-LolKA-
|
Девочки, подскажите пож.! Бедем крестить доченьку в субботу в Соборе. У меня вопрос - обязательно ли нужен ей головной убор?
 для чего? после купели я бы шапочку конечно одела, а так, зачем 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
всё, девочки завтра и мы в Соборе в 5 вечера.... А дело в том, что нету у нас крёстного и до последнего момента так и не нашёлся... просто удивительно... ни одного нормального для крещения мужика в окружении нету  так и пойдём без крёстного... 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
O/ K.
|
всё, девочки завтра и мы в Соборе в 5 вечера.... А дело в том, что нету у нас крёстного и до последнего момента так и не нашёлся... просто удивительно... ни одного нормального для крещения мужика в окружении нету  так и пойдём без крёстного...  а у нас была проблема в выборе крестной,думали мою подружку,но она беременна,потом оказалось,что беременные могут быть крестными мамами ,правда ей еще не говорили,что хотели бы видеть ее в таком качестве...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
всё, девочки завтра и мы в Соборе в 5 вечера.... А дело в том, что нету у нас крёстного и до последнего момента так и не нашёлся... просто удивительно... ни одного нормального для крещения мужика в окружении нету  так и пойдём без крёстного...  мы Лизу крестили без крестной  даже ксёндз сказал, что нестрашно это. лучше один крестный, но хороший.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
ну, тогда я не беспокоюсь, ато мы уже тянули-тянули..
Добавлено: 30 Январь 2010, 21:14:13 Всё.. дело сделано
Добавлено: 31 Январь 2010, 10:59:46 Девочки, кто православные, кто-нибудь проходил после крещения обряд воцерковления?
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2010, 10:59:46 от Knopa »
|
|
|
|
|
nana
|
Обязательно. Вам после крещения должны были сказать, когда придти.
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Девочки, кто православные, кто-нибудь проходил после крещения обряд воцерковления? Поздравляем малыша и родителей с крещением.Меня сразу после крещения батюшка "ввёл" в церковь.И сказал через некоторое время причастить ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
этож надо причаститься самой и на исповедь сходить, и потом службу выстоять, а я не чувствую к этому предрасположенности...
не хочу, короче..
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Knopa, с меня ничего такого не требовали. Мы крестились во Владимировской церкви, вводились там же. Я позвонила в церковь, мне сказали, к скольки приехать и что с собой привезти. Мы приехали, передали свидетельство о крещении женщине на свечном ящике, через пару минут к нам подошёл батюшка (о.Александр) и ввёл Илюшу в храм. Очень понравилось, что были прихожане из Свято-Владимировского братства, которые очень тактично подсказывали, где стать и куда идти. Всё заняло где-то полчаса и совершенно меня не напрягало.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Я знаю отца Александра, кстати..
А если я крестила ре в другой церкви, всё равно в какой вводить?
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
мы в пять вечера крестились 30 января. с нами были две девочки, одна постарше, а вторая такая же как мы, может это Ладушкина?
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Я знаю отца Александра, кстати..
А если я крестила ре в другой церкви, всё равно в какой вводить?
Мне очень симпотичен этот батюшка. Когда он служил в Коложе, он крестил моего второго крестника, а уже во Владимировской - вводил Илью. Не знаю - уточните у батюшки. Шесть лет назад можно было. Лену мы крестили во Владимировской церкви, а вводили у мамы, в Витебской области. А как сейчас - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
мы в пять вечера крестились 30 января. с нами были две девочки, одна постарше, а вторая такая же как мы, может это Ладушкина?
Да, это моя! Только вроде было два мальчика и моя красотка! Та, которая все крещение орала! На вашей фотке даже видно плечо моего мужа в полосатом свитере.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
ваша красавица там жару поддавала, конечно.. Девочке постарше всё равно как-то было, а мой на вашу посмотрит и сам начинает подвывать.. так они в два голоса все 40 минут не умолкали.. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ладушка, даешь фото в студию!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
Ладушка, даешь фото в студию!!! Ой, нечего там на фотках смотреть, если честно. Я малую нарядила, нам папа кресный с Америки офигительный наряд привез, ажурные дорогущие колготки и кожаные туфельки с бантами я ей выкупила - в итоге в соборе сказали сразу детей раздеть и оставить в одном только памперсе! И все! А она у нас и в соборе орала и дома еще до ночи! Так что фоток в наряде у нас нет. Есть только голая заплаканная Маруся.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
вот они, плакуны наши.. у меня тоже ничего особенного не сфоткалось..
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
А моя бабушка говорила: "Чем громче на кресте плачет - тем здоровее будет". Так что будьте здоровыми!
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Но, Ладушка, надо отдать должное вашей крёстной малышки - она вела себя стоически-героически..
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
Но, Ладушка, надо отдать должное вашей крёстной малышки - она вела себя стоически-героически..
Это моя родная сестра. Ее Маша очень хорошо знает. Мне сложно представить на месте ее другую кресную - она бы просто такого не выдержала! 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А мы своего Кирюшеньку крестили в 1,5 месяца в Коложской церкви. В тот день крестили ещё 15 деток. Кирюша и ещё одна девочка были самыми маленькими. Так вот они вдвоём проспали почти всё крещение, пока остальные детки плакали и кричали во всю мочь!!!  (со слов крёстных родителей). А ещё, когда волосики деткам обстригали, так у моего, хоть и самого маленького карапузика, было что обстригать... а вот у годовасиков батюшка и не знал, где бы волосинку найти!  (тоже со слов крёстных, так как родителей не пускают)
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Танечка, это вы в церкви на Девятовке?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Танечка, это вы в церкви на Девятовке?
Похоже, что возле Скидельского рынка на старом кладбище....
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
gulzar
|
А моя бабушка говорила: "Чем громче на кресте плачет - тем здоровее будет". Так что будьте здоровыми!
тогда наша болеть не должна!!! ксендз посреди крещения говорит- А вы, ее вообще, кормить пробовали!!! она никогда так не орала как на крещении, хотя у нас не раздевают, только на минутку шапочку снимали  а в каком возрасте крестили? мы в 2 месяца - спал как зайчик, один из немногих...
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
а в каком возрасте крестили? мы в 2 месяца - спал как зайчик, один из немногих...
Ну Вы же в костеле крестили, наверное,- обряд совершенно отличается, думаю, что если бы Бусеньку раздели, водичкой пообливали, елеем помазали, да еще на хорах хор спел молитву, то и Ваше чадушко проснулось, мое орало так, что во дворе Каложи слыхать было, а как только таинство закончилось- уснул настолько крепко, что до вечера разбудить не могла  Крестились мы в пять месяцев. Добавлено: 04 Февраль 2010, 14:06:34
Леха дрыхнет на руках у крестной 
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
gulzar
|
наверное, раздеваться-одеваться мы с рождения не любим!
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Я просто за месяц до Лешиных крестин крестила Леру Женечки в костеле- то конечно отличается все как небо и земля! Ну и вообще от настроения детя многое зависит))
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
ritta21
|
Frozzy, конечно отличается...моя в кастеле тоже спала как ангел, даже не очнулась, что да как!!!! Но вот, что касается песнопений , хора и молитв в церкви- мы до 3-х месяцев в сабор на Ожешко ходили гулять, всю дорогу не спала и брыкалась, а туда приходили и она спала как суслик всю службу, пока пели и молились она спала, как только прекращали, и она просыпалась, но домой всегда спойно доходили, уже без криков!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|