DiLeМa
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а шляпка-то...отпад..
|
|
|
|
|
|
|
-liza
|
вот и мы вчера свою принцессу покрестили Какая красавица,прелесть(вся в мамочку!),
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Jancka, поздравляю! Доча такая очаровашка  , а братик какой у нее заботливый. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Красота!!!!! А рядом с братиком так вообще отпад!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, спасибо БОЛЬШОЕ 
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
она сама и ее наряд: Красота. Лиза прекрасна спору нет, да и Николас жених.
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Ugugushechka
|
А кто-нибудь знает, в Фарном костеле крестят в самом костеле, т..е. перед алтарем или же в другом каком помещении (в закрыстии)? И крестят во время службы или же в отдельное время?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А кто-нибудь знает, в Фарном костеле крестят в самом костеле, т..е. перед алтарем или же в другом каком помещении (в закрыстии)? И крестят во время службы или же в отдельное время?
Рита там крестила, спроси у нее точно. Но мне кажется, как и везде - в воскресенье, на мше, перед алтарем...
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Цитата: Ugugushechka от Вчера в 21:51:43 А кто-нибудь знает, в Фарном костеле крестят в самом костеле, т..е. перед алтарем или же в другом каком помещении (в закрыстии)? И крестят во время службы или же в отдельное время? Рита там крестила, спроси у нее точно. Но мне кажется, как и везде - в воскресенье, на мше, перед алтарем... Так и есть.
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
ritta21
|
Крестят в процессе службы.Там где скамейки стоя, примерно в том месте. Зарание приходите и договаривайтесь на какой день и время хотите. Вам скажут, что нужно, за пару дней до крещения прийти с кресными, там будет, что то типа мини лекции, по поводу крещения, для чего как, почему.Вас всех запишут в журнал, нужно еще будет свидетельство о рождении ребенка. Перед самими крестинами, за день сходить до исповеди, купить свечку(белая, большая свеча) и белую рубашечку, ее одевать не надо. В процессе службы скажут, что сегодня крестим девочку, имя такое -то, потом освободите голову(шапку лучше не на завязках, что бы легче снять и одеть было), польют водой на макушку. Весь процесс займет минут 40, одевайтесь тепло, мы все замерзли. Ребенка будет держать кресная, но если расплачется, то можно и маме!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Megajana
|
как и везде - в воскресенье, на мше, перед алтарем... Так не везде, во Франтишканском костёле (на Гагарина) крестят по субботам, без мши, у нас на весь обряд занял минут 10-15.
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Мы крестились в 2 месяца.Рубашечку,носочки,полотенце сложили в пакетик и оставили на память;крестик повесили над кроваткой. Достали из купели
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
как и везде - в воскресенье, на мше, перед алтарем... Так не везде, во Франтишканском костёле (на Гагарина) крестят по субботам, без мши, у нас на весь обряд занял минут 10-15. ага
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как и везде - в воскресенье, на мше, перед алтарем... Так не везде, во Франтишканском костёле (на Гагарина) крестят по субботам, без мши, у нас на весь обряд занял минут 10-15. да, об этом я знаю. просто не хотелось писать почти везде. просто вопрос был о Фаре.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Спасибо, девочки, за ответы  вот хочется мне нереального, чтобы в отдельное время и перед алтарем, а так ни в одном костеле по-ходу не крестят. Minttu очень красивый наряд у вас. Если не секрет, где покупали?
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а мне хочется малого крестить дома..честно сказать даже никого приглашать не хочу.но неудобно перед родственниками.хотя мы решили в марте-может еще и передумаю...
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А мы решили 14-го февраля. Как раз перед постом да и дата мамке нравится - запоминающаяся  Да и вообще, у меня бзик какой-то, хочу как можно быстрее Софию покрестить 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А мы решили 14-го февраля. Как раз перед постом да и дата мамке нравится - запоминающаяся  Да и вообще, у меня бзик какой-то, хочу как можно быстрее Софию покрестить  мы тоже не тянули...в 3-4 недели покрестили...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
gulzar
|
Девочки, не знаю, как кому, но мне решение крестить по раньше - очень импонирует  Я сама хотела в месяц крестить, но мы были в больнице. Покрестили в 2 месяца, сынок все время спал, а детки постарше и поплакать успели, и пошуметь. С момента крещения ре НИ РАЗУ не болел.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а мне стрельнуло в марте-мои орали чтобы раньше,я решила в марте,смирились..
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Minttu очень красивый наряд у вас. Если не секрет, где покупали? Вообще первоначально наш наряд был ооочень длинным,мне практически до колена.Знаю,что в некоторых странах так принято крестить.Но мы обрезали чуть ниже пяточек.Покупали не в Гродно.Знакомая привозила подобное для своей дочи из Польши.Можно что-то такое сшить-белая х/б ткань и рюшечки;сзади разрез и застёгивается на две пуговички сверху.Так удобно-достали ребёнка из воды и без проблем одели. Первоначальный вид крестильной рубашечки
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Спасибо, девочки, за ответы  вот хочется мне нереального, чтобы в отдельное время и перед алтарем, а так ни в одном костеле по-ходу не крестят. Minttu очень красивый наряд у вас. Если не секрет, где покупали? На короне в детских павильончиках продается очень много нарядов для крещения, особенно для девочек. Мы покупали набор - комбинезончик с открытыми ручками и ножками, рукавички, пинеточки и даже шапочка. В декабре 2007 набор стоил 30000 руб. А для девочек есть платица, и комбинезончики с серебрянными ангелочками. Очень красивые.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Minttu очень красивый наряд у вас. Если не секрет, где покупали? Вообще первоначально наш наряд был ооочень длинным,мне практически до колена.Знаю,что в некоторых странах так принято крестить.Но мы обрезали чуть ниже пяточек.Покупали не в Гродно.Знакомая привозила подобное для своей дочи из Польши.Можно что-то такое сшить-белая х/б ткань и рюшечки;сзади разрез и застёгивается на две пуговички сверху.Так удобно-достали ребёнка из воды и без проблем одели. Первоначальный вид крестильной рубашечки ага, мы крестили в длинном  не могу сказать, что так принято (сынулю крестили в короткой), но по мне так красиво, как шлейф 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
вот хочется мне нереального, чтобы в отдельное время и перед алтарем, а так ни в одном костеле по-ходу не крестят. Ну так во Франтишканском костёле почти так и получается. Когда мы крестились были только мы и ещё одна семья, так что вообще классно. Узнайте ещё про капличку на Репина, там, по-моему, тоже в отдельное время крестят. Кстати, мы крестились в 4 недели.
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
ага, мы крестили в длинном Улыбка не могу сказать, что так принято (сынулю крестили в короткой), но по мне так красиво, как шлейф Строит глазки Это вашей "невесте" шлейф красиво,а нашему "жениху" он ни к чему. 
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
Девочки, подскажите пож.! Бедем крестить доченьку в субботу в Соборе. У меня вопрос - обязательно ли нужен ей головной убор?
|
|
|
|
|
|
|
|