lone
|
а в каком возрасте крестили? мы в 2 месяца - спал как зайчик, один из немногих...
Ну Вы же в костеле крестили, наверное,- обряд совершенно отличается, думаю, что если бы Бусеньку раздели, водичкой пообливали, елеем помазали, да еще на хорах хор спел молитву, то и Ваше чадушко проснулось, мое орало так, что во дворе Каложи слыхать было, а как только таинство закончилось- уснул настолько крепко, что до вечера разбудить не могла  Крестились мы в пять месяцев. обох крестила в коложе, обоих в 7 недель. оба молчали, лыбились и дрыхли большей частью.
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
А моя бабушка говорила: "Чем громче на кресте плачет - тем здоровее будет". Так что будьте здоровыми!
тогда наша болеть не должна!!! ксендз посреди крещения говорит- А вы, ее вообще, кормить пробовали!!! она никогда так не орала как на крещении, хотя у нас не раздевают, только на минутку шапочку снимали  а в каком возрасте крестили? мы в 2 месяца - спал как зайчик, один из немногих... мы крестили в 1.5 мес. еще у нас камера разрядилась - не сняли ничего в костеле, да и хорошо, из-за ее ора никто не слышал, что ксендз говорит  все стояли и ржали, только мне было не смешно 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
мы крестили в костеле на Вишневце. Полю в 6 недель, Антона в 8 - дети дрыхли 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Frozzy
|
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
lone
|
Ну если бы мы родились в летнее время (ну хотя бы в теплое, то тоже покрестились бы рано, но в январе-феврале тянуть кроху в церьковь+с толпой народа (как минимум крестные, родители и бабушки- дедушки), то и до простуд с соплями и вирусами недалеко. У меня первых пару месяцев Леха тоже спал так, что хоть война, хоть бомбы какие мы все разные я четко верю, что во время крестин заболеть нельзя дочь крестила в феврале, сына в конце октября - никто не заболел
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Ну если бы мы родились в летнее время (ну хотя бы в теплое, то тоже покрестились бы рано, но в январе-феврале тянуть кроху в церьковь+с толпой народа (как минимум крестные, родители и бабушки- дедушки), то и до простуд с соплями и вирусами недалеко. У меня первых пару месяцев Леха тоже спал так, что хоть война, хоть бомбы какие мы все разные я четко верю, что во время крестин заболеть нельзя дочь крестила в феврале, сына в конце октября - никто не заболел Ну тут,наверное, решающим является вера в это! Я побоялась, возможно, если бы в это верила, то и тоже бы покрестила!
|
|
|
|
|
|
|
Maksya
Гродненец
|
я четко верю, что во время крестин заболеть нельзя дочь крестила в феврале, сына в конце октября - никто не заболел а я вот лета ждала, т.к. у подруги был горький опыт. Родила она в октябре, недели через 3 крестила во Владимирской церкви, а потом малышка сразу заболела воспалением легких. Застудилась , холодно было.
|
|
|
|
|
|
|
Танечка
|
Танечка, это вы в церкви на Девятовке?
Похоже, что возле Скидельского рынка на старом кладбище.... В точку 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Похоже, что возле Скидельского рынка на старом кладбище.... В точку  Так что из этого в точку-то  Девятовка или Скидельский рынок?
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Девочки, а для крещения в церкви крёстные обязательно провославными должны быть?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Похоже, что возле Скидельского рынка на старом кладбище.... В точку  Так что из этого в точку-то  Девятовка или Скидельский рынок? возле рынка!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
gulzar
|
Девочки, а для крещения в церкви крёстные обязательно провославными должны быть?
вроде как да, я - католик, мне не разрешили крестить ре подруги в церкви  в костеле можно взять одного католика, второго - православного.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Девочки, а для крещения в церкви крёстные обязательно провославными должны быть? Обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А на Девятовке крестят в новой?? Кто был - отзовитесь.  крестят. только на крещении я не была, только на службах.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKA, как тут батюшка?И вообще обстановка?
вроде более-менее нормальный. Внутри церквушка небольшая, но уютная, похожа на эту возле Скидельского, перед церковью на домике написаны координаты батюшки, по телефону можно договариваться на крещение. Сам батюшка молодой, лет 35 примерно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Девочки, кто крестил мальчика месяцев 3-х, что одевали? Мы уже в джинсах можем, но наверное для церкви это не есть хорошо? И обязательно ли новое и белое? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, кто крестил мальчика месяцев 3-х, что одевали? Мы уже в джинсах можем, но наверное для церкви это не есть хорошо? И обязательно ли новое и белое?  я одевала малому белую рубашечку, удлинённую, и серые брючки, под низ белый бодик и белые носочки.. имхо, для крестин лучше новое. знаю, что рубашка должна быть белой..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, кто крестил мальчика месяцев 3-х, что одевали? Мы уже в джинсах можем, но наверное для церкви это не есть хорошо? И обязательно ли новое и белое?  обязательно новым и беленьким должна быть нательная рубашка/боди.Вся остальная одежда не имеет значения, ее потом можно носить повседневно.Но я бы для такого малюпаса все же купила бы слипик светленький, на сейчас на баечке.Он вам по-любому пригодится, хотя бы спать в нем удобно.
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Девочки, кто крестил мальчика месяцев 3-х, что одевали? Мы уже в джинсах можем, но наверное для церкви это не есть хорошо? И обязательно ли новое и белое?  я одевала малому белую рубашечку, удлинённую, и серые брючки, под низ белый бодик и белые носочки.. имхо, для крестин лучше новое. знаю, что рубашка должна быть белой.. Рубашечка специальная? Или как мужская на пуговичках?(Просто не занималась конкретно выбором одежды, все откладывала, чую могу не успеть собраццо  )
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, кто крестил мальчика месяцев 3-х, что одевали? Мы уже в джинсах можем, но наверное для церкви это не есть хорошо? И обязательно ли новое и белое?  я одевала малому белую рубашечку, удлинённую, и серые брючки, под низ белый бодик и белые носочки.. имхо, для крестин лучше новое. знаю, что рубашка должна быть белой.. Рубашечка специальная? Или как мужская на пуговичках?(Просто не занималась конкретно выбором одежды, все откладывала, чую могу не успеть собраццо  ) Иногда Приходящая..., есть крестильные комплекты-там спец рубашечка, чепчик,пеленочка, вроде даже что-то типа носочков-пинеток.Продаются они в Детском мире, Ратушном,на скид.рынке возле рыбы, мот еще где.Но как по мне-это комплекты на лето, когда тепло и есть кому эту красоту показывать.Если в крестильне холодно, то малышу вряд ли будет комфортно.Мне больше нравится вариант боди и слипа, или обычную белую фуфаечку+белые колготочки под низ одежды.Сходите на собеседование, там священник уточнит.
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Да я вот тоже к слипу склонялась, а потом почитала,что ножки и животик открыты должны быть, вот и .... Спасибо,пойду на беседу, хотела мужа отправить, но он нюансы не поузнает  .
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Рубашечка специальная? Или как мужская на пуговичках?(Просто не занималась конкретно выбором одежды, все откладывала, чую могу не успеть собраццо  ) рубашечка была не специальная крестильная (времени не было заказать), а стилизованная (НМ), т.е. тоже с небольшим кружевом на застежке..
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
для церкви надо белье, а эти все комплектьы они в большинстве случаевт для костела. Почитайте темку- даже недавно Ладушка писала, что все купленое сняли и остались в одном памперсе. пы.сы. Янка в костеле крестила.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
надо белье, а эти все комплектьы они в большинстве случаевт для костела. Почитайте темку- даже недавно Ладушка писала, что все купленое сняли и остались в одном памперсе. Согласна. Мы крестились в костёле и купленный комплект нам очень даже понравился. А вот для церкви лучше купить такую одёжку, которую быстренько можно снять, а потом одеть.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Да я вот тоже к слипу склонялась, а потом почитала,что ножки и животик открыты должны быть, вот и .... Спасибо,пойду на беседу, хотела мужа отправить, но он нюансы не поузнает  . Где Вы будете крестить?Если там будут полностью окунать, то будут раздевать полностью и все снимут, а если только мазать-тогда открыты ножки и ручки.Но и в слипике достать ножки не проблема, а боди можно поискать спереди на растежке-ИМХО, дело не в красоте, а чтобы малышу было комфортно.  Ваша крестная мама тоже должна на беседу сходить, пусть она распросит-мот как женщина лучше поймет?  Вот так мой сынулик выглядел на крещении-в одном подгузе и полотенце на руках у крестной.(трубочка от сока-это чтобы не орал, а то ему скучно было  )
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
В Купалине продаются беленькие наборчики, там кажися слипик, шапочка, пинетки. Для крещения я считаю подойдет.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
не знаю, нам крестильный набор не пригодился даже, тока пелёнка из него вместо полотенца использовалась, в церкви крестили, так что можете не утруждать себя ничем, купите готовый - вы его даже не оденете - незачем..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|