время.

Мы крестились в Свято-Иоанно-Предтеченском храме на курчатова, возле ДК Юность. Там очень тепло в холода, церквушка небольшая, внутри печка. Матушка говорила, что зимой до 10 деток крестили за раз
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #757 : 12 Октябрь 2010, 22:57:30 »

Мы крестились в Свято-Иоанно-Предтеченском храме на курчатова, возле ДК Юность. Там очень тепло в холода, церквушка небольшая, внутри печка. Матушка говорила, что зимой до 10 деток крестили за раз
я 2 недели назад крестила племянницу в соборе. в крестильне было очень тепло. за раз крестили сразу 7 деток.
ulianka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #758 : 12 Октябрь 2010, 23:10:24 »

ulianka, спасибо за информацию. На днях еще мама поедит - все узнает и будем креститься  Улыбка.
если хотите, могу дать телефон батюшки. все расспросите и ездить не надо.

Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #759 : 12 Октябрь 2010, 23:18:36 »

что зимой до 10 деток крестили за раз
в крестильне было очень тепло. за раз крестили сразу 7 деток.
мы старшего когда крестили во Владимирской церкви, то было нас наверное человек 15 , из них 2 взрослых.
вот не очень мне это по душе, когда так много деток сразу.
поэтому младшего покрестили не в Гродно, а у родителей. мы были одни. так душевно все было Строит глазки
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #760 : 13 Октябрь 2010, 08:15:12 »

Да. Многие спецом покупают крестильную рубашечку побольше, чтобы после чаще одевать и хватило на более длительное время.
?нифигасе!!!!!!!!!!! Мы спрятали и храним))))))
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #761 : 14 Октябрь 2010, 16:12:51 »

Нам сказали, что одевая крестильную рубашечку ре соприкасается с "чем-то божественным"

Когда крестили старшего - сказали спрятать рубашечку и хранить, как и свадебный рушник Рот на замке
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #762 : 14 Октябрь 2010, 16:42:06 »

Нет ничего страшного в том, если одеть эту рубашечку опять (в тот же храм, когда поведете к причастию, например). Вообще главное ваша вера, а все остальные моменты уже "людские" традиции. В экстренных ситуациях позволяется крестить даже самим родителям обычной водичкой и без крестных, если нет никого для этой миссии.
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #763 : 14 Октябрь 2010, 19:07:15 »

Съездила у меня мама в Свято-Марфинскую церковь и все разузнала. Более-менее все ясно. Но меня разочаровало, что маме нельзя в церкви на крещении быть. Причем и во Владимирской, и возле Юности так сказали  Плачущий.
Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #764 : 14 Октябрь 2010, 20:12:01 »

Причем и во Владимирской, и возле Юности так сказали  .
когда крестили моего сына в соборе, то не разрешили присутствовать никому кроме крестных. крестили тогда 3 деток. т.е. в крестильне было только 7 взрослых и 3 деток.
когда крестила племянницу, то присуствовали все, кто хотел: родители, бабушки, дедушки, дяди, тети... причем крестилось сразу 7 деток, на каждого по 2 крестных и еще куча народа возле дверей. в сумме в крестильне было 25 человек и это не считая детей.
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #765 : 14 Октябрь 2010, 22:57:46 »

Причем и во Владимирской, и возле Юности так сказали  .
когда крестили моего сына в соборе, то не разрешили присутствовать никому кроме крестных. крестили тогда 3 деток. т.е. в крестильне было только 7 взрослых и 3 деток.
когда крестила племянницу, то присуствовали все, кто хотел: родители, бабушки, дедушки, дяди, тети... причем крестилось сразу 7 деток, на каждого по 2 крестных и еще куча народа возле дверей. в сумме в крестильне было 25 человек и это не считая детей.
Мы тоже крестили в саборе... были только 4 ребенка и кресные ..ну и батюшка соответственно.
Так вот нам батюшка сказал что само таинство крещения фоткать не желательно, ведь не зря никого из остальных взрослых не пускают... ну получилось сделать пару фоток ( самого опускания в водичку) и возле алтаря после крещения... а по приезду домой фотки сделаные во время крещения чудесным образом пропали..... а сделание  после крещения остались..Вот так бывает

Добавлено: 14 Октябрь 2010, 23:02:10
Подмигивающий

Чудеса случаются ... ©...
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #766 : 14 Октябрь 2010, 23:03:20 »

Но меня разочаровало, что маме нельзя в церкви на крещении быть. Причем и во Владимирской, и возле Юности так сказали
вообще-то да, но обычно мамам разрешается стоять поодаль. Так что вы все увидите!  Улыбка
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #767 : 14 Октябрь 2010, 23:07:46 »

и мы  В замешательстве всетки это не повседневная одежда. имхо. В замешательстве
ulianka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #768 : 14 Октябрь 2010, 23:13:14 »

Съездила у меня мама в Свято-Марфинскую церковь и все разузнала. Более-менее все ясно. Но меня разочаровало, что маме нельзя в церкви на крещении быть. Причем и во Владимирской, и возле Юности так сказали  Плачущий.
мы крестили полтора месяца назад там, и я не только присутствовала, но и участвовала.  именно мне надо было держать ребенка, когда батюшка его брал и заносил в алтарь. да и сам батюшка сказал, что мама на крещении даже приветствуется.  так что скорее всего ваша мама разговаривала с тетками, которые там тусуются и все знают. нам они тоже много чего наговорили, а батюшка совсем другое сказал.

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #769 : 14 Октябрь 2010, 23:44:16 »

Многие спецом покупают крестильную рубашечку побольше, чтобы после чаще одевать и хватило на более длительное время.
Шокирован
И мы. Улыбка
нам сказали, что одевая крестильную рубашечку ре соприкасается с "чем-то божественным"

Вот и я так считаю !
Храним полностью весь наряд,одетый на крещение. Одевали специально только один раз, а потом отложили на память... Улыбка Строит глазки

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #770 : 15 Октябрь 2010, 00:05:32 »

Храним полностью весь наряд,одетый на крещение. Одевали специально только один раз, а потом отложили на память...
вот и мы так! лежит наш беленький красивый костюмчик, распашоночка и шапочка!  Улыбка
я тоже считаю, что эту одежку нужно хранит на память.  Улыбка
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #771 : 15 Октябрь 2010, 00:09:59 »

Храним полностью весь наряд,одетый на крещение. Одевали специально только один раз, а потом отложили на память...
вот и мы так! лежит наш беленький красивый костюмчик, распашоночка и шапочка!  Улыбка
я тоже считаю, что эту одежку нужно хранит на память.  Улыбка

Присоединяюсь ..

Чудеса случаются ... ©...
Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #772 : 15 Октябрь 2010, 14:01:18 »

Цитата: Натулик от Сегодня в 00:05:32Цитата: DiLeМa от Сегодня в 00:44:16Храним полностью весь наряд,одетый на крещение. Одевали специально только один раз, а потом отложили на память...вот и мы так! лежит наш беленький красивый костюмчик, распашоночка и шапочка!  я тоже считаю, что эту одежку нужно хранит на память.  Присоединяюсь ..
Мы тоже храним! А еще бабуля наша сказала, что второго ребеночка нужно в той же одежке крестить, чтоб детки дружные были. (ну эта примета у них такая  Обеспокоенный )
tanjushka86
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #773 : 27 Октябрь 2010, 23:07:17 »

А еще бабуля наша сказала, что второго ребеночка нужно в той же одежке крестить, чтоб детки дружные были
Про примету такую я слышала, а ещё говорят,что нужно сохранить ту одежду, в которой малыша из роддома забирали и забирать второго и т.д ребёнка в этом же.С той же целью "чтоб детки дружные были"[/quote].Каждый верит во что хочет.Но у нас тоже эти наборчики хранятся!!!
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #774 : 08 Ноябрь 2010, 11:50:42 »

Мы вчера покрестились. Все прошло отлично. Глеб выдержал процедуру. Немного расплакался, когда начали мазать миром и мочить головку. Так все трогательно  Плачущий.

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #775 : 08 Ноябрь 2010, 11:59:58 »

in Поздравляем!!!!!!!!!!!
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #776 : 08 Ноябрь 2010, 12:31:17 »

Я тоже от старшей сохранила одежду,мы ее в платье крестили,а сейчас мальчика ждем,так что придется новую одежду покупать,но бодик я одену тот же.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #777 : 08 Ноябрь 2010, 13:16:15 »

Батюшка, когда подходил к ней, говорил: "Катя, просыпайся, все проспишь"
Наша Варвара тоже все проспала   Смеющийся
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #778 : 08 Ноябрь 2010, 15:58:01 »

in а в храм вводить будете?
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #779 : 08 Ноябрь 2010, 16:58:29 »

ёЖенька, я не сильна во всех этих понятиях. Я человек верующий, но по свойму. Прежде чем покрестить малыша, батюшка меня ввел в храм (по крайней мере я так поняла) после родов, дал имя церковное Глебу - Глеб и только потом провел обряд крещения. После сказал хотя бы раз в месяц приходить причащаться и исповедоваться с Глебом (пока он маленький, то службу не всю отстаивать, а минут 10-15 ). Как-то так. Точнее не могу описать.
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт