actuality
|
Кто знает, сколько теперь стоит покрестить ребенка в соборе на Ожешко?
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Кто знает, сколько теперь стоит покрестить ребенка в соборе на Ожешко?
во Владимирской церкви 500 тыс (крестили на этих вых реб).в соборе думаю столько же.
|
|
|
|
|
|
|
MereDi
|
Кто знает, сколько теперь стоит покрестить ребенка в соборе на Ожешко? крестили 2-го августа - 500000.
|
|
|
|
|
|
|
actuality
|
спасибо большое за информацию
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Подскажите,хочу покрестить дочку,но из православных только мой брат (он будет крестным) и все,претендентов на роль крестной мамы из православных нет вообще...как покрестить дочку  можно ли где девочку с одним лишь крестным папой покрестить?
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Для девочки обязательно нужна крестная мама.
Добавлено: 10 Август 2014, 14:17:18 У нас была аналогичная ситуация, только для мальчика не было крестного папы. Искала до 10 мес, потом пошла к батюшке и спросила как быть? Предложил человека с прихода. Как раз в это время в школе были катехизисные чтения. Крестным у нас оказался замечательный парень, очень внимательный к своему новоиспеченному крестнику, до сих пор интересуется нашими делами))) Вариант не идеальный, но православных мужчин не то что друзей, просто знакомых не было. Все католики либо атеисты.
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Ой,в общем сходила к настоятелю и в корне пересмотрела свое отношение к представителям церкви...Как можно сравнить отсутствие крестной мамы и "а зачать ре можно только одному папе?"  Еще сказал,мол многие святые незадолго до смерти крестились,так что времени у нас уйма  Добавлено: 10 Август 2014, 14:55:21
Вот и у нас все католики либо атеисты,ну что сделать,если я единственная православная,и друзей я по вере своей не выбирала 
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Резко и грубо  неприятно. Но как бы то ни было, доченьку без крестной мамы не покрестите нигде... Ищите среди дальних знакомых или попробуйте наш вариант, подойдите в др.церковь и к другому батюшкке. Иначе только в 18 лет можно покреститься самому, без крестных.
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Знаете,просто очень не хочется как у меня..взяли лишь бы взять,своих крестных я видела пару раз,последний раз лет 20 назад...А тут лишь бы был комплект,а что крестные дадут в плане духовного развития не так важно,получается  И да,тот факт,что настоятель церкви разговаривает таким образом отталкивает,по крайней мере меня это оттолкнуло,возмутило,обидело до слез...
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Всё чаще слышу рассказы о подобных резких ответах батюшек в православных храмах, да и сама с подобным сталкиваюсь  Отталкивает это от посещения храма, ставит под сомнение веру. Почему такое происходит с православием? У католиков всё иначе, с удовольствием посещаю костёл, с упоением слушаю проповеди ксендзов, как на крыльях лечу после них домой и с грустью думаю "Почему так?"...
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Знаете,просто очень не хочется как у меня..взяли лишь бы взять,своих крестных я видела пару раз,последний раз лет 20 назад...
Я понимаю вас. Стояла перед таким же выбором. Своих крестных тоже видела 15 лет назад, а когда-то дружили с моими родителями семьями на протяжении двух поколений, ходили к нам на все праздники и без повода. Конечно, хочется лучшего для своих деток. Выбираем в крестные близких и дорогих нам людей. Но не знаешь, как сложатся отношения дальше. У нас чужой человек, крестный папа, стал ближе хорошей подруги крестной мамы.Только не подумайте, что я навязываю свое мнение. Просто хочу поделиться. Ведь в нашей ситуации или крестить хоть с кем-то или ждать. Других вариантов нет. А духовное воспитание - родители же никуда не пропадают  растите пока доченьку в православных традициях, а когда появиться возможность - покрестите. А тут лишь бы был комплект не совсем верно. Крестный может быть один, но обязательно того же пола, что и ребенок. Если бы вам встретился другой батюшка, отзывчивый, он бы сразу рассказал и объяснил такие тонкости. Я сейчас может не совсем точно скажу, но пока ребенок несовершеннолетний, за него решение и ответственность о крещении берет на себя крестный родитель, отрекается от беса и обязуется не грешить. Отсюда на крестного и ложится обязанность духовного воспитания, т.к. он в ответе за грехи крестника - и это уже полностью на его совести, насколько хорошо он будет выполнять свою роль и насколько ему отвечать перед Богом. А совершеннолетний принимает решение сам, посему крестные ему не нужны. Вот батюшка и предложил вам подождать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Муж вайшнав,но на его веру я не переходила,соответственно вопрос о том,зачем мне крестить ребенка считаю не совсем корректным.Я православная
Добавлено: 10 Август 2014, 20:16:49 Я не совсем понимаю,а точнее совсем...почему крестный,если один,должен быть одного пола с ребенком?
|
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Вот и у нас все католики либо атеисты,ну что сделать,если я единственная православная,и друзей я по вере своей не выбирала А у православных можно взять крёстным отцом католика? У католиков можно, например.
|
|
|
|
|
|
|
Fragaria
|
А у православных можно взять крёстным отцом католика? У католиков можно, например. У православных - нельзя. Крёстный родитель должен быть "проводником веры".
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Всё чаще слышу рассказы о подобных резких ответах батюшек в православных храмах, да и сама с подобным сталкиваюсь А тебе резко не отвечал продавец? Воспитатель или учитель,врач? Это неприятно,конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
MrsDianaSarkar, сходите в другой храм. или к другому батюшке. "Просите, и дано будет Вам"(Библия) - если очень надо, всегда найдется решение.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вот и у нас все католики либо атеисты,ну что сделать,если я единственная православная,и друзей я по вере своей не выбирала А у православных можно взять крёстным отцом католика? У католиков можно, например. а какой смысл тогда ?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Всё чаще слышу рассказы о подобных резких ответах батюшек в православных храмах, да и сама с подобным сталкиваюсь А тебе резко не отвечал продавец? Воспитатель или учитель,врач? Это неприятно,конечно. Для меня это не равнозначное сравнение. Когда мне тяжело и кошки скребут на душе, когда ребёнок на грани смерти в реанимации, я не иду в магазин к продавщице или в поликлинику к врачу за успокоением, я иду в храм. Когда в моей жизни счастье и свершилось чудо я иду в храм и благодрю Бога за это чудо, а не в магазин к продавщице. Когда гложат сомнения и я не знаю как поступить, я обращаюсь в храм к священнику, чтоб развеял он мои сомнения, но почему-то всё чаще вместо слов поддержки и утешения в ответ раздражение батюшки.  Скажу честно, что после нескольких таких случаев я перестала посещать храм, тяжело мне там, неприятно, появились сомнения в благочестивости служителей. И мне интересно, почему такое происходит с православными служителями церкви, от католиков таких рассказов я не слышу. И когда у меня плохое настроение или я раздражена, я не позволяю себе выплеснуть всё это на людей, обращающихся ко мне за помощью по роду моей работы. Такого-же отношения я хочу и к себе..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Паникёрша, всё больше и больше склоняюсь к тому, что всетки правильно устроено в католичестве то, что Ксендз не имеет права заводить семью. Фактически - у него ничего и никого нет, кроме Бога и Храма. А потому вероятность появления каких-то своих шкурных интересов, как-то - строить дом, кормить/одевать/возить отдыхать семью - отсутствует. И все мысли по сути заняты только служением Богу. Может поэтому они более спокойны...  И да...я бывает хожу в церковь, хотя я католик...но я не иду к Батюшке - я иду к Богу... А по большому счету можно и в Храмы не ходить, ведь душа каждого из нас - это и есть храм Божий...просто, быть может, в Костеле или Церкви легче настроится на нужный лад, огородиться от внешнего мира.
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Вот и у нас все католики либо атеисты,ну что сделать,если я единственная православная,и друзей я по вере своей не выбирала А у православных можно взять крёстным отцом католика? У католиков можно, например. а какой смысл тогда ? человечку же надо как то выйти из этой ситуации  А вообще, принципиальность в религии меня почему то отталкивает. Бог же один - это известный факт. Моё мнение: то, что ведёт к разделению - не правильно и придумано самим человеком; а то что объединяет (например общие для всех религий законы, такие как не убей, не укради, не прелюбодействуй и т.д.) - правильно. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Паникёрша, я знаю истории от своих подруг-католичек и про не очень благочестивых ксендзов (именно из-за того, что выше Юнона выделили в плюс католицизма), и про то, что не хочется идти на исповедь, т.к. отчитает так, что больше идти не хочется. Так что ... ( Я, наверно, мало разговариваю с батюшками, но с раздражением не сталкивалась. Может, смените приход... А вообще, принципиальность в религии меня почему то отталкивает. Бог же один - это известный факт. Моё мнение: то, что ведёт к разделению - не правильно и придумано самим человеком; а то что объединяет (например общие для всех религий законы, такие как не убей, не укради, не прелюбодействуй и т.д.) - правильно.  да, а крещение ?
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
да, а крещение ? прошу прощения, не поняла суть вопроса: отталкивает ли крещение или крещение - это правильно или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
да, а крещение ? прошу прощения, не поняла суть вопроса: отталкивает ли крещение или крещение - это правильно или нет? в смысле: а крещение не придумали тоже Люди? ну это так, мысли вслух )
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
Скажу честно, что после нескольких таких случаев я перестала посещать храм, тяжело мне там, неприятно, появились сомнения в благочестивости служителей. Паникёрша, а что вам за дело до благочестия священника? Если какой-то священник не исполняет возложенных на него обязанностей, это его беда, его грех, ему держать ответ перед Богом за это! Священник такой же человек как и все мы со своими слабостями и недостатками. Лучше так но я не иду к Батюшке - я иду к Богу... А по большому счету можно и в Храмы не ходить, ведь душа каждого из нас - это и есть храм Божий...просто, быть может, в Костеле или Церкви легче настроится на нужный лад, огородиться от внешнего мира. На счет "помолиться в душе" один из святых отцов говорит: «А вы попробуйте поесть в душе, попить в душе», получится? Нет, потому что мы все равно будем испытывать жажду и голод. Так и с духовной пищей. Нам необходимо ее реально получать. Где? В храме — участвуя в богослужении, церковных Таинствах.
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
в смысле: а крещение не придумали тоже Люди? На форуме где то тема была о религиозных взглядах  счас нас модераторы погонят! Крещение: Иисуса крестил в реке Иордан Иоан Креститель, так что людская выдумка тут ни причём. Но Иисус же не говорил, что ксендзы, например, не должны жениться, или что нужно разделить христианство на православие, католицизм, протестантизм и т.д., или что у православных должны быть крёстными родителями только православные  Это моё личное мнение и ни с кем ни спорю, нельзя, значит нельзя, любые правила, даже выдуманные людьми чем то обосновываются, в данном случае Крёстный родитель должен быть "проводником веры" Вопрос исчерпан 
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
В крайнем случае допускается Крещение и без восприемников, тогда сам священник считается крестным отцом.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Может кто-нибудь крестил ребетенка в церквушке на девятовке за еврооптом? Как там процедура проходит?
|
|
|
|
|
|
|
Mishkin_mam
|
Ой, девочки, сегодня мои крестные в соборе попробовали сдать экзамен. И завалили, потому что подсматривали в распечатку.  Непросто это - покрестить малыша. Надеюсь, до субботы успеют сдать, батюшка разрешил прийти завтра или в четверг
|
|
|
|
|
|
|
|