Натулик
|
Собираемся в марте крестить малого. Кто крестил в соборе подскажите пж с чего начинать? Куда и когда идти записываться? Надо ли сразу крестных с собой тащить? И что делать, если родители не венчались? 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Я когда крестила сына подруги, то мы вместе с крёстным ходили на какое-то организационное собрание перед крещением (только крёстные без родителей), нам там всё рассказывали, потом записывали имя фамилию ре и говорили во сколько прийти в субботу. Про родителей ничего не спрашивали венчаны или нет. У нас крёстных спрашивали кто есть кто по вероисповеданию, когда я сказала, что католичка, то батюшка скривился. но сказал, что если крестите мальчика, то главное, чтоб крёстный был православным.Вот.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Собираемся в марте крестить малого. Кто крестил в соборе подскажите пж с чего начинать? Куда и когда идти записываться? Надо ли сразу крестных с собой тащить? И что делать, если родители не венчались?  идти крестным на собеседование, можете и Вы с ними сходить.Идти надо недели за 2 до крещения, там же они(крестные) и запишут ребенка на выбранный день и время. Про венчание-это не обязательно.Но крестные должны быть проваславными, чтобы меньше заморочек было.
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Вообщем мы договорились крестить дома  Так что куплю рубашечку (чтобы крестильная была) и все.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
aniutka, tanuhas, спасибо, что просветили меня темную!  Вообщем мы договорились крестить дома Так что куплю рубашечку (чтобы крестильная была) и все расскажите как это проходить будет? и сколько сие удовольствие стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
расскажите как это проходить будет? и сколько сие удовольствие стоит?
Вобщем батюшку привезти и увезти.С нас: стол,скатерть,икона,свеча,крестик, ванночка (на табуретки поставить), полотенца. Стоить будет - сколько дашь, конкретной cуммы нету (знакомые год назад давали 70 тыр).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
расскажите как это проходить будет? и сколько сие удовольствие стоит?
Вобщем батюшку привезти и увезти.С нас: стол,скатерть,икона,свеча,крестик, ванночка (на табуретки поставить), полотенца. Стоить будет - сколько дашь, конкретной cуммы нету (знакомые год назад давали 70 тыр). Если не секрет - это откуда батюшка? В церквях сейчас на крещения-венчания и тд определенная "такса"
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
В церквях сейчас на крещения-венчания и тд определенная "такса" да, точно определенная, мы на дом заказывали службу на отпевание и то платили столько сколько сказали. Добавлено: 17 Февраль 2010, 15:38:10
а вообще, сколько сейчас в соборе крещение стоит? 150?
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
да, стоит 150 тыр. Я в принципе так и собираюсь дать (еще просила освятить квартиру)  Священник - из монастыря,что напротив Драма.
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
Идти надо недели за 2 до крещения, наши крестные ходили во вторник на собеседование - в субботу уже крестили 
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
да, стоит 150 тыр. Я в принципе так и собираюсь дать (еще просила освятить квартиру) Священник - из монастыря,что напротив Драма. Как покрестите малышика, раделитесь, пожалуйста, впечатлениями как все проходило в домашних условиях. 
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
а вообще, сколько сейчас в соборе крещение стоит? 150? Когда мы крестили свою малышку это удовольствие стоили 150 т.р., но это было в июне 2009...Может теперь опять подарожало ? И самое интересное, что платили эти деньги только за крещение, за документ о крещении доплачивали отдельно ...  Крестились мы в церкви на горочке, возле 4-ой больницы...пусть мне будет стыдно, но не помню как она называется....Если кто знает, то подскажите...Нам там понравилось...Крестят по двое деток, очень быстро, занимает мало времени... Только вот на предварительном собеседовании крестным родителям сказали - можете выбирать или ребёночка полностью окунём, или только головку помажем...Но во время креста окунули малышку полностью, хотя мы хотели что бы только головку водичкой полили. А у вас мамы как было ?
|
|
|
|
|
|
|
VTS
|
Цитата: Натяшка от 17 Февраля 2010, 14:37:12 а вообще, сколько сейчас в соборе крещение стоит? 150?Когда мы крестили свою малышку это удовольствие стоили 150 т.р., но это было в июне 2009...Может теперь опять подарожало ? И самое интересное, что платили эти деньги только за крещение, за документ о крещении доплачивали отдельно ...
Крестились мы в церкви на горочке, возле 4-ой больницы...пусть мне будет стыдно, но не помню как она называется....Если кто знает, то подскажите...Нам там понравилось...Крестят по двое деток, очень быстро, занимает мало времени... Только вот на предварительном собеседовании крестным родителям сказали - можете выбирать или ребёночка полностью окунём, или только головку помажем...Но во время креста окунули малышку полностью, хотя мы хотели что бы только головку водичкой полили. А у вас мамы как было ? а мы крестили в мильковщине там церковь не отапливается так что были дома у женьщины из прихода малуюраздели до гола и брызгали водой из тазика орала писец как меня в ту комнату где крестили не пустили а новую одежду уже одевали пото  м Добавлено: 19 Февраль 2010, 12:19:17
стоило нам 100тыс
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Нашу доченьку окунали полностью, муж говорит что она даже не писнула.... И на крестинах Маргарита вела себя хорошо, не показала свой истенный характер....  А то дома она всё плакала, капризничела... На момент крещения ей было чуть больше месяца.... Кстати вот есть фото когда её окунали в чан. 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
кто в курсе: в пост крестят 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
кто в курсе: в пост крестят  да
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
кто в курсе: в пост крестят  оно то конечно крестят, но типа не отмечают из-за поста...
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
кто в курсе: в пост крестят  оно то конечно крестят, но типа не отмечают из-за поста... нам в церкви сказали,что отмечать можно,но только без мяса и алкоголя...а какое ж это отмечание... 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
нам в церкви сказали,что отмечать можно,но только без мяса и алкоголя...а какое ж это отмечание... ну вот  опять переносить придется 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
нам в церкви сказали,что отмечать можно,но только без мяса и алкоголя...а какое ж это отмечание... В замешательстве ну у католиков можно с мясом, но без алкоголя и танцев.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
оно то конечно крестят, но типа не отмечают из-за поста... нам в церкви сказали,что отмечать можно,но только без мяса и алкоголя...а какое ж это отмечание... ну у католиков можно с мясом, но без алкоголя и танцев. Ну так и я ж про это))). Ну и у католиков, если вдруг покрестят в ПТ (всякое бывает) то думаю, что без мяса тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Ну вот мы и покрестились вчера  Крестили дома, все было очень красиво и спокойно, таинство заняло по времени час, потом еще и квартиру освятили, вобщем нам очень понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
кто в курсе: в пост крестят  Вроде как лучше не стоит...Мы сами ждем окончания поста. Крестить будем где-то числа 11 апреля. А вы кстати где будете?
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
sapeshka, не понимаю Ваш ответ, лучше не стоит почему? Ни один батюшка ничего такого не сказал, да и Инет по этому поводу молчит 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нельзя, так как потом столами с водкой и разными вкусностями празднуют, а в пост - это грех. А если покрестили, сели - чайку попили, то в принципе можно 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Вот LolKA и ответила!!! Т.к. наш народ вряд ли поймет крестины с чаем  Есть исключение, но все же...А в костеле так вроде и ксензы говорят что нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Да и в церкви тоже говорят, да только кто слушает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|