yugina
|
А если для семьи это очень много? Тогда идите к настоятелю храма и объясните свою ситуацию. В некоторых случаях ничего можно не жертвовать.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
В некоторых случаях ничего можно не жертвовать. я бы всетки называла вещи своими именами. Пожертвование и плата за услугу - это разные вещи. Пожертвование — дар, передача денег в пользу какой-либо организации или лица; а такжедобровольная оплата без принуждения, то есть оплата в благодарность за уже имеющуюся у тебя вещь или полученную услугу.
Ничего не имею против ценника на услуги в храмах, просто режет слух завуалирование истинного смысла слова.
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Юнона Не хочу писать много букв, но смысл в том, что никому не могут отказать, если преграда только денежная. Вот поэтому много не пониманий...вроде как оплатили услугу...а тут и маму не впустили, фото не сделали...и т.д столько хочется написать,объяснить...но сижу через телефон  Добавлено: 12 Май 2014, 23:59:01
А я против ценника  но я ничего не поменяю этим 
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
Скажите, может кто крестил в церкви (Гродно и рядом) в которой разрешено одного крестного брать католика?
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Скажите, может кто крестил в церкви (Гродно и рядом) в которой разрешено одного крестного брать католика?
мы у Иоанна Велисейчика 
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
мы у Иоанна Велисейчика а это в какой церкви? и где она находится
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Александр Велисейчик настоятель Владимирской церкви
|
|
|
|
|
|
|
RIKK
|
мы у Иоанна Велисейчика  И он Вам разрешил? Нам в прошлом году проповедь минут 40 читал, почему нельзя брать крёстным католика. Интересно, что поменялось? 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2014, 08:22:26 от RIKK »
|
|
|
|
|
olenochka
|
RIKK, мы крестили ребенка 2,5 года назад...поэтому, может что и изменилось, но нам он единственный, кто навстречу пошел Александр Велисейчик настоятель Владимирской церкви мы про Иоанна  а это в какой церкви? и где она находится мы крестили в Соборе на Ожешко, но в новостях видела, то он стал настоятелем открывшейся церкви не то в Южном, не то на Вишневце 
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Девочки, кто знает, почему считается, что нельзя открещивать детей? Т.е. муж крестил дочку двоюродного брата, можем ли мы позвать его в крёстные нашей доченьке? Если нет, то почему?
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
Конечно можно крестить, у нас так вся семья перекрещена. Мы когда старшему крестных выбирали, то узнавали
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Девочки, кто знает, почему считается, что нельзя открещивать детей? Т.е. муж крестил дочку двоюродного брата, можем ли мы позвать его в крёстные нашей доченьке? Если нет, то почему? Суеверие, все можно 
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Спасибо.Просто я в церкви спрашивала у бабули, которая иконами торгует , она ответила, что батюшка покрестит, но она бы ОООЧЕНЬ не советовала, а почему - не объяснила. Вот мне теперь интересно - так ли это важно?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Заинька Вы в след раз еще у бомжей, что на паперти сидят, спросите  стопудова точная инфа будет. а к батюшке с такими вопросами - да ни в коем случае. А то ж правду ответит - что можно и нужно - и как жить с такой правдой? 
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
Рыська, у нас что ни батюшка-то разный ответ.. нам в одной церкви сказали, что крестная нашего ребенка может быть католичкой, если крестит первый раз и у нас мальчик..а вот если девочка или если 5 раз, то нельзя  бред...тут или можно или нет....и везде должно быть одинаково...а все не так вот человек и спрашивает, чтоб узнать как в ОСНОВНОМ бывает
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
вот человек и спрашивает, чтоб узнать как в ОСНОВНОМ бывает вот чего не пойму, так это на кой ляд интересоваться мнением большинства, если вопрос всё равно решается с вполне конкретным батюшкой. Скажет он - нельзя католиков. И чё? Сошлётесь на то, что большинство пользователей ГФ сказали, что можно? :- тьфу. ну да я так. заглянула в эту темку, чтобы убедиться - некоторые темы можно мусолить вечно  Добавлено: 08 Июнь 2014, 00:15:49
вот человек и спрашивает, чтоб узнать как в ОСНОВНОМ бывает вот чего не пойму, так это на кой ляд интересоваться мнением большинства, если вопрос всё равно решается с вполне конкретным батюшкой. Скажет он - нельзя католиков. И чё? Сошлётесь на то, что большинство пользователей ГФ сказали, что можно?  тьфу. ну да я так. заглянула в эту темку, чтобы убедиться - некоторые темы можно мусолить вечно 
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
то крестная нашего ребенка может быть католичкой, если крестит первый раз и у нас мальчик.. Вот не знаю про первый и пятый раз, но точно могу сказать, если крестят мальчика, то важен именно крестный-мужчина, если девочку - то женщина. Т.е. у мальчика в принципе может и не быть крестной мамы, главное - крестный папа (может поэтому разрешают католичку).
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Заинька Вы в след раз еще у бомжей, что на паперти сидят, спросите  стопудова точная инфа будет. а к батюшке с такими вопросами - да ни в коем случае. А то ж правду ответит - что можно и нужно - и как жить с такой правдой?  Рыська, не понимаю, зачем так ёрничать, причём тут бомжи, что на паперти сидят, . Я, например, считаю, что набожная бабушка, продающая иконы в церкви и бомжи на паперти - это совершенно разные категории людей. И абсолютно не вижу в них ничего общего. А вопрос я задала, т.к. мне действительно хочется узнать, что за забабон такой.
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
бабушка, продающая иконы в церкви и бомжи на паперти НО в них есть общее  они дезинформируют людей 
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Муж 1 юиня крестил девочку в Каложской церки, я за две недели интересовалась стоимотью у них крещения, было 400 тыс. А вот в церки заплатила 510 тыс. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А вопрос я задала, т.к. мне действительно хочется узнать, что за забабон такой. ну что захотели, то и узрели в моём ответе. а я Вам тонко намекнула, что нефиг к бабушкам с такими вопросами шастать. и на светский форум тоже нефиг. Есть священник при храме - у бабушки услышали, по храму походили, священнослужителя нашли - уточнили. В падлу по храму ножками топать - пришли домой, поискали в сети православный сайт и там спросили. Кстати, на форуме есть раздел "религия". А в ветке "православие" даже целая тема про крещение. И отвечает не первый встречный, желающий съязвить, а вполне компетентный служитель церкви.  ну и по теме. забабон это, забабон. Крестите и не парьтесь 
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
Муж 1 юиня крестил девочку в Каложской церки, я за две недели интересовалась стоимотью у них крещения, было 400 тыс. А вот в церки заплатила 510 тыс.  крестила на выходных в Щучине в костеле, там все по 200 тыс. давали 
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
везде все по разному у каждого свое на уме ... там можно тут нельзя ... так можно так нельзя ... у меня 3 крестника ... и мало того еще и своих 3 -х крестили ...поверьте ни разу небыло одинаково таинство крещения ... гдето разрешали одно ...где то запрещали другое ...
|
|
|
|
|
|
|
actuality
|
Может я обратилась не по теме, но может кто-нибудь подскажет: если повенчаемся в церкви, можно ли крестить ребенка в костеле....это муж очень жаждет венчание в церкви (т.к. он православный)?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Может я обратилась не по теме, но может кто-нибудь подскажет: если повенчаемся в церкви, можно ли крестить ребенка в костеле....это муж очень жаждет венчание в церкви (т.к. он православный)?
а смысл тогда венчаться вцеркви? венчайтесь в костёле. Может кто-нибудь ответит правильнее, но вроде как если в церкви венчаетесь, то там же детей своих должны крестить. так церковь просит. А на деле, так даже у не венчаных детей крестят. Ну я просто не понимаю, если вы там не хотите венчаться, то зачем? Хотя моя свекровь, активная католичка, была бы и такому рада. Не важно где, главное, что не в грехе живёте 
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
вообще в костеле так и в церкви вы будете давать обещание , что будете крестить своих детей там же, по-этому сразу разберитесь и договоритесь между собой чего хотите и как будете в итоге делать, чтобы не обманывать ксенза или священника в церкви
|
|
|
|
|
|
|
actuality
|
всем спасибо, я так и думала....просто муж мой категорически против венчания в костеле(он православный), ребенка согласен покрестить в костеле (я католик)....вот мы с ним и не можем договорится, чтобы венчаться в костеле....говорит я мужчина, а ты за мужем...хоть в церковь он ни ногой не ходит....но да ладно...разберемся...еще раз спасибо
|
|
|
|
|
|
|
***MALYSHKA***
|
Подскажите, пожалуйста, может кто крестил в костеле на Девятовке. Крёстные родители должны быть католики, или можно православных. И ещё, за какое время до даты крещения нужно идти в костёл 
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
мы там крестили, не помню точно за какое время мы приходили, за пару недель, может 2 или 3  один из крестных должен быть католиком, а один может быть и православным, вообще, если так крестишь ребенка, то получается, что у ре. только один крестный как таковой, а второй православный является просто свидетелем крещения, но в народе они оба крестные!
|
|
|
|
|
|
|
|