Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 12:13:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Таинство крещения

Страниц  : 1 ... 65 66 68 69 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Таинство крещения  (Прочитано 279194 раз)
actuality
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1980 : 04 Август 2014, 20:11:37 »

Кто знает, сколько теперь стоит покрестить ребенка в соборе на Ожешко?
Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1981 : 06 Август 2014, 10:20:29 »

во Владимирской церкви 500 тыс (крестили на этих вых реб).в соборе думаю столько же.

MereDi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1982 : 06 Август 2014, 15:50:07 »

крестили 2-го августа - 500000.
actuality
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1983 : 06 Август 2014, 16:23:31 »

спасибо большое за информацию
Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1984 : 09 Август 2014, 23:36:48 »

Подскажите,хочу покрестить дочку,но из православных только мой брат (он будет крестным) и все,претендентов на роль крестной мамы из православных нет вообще...как покрестить дочку В замешательстве можно ли где девочку с одним лишь крестным папой покрестить?

Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1985 : 10 Август 2014, 14:07:29 »

Для девочки обязательно нужна крестная мама.

Добавлено: 10 Август 2014, 14:17:18
У нас была аналогичная ситуация, только для мальчика не было крестного папы. Искала до 10 мес, потом пошла к батюшке и спросила как быть? Предложил человека с прихода. Как раз в это время в школе были катехизисные чтения. Крестным у нас оказался замечательный парень, очень внимательный к своему новоиспеченному крестнику, до сих пор интересуется нашими делами))) Вариант не идеальный, но православных мужчин не то что друзей, просто знакомых не было. Все католики либо атеисты.

Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1986 : 10 Август 2014, 14:53:54 »

Ой,в общем сходила к настоятелю и в корне пересмотрела свое отношение к представителям церкви...Как можно сравнить отсутствие крестной мамы и "а зачать ре можно только одному папе?" Рот на замке Еще сказал,мол многие святые незадолго до смерти крестились,так что времени у нас уйма Непонимающий

Добавлено: 10 Август 2014, 14:55:21
Вот и у нас все католики либо атеисты,ну что сделать,если я единственная православная,и друзей я по вере своей не выбирала Злой

Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1987 : 10 Август 2014, 15:39:16 »

Резко и грубо В замешательстве неприятно. Но как бы то ни было, доченьку без крестной мамы не покрестите нигде...
Ищите среди дальних знакомых или попробуйте наш вариант, подойдите в др.церковь   и к другому батюшкке.
Иначе только в 18 лет можно покреститься самому, без крестных.

Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1988 : 10 Август 2014, 16:42:21 »

Знаете,просто очень не хочется как у меня..взяли лишь бы взять,своих крестных я видела пару раз,последний раз лет 20 назад...А тут лишь бы был комплект,а что крестные дадут в плане духовного развития не так важно,получается Грустный И да,тот факт,что настоятель церкви разговаривает таким образом отталкивает,по крайней мере меня это оттолкнуло,возмутило,обидело до слез...

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1989 : 10 Август 2014, 16:51:21 »

Всё чаще слышу рассказы о подобных резких ответах батюшек в православных храмах, да и сама с подобным сталкиваюсь Грустный Отталкивает это от посещения храма, ставит под сомнение веру. Почему такое происходит с православием? У католиков всё иначе, с удовольствием посещаю костёл, с упоением слушаю проповеди ксендзов, как на крыльях лечу после них домой и с грустью думаю "Почему так?"...
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1990 : 10 Август 2014, 19:16:16 »

Знаете,просто очень не хочется как у меня..взяли лишь бы взять,своих крестных я видела пару раз,последний раз лет 20 назад...
Я понимаю вас. Стояла перед таким же выбором. Своих крестных тоже видела 15 лет назад, а когда-то дружили с моими родителями семьями на протяжении двух поколений, ходили к нам на все праздники и без повода. Конечно, хочется лучшего для своих деток. Выбираем в крестные близких и дорогих нам людей. Но не знаешь, как сложатся отношения дальше. У нас чужой человек, крестный папа, стал ближе хорошей подруги крестной мамы.Только не подумайте, что я навязываю свое мнение. Просто хочу поделиться.
Ведь в нашей ситуации или крестить хоть с кем-то или ждать. Других вариантов нет. А духовное воспитание - родители же никуда не пропадают Подмигивающий растите пока доченьку в православных традициях, а когда появиться возможность - покрестите.

А тут лишь бы был комплект
не совсем верно. Крестный может быть один, но обязательно того же пола, что и ребенок. Если бы вам встретился другой батюшка, отзывчивый, он бы сразу рассказал и объяснил такие тонкости. Я сейчас может не совсем точно скажу, но пока ребенок несовершеннолетний, за него решение и ответственность о крещении берет на себя крестный родитель, отрекается от беса и обязуется не грешить. Отсюда на крестного и ложится обязанность духовного воспитания, т.к. он в ответе за грехи крестника - и это уже полностью на его совести, насколько хорошо он будет выполнять свою роль и насколько ему отвечать перед Богом.
А совершеннолетний принимает решение сам, посему крестные ему не нужны. Вот батюшка и предложил вам подождать.

tashечка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1991 : 10 Август 2014, 19:55:13 »

MrsDianaSarkar, а зачем вам  крестить именно в церкви, вы же вроде замужем за индусом? Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1992 : 10 Август 2014, 20:15:24 »

Муж вайшнав,но на его веру я не переходила,соответственно вопрос о том,зачем мне крестить ребенка считаю не совсем корректным.Я православная

Добавлено: 10 Август 2014, 20:16:49
Я не совсем понимаю,а точнее совсем...почему крестный,если один,должен быть одного пола с ребенком?

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1993 : 10 Август 2014, 21:33:36 »

Таков порядок таинства (см внизу страницы)  www.sobor.by/forum/viewtopic.php?t=3013

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1994 : 10 Август 2014, 22:20:07 »

Вот и у нас все католики либо атеисты,ну что сделать,если я единственная православная,и друзей я по вере своей не выбирала
А у православных можно взять крёстным отцом католика? У католиков можно, например.
Fragaria
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1995 : 11 Август 2014, 08:05:22 »

А у православных можно взять крёстным отцом католика? У католиков можно, например.
У православных - нельзя. Крёстный родитель должен быть "проводником веры".
yugina
"Спасись сам,и тысячи вокруг тебя спасутся.". Серафим Саровский
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1996 : 11 Август 2014, 17:37:38 »

Всё чаще слышу рассказы о подобных резких ответах батюшек в православных храмах, да и сама с подобным сталкиваюсь

А тебе резко не отвечал продавец? Воспитатель или учитель,врач? Это неприятно,конечно.
Divnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1997 : 11 Август 2014, 21:23:59 »

MrsDianaSarkar, сходите в другой храм. или к другому батюшке.  "Просите, и дано будет Вам"(Библия)  - если очень надо, всегда найдется решение.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1998 : 12 Август 2014, 09:03:11 »

Вот и у нас все католики либо атеисты,ну что сделать,если я единственная православная,и друзей я по вере своей не выбирала

а какой смысл тогда ?
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1999 : 12 Август 2014, 09:43:11 »

Всё чаще слышу рассказы о подобных резких ответах батюшек в православных храмах, да и сама с подобным сталкиваюсь

А тебе резко не отвечал продавец? Воспитатель или учитель,врач? Это неприятно,конечно.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2000 : 12 Август 2014, 10:49:53 »

Паникёрша,
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2001 : 12 Август 2014, 19:34:04 »

а какой смысл тогда ?
человечку же надо как то выйти из этой ситуации Улыбка
А вообще, принципиальность в религии меня почему то отталкивает. Бог же один - это известный факт. Моё мнение: то, что ведёт к разделению  - не правильно и придумано самим человеком; а то что объединяет (например общие для всех религий законы, такие как не убей, не укради, не прелюбодействуй и т.д.) - правильно. Подмигивающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2002 : 12 Август 2014, 23:15:35 »

Паникёрша, я знаю истории от своих подруг-католичек и про не очень благочестивых ксендзов (именно из-за того, что выше Юнона выделили в плюс католицизма), и про то, что не хочется идти на исповедь, т.к. отчитает так, что больше идти не хочется.
Так что ... (

Я, наверно, мало разговариваю с батюшками, но с  раздражением не сталкивалась. Может, смените приход...

А вообще, принципиальность в религии меня почему то отталкивает. Бог же один - это известный факт. Моё мнение: то, что ведёт к разделению  - не правильно и придумано самим человеком; а то что объединяет (например общие для всех религий законы, такие как не убей, не укради, не прелюбодействуй и т.д.) - правильно. Подмигивающий
да, а крещение ?
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2003 : 12 Август 2014, 23:25:00 »

да, а крещение ?
прошу прощения, не поняла суть вопроса: отталкивает ли крещение или крещение - это правильно или нет?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2004 : 12 Август 2014, 23:46:12 »

в смысле: а крещение не придумали  тоже Люди?
ну это так, мысли вслух )
ptitca
Настоящий гродненец

Каждый большой успех требует достойной борьбы.

Просмотр профиля
« Ответ #2005 : 13 Август 2014, 01:46:40 »

Скажу честно, что после нескольких таких случаев я перестала посещать храм, тяжело мне там, неприятно, появились сомнения в благочестивости служителей.
Паникёрша, а что вам за дело до благочестия священника? Если какой-то священник не исполняет возложенных на него обязанностей, это его беда, его грех, ему держать ответ перед Богом за это! Священник такой же человек как и все мы со своими слабостями и недостатками. Лучше так  
но я не иду к Батюшке - я иду к Богу...
А по большому счету можно и в Храмы не ходить, ведь душа каждого из нас - это и есть храм Божий...просто, быть может, в Костеле или Церкви легче настроится на нужный лад, огородиться от внешнего мира.
На счет "помолиться в душе" один из святых отцов говорит: «А вы попробуйте поесть в душе, попить в душе», получится? Нет, потому что мы все равно будем испытывать жажду и голод. Так и с духовной пищей. Нам необходимо ее реально получать. Где? В храме — участвуя в богослужении, церковных Таинствах.
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2006 : 13 Август 2014, 09:58:40 »

в смысле: а крещение не придумали  тоже Люди?
На форуме где то тема была о религиозных взглядах Улыбка счас нас модераторы погонят!
Крещение: Иисуса крестил в реке Иордан Иоан Креститель, так что людская выдумка тут ни причём. Но Иисус же не говорил, что ксендзы, например, не должны жениться, или что нужно разделить христианство на православие, католицизм, протестантизм и т.д., или что у православных должны быть крёстными родителями только православные  Подмигивающий Это моё личное мнение и ни с кем ни спорю, нельзя, значит нельзя, любые правила, даже выдуманные людьми чем то обосновываются, в данном случае
Крёстный родитель должен быть "проводником веры"
Вопрос исчерпан  Улыбка
ptitca
Настоящий гродненец

Каждый большой успех требует достойной борьбы.

Просмотр профиля
« Ответ #2007 : 15 Август 2014, 12:57:33 »

В крайнем случае допускается Крещение и без восприемников, тогда сам священник считается крестным отцом.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #2008 : 19 Август 2014, 19:00:51 »

Может кто-нибудь крестил ребетенка в церквушке на девятовке за еврооптом? Как там процедура проходит?
Mishkin_mam
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2009 : 19 Август 2014, 22:54:42 »

Ой, девочки, сегодня мои крестные в соборе попробовали сдать экзамен. И завалили, потому что подсматривали в распечатку.  Плачущий
Непросто это - покрестить малыша. Надеюсь, до субботы успеют сдать, батюшка разрешил прийти завтра или в четверг
Страниц  : 1 ... 65 66 68 69 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт