tanuhas
|
и в воскресенье немного.Хуже всего в субботу-все так планируют, чтоб потом с утра не пришлось на работу идти. не знаю, как в церквях, но в это воскресенье в костеле на Девятовке крестили 14 деток  это может что после поста такой наплыв?мы крестили в воскресенье-было трое деток.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
А детка так вкусно потом пахнет-м-м-м, я готова была его съесть. Не помню, чем их мажут  . Натяшка, спасибки  !
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мы крестились в феврале 2008 года. Был пост, но батюшка сказал, что крестить можно, только стол д.б. постный. МЫ были одни  
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а кто-нибудь крестил не в Гродно, а по области где-нибудь не очень далеко?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а кто-нибудь крестил не в Гродно, а по области где-нибудь не очень далеко? мне говорили, что, например, в той же Индуре все гораздо проще, стоимость тоже ниже (вроде 105 тыс.  ) пы.сы. mariana, Ваш крестный в 28 школе учился
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ваш крестный в 28 школе учился ага  это мой родной брат
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-Jeanne-
|
мне говорили, что, например, в той же Индуре все гораздо проще, стоимость тоже ниже (вроде 105 тыс. ) дело не в стоимости или простоте... а в атмосфере... мы Машу крестили в Жировичах, пожертвовали намного больше и обряд был такой, каким я его и представляла... но сейчас не хочется так далеко ехать
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
в той же Индуре все гораздо проще ой, меня когда-то крестили там  и первое причастие тоже там  ))))
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а кто-нибудь крестил не в Гродно, а по области где-нибудь не очень далеко?
в вертелишках, но там недавно был скандал с батюшкой и я даже не знаю. чем закончилось
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
а кто-нибудь крестил не в Гродно, а по области где-нибудь не очень далеко? я старшего в Свислочи (100 км) крестила, но это было аж 8 лет тому назад....мы там с мужем венчались и Вику хотели крестить там, только было холодно, что б вести ре в деревню и там отмечать сиё мероприятие
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Натулик
|
ага это мой родной брат и одноклассник моей лучшей подруги  в вертелишках, но там недавно был скандал с батюшкой и я даже не знаю. чем закончилось нового все-таки впустили, и он проводит службы. а самые фанатичные прихожане (те, которые не пускали нового батюшку) ходят домой на "службу" к прежнему...
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
Вчера мы наконец-то покрестили Мишуту) Крестили в церкви рядом с 4-той больницей. Всего было трое деток, мы были самыми большими))) И кричали после купели громче всех..... 
|
|
|
|
|
|
|
YANUSIA
|
Вчера мы наконец-то покрестили Мишуту) Крестили в церкви рядом с 4-той больницей. Всего было трое деток, мы были самыми большими))) И кричали после купели громче всех..... Какой хорошенький бутузик!  С крещением вас!Будьте счастливы! Добавлено: 03 Май 2010, 10:46:53
Вчера мы наконец-то покрестили Мишуту) Крестили в церкви рядом с 4-той больницей. Всего было трое деток, мы были самыми большими))) И кричали после купели громче всех..... Какой хорошенький бутузик!  С крещением вас!Будьте счастливы! Добавлено: 03 Май 2010, 11:47:29  Ой ,простите!
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
а кто-нибудь крестил не в Гродно, а по области где-нибудь не очень далеко? мне говорили, что, например, в той же Индуре все гораздо проще, с тоимость тоже ниже (вроде 105 тыс. )
а что в православной церкви есть ставки на крещение 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а кто-нибудь крестил не в Гродно, а по области где-нибудь не очень далеко? мне говорили, что, например, в той же Индуре все гораздо проще, с тоимость тоже ниже (вроде 105 тыс. )
а что в православной церкви есть ставки на крещение  в православной церки определена сумма пожертвования на все таинства - на крещение одна сумма, на вечание - другая, на отпевание - третья, ну итд
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а что в православной церкви есть ставки на крещение да, стоимость крещения теперь 150 тыс. вот и мой муж очень сильно возмущается таким подходом в православной церкви. выходит так, что если я верующий человек, но у меня нет денег - то меня и не покрестят, не повенчают, не похоронят... 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
покрестят и без денег, просто Вам скорее всего самим неудобно будет идти без денег. Ведь наверняка же в семье будут отмечать, и гости будут, и наряды, и стол праздничный. Если реально денег нет и это видно, то вряд ли кто-то хоть слово скажет. просто в наше время по-другому воспринимается и отдавать деньги церкви не оч хочется, не так верим, как наши бабули. имхо.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
отдавать деньги церкви не оч хочется, не так верим, как наши бабули. имхо. Дело не в отдавании, в самом факте "ставка" на крещение, венчание. Когда-то мы крестили старшенького в Каложе, и там батюшка сказал, что крещение не стоит, а это пожертвование кто-сколько может - можете заплаить 5 рублей - пожалуйста, можете 70 000 - тоже пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Дело не в отдавании, в самом факте "ставка" на крещение, венчание. ппкс! вот и мы покрестились вчера. крестили одновременно 3-их деток. все 3 мальчика, мы били самые взрослые (кс, потом батюшка немного нас "отчитал", что дотянули до полугода, на мой ответ, что не хотели в холод крестить, он мне продемонстрировал тетрадку с записями за зиму. но я все-таки осталась при своем мнении.) ребенок наш покричал конкретно, он просто был солидарен со свом соседом, который вообще рта не закрыл. родителей не пустили и фотографировать не разрешили.  поэтому у нас только 1 фотка уже после с зареванным и лохматым малым (вечерком выложу) и пару дома, сфоткали, когда собирались, после уже дома переодела, так как малыш спотел. процедура вся длилась около часа (точнее 55 минут). Честно сказать, я думала, что мое сердце разовется от рева малышей  (ну вот все-таки это неправильно, что родителей не пускают). короче, все это мелочи! главное, что мы уже крещеные!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
какой батюшка крестил? Мы крестились в год-никто и слова не сказал, да и мам пустили и фоткать разрешили...
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
какой батюшка крестил? Казакевич
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
насчет денег-я считаю, что это действительно перегиб...150тыр-это большая сумма для многих семей. какой батюшка крестил? Казакевич фамилии не знаю, нас крестил вот этот батюшка
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Перенесла споры в отдельную тему и в "Общие вопросы".Натяшка, поздравляю с крещением!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
главное, что мы уже крещеные! Натяшка, поздравляю Вас с крещением, счастья и здоровья малышу!!! процедура вся длилась около часа (точнее 55 минут). Честно сказать, я думала, что мое сердце разовется от рева малышей Забыла вас предупредить, что лучше на время крещения куда-набудь уходить, а не ждать под дверью, а то точно сердце может разорваться 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Девочки, может кто-то недавно крестил в Коложе, какой священник таинство проводит?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Забыла вас предупредить, что лучше на время крещения куда-набудь уходить, а не ждать под дверью, а то точно сердце может разорваться пробовала я выходить... не помогло... ну не могла я находиться далеко от своего малыша, еще хуже становилось...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Когда крестили Олю, меня ещё до таинства предупредили, что нельзя будет присутствовать маме. И я как то с этим смирилась, и осталась ждать за дверью. Женщина, которая собирает пожертвование перед самым таинством мне сказала, что я могу попросить у батюшки благословение на присутствие на таинстве, но батюшка уже зашёл в крестильню, и я не стала туда вламываться. Но нам разрешили снимать на видеокамеру, потом я всё посмотрела на видео. Моя кроха даже не всплакнула.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а зачем вы туда ваще ходите, мамы? я крестила обоих детей в 7 недель, ваще оставалась дома, ну дети и не кричали, может все-таки чем раньше крестишь, тем меньше проблем? и дитю и маме и священнику, да и крестным, кста дочу держала крестная, как и положено, а сына крестный, снова как и положено.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
пробовала я выходить... не помогло... ну не могла я находиться далеко от своего малыша, еще хуже становилось... во-во...  и у меня так же было. Вся извелась,хотя точно уверена,что слышала плач моего котёнка: только один раз она плакала(так потом и оказалось). Но я расплакалась тогда с ней одновременно... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|