Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:12:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Таинство крещения

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Таинство крещения  (Прочитано 283455 раз)
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #630 : 07 Март 2010, 22:36:15 »

А в костеле так вроде и ксензы говорят что нельзя.
можно конечно крестить в пост!!! Просто без водки и танцев!
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #631 : 08 Март 2010, 01:32:41 »

А вы кстати где будете?

Или в Коложе или в соборе. Будем тоже после Пасхи, когда точно еще не решили...
MARGOchechka
Почетный гродненец

Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #632 : 09 Март 2010, 09:10:48 »

Закидайте меня помидорами... Смеющийся Ноя если честно не понимаю, зачем крестить во время поста ? Если бы передомною стояла такая проблема, то я бы отложила крещение... И уже после поста покрестили ребёночка и отметили Подмигивающий)) Я считаю, что во время поста нужно крстить когда имеется ну уж очень уважительная причина...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #633 : 09 Март 2010, 09:58:57 »

имхо, если бы была возможность  не устраивать огромные банкеты, я бы особо и не отмечала  - так , в семье посидеть, поужинать. так что вполне можно было бы и в пост крестить. лично мне спиртное абсолютно не нужно на столе.

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #634 : 09 Март 2010, 13:40:21 »

Раньше высокая детская смертность была, потому старались покрестить в первые 8 дней от рождения, вне зависимости от поста, а сейчас конечно можно и подождать
Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #635 : 09 Март 2010, 23:16:59 »

Закидайте меня помидорами...  Ноя если честно не понимаю, зачем крестить во время поста ? Если бы передомною стояла такая проблема, то я бы отложила крещение... И уже после поста покрестили ребёночка и отметили )) Я считаю, что во время поста нужно крстить когда имеется ну уж очень уважительная причина...

Нам уже 4,5 месяца, а мы еще не покрестились. Короче в итоге у нас получится креститься ближе к 6 месяцам  Грустный А тка хотелось пораньше... Просто ждали, когда морозы закончатся, а тут пост... Вообщем, поэтому и возник такой вопрос (про крещение в пост)
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #636 : 10 Март 2010, 14:52:25 »

Мы старшего кремстили в 3 недели, а младшего в 6 мес, тоже ждали пока потеплеет, разницы никакой, наоборот во втором случае мама не такая замученная, ребёнка вполне можно в люди уже выводить, не боясь, как отреагирует на большое количество малознакомых людей, подготовить всё к крещению самой, как тебе хочется, а не как у родственников получилось.
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 24 Апрель 2010, 20:24:45 »

Сразу прошу модераторов не говорить, что это дублирование темы.
Мне бы хотелось, чтобы в этой теме не было пространственных рассуждений о нужности и целесообразности крещения, о вопросах вероисповедания и прочее

Мне (я думаю не только мне одной) было бы интересно, кто крестил малышей, в какой церкви /кастеле , с каким батюшкой/ксензом, какие ваши впечатления, какие сегодня существуют нюансы в этой процедуре, и что необходимо делать До и После крещения.

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
valerka
Гость
« Ответ #638 : 24 Апрель 2010, 20:28:02 »

nemezis, это всё обсуждается в теме: Таинство крещения
Валдик
Борец за Независимость и
Настоящий гродненец

мир всем местным)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #639 : 27 Апрель 2010, 01:03:57 »

мя пригласили крёстным папой... кто прошёл это подскажите плиз:
что от мя требуется? (как я понял крестик и цепочка малому + расходы на крестины? и поподробнее про расходы, тут походу 3 пункта: 1-й за свидетельство о крещении, 2-й Батюшке, 3-й тётям за отпеваниеНепонимающий какая примерно такса на это всё?
по ходу крещение будет на пер. Белуша там в небольшой церквушке за кладбищем, кто мот крестил там? поделится впечатлением...

[ icq: 657-381 | skype: ps_valdik]
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #640 : 27 Апрель 2010, 06:58:37 »

мя пригласили крёстным папой... кто прошёл это подскажите плиз:
что от мя требуется? (как я понял крестик и цепочка малому + расходы на крестины? и поподробнее про расходы, тут походу 3 пункта: 1-й за свидетельство о крещении, 2-й Батюшке, 3-й тётям за отпевание??? какая примерно такса на это всё?
по ходу крещение будет на пер. Белуша там в небольшой церквушке за кладбищем, кто мот крестил там? поделится впечатлением...

это вы такой богатый и щедрый, что хотите все оплатить, или вас перед фактом поставили?
а ваши 3 пункта-это вы сами придумали?какое еще "отпевание", вы что?
Пожертвование на храм за крещение около 150.000-это все, больше никому ничего платить не надо.Причем никто вас не обязывает это пожертвование платить, все люди взрослые и все понимают, что сумма это не малая.Обычно эту заботу, также как и празднование этого мероприятия, родители берут на себя.
Ваш подарок крестнику-ваше дело.Можете и крестик с цепочкой, можете что-то другое. Посоветуйтесь и обговорите все с родителями малыша.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #641 : 27 Апрель 2010, 10:15:54 »

ну, раньше в традициях было, что крестый платит в церкви (только за крещение, причем тут батюшка или еще что-то), а крестная покупает наряд и цепочку с крестиком...
но так как сейчас большинство родителей предпочитают покупать все сами, да и крещение не дешевое, то, как правило, крестные ограничиваются подарком (как вариант в денежном эквиваленте)

YANUSIA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #642 : 27 Апрель 2010, 10:26:46 »

мя пригласили крёстным папой... кто прошёл это подскажите плиз:что от мя требуется?
Самое главное-это не материальные аспекты,а то обязательство кот.вы будете иметь перед карапузом по жизни и ответственность за его духовное воспитание. И вы действительно можете ограничиться подарком,как правило в конверте.Ведь времена изменились.Успехов Вам!!!
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #643 : 27 Апрель 2010, 10:55:36 »

3-й тётям за отпевание
Смеющийся Смеющийся Смеющийся извините не сдержалась.... Рот на замке
Валдик
Борец за Независимость и
Настоящий гродненец

мир всем местным)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #644 : 27 Апрель 2010, 11:34:17 »

спасибо всем за дельные советы, теперь я более менее понял, что, да и как  Улыбка

[ icq: 657-381 | skype: ps_valdik]
Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #645 : 27 Апрель 2010, 23:45:39 »

у меня назрел вопрос!!!!!!!!!! ходили сегодня наши крестные договариваться в собор по поводу крестин. дали список того, что нужно для ребенка:
маленькое одеяло,
полотенце,
нижнее белье (новое),
освященный крестик на веревочке,
запасной памперс.
Меня интересует "маленькое одеяло", оно зачем и насколько маленькое?  Непонимающий
"Нижнее белье" оно сразу не одевается???, т.е сначала надо другое нижнее белье одевать? просто взять с собой или как? его оденут после купели?
Короче, растолкуйте мне во что одевать ребенка???

Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #646 : 27 Апрель 2010, 23:56:37 »

Мы тоже недавно крестили ребенка (я крестная). Так вот, смотря для чего нужно одеялко. Если ребенка будут окунать полностью, тогда побольше. У нас не окунали и одеялко пригодилось, чтобы ножки прикрыть, когда ступни мазали (хотя, мы даже не одеялом, а полотенцем укрывали).
Нижнее белье, как нам объясняли, должно быть новое и белое. То есть на голенькое тело одеваете белую рубаху, подгузник, а наверх можно и что-нибудь цветное. Эта рубаха считается крестильной, ее потом носить нельзя, передаривать тоже нельзя, и желательно хранить отдельно от остального гардероба (это так батюшка говорил).
Если будут вопросы, спрашивайте, пока свежо в памяти.
Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #647 : 28 Апрель 2010, 00:03:46 »

У нас не окунали и одеялко пригодилось, чтобы ножки прикрыть, когда ступни мазали (хотя, мы даже не одеялом, а полотенцем укрывали).
я вот не знаю как там окунать будут... полностью или нет... а плед не подойдет? он за большой будет, да? лучше, наверное, большое полотенце взять?  Непонимающий
То есть на голенькое тело одеваете белую рубаху, подгузник, а наверх можно и что-нибудь цветное.
т.е. ее сразу дома можно одеть? или лучше, чтобы ее там одели? т.е. из дома в другом чем-нибудь везти?

пы.сы. Marisha_, пасибки  Целующий
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 28 Апрель 2010, 00:13:04 »

а плед не подойдет? он за большой будет, да? лучше, наверное, большое полотенце взять?

Я не представляю как Вы плед с собой понесете (он же, наверно, много места занимает), я бы взяла большое полотенце.

т.е. ее сразу дома можно одеть? или лучше, чтобы ее там одели? т.е. из дома в другом чем-нибудь везти? пы.сы. Marisha_, пасибки

У меня крестник был сразу одет, и мы тоже до последнего не знали, будут ли полностью окунать.
Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #649 : 28 Апрель 2010, 00:28:20 »

Я не представляю как Вы плед с собой понесете (он же, наверно, много места занимает)
детский немного  Подмигивающий но может все-таки большое полотенце лучше, все ж меньше, чем плед...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #650 : 28 Апрель 2010, 07:34:12 »

Приходите в своем обычном, можно не новом, белье, наверх красивый костюмчик(фоткать можно).Во время крещения в соборе полностью окунают и соответственно полностью раздевают.Батюшка потом осветит "крестильную рубашечку"(в нашем случае это было просто белое боди, комплектов на рост 86 не было, а мы крестились в год), крестные эту рубашечку оденут и потом наверх опять ту же одежду, в которой пришли.
Мы крестились в мае, было жарко, потому брали только большое полотенце.Если будет прохладно, то я бы взяла к полотенцу еще и плед, особенно если карапуз резко реагирует на разницу температур.Но обычно в крестильне тепло.Насчет куда деть-не проблема, там большие столы для пеленания, одевания, там же и свой пледик можно положить.
Аlise
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #651 : 28 Апрель 2010, 08:51:04 »

В крестильне тепло (греют кондиционером), поэтому одеяльце вряд ли понадобится, новое белье (крестильную рубашечку)одевают после.
Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #652 : 28 Апрель 2010, 10:20:02 »

tanuhas, sodapr огромное спасибо! теперь мне все ясно!  Целующий Целующий Целующий
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #653 : 28 Апрель 2010, 11:54:27 »

Мы в субботу сынулю покрестили Улыбка. В соборе. В крестильне тепло, но я с собой собрала и пеленку, и полоценце, и пледик Смеющийся.Большой пакет брали, чтобы все туда сложить-деток 7 было, на столах еле  уместились все (наш самый большой-вообще на полстола разлегся Смеющийся). Крестильной рубашечкой у нас беленький бодик был, набор не покупали. Одела бодик с коротким рукавом, костюмчик велюровый голубенький и комбез.
Андрей сначала спал сладенько, а потом и покричал-поплакал Грустный, и поикал на всю крестильню Смеющийся, и даже распечатку с молитвой "почитал" (вся изгрызена оказалась).
Батюшка очень строгий крестил, всех с фотиками выгнал, фоток почти нет Грустный. Муж только успел спящего на руках у крестной щелкнуть, а после процесса РЕ было не до фотографирования.

Аlise
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #654 : 28 Апрель 2010, 12:08:47 »

По опыту я поняла, что крестить лучше в пятницу - меньше людей. В пятницу крестили - было только 3 деток, фотографировать батюшка разрешил, за что ему отдельное спасибо - фотки получились супер - трогательные, нежные, спасибо Laurencji.

С собой брали и одеялко (не пригодилось), памперсы запасные, мокрые салфетки, тонкую пеленку на стол, большое полотенце (пригодилось). Не знала как одеть - поэтому одела сразу в крестильный набор (белый для девочки с повязочкой на голову) - о чем ни капли не жалею - получилось очень красиво и торжественно всю службу, а уже после окунания одели новую распашоночку (т.к. боди крестная попросила заменить - боялась, что не сможет одеть).

« Последнее редактирование: 28 Апрель 2010, 13:05:57 от sodapr » Записан
Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #655 : 28 Апрель 2010, 12:16:00 »

Мы в субботу сынулю покрестили .
какие Вы молодцы! С крещением Вас! А мы вот в следующую будем креститься. Все откладывали-откладывали, тепла ждали.
В крестильне тепло,
это очень меня радует.  Улыбка

и даже распечатку с молитвой "почитал" (вся изгрызена оказалась).
вчера крестная приходила со всеми этими бумажками, так мы у своего еле отобрали бумажку для исповеди  Смеющийся мелкий жаждил просто дочитать ее до конца  Смеющийся

еще раз всем спасибо за отзывы.  Целующий
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #656 : 28 Апрель 2010, 12:23:57 »

хотела про крещение в соборе (а, точнее, в крестильном домике рядом с собором) написать со свой стороны как наблюдателя, но похоже уже все рассказано Улыбка там действительно тепло, взрослым тоже предварительно сказали снять верхнюю одежду... там есть 2 стола по бокам, на которых раздевают/одевают деток, есть еще по бокам в углах занавесочки... так что, мамы, если вы присутствуете на таинстве и ребеночек очень плачет и не успокаивается, можно покормить незаметно! некоторые священники даже это перед началом советуют. присутствовать родителям можно, если не много деток, как, например, в прошедшую пятницу - 3 ребеночка крестили... можно было и родителям, и мне как фотографу

после окунания достаточно было в полотенчико банное завернуть... потом очень скоро одевают деток полностью

если фотографировать будете, одевайте сразу красиво - чепчик/повязочка, костюмчик... главное, чтобы была свежая белая крестильная рубашечка или бодик - на после окунания

Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #657 : 28 Апрель 2010, 12:28:42 »

ну все! теперь окончательно успокоилась! главное, чтобы тепло было малышу!  Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #658 : 28 Апрель 2010, 12:33:22 »

По опыту я поняла, что крестить лучше в пятницу - меньше людей.

и в воскресенье немного.Хуже всего в субботу-все так планируют, чтоб потом с утра не пришлось на работу идти.
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #659 : 28 Апрель 2010, 12:40:31 »

и в воскресенье немного.Хуже всего в субботу-все так планируют, чтоб потом с утра не пришлось на работу идти.
не знаю, как в церквях, но в это воскресенье в костеле на Девятовке крестили 14 деток Шокирован

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт