Cerruti
|
Девочки, подскажите,покрестят ли ребенка в костеле, если родители расписаны. но не повенчаны?
Да, покрестят.
|
|
|
|
|
|
|
katiabench
|
Подскажите,нужно ли заранее освятить крестик?Или это сделают на самом таинстве?(в церкви)
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Подскажите,нужно ли заранее освятить крестик?Или это сделают на самом таинстве?(в церкви)
Покупайте его в церковной лавке, а не в ювелирном. Там, как правило, с крестиком уже проведены все необходимые манипуляции.
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
Покупайте его в церковной лавке, а не в ювелирном. Там, как правило, с крестиком уже проведены все необходимые манипуляции. Всё верно - в церковной лавке продают освященные крестики. Но если Вы купите его в другом месте, то крестик можно освятить заранее (освящение происходит во время водосвятного молебна) либо чаще всего перед таинством крещения крестики забирают и освящают (по-крайнем мере, так было в Соборе Всех Белорусских Святых 3 года назад и во Владимирской церкви 2 года назад).
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Можно освятить перед крещением на службе утренней, но лучше уточнить в той церкви, где будете креститься.
|
|
|
|
|
|
|
Yuliay
Молодой Гродненец
|
Спасибо за ответы)))
|
|
|
|
Что бы ты не делал за спиной у людей - ты делаешь это на глазах у Бога.
|
|
|
katiabench
|
Можно освятить перед крещением на службе утренней, но лучше уточнить в той церкви, где будете креститься. спасибо) Добавлено: 28 Октябрь 2014, 13:32:54
Покупайте его в церковной лавке, а не в ювелирном. Там, как правило, с крестиком уже проведены все необходимые манипуляции. свекровь купила в ювелирном Добавлено: 28 Октябрь 2014, 14:34:14
Покупайте его в церковной лавке, а не в ювелирном. Там, как правило, с крестиком уже проведены все необходимые манипуляции. Всё верно - в церковной лавке продают освященные крестики. Но если Вы купите его в другом месте, то крестик можно освятить заранее (освящение происходит во время водосвятного молебна) либо чаще всего перед таинством крещения крестики забирают и освящают (по-крайнем мере, так было в Соборе Всех Белорусских Святых 3 года назад и во Владимирской церкви 2 года назад). спасибо)будем крестить в соборе)
|
|
|
|
|
|
|
Aurum
|
Подскажите пожалуйста, кто знает. Будем крестить ребенка в церкви всех святых,как нужно одевать малыша? Сразу в крестильный комплект или сначала в обычную одежду,а после того как окунут в купель одевать крестильный костюмчик?
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
Подскажите пожалуйста, кто знает. Будем крестить ребенка в церкви всех святых,как нужно одевать малыша? Сразу в крестильный комплект или сначала в обычную одежду,а после того как окунут в купель одевать крестильный костюмчик?
Как Вы пожелаете. Но я всех своих крестников и сына сначала одевала в обычную одежду (бодик, костюмчик светленький), а после окунания под костюмчик крестильную рубашку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Котейко
|
девочки, а обязательно покупать крестильную рубашку? нам сказали просто взять белую одежду. думаю купить просто белый бодик? что думаете?
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
девочки, а обязательно покупать крестильную рубашку? нам сказали просто взять белую одежду. думаю купить просто белый бодик? что думаете?
Не обязательно. На мой взгляд, можно просто светлую одежду. Но у нас была крестильная рубашка и пелёночка с вышивкой (что-то похожее http://www.wildberries.by/catalog/1054254/detail.aspx). И всем своим крестникам я покупала крестильные наборы. Это особенный день, поэтому хочется, чтобы было празднично и нарядно.
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
мы крестили в Костеле. У нас просто распашеночка беленькая красивенькая была. Крестнице своей покупала красивый комплектик.
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
думаю купить просто белый бодик? Белый слип будет даже лучше  И ручки и ножки закрыты
|
|
|
|
|
|
|
Котейко
|
Белый слип будет даже лучше И ручки и ножки закрыты да, тоже об этом думала. посмотрю, что удастся найти.
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
КотейкоНашла в буслике 
|
|
|
|
|
|
|
Котейко
|
КотейкоНашла в буслике  спасибо. завтра загляну туда.
|
|
|
|
|
|
|
February
|
А я своих крошек буду дома крестить! А что, если дома крестить, то не надо платить за крещение?
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
никуда ходить не надо вообще не понятный довод. Вам лень посетить храм? или есть очень серьезная причина сидеть дома? можно выбрать одежду которая тебе нравится,а не именно белая!! можно выбрать любую одежду и крестить в храме, в любом случае вы будете выбирать что-то светлое, ведь это же праздник для вас и ваших деток По крайней мере можно договориться на пол цены! можно договориться и в церкви, костеле. Везде люди))) Когда я крестила сына, у нас была очень сложная ситуация, так получилось, что в приходе об этом знали. Когда я подошла внести пожертвование, с меня не взяли ни копейки, сказали, что все оплачено. Я пожертвовала позже на строительство этого храма, сколько смогла. Ну и никто не запрещал фотографировать ни у нас, и ни у кого из моих знакомых
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
По-моему, сейчас не крестят на дому без веской причины. Да и крещение в храме не сравнимо ни с чем. По приезду домой эмоции зашкаливают)
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
А я своих крошек буду дома крестить!)В чем хочу и заодно сфотографирую!)нет желания бегать узнавать да и денег нет на дорогущие комплекты,которые будут просто потом лежать!!(на крещение за двоих отдай,за костюмы и крестики тоже)
Лучше все- таки лишний раз в церковь прийти, плюсик себе заработать  А дома сделать фотосессию, хоть голышом или в костюме бабочки  Тем более вы пишете,что в церкви не дают фотографировать. И декор можно красивый сделать тематический  Обычно рекомендуют что- то светлое - распошонки за копейки на форуме продают беленькие. Тысяч 5! Можно купить бодик и крестить всех 5-7 своих детей, или продолжать носить его дальше например. Крестики бывают тоже самые простые, можно купить хоть деревянный или металлический, если на серебро нет денег. Не в этом же счастье. И если напряг с деньгами,подойдите в храм к настоятелю или к батюшке, который будет вас крестить.Поймут вас.Может вам хлеб не за что купить. Пы.сы.Я вот помню как у нас не было хлебушка , когда я маленькая была.Соседка выручала и белый даже хлеб кусочек давала
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Сейчас много кто крестить дома и это ничем от собора не отличается,крестит ведь священник... Поверьте мне, сейчас мало кто крестит дома.У нас нет такой традиции! И если договариваются с каким- то батюшкой - то на свой страх и риск священник соглашается! У нас крестят на дому в экстренных случаях, например из- за болезни. Если вы боитесь за своих крошек, то можно отложить на более позднее время. И если вы знаете,то одежду после крещения носить и отдавать нельзя,а она должна лежать А если у меня будет 7 детей - мне что, складировать их, это 7 слипов насобирается  А если это например - распошоночка, то можно и на память оставить и всех в ней покрестить  Почему нельзя носить - так как могли попасть на одежду капельки мира, но тогда и пледики- одеялки- полотенце, которыми обычно укрывают, тоже надо складировать.И на них может быть капелька. И тогда, если вернуться к древности, то надо 8 дней не снимать её с ребеночка. И только богатые могли позволить не пользоваться крестильной рубашкой, обычные люди все- таки одевали ее в быту.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
И если вы знаете,то одежду после крещения носить и отдавать нельзя,а она должна лежать
вы печетесь о каких-то забабонах, а главное считаете не важным. По поводу того, что родителей не пускают. Во-первых, не родителей, а маму. Но что мешает маме прийти в церковь до крещения, чтобы священник прочитал над ней молитвы . Ну и крестить не раньше 40 дней после родов. По поводу фото. Как тут уже писали. - можно устроить фотосессию дома после крестин - в большинстве храмов фотографировать не запрещено И что для вас важнее: фото или сам обряд крещения?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Главное - вера. А где и в чём крестить, кого крёстными брать - простая мирская суета. Старшего сына крестили в реанимации, крестик на простой верёвочке подарил священник, не было крёстных и дорогих нарядов и я до сих пор помню свои чувства, для меня это было настоящее чудо. С дочкой всё совсем иначе: красивый наряд, дорогой крестик, фотограф... И вы знаете, в душе что-то не то, не так ярко переживалось и я знаю почему.
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Ну кто сказал, что нельзя фотографировать крещение и маме запрещают? Конечно, если крестят сразу несколько детей, то представьте, сколько народу, вспышек от фотоапппаратов. Какое тут таинство... Когда крестили моего сыночка, были лишь крестные, мы с мужем как-то даже и не рвались в церковь (муж даже фото не хотел, засем лишний раз отвлекать фотоаппаратом). Так нас священник сам позвал в церковь и все звал мужа поближе пофотографировать 
|
|
|
|
|
|
|
RiSha
|
подскажите, может кто-нибудь в курсе, есть ли у нас церкви, можно за городом, где священник согласился бы одного крестного взять католической веры? можно в личку. заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Подскажите, сколько теперь стоит крещение в церкви? Нам батюшка сказал ничего не надо, если хотите пожертвуйте в спец ящик. Сколько ему все таки давать после крестин?
|
|
|
|
|
|
|
-natya-
Гродненец
|
Подскажите, сколько теперь стоит крещение в церкви? Нам батюшка сказал ничего не надо, если хотите пожертвуйте в спец ящик. Сколько ему все таки давать после крестин?
Мы крестили в октябре, платили 400.000 руб. На тот момент в соборе было 500.000 руб.
|
|
|
|
|
|
|
nastya_grodno
Гродненец
|
крестили 10 января во Владимирской церкви. пожертвование =500 тыс
|