Marryan
|
Maryia У нас ( гродненской епархии)не принято крестить на дому. Только на грани смерти например. Попросите священника прочитать очистительную молитву до крещения ( не обязательно в этот день) и вы сможете присутствовать.
Всё же договорились крестить во Владимирской церкви, и о моём присутствии тоже договорились...думаю мы не первые и не последние
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Девочки,помогите определиться где отмечать крестины,дома или у свекрови?как считаете? У свекрови, а вы дома оставайтесь с малышом  (это я не любитель больших компаний). Мы тоже у родителей моих отмечали (были крестные, бабушки-дедушки). Проще было, т.к. мама приготовила, стол накрыла, а я с ребенком была.
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Девочки,помогите определиться где отмечать крестины,дома или у свекрови?как считаете?
 Конечно у свекрови, если есть такой вариант. Мои варианты почему то всегда сводились к тому, что свекровь отмечала свои дни рождения у меня дома 
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Спрошу еще раз... совсем поджимает, может, кто какой кафе небольшое посоветует отмечать чтоб? А то свадьбы кругом...
|
|
|
|
|
|
|
Fragaria
|
Спрошу еще раз... совсем поджимает, может, кто какой кафе небольшое посоветует отмечать чтоб? А то свадьбы кругом... Я вам ответила ещё 30 августа 
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Девочки,помогите определиться где отмечать крестины,дома или у свекрови?как считаете? у свекрови))) даже думать нечего))
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Цитата: katiabench от 08 Сентябрь 2014, 19:01:17 Девочки,помогите определиться где отмечать крестины,дома или у свекрови?как считаете? У свекрови, а вы дома оставайтесь с малышом (это я не любитель больших компаний). Мы тоже у родителей моих отмечали (были крестные, бабушки-дедушки). Проще было, т.к. мама приготовила, стол накрыла, а я с ребенком была. Определенно у свекрови! Мы вот у свекрови отмечали - очень удобно! Никакого напряга с готовкой (а на это нужно уйма времени, поверьте), и когда дочка очень раскапризничалась - муж отвез нас домой(для меня тишина и покой предпочтительнее тогда был), а все наши бабушки-дедушки-родители замечательно догуливали крестины!
|
|
|
|
|
|
|
TATTI
|
Девочки, кто-нибудь крестил ребеночка в церкви на Девятовке? Поделитесь мнением.
|
|
|
|
|
|
|
Elsten
|
А кто-нибудь знает, могут ли быть у католиков крёстными муж и жена?
|
|
|
|
 .
|
|
|
BeHappy
|
А кто-нибудь знает, могут ли быть у католиков крёстными муж и жена? могут 
|
|
|
|
|
|
|
Elsten
|
Спасибо! Я вот только одно не пойму: в православной вере известно много случаев, когда пара из крёстных, поженившись, распадается (взято с просторов интернета). А что, у католиков такие пары не распадаются, получается? Сплошные противоречия. Просто и будущим крёстным навредить не хочется, и всю голову уже себе сломали, пока крёстных ищем. Дочка у нас в православной вере крещена, сына там-же хотели, но, оказывается, найти крёстных не так-то просто. Теперь хоть где-нибудь покрестить надо, всё равно и та, и другая вера христианская.
|
|
|
|
 .
|
|
|
BeHappy
|
А как Вы можете навредить будущим крестным? Даже если вдруг случится так, что пара разведется, неужели это повлияет на отношение к крестнику? Разве автоматически из хороших крестных они превратятся в плохих?
|
|
|
|
|
|
|
Elsten
|
Нет, в плохих крёстных они не превратятся. Я имела ввиду то, что не хочу, чтобы они разошлись из-за того, что вместе покрестили ребёнка. В православии одно мнение на это счёт, у каттоликов другое. И где тут правда?
|
|
|
|
 .
|
|
|
BeHappy
|
Если дочка крещена в православной вере, то разве могут быть варианты, в какой вере крестить сына? Мое мнение, детей нужно крестить исходя из того, какую веру Вы исповедываете, а не из того, что в костеле "проще" это сделать, а в церкви возникают определенные сложности. Если Вы и Ваш муж воспитаны в православных традициях и дальше планируете ходить в церковь, то и детей нужно с малого приучать к Вашей религии, Вашим традициям. Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 18:55:16
не хочу, чтобы они разошлись из-за того, что вместе покрестили ребёнка. Никогда об этом не слышала (далека я от православия). вот думаю, и не могу придумать, какая может быть причина их развода, почему она должна быть связана с тем, что они крестили одного ребенка? логической связи не наблюдаю.
|
|
|
|
|
|
|
Elsten
|
Я православная, муж католик. А крестить в костёле решили потому, что будущая крёстная, моя подруга,много лет мы уже и в горе, и в радости. Она крещена в церкви, но перешла на веру мужа, католическую. Искали крёстного православного,но безуспешно. Или человек антипимер для ребёнка, или уже имеет нескольких крестников и отказывается крестить еще кого-то. Так до сих пор и не крещён деть, а 7 месяцев будет через пару дней.
|
|
|
|
 .
|
|
|
BeHappy
|
Если Вы все уже решили, то так тому и быть 
|
|
|
|
|
|
|
tashечка
Гродненец
|
Нет, в плохих крёстных они не превратятся. Я имела ввиду то, что не хочу, чтобы они разошлись из-за того, что вместе покрестили ребёнка. В православии одно мнение на это счёт, у каттоликов другое. И где тут правда?
Так ведь не обязательно двух крестных брать, может и один человек покрестить ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Elsten
|
Если Вы все уже решили, то так тому и быть  Просто мы очень долго думали и искали выход, это единственный вариант, как нам кажется. А дети будут воспитаны в уважении к обеим церквям, вера всё равно одна. Дочка и сейчас уже говорит, что одинаково относится и к церкви, и к костёлу, впрочем, как и я. Так ведь не обязательно двух крестных брать, может и один человек покрестить ребенка. Хочется, чтоб у ребёнка были оба крёстных родителя, как у большинства людей, тем более, что для мальчика папа более важен, а именно с ним у нас и была загвоздка.
|
|
|
|
 .
|
|
|
Jirma
|
Elsten, у католиков тоже есть такая примета  Но....это всего лишь примета, и раньше здесь уже кто то писал, что не стоит связывать приметы с верой. У моего брата крёстные - женатая пара, у них всё ОК, они уже на пенсии. Кроме того у древних славян наоборот было принято "крестить" детей именно женатым парам, причем всех детей из одной семьи "крестила" одна и та же пара.
|
|
|
|
|
|
|
Elsten
|
Jirma, спасибо, Вы меня успокоили.
|
|
|
|
 .
|
|
|
Fragaria
|
Мы 19 числа крестили ребёнка. Т.к. это была пятница, то были мы одни. Ребёнка в купель окунали. На собеседовании сказали, что приносить ребёнка надо в одной одежде(нарядной), а после купания оденут крестильное платье. На самом деле ребёнка всё крещение продержали в одном подгузнике. После окунания ещё + полотенце. Символ веры читали совместно с батюшкой. Матери вход запрещён. Сам священник перед тем как зайти в крестильню спросил не в браке ли крёстные. И объяснил, почему нельзя. Дословно: "Крестить могут, но после этого спать им друг с другом будет нельзя. Отношения у крёстных должны быть как у брата с сестрой". Таким образом, если мы в крёстные берём мужа и жену, то с момента крещения они живут во грехе, хоть и венчались. Насчёт одного крёстного нам сказали, что вообще можно, но настоятель в Соборе не разрешает.
|
|
|
|
|
|
|
Elsten
|
У католиков одни законы в отношении этого, у православных другие. Вот и пойми, где правда?
|
|
|
|
 .
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Сына крестила в Соборе и никто нам и слова не сказал на то,что у него один крестный.
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Katerina25
Молодой Гродненец
|
А кто-нибудь знает, могут ли быть у католиков крёстными муж и жена? могут  Кто вам сказал, что можно? Откуда такая информация? Они могут быть крестными только разных детей.
|
|
|
|
|
|
|
Elsten
|
Мы только что из костёла. Супруги могут быть крёстными.
|
|
|
|
 .
|
|
|
Fragaria
|
Сына крестила в Соборе и никто нам и слова не сказал на то,что у него один крестный. Давно крестили?
|
|
|
|
|
|
|
BeHappy
|
А кто-нибудь знает, могут ли быть у католиков крёстными муж и жена? могут  Кто вам сказал, что можно? Откуда такая информация? Они могут быть крестными только разных детей. на практике проходили. Когда ксендз записывал в свой журнал данные крестных родителей (с одинаковой фамилией и общей пропиской), даже не вникал в степень их родства. если бы это было запрещено, то наверняка бы предупредил.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
ляляфа4 года назад
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Fragaria
|
ляляфа4 года назад А мы 19 сентября этого года. И ведь мне сказали, что это не запрещено, но...
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
Кто вам сказал, что можно? Откуда такая информация? Они могут быть крестными только разных детей. на практике проходили. Когда ксендз записывал в свой журнал данные крестных родителей (с одинаковой фамилией и общей пропиской), даже не вникал в степень их родства. если бы это было запрещено, то наверняка бы предупредил. Моего племянника крестила семейная пара (мой двоюродный брат с женой). Спрашивали ксендза по этому поводу, сказал, что все это забобоны 
|
|
|
|
|
|
|
|