Натулик
|
in, поздравляю с крещением! растите большие и здоровенькие! После сказал хотя бы раз в месяц приходить причащаться и исповедоваться с Глебом (пока он маленький, то службу не всю отстаивать, а минут 10-15 ). Как-то так. Точнее не могу описать. мы так и делаем, приезжаем где-то за полчаса до конца службы (и то, честно сказать, нашему шилопопику на месте не стоится и на руках не сидиться ни минутки) и причащаемся 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
И мы в это воскресенье покрестились, наконец-то!!! Я так рада! 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Забава, с крещением вас!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И мы поздравляем от всей души!!!!
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Забава, поздравляю!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Забава, поздравляем. Вроде бы еще и Аланья должна была покрестить в это воскресеньй своего сынишку  . У троих выпал выбор на Великую Октябрьскую революцию  .
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
девочки, мы вот тоже решили покрестить Евочку ) а подскажите с чего начать? в церквях есть очереди на крещение? и в какой лучше? и вообще что нужно для крещения?
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Мы крестились в Свято-Марфиенской церкви. Крестные родители должны пройти собеседование, исповедоваться и причаститься. Желательно не задолго до самого крещения. При себе должны иметь паспорт и крестики (свои нательные). Малышу нужен белый крестильный наборчик (можно и самому скомпоновать), главное, чтобы был новый, и крестик освященный в церкви. В церкви тепло, но наш малыш был завернут в одеяло в белом пододеяльнике. Свидетельство о рождении. Платить 150 000. У женщин платки на головах. Очередей вроде бы нет, записываться не нужно. Просто подойдете заранее к батюшке и узнаете время, когда можно покреститься. Заодно и распросите все. Крестят вроде бы в любой день. И по идее, сколько бы не было детей, отказать не должны. Мы крестились одни в Вс в 11-30. Маленькая, старая, уютная церковь. Плюс мы там венчались. Хотя, может быть нам надо было бы креститься в Борисо-Глебской церкви (сыночек Глеб). Спрашивайте, что еще интересует.
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
in, Забава, поздравляю!!! Вроде бы еще и Аланья должна была покрестить в это воскресеньй своего сынишку . У троих выпал выбор на Великую Октябрьскую революцию . Да, мы тоже уже покрестились)
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, ну киньте хоть пару фоток глянуть 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, спасибо за поздравления и плюсики! Мне очень приятно! Miss_O, мы в этот раз что-то опростоволосились,  фоткать некому было, на камеру снимали. Только пару фоток с крестными уже после крещения. А крестились мы в костеле на Девятовке. alanya_ и in, вас тоже с крещением!!!
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Несколько основных фотографий Приносят в жертву Богу (срезают волосики)  Понесли Глебушку за врата (туда можно только мальчикам)  Это я   У крестного на руках. Еще в комплекте есть чепчик, но уже сняли 
|
|
|
|
|
|
|
fla
Детский фотограф
Настоящий гродненец
www.fadeeva.net +375295802595
|
У крестного на руках. Еще в комплекте есть чепчик, но уже сняли Какой милашка!
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
девочки, мы вот тоже решили покрестить Евочку ) а подскажите с чего начать? в церквях есть очереди на крещение? и в какой лучше? и вообще что нужно для крещения? МЫ КРЕСТИЛИСЬ В ЦЕРКВИ НА СОЛАХ предарительно кресные родители идут на собиседование и записсывают на определённое число и время а всё остальное батюшка скажет крёсный платит за обряд 150000 в день крещения, крёсная покупает серебряный крестик и осветить либо купить в церкви они всегда в наличии для ребёнка белая одежда у нас было белое платье чепчик штанички пинетки необходимо взять полоценце чтобы вытереть из документов нам понадобилось- св-во о венчании , св-во о рождении Добавлено: 09 Ноябрь 2010, 18:49:05
in вы сами были в день крещения в церкви я правильно поняла? меня на крещении в церкви не было а вот спустя неделю меня вводили в церковь
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
in вы сами были в день крещения в церкви я правильно поняла? меня на крещении в церкви не было а вот спустя неделю меня вводили в церковь Да. Батюшка сказал, что они только приветствуют присутствие матери на крещение, правда не раньше 40 дней после родов. Хотя в других церквях говорили, что маме нельзя. А ввели в церковь в этот же день, сразу перед крещением.
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
in и M@ri@ спасибо за ответы )
вот возникли еще вопросы... мы не венчались (не помешает ли это крещению ребенка) и крестная с другого города(как быть с собеседованием и с причастием)...?
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Наша крестная из Минска. Пусть идет в любую церковь своего города, проходит собеседование. Ей дадут справку (даже так  ). Исповедуется, причастится (поверят на слово). На счет венчания не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
ну сейчас необязательно, чтобы крестный платил за крещение. просто заранее оговаривается этот вопрос с родителями. я тоже так думаю, что тут уже как сами решим. Наша крестная из Минска. Пусть идет в любую церковь своего города, проходит собеседование. Ей дадут справку (даже так Смеющийся). Исповедуется, причастится (поверят на слово). спасибо большое )
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
крёсный платит за обряд 150000 в день крещения, крёсная покупает серебряный крестик и осветить либо купить в церкви они всегда в наличии ну сейчас необязательно, чтобы крестный платил за крещение. просто заранее оговаривается этот вопрос с родителями. крестик можно купить золотой, память на всю жизнь, как-то так... когда крестили сына, то мы сами платили за крещение, бабушка подарила нам золотой крестик. крестные дарили деньги. одежду для крещения покупала я сама. просто хотела выбрать то, что нравится мне, а не то, что выберет крестная... крестили в соборе, за раз крестили 3 деток, в крестильне присутствовали только крестные, честно скажу, что мне было очень тяжело сидеть в "предбанничке" в крестильне и слушать как за дверями плачет мой ре.  недавно крестили племянницу в соборе. родители сами платили за крещение, я и крестный купили малышке золотой крестик + каждый подарил подарок. за раз крестили 7 деток, присутствовали все, кто хотел. вообщем, народу было очень много. после крестин племянницы у меня было такое ощущение, что мы сына крестили в другом месте, все совершенно было по-другому  никакого свидетельства о рождении и венчании мы не носили. кс, мы с мужем не венчались. крестные обязательно должны сходить на собеседование. после собеседования батюшка выдаст каждому крестному благословение на крещение, которое крестные должны будут подписать у батюшки, который будет их исповедовать. потом это благословение они приносят с собой в день крестин.
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Натулик спасибо за ответ ) а в какой церкви вы крестили?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Натулик спасибо за ответ ) а в какой церкви вы крестили?
сына крестили в соборе недавно крестили племянницу в соборе 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
 я просто недавно переехала жить в гродно и в церквях и соборах не разбираюсь  знаю только каложу ) но собор, если я правильно понимаю, это возле универа?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
но собор, если я правильно понимаю, это возле универа? Алина, правильно понимаешь. Это Свято-Покровский собор на Ожешко, возле универа  кс, у нас в городе только один собор 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Алина, правильно понимаешь. Это Свято-Покровский собор на Ожешко, возле универа Улыбка кс, у нас в городе только один собор Подмигивающий  буду знать
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
А мы крестились во Владимирской церкви, и там мамам разрешалось стоять поодаль, поэтому все видели своих малышей и остались довольны 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ой, девочки, спасибки за фотки))). Даже дрожь по телу- от них так и веет чем-то божественным что-ли 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
девочки, а может кто знает, где недалеко от гродно есть небольшие церкви? в деревушках может каких? я подумываю о крещении Евы в маленькой уютной церквушке и чтобы ее одну крестили ) я просто сама недавно живу в гродно и не знаю ничего такого 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
девочки, а может кто знает, где недалеко от гродно есть небольшие церкви? в деревушках может каких? я подумываю о крещении Евы в маленькой уютной церквушке и чтобы ее одну крестили ) я просто сама недавно живу в гродно и не знаю ничего такого Мне нравится церквушка, где мы и крестились, и венчались - Свято-Марфиенская. Она находится возле Скидельского рынка, сзади него, так сказать. Маленькая, уютная, старая, правда, на ее территории находится не большое кладбище, но оно очень старое. Крестились мы одни и по словам батюшки так все время. Хотя я вас понимаю - есть что-то такое в маленьких старых церквях, где-нибудь в отдаление.....
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
in спасибо за инфу, подъедем узнаем ) для меня даже больше важно, чтобы мы были одни...
|
|
|
|
|
|
|
|