sapеshka
|
в Каложе и соборе возле универа точно не разрешают и на Врублевского
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
везде по-моему одинаково у девочки крестная обязательно православная, у мальчика крестный... и наличие второго крестного не обязательно
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Девочки, а я крёстной хочу девочку сделать, которая крещена в котоличестве, но венчаться она в этом году будет в церкви, так можно?
Я католичка, крестила мальчика в церкви около Радуги (ее еще афганской называют), папа-крестный - православный, эта единственная церковь, где согласились покрестить при таком раскладе, причем, когда договаривались, то никаких проблем не было.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я католичка, крестила мальчика такой расклад еще можно найти, но девочку крестить вам бы нигде не разрешили
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Я католичка, крестила мальчика такой расклад еще можно найти, но девочку крестить вам бы нигде не разрешили Может быть, не интересовалась. И еще, когда мы искали, где нам покрестить малыша при таком раскладе, то матушка в церкви посоветовала, если везде откажут, то можно пригласить священнослужителя на дом или покрестить в деревне. Как она пояснила, что "там не так строго".
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
покрестить в деревне. Как она пояснила, что "там не так строго". на районе. у меня родственница-католичка крестила в церкви дочку подруги в церкви в М. Берестовице
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
родственница-католичка крестила в церкви дочку подруги в церкви в М. Берестовице Сорри, не хочется обидеть православных, но почему такое отношение? В городе нельзя, на районе можно 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Сейчас Вас перекинут в другую темку 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
родственница-католичка крестила в церкви дочку подруги в церкви в М. Берестовице Сорри, не хочется обидеть православных, но почему такое отношение? В городе нельзя, на районе можно  я не знаю... говорю из опыта. может потому, что на районе прихожан меньше? и это и к католическим священникам относится, равно, как и к православным...
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Нашла в инете, что православная церковь принимает католическое крещение и наоборот, поэтому проблем возникнуть не должно, как пишут, на неделе поеду лично узнавать 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Нашла в инете, ага, там много чего пишут 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Нашла в инете, что православная церковь принимает католическое крещение и наоборот, поэтому проблем возникнуть не должно, как пишут, на неделе поеду лично узнавать  наверное, имелось ввиду, что могут венчать крещенного в костеле в церкви, перекрещивать не надо 
|
|
|
|
|
|
|
Katy-still
|
А я прям и не знаю что делать  , хотим покрестить дочу, папа крестный есть, а вот с мамой проблема. Сначало хотела взять свою подругу, точнее она сама напросилась, но я как-то против не была, а потом села хорошенько подумала, что она обсолютно не тот человек, который должен крестить моего ребенка (это все личное), как быть?  А если будет только один папа крестный?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Katy-still, может быть один крестный, но в случае с девочкой это должна быть крестная  но надо уточнить конкретно в церкви
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
что она обсолютно не тот человек Раз не тот, пусть и не крестит  Проблема собственно в чём, что Вам не удобно ей отказать или просто другой кандидатуры нет 
|
|
|
|
|
|
|
Katy-still
|
Раз не тот, пусть и не крестит Так и не будет, мы с ней уже и не общаемся  просто другой кандидатуры нет Вот в этом вся и проблема 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Katy-still А почему Вы не хотите кого-либо из родственников пригласить в крестные. Крестные не обязательно должны быть Вашими ровесниками... В свое время старшего сына крестили друзья, крестный папа в Ростове-на-дону уже 16 лет как, а Крестная в Феодосии. Крестную видим, общаемся несколько раз на год, а про крестного вообще не слышим. Теперь считаю, что крестить должны все-таки близкие люди, т.к. с родными реже расходятся, а если даже ссорятся, то все-таки больше поводов помириться.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
что крестить должны все-таки близкие люди, т.к. с родными реже расходятся, а если даже ссорятся, то все-таки больше поводов помириться. Разные ситуации бывают. Мои крестные - родной дядька (папин брат) и тетя (мамина дв. сестра)...Так они даже не знают когда у меня ДР 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Теперь считаю, что крестить должны все-таки близкие люди, т.к. с родными реже расходятся, а если даже ссорятся, то все-таки больше поводов помириться. и я придерживаюсь такого же мнения... у Маши крестная моя сестра (старше меня на 20! лет), а у Гриши скорее всего крестным будет брат мужа Добавлено: 31 Май 2010, 16:51:53
Разные ситуации бывают. Мои крестные - родной дядька (папин брат) и тетя (мамина дв. сестра)...Так они даже не знают когда у меня ДР sapeshka, ты хотя бы знаешь, как они выглядят  я своих в глаза не видела 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
sapeshka, ты хотя бы знаешь, как они выглядят А то  Но вот когда ДР не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
А у мальчика обязательно должен быть крестный папа?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А у мальчика обязательно должен быть крестный папа? Да
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
А у мальчика обязательно должен быть крестный папа? у мальчика обязательно должен быть крестный, а у девочки обязательно должна быть крестная.
|
|
|
|
|
|
|
fla
Детский фотограф
Настоящий гродненец
www.fadeeva.net +375295802595
|
Фотоакция "Таинство крещения"Подробности здесь
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2010, 11:35:28 от fla »
|
|
|
|
|
Margo
|
В конечном итоге нас Валерию покрестили только с крёстным папой
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Margo, поздравляю с крещением  а где крестили?
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
спасибо, крестили в Свято-Марфиевском храме (возле Центрального рынка)
|
|
|
|
|
|
|
Сладкий
Мы все видим! Что нам показывают...
Настоящий гродненец
Мне очень нравится на гродненском форуме
|
Люди добрые подскажите в гродно в какой церкви можно покрестить, когда крестная будет котолик, а крестный православный
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Около "Радуги" Афганская церковь (я сама католичка, крестила мальчика)
|
|
|
|
|
|
|
|
|