teodora
|
вы дома крестили? поздравляю с крещением!
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
вы дома крестили? поздравляю с крещением! Спасибо за поздравление.  Крестили на дому у батюшки.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а мы решили покреститься на свой первый ДР)))
|
|
|
|
|
|
|
ulianka
|
мы крестили в церкви возле рынка. каждый четверг в 18-00 собеседование. родителям быть необязательно. главное, чтобы крестные пришли. у нас собеседование длилось 2,5 часа. батюшка расскажет о крещении, молитвах, заповедях, может спросить кто когда исповедовался и крестил ли детей до этого. в общем, очень познавательная беседа выходит. если крестный из другого города, то должен принести бумажку из той церкви, где исповедовался и причащался. крестят в основном в субботу и восресенье в 10-11 часов. но если очень надо, то можно попросить и в другой день. стоит это все 150 тыс. если крестик неосвященный, то надо предупредить батюшку. и если над ребенком не читалась молитва об имени, то тоже сказать заранее - батюшка прочитает. ну и если мама после родов не была введена в церковь, то это можно сделать во время крещения. одет ребенок надо желательно в беленькое и новое. или светлое и чтобы легко можно было достать до ручек-ножек. в церки довольно прохладно. так что неплохо, чтобы на ребенке была кофта. и полотенце можно взять, потому что головку довольно сильно поливают. когда крестили ребенка, то были одни и все заняло примерно час.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
одет ребенок надо желательно в беленькое и новое. или светлое я так понимаю, что крестильная рубашечка обязательно должна быть белая и новая, а все остальное- не важно.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
ulianka, спасибо за информацию. На днях еще мама поедит - все узнает и будем креститься  .
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
одет ребенок надо желательно в беленькое и новое. или светлое я так понимаю, что крестильная рубашечка обязательно должна быть белая и новая, а все остальное- не важно. Да. Многие спецом покупают крестильную рубашечку побольше, чтобы после чаще одевать и хватило на более длительное время. Мы крестились в Свято-Иоанно-Предтеченском храме на курчатова, возле ДК Юность. Там очень тепло в холода, церквушка небольшая, внутри печка. Матушка говорила, что зимой до 10 деток крестили за раз
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Мы крестились в Свято-Иоанно-Предтеченском храме на курчатова, возле ДК Юность. Там очень тепло в холода, церквушка небольшая, внутри печка. Матушка говорила, что зимой до 10 деток крестили за раз я 2 недели назад крестила племянницу в соборе. в крестильне было очень тепло. за раз крестили сразу 7 деток.
|
|
|
|
|
|
|
ulianka
|
ulianka, спасибо за информацию. На днях еще мама поедит - все узнает и будем креститься  . если хотите, могу дать телефон батюшки. все расспросите и ездить не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
что зимой до 10 деток крестили за раз в крестильне было очень тепло. за раз крестили сразу 7 деток. мы старшего когда крестили во Владимирской церкви, то было нас наверное человек 15 , из них 2 взрослых. вот не очень мне это по душе, когда так много деток сразу. поэтому младшего покрестили не в Гродно, а у родителей. мы были одни. так душевно все было 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Да. Многие спецом покупают крестильную рубашечку побольше, чтобы после чаще одевать и хватило на более длительное время. ?нифигасе!!!!!!!!!!! Мы спрятали и храним))))))
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Да. Многие спецом покупают крестильную рубашечку побольше, чтобы после чаще одевать и хватило на более длительное время. ?нифигасе!!!!!!!!!!! Мы спрятали и храним)))))) Нам сказали, что одевая крестильную рубашечку ре соприкасается с "чем-то божественным" Когда крестили старшего - сказали спрятать рубашечку и хранить, как и свадебный рушник 
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Нет ничего страшного в том, если одеть эту рубашечку опять (в тот же храм, когда поведете к причастию, например). Вообще главное ваша вера, а все остальные моменты уже "людские" традиции. В экстренных ситуациях позволяется крестить даже самим родителям обычной водичкой и без крестных, если нет никого для этой миссии.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Съездила у меня мама в Свято-Марфинскую церковь и все разузнала. Более-менее все ясно. Но меня разочаровало, что маме нельзя в церкви на крещении быть. Причем и во Владимирской, и возле Юности так сказали  .
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Причем и во Владимирской, и возле Юности так сказали . когда крестили моего сына в соборе, то не разрешили присутствовать никому кроме крестных. крестили тогда 3 деток. т.е. в крестильне было только 7 взрослых и 3 деток. когда крестила племянницу, то присуствовали все, кто хотел: родители, бабушки, дедушки, дяди, тети... причем крестилось сразу 7 деток, на каждого по 2 крестных и еще куча народа возле дверей. в сумме в крестильне было 25 человек и это не считая детей.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Причем и во Владимирской, и возле Юности так сказали . когда крестили моего сына в соборе, то не разрешили присутствовать никому кроме крестных. крестили тогда 3 деток. т.е. в крестильне было только 7 взрослых и 3 деток. когда крестила племянницу, то присуствовали все, кто хотел: родители, бабушки, дедушки, дяди, тети... причем крестилось сразу 7 деток, на каждого по 2 крестных и еще куча народа возле дверей. в сумме в крестильне было 25 человек и это не считая детей. Мы тоже крестили в саборе... были только 4 ребенка и кресные ..ну и батюшка соответственно. Так вот нам батюшка сказал что само таинство крещения фоткать не желательно, ведь не зря никого из остальных взрослых не пускают... ну получилось сделать пару фоток ( самого опускания в водичку) и возле алтаря после крещения... а по приезду домой фотки сделаные во время крещения чудесным образом пропали..... а сделание после крещения остались..Вот так бывает Добавлено: 14 Октябрь 2010, 23:02:10 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Ноябрьская
|
Но меня разочаровало, что маме нельзя в церкви на крещении быть. Причем и во Владимирской, и возле Юности так сказали вообще-то да, но обычно мамам разрешается стоять поодаль. Так что вы все увидите! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Да. Многие спецом покупают крестильную рубашечку побольше, чтобы после чаще одевать и хватило на более длительное время. ?нифигасе!!!!!!!!!!! Мы спрятали и храним)))))) и мы  всетки это не повседневная одежда. имхо. 
|
|
|
|
|
|
|
ulianka
|
Съездила у меня мама в Свято-Марфинскую церковь и все разузнала. Более-менее все ясно. Но меня разочаровало, что маме нельзя в церкви на крещении быть. Причем и во Владимирской, и возле Юности так сказали  . мы крестили полтора месяца назад там, и я не только присутствовала, но и участвовала. именно мне надо было держать ребенка, когда батюшка его брал и заносил в алтарь. да и сам батюшка сказал, что мама на крещении даже приветствуется. так что скорее всего ваша мама разговаривала с тетками, которые там тусуются и все знают. нам они тоже много чего наговорили, а батюшка совсем другое сказал.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Многие спецом покупают крестильную рубашечку побольше, чтобы после чаще одевать и хватило на более длительное время.  ?нифигасе!!!!!!!!!!! Мы спрятали и храним)))))) И мы.  нам сказали, что одевая крестильную рубашечку ре соприкасается с "чем-то божественным" Вот и я так считаю ! Храним полностью весь наряд,одетый на крещение. Одевали специально только один раз, а потом отложили на память... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Натулик
|
Храним полностью весь наряд,одетый на крещение. Одевали специально только один раз, а потом отложили на память... вот и мы так! лежит наш беленький красивый костюмчик, распашоночка и шапочка!  я тоже считаю, что эту одежку нужно хранит на память. 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Храним полностью весь наряд,одетый на крещение. Одевали специально только один раз, а потом отложили на память... вот и мы так! лежит наш беленький красивый костюмчик, распашоночка и шапочка!  я тоже считаю, что эту одежку нужно хранит на память.  Присоединяюсь ..
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Tanchik
|
Цитата: Натулик от Сегодня в 00:05:32Цитата: DiLeМa от Сегодня в 00:44:16Храним полностью весь наряд,одетый на крещение. Одевали специально только один раз, а потом отложили на память...вот и мы так! лежит наш беленький красивый костюмчик, распашоночка и шапочка! я тоже считаю, что эту одежку нужно хранит на память. Присоединяюсь .. Мы тоже храним! А еще бабуля наша сказала, что второго ребеночка нужно в той же одежке крестить, чтоб детки дружные были. (ну эта примета у них такая  )
|
|
|
|
|
|
|
tanjushka86
|
А еще бабуля наша сказала, что второго ребеночка нужно в той же одежке крестить, чтоб детки дружные были Про примету такую я слышала, а ещё говорят,что нужно сохранить ту одежду, в которой малыша из роддома забирали и забирать второго и т.д ребёнка в этом же.С той же целью "чтоб детки дружные были"[/quote].Каждый верит во что хочет.Но у нас тоже эти наборчики хранятся!!!
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Мы вчера покрестились. Все прошло отлично. Глеб выдержал процедуру. Немного расплакался, когда начали мазать миром и мочить головку. Так все трогательно  .
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
in Поздравляем!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Я тоже от старшей сохранила одежду,мы ее в платье крестили,а сейчас мальчика ждем,так что придется новую одежду покупать,но бодик я одену тот же.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Ноябрьская
|
Батюшка, когда подходил к ней, говорил: "Катя, просыпайся, все проспишь" Наша Варвара тоже все проспала 
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
ёЖенька, я не сильна во всех этих понятиях. Я человек верующий, но по свойму. Прежде чем покрестить малыша, батюшка меня ввел в храм (по крайней мере я так поняла) после родов, дал имя церковное Глебу - Глеб и только потом провел обряд крещения. После сказал хотя бы раз в месяц приходить причащаться и исповедоваться с Глебом (пока он маленький, то службу не всю отстаивать, а минут 10-15 ). Как-то так. Точнее не могу описать.
|
|
|
|
|
|
|
|