Hi_PoL
|
"Ниасилил" 60 страниц. Прочитал только 6. Фигасе у вас тут баталии религиозные идут....  У нас такая ситуевина. - Крестный и крестная - православные. Я католик. Жена русская, но крещеная в костеле. И да - Я -ее(жОны) "крестный папа" ))) Во-во. Буду ставить вопрос ребром в костеле насчет крестных. Т.к. оба православной атеистической веры. И еще, хочу крестить малого, там где венчались, в Бернадынском костеле( на горе который), хотя по территории "приписаны" к Девятовке. Помню хождения по церквам-костелам до венчания - мрак, но я добился своего. Сейчас я стал еще тверже, так что, я думаю, вопрос решен будет в мою пользу.
|
|
|
|
|
|
|
***MALYSHKA***
|
Alitisa ,спасибо за ответ. Добавлено: 21 Июнь 2014, 17:37:19
А учёбу перед крещением не нужно проходить 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2014, 17:37:19 от ***MALYSHKA*** »
|
|
|
|
|
Alitisa
|
пожалуйста, нет не надо  только исповедоваться 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
А учёбу перед крещением не нужно проходить В соборе на Ожешко надо было посетить два занятия учебных. На первом рассказывали суть самого таинства. На втором сдавали две молитвы(Отче Наш и Верую). Между занятиями надо было исповедаться.
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
В соборе на Ожешко надо было посетить два занятия учебных. На первом рассказывали суть самого таинства. На втором сдавали две молитвы(Отче Наш и Верую). Между занятиями надо было исповедаться. это так у православных?  муж крестил года 2 назад, ничего такого не помню 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
В соборе на Ожешко надо было посетить два занятия учебных. На первом рассказывали суть самого таинства. На втором сдавали две молитвы(Отче Наш и Верую). Между занятиями надо было исповедаться. это так у православных?  муж крестил года 2 назад, ничего такого не помню  Да, это сейчас в церкви.
|
|
|
|
|
|
|
Dyняш@
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - что нужно для крещения( кто что покупает, сколько стоит, нужны ли какие-нибудь занятия) ну и вообще всякие важные мелочи, а особенно касательно Фарного костела. Может кто-нибудь крестил там недавно ребеночка. Большое спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
|
BeHappy
|
мы крестили в костёле на Вишневце, покупали свечку и покрыв ( в магазинчике при костёле), никаких занятий не надо, просто нас собрали накануне и рассказали, как будет всё проходить в костеле на Девятовке тоже самое, так что думаю и в Фаре не должно отличаться. только мы белую шату (покрыв) не покупали, а использовали беленькую кружевную рубашечку, которой еще меня накрывали при крещении. Родители использовали ее при крещении всех деток и нашему досталась по наследству.
|
|
|
|
|
|
|
Blakitka
Гродненец
Люблю...
|
В соборе на Ожешко надо было посетить два занятия учебных. На первом рассказывали суть самого таинства. На втором сдавали две молитвы(Отче Наш и Верую). Между занятиями надо было исповедаться. Так же во Владимирской, в церкви на Клецкова, да и во всех наверно... хотя в Минске именно в Доме Милосердия просто в субботу всех собирают, все рассказывают и записывают на крещение.
|
|
|
|
Мечты сбываются!
|
|
|
Amoenitas
|
Подскажите, пожалуйста, когда (день недели, время) надо идти в Соборе на Ожешко, чтобы получить свидетельство о крещении ребёнка? А также к кому там обращаться. Покрестили ребёнка в конце июня, сказали, что матери, т.е. мне, надо будет причаститься и только потом выдадут свидетельство - осталось лишь узнать всю процедуру 
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
Подскажите, пожалуйста, когда (день недели, время) надо идти в Соборе на Ожешко, чтобы получить свидетельство о крещении ребёнка? А также к кому там обращаться. Покрестили ребёнка в конце июня, сказали, что матери, т.е. мне, надо будет причаститься и только потом выдадут свидетельство - осталось лишь узнать всю процедуру  Идёте с ребенком утром и лучше с кем-нибудь сопровождающим. Приходите до начала литургии, пока идёт исповедь. Вы заходите через правую дверь и остаетесь в самом начале храма. Сопровождающий подходит к священнику, который на исповеди и говорит, что пришли на введение в храм. Священник сам подойдет, прочтет над Вами очистительную молитву, возьмет ребёнка и пронесёт его с молитвой к алтарю (если мальчик, то внесёт в алтарь). После отдаст свидетельство. После прочтения очистительной молитвы, Вы можете приступить к Таинствам Исповеди и Причастия. Расписание богослужений в Соборе ПН-СБ Утреннее богослужение - 8:30 ВС Утреннее богослужение (ранняя литургия) - 7:00 Утреннее богослужение (поздняя литургия) - 10:00 Начало исповеди за полчаса до начала утреннего богослужения.
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Сопровождающий подходит к священнику можно обратиться к женщинам , что свечи продают они подскажут
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
можно обратиться к женщинам , что свечи продают они подскажут супруга именно женщина из свечной лавки и отправила к исповедующему священнику, и сказала, где мне его ждать
|
|
|
|
|
|
|
Mishkin_mam
|
Я не очень поняла Эту молитву над мамой читают до крещения малыша или после?
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
anyouta, DVeniaminovna, спасибо, девочки! Бонечка, молитву читают после крещения. Нам на крещении сказали, чтобы с крёстными в момент крещения был какой-то близкий человек для ребёнка, но не мама. Видимо по причине, что ещё не ввели в храм. А потом уже надо пройти всю вышеописанную процедуру для матери, чтобы выдали свидетельство о крещении.
|
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
Я не очень поняла Эту молитву над мамой читают до крещения малыша или после?
Очистительная молитва не связана с таинством крещения как таковым. Например, Вы пока не крестите ребёнка, но хотите посетить храм, то необходимо, чтобы прочли над Вами очистительную молитву после родов. Просто чаще всего это происходит после крещения малыша и тогда сначала читают над Вами молитву, после вводят ребёнка в храм. Вы тогда можете проследовать за священником до амвона (ступени перед алтарём) и там священник отдаст Вам ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
natka165
Гродненец
|
Девочки, вопрос на засыпку, могут ли быть кресными две крестные мамы если крестить в костеле ребенка или обязательно папа и мама?
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Девочки, вопрос на засыпку, могут ли быть кресными две крестные мамы если крестить в костеле ребенка или обязательно папа и мама?
Если девочка, то может быть одна мама или больше, т.е. без крёстного папы, а если мальчик, то наоборот. А вообще желательно спросить у того ксендза, который будет крестить, у них у каждого свои праила 
|
|
|
|
|
|
|
natka165
Гродненец
|
Если девочка, то может быть одна мама или больше, т.е. без крёстного папы, а если мальчик, то наоборот. А вообще желательно спросить у того ксендза, который будет крестить, у них у каждого свои праила  А если мальчик, но с креснм папой совсем туго?)))
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
желательно спросить у того ксендза, который будет крестить может и можно  я говорю как знаю, уж извините
|
|
|
|
|
|
|
Fragaria
|
Девочки, вопрос на засыпку, могут ли быть кресными две крестные мамы если крестить в костеле ребенка или обязательно папа и мама? Кресным может быть один человек. Есть только одно правило: девочка-женщина(крёсная), мальчик- мужчина(крёсный). Т.е. младенец и крёсный должны быть одного пола.
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Скажите где можно купить крестильную рубашечку или платье и правда ли, что вещи в которых крестили ребенка потом одевать нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Скажите где можно купить крестильную рубашечку или платье и правда ли, что вещи в которых крестили ребенка потом одевать нельзя? Покупаете нарядный костюмчик и всё  есть примета, что если детей крестить в одной и той же одежде, то они будут дружными, поэтому родственники стараются передавать эту одежду друг другу сохраняя её в хорошем состоянии. А такой приметы, что вещи в которых крестили ребенка потом одевать нельзя я не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Скажите где можно купить крестильную рубашечку или платье и правда ли, что вещи в которых крестили ребенка потом одевать нельзя? крестильную рубашку можно купить в церковном магазине, но там дорого для такой вещицы. Целесообразней просто белый бодик или слипик полностью на кнопочках. Почему нельзя носить эту "рубашку", т.к. на нее могут попасть капельки святого мира, во время миропомазания. Добавлено: 26 Июль 2014, 18:54:08 Jirma приметы как-то не хочется привязывать к крещению 
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
подскажите пожалйста, ре буду крестить в костеле, а крестная мама у нас проваславная, не будет ли с этим проблем?
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
подскажите пожалйста, ре буду крестить в костеле, а крестная мама у нас проваславная, не будет ли с этим проблем? Надо уточнить у священника, который будет крестить. Насколько я знаю, скорее всего, маме крёстной нужно будет сходить на занятие. 
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
подскажите пожалйста, ре буду крестить в костеле, а крестная мама у нас проваславная, не будет ли с этим проблем? Надо уточнить у священника, который будет крестить. Насколько я знаю, скорее всего, маме крёстной нужно будет сходить на занятие.  спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
подскажите пожалйста, ре буду крестить в костеле, а крестная мама у нас проваславная, не будет ли с этим проблем? Если крестный - католик, то все нормально. Предупредите заранее священника об этом. А "занятия" перед крещение не во всех костелов и не у всех священников.
|
|
|
|
|
|
|
|