Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 08:33:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Таинство крещения

Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Таинство крещения  (Прочитано 279178 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1860 : 07 Апрель 2014, 17:39:37 »

Мне тоже так показалось. Что вы сильно верующая. Иначе почему вы всё время спорите на эту тему
У Вас  сложности с построением причинно-следственных связей.  Строит глазки И - я не спорю, я пытаюсь понять, что движет людьми, которые с неистребимым упорством цепляются за религию, в которой с таким же упорством нарушают все мыслимые и немыслимые заповеди, правила и уложения, начиная с "процедуры регистрации" - Крещения Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Да, я вижу и знаю среди христиан обоих конфессий порядочных и хороших людей(в т.ч. и в этой теме), достойных подражания, и отношусь к их выбору с уважением. Но читая посты типа "мы католики, нам разрешили крестных православных" или "мы православные, нам не разрешили крестных католиков", я начинаю думать.... ой, уже писала выше - моя не понимать...
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2014, 18:01:52 от Рыська » Записан
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1861 : 07 Апрель 2014, 18:03:58 »

AcoolA мне непонятно - с какого перепугу Вы решили, что я сильно религиозна? В замешательстве
наверное читая мои посты согласно незыблемым форумским правилам - наискосок и только то, что удобно Строит глазки

мне кажется что все кто читает темы типа Развод и эту про крещение так думают.
вы всё время говорите -
Но по правилам христианской религии,
религиозная нетерпимость, да грех
вылезьте из гродненского форума и зайдите на православный форум, на сайт РПЦ, почитайте.
и тд.
так что мы читаем между строк?
вы что хотите доказать людям?
если не верующие и не религиозны - чего хаять всех? на католиков нападать периодически. зачем? вам в жизни чего-то не хватает что решили людей на путь истинный наставлять? или вы жена Арт Лайфа Строит глазки Крутой

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1862 : 07 Апрель 2014, 18:40:00 »

AcoolA если я буду заморачиваться, кто какие темы читает и что при этом думает..  Шокирован Смеющийся ну да вы поняли)))

или вы жена Арт Лайфа Строит глазки Крутой
Строит глазки Смеющийся ну кому что.... Смеющийся
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1863 : 07 Апрель 2014, 19:00:15 »

Честно? Абсолютно согласна с Рыськой - есть правила, но наши люди их очень любыт "обходить", прям национальная черта - кого бы ещё "обвести вокруг пальца"...

Я некрещеная атеистка, если что;)

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1864 : 07 Апрель 2014, 20:23:00 »

то я пошутила.
это я поняла.
не понятно чего вас так коробит что и как люди делают В замешательстве
как там - не суди и судим не будешь, и всем воздастся
Смеющийся перевод стрелок у вас получается с каждым разом все лучше)))
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1865 : 07 Апрель 2014, 21:55:44 »

перевод стрелок у вас получается с каждым разом все лучше)))
не притворяйтесь что не понимаете о чём я. и стрелки тут ни при чём. нечего людей лечить если сами не пример. вот и всё Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1866 : 13 Апрель 2014, 11:11:31 »

Может кто недавно крестил ребёнка в Свято-Владимирская церкви, расскажите как всё происходит  Улыбка  там полностью окунают или нет? Кого пускают в крестильную комнату, маме можно присутствовать? Во что лучше одевать ребёнка? Сколько сейчас жертвуют на крещение?

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1867 : 13 Апрель 2014, 23:31:04 »

Может кто недавно крестил ребёнка в Свято-Владимирская церкви, расскажите как всё происходит  Улыбка  там полностью окунают или нет? Кого пускают в крестильную комнату, маме можно присутствовать? Во что лучше одевать ребёнка? Сколько сейчас жертвуют на крещение?
почти год назад крестили племяша, то не окунули, только головку мочили, на крещение пускали всех....

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #1868 : 14 Апрель 2014, 08:24:18 »

там полностью окунают или нет?
мне кажется,что в любом храме можно заранее оговорить этот вопрос.
Кого пускают в крестильную комнату, маме можно присутствовать?
если коротко-то нет,почему-почитайте в нете.если в двух словах-то считается,что женщина до проведения таинства крещения ее ребенка нечиста и не может входить в храм,после обряда над ребенком через недельку или позже надо ребенка вводить в церковь,при этом присутствует мама и по желанию кресные родители.над мамой читается молитва разрешительная,желательно исповедоваться и причаститься,также в этот день впервые причащают ребенка.
Сколько сейчас жертвуют на крещение?
400 тысяч
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1869 : 14 Апрель 2014, 08:35:19 »

*Синичка* не пишите чепухи.
.если в двух словах-то считается,что женщина до проведения таинства крещения ее ребенка нечиста и не может входить в храм,после обряда над ребенком через недельку или позже надо ребенка вводить в церковь,при этом присутствует мама и по желанию кресные родители.над мамой читается молитва разрешительная,желательно исповедоваться и причаститься,также в этот день впервые причащают ребенка.
Мама имеет полное право присутствовать на крещении своего ребенка. только для этого, как Вы верно написали, нужно прочитать над ней очистительную молитву. НО! сделать это можно и ДО крещения ребенка. Единственное - многие почему-то торопятся дитя сразу окрестить, а "сразу" у женщины послеродовое кровотечение и оно - да! - является противопоказанием для присутствия женщины в храме, мол, женщина с кровью - нечиста(запрет на пролитие крови в храме божьем). А если крестить после того, как закончатся выделения - пожалуйста - читаем молитву над мамой, подбираем день, чтоб у мамы(а также у крестной мамы) не было критических дней и вперед Крутой
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1870 : 14 Апрель 2014, 08:36:58 »

а "сразу" у женщины послеродовое кровотечение и оно - да! - является противопоказанием для присутствия женщины в храме. А если крестить после того, как закончатся выделения
А эти сведения из каких источников?

Добавлено: 14 Апрель 2014, 08:38:26
подбираем день, чтоб у мамы(а также у крестной мамы) не было критических дней и вперед
Epic Fail Epic Fail Epic Fail Вы сами чепухи не пишите, для начала

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1871 : 14 Апрель 2014, 08:38:38 »

а "сразу" у женщины послеродовое кровотечение и оно - да! - является противопоказанием для присутствия женщины в храме. А если крестить после того, как закончатся выделения
seula лично придумывала, чтоб на форуме повыпендриваться Крутой
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1872 : 14 Апрель 2014, 08:39:28 »

seula лично придумывала, чтоб на форуме повыпендриваться Крутой
Похоже на правду

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1873 : 14 Апрель 2014, 08:40:03 »

Добавлено: 14 Апрель 2014, 06:38:26
подбираем день, чтоб у мамы(а также у крестной мамы) не было критических дней и вперед
Epic Fail Epic Fail Epic Fail Вы сами чепухи не пишите, для начала
ооо.... христиааанеее...
Вы, пилять, хоть правила СВОЕЙ же религии изучите!!! не позорьтесь!!!

Добавлено: 14 Апрель 2014, 08:43:12
seula а что, по Вашим источникам, женщина может присутствовать в храме во время месячных? В замешательстве
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1874 : 14 Апрель 2014, 08:45:22 »

seula а что, по Вашим источникам, женщина может присутствовать в храме во время месячных?
Вы, хоть знаете, от чего это пошло?

Кнут Гамсун "Виктория"
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1875 : 14 Апрель 2014, 08:46:56 »

Огромная просьба к модераторам!!! От меня, как от злостной поучительницы Шокирован Крутой
Закрепите в шапке ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЕ рекомендации по крещению.
Вот ссылка на официальный сайт РПЦ - Русской Православной Церкви

http://www.pravmir.ru/kreshhenie-rebenka-pravila-sovetyi-i-prakticheskie-voprosyi/

Добавлено: 14 Апрель 2014, 06:48:01
Я - ЗНАЮ. А вот большинство походу нет.
а "сразу" у женщины послеродовое кровотечение и оно - да! - является противопоказанием для присутствия женщины в храме, мол, женщина с кровью - нечиста(запрет на пролитие крови в храме божьем).

Добавлено: 14 Апрель 2014, 07:49:10
так же, по ссылке
40 дней после родов женщина не участвует в таинствах Церкви: это связано и с физиологией послеродового периода, и в целом весьма разумно – в это время все внимание и силы женщины должны быть сосредоточены на ребенке и своем здоровье. После истечения этого срока над ней необходимо прочитать особую молитву, что священник и сделает до или после крещения
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1876 : 14 Апрель 2014, 08:51:37 »

Рыська, просвещайтесь дальше
http://azbyka.ru/parkhomenko/stati/genskaya_nechistota-all.shtml

Добавлено: 14 Апрель 2014, 07:53:25
И единого мнения, а так же в писании указания,   на это нет. Все остальное - человеческий фактор

Добавлено: 14 Апрель 2014, 09:02:52
а это из Вашей же ссылки
А говорят, что….
Крещение, как и многое другое в нашей жизни окружено множеством глупых суеверий и предрассудков. Старшие родственники могут добавить забот и волнений рассказами о плохих приметах и запретах. Любые сомнительные вопросы лучше прояснять со священником, не доверяя, пусть даже очень опытным, бабушкам.

Источник: http://www.pravmir.ru/kreshhenie-rebenka-pravila-sovetyi-i-prakticheskie-voprosyi/#ixzz2yqEf677a
Вы хоть думайте, когда читаете

Кнут Гамсун "Виктория"
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1877 : 14 Апрель 2014, 09:04:59 »

Рыська я тоже не вчера родилась и знаю,где находиться Храм Божий.
Во-первых,спасибо за ссылку,на досуге(в эту святую неделю) почитаю Веселый
во-вторых,
Мама имеет полное право присутствовать на крещении своего ребенка
да,имеет(5 лет назад при крещении не менее 10 младенцев в маааленькой церквушке на Врублевского священнику просто некогда было смотреть и спрашивать,есть ли в толпе смотрящих за таинством мамы,а там были и без разрешения и не одна,но это так,к слову Подмигивающий )
нужно прочитать над ней очистительную молитву. НО! сделать это можно и ДО крещения ребенка.
большинство священников не делают это ДО,наверное,им просто этого не надо,а вот после - да!! еще и устанавливают дни для воцерковления младенцев и только тогда за доп плату еще и отдают свидетельство о крещении. У моей малышки были домашние крестины,я была в другой комнате,а на той неделе на Благовещение поехали в храм,где служит отец Игорь и там совершили необходимые процедуры.
Женщина во время месячных в храме присутствовать может,но!!! она не имеет право прикасаться к иконам,т.к. нечиста,видимо считалось и считается,что находится в храме и не прикасаться к иконам,тоже самое,что совсем не быть там,вот отсюда и запрет. Откуда ноги у моей информации я не знаю.И еще знаю,что кресной маме девочки нельзя прямо перед крещением идти в туалет,ну и чтобы месячные были,типа у кресницы будет энурез и потом проблемы с месячными,но я считаю,что это язычества отголоски,также как и девочкам мыться в воскресенье,типа потом критические дни буду выпадать на выходные,а нельзя-в храм не сходишь.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1878 : 14 Апрель 2014, 09:09:12 »

Ух ты, Рыська в язычество бросилась. Смеющийся Я думала, показалось род и ра. Смеющийся
Плюсую.
Удачи в поисках.
Сорьки за флуд.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1879 : 14 Апрель 2014, 09:09:27 »

seula, не стану просвещать Вас по истории религии, все равно МОИМ источникам Вы не придадите значения.
Но уясните, пожалуйста одну простую весчь.
 Крестить ВЫ(не вы лично, а в общем) собираетесь в ОФИЦИАЛЬНОЙ ЦЕРКВИ .а не у какого-то самородка-самоучки, так будьте так любезны, соблюдать ОФИЦИАЛЬНЫЕ правила того заведения, в которое собираетесь приходить, и той конфессии, в которой собираетесь жить. А то, ну смешно - хочу быть христианкой, но жить буду так, как мне нравится. Крутой
Эту интерпретацию, разумную, между прочим, я тоже знаю.
И более того, именно из-за этих расхождений, противоречий и непоняток, христианская религия перестала вызывать во мне трепетные чувства.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 14 Апрель 2014, 06:10:36
redbird Смеющийся а еще замечательные приставки без и бес Крутой Смеющийся и да - не язычество а Право Славие Подмигивающий

Добавлено: 14 Апрель 2014, 07:11:59
*Синичка* Epic Fail вот оно! Вы же сами написали

Откуда ноги у моей информации я не знаю
Удачи Подмигивающий

Добавлено: 14 Апрель 2014, 08:12:53
Вы хоть думайте, когда читаете
А выше читать пробовали?
реально, цапаете то, что удобно Рот на замке
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1880 : 14 Апрель 2014, 09:17:02 »

А выше читать пробовали?
реально, цапаете то, что удобно
Покажите мне, где запрет? Просто процитируйте место, где написано, что при месячных в храм НЕЛЬЗЯ, ну и если вдруг найдете, сразу автора напишите

Добавлено: 14 Апрель 2014, 08:18:17
И более того, именно из-за этих расхождений, противоречий и непоняток, христианская религия перестала вызывать во мне трепетные чувства.
Вот, когда со своими трепетами разберетесь, тогда и советы раздавайте, ну и думайте перед написанием

Добавлено: 14 Апрель 2014, 09:19:05
реально, цапаете то, что удобно
Это Вы цапаете, что угодно, а не статью целиком читаете

Кнут Гамсун "Виктория"
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1881 : 14 Апрель 2014, 09:26:47 »

Заваруха с месиками из ветхого завета, но тогда гигиена ... как это выразиться... не на высоте была. Короч, ходили без трулей. Смеющийся В этом запрете посещения храма был глубокий санитарный смысл, ибо кровь ужас до чего заразная бывает, и даже древние видать догадывались об этом.
Счас всё иначе, поэтому и священники переосмысливают эти понятия.
Горе от ума. Смеющийся

Добавлено: 14 Апрель 2014, 09:28:05
замечательные приставки без и бес
А чё с маленькой буквы? Смеющийся Гоните нафик.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1882 : 14 Апрель 2014, 09:28:42 »

Покажите мне, где запрет? Просто процитируйте место, где написано, что при месячных в храм НЕЛЬЗЯ, ну и если вдруг найдете, сразу автора напишите
просвещаемся на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте
http://www.pravmir.ru/o-ritualnoj-nechistote-chto-eto-i-zachem/
егодня, в свете «феминистического» богословия [6] и традиционалистской реакции на него [7], существует искушение подойти к вопросу «ритуальной не/чистоты» в политическом или социальном ключе. Действительно, довольно унизительные повседневные импликации упомянутых ограничений могут до известной степени напрягать женщин, привыкших к социо-политической культуре Запада. Тем не менее, Православная Церковь традиционно не имеет социально-политической повестки дня, [8] в силу чего данный аргумент становится неуместным для Церкви с этой точки зрения. Более того, опасение, что что-то может быть «унизительным» для женщины, чуждо православному благочестию, которое фокусируется на смирении: когда мы встречаем препятствия, ограничения, огорчения и т.п., мы учимся познавать свою греховность, возрастать в вере и надежде на спасительную милость Божью.
зы. я со своим трепетом разобралась. потому и считаю себя в праве делиться мнением Крутой А Вам рекомендую ознакомиться с понятием "закрытое мышление" Улыбка  и поискать признаки оного у себя  Улыбка
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1883 : 14 Апрель 2014, 09:32:03 »

рекомендую ознакомиться с понятием "закрытое мышление"   и поискать признаки оного у себя
Темкой не ошиблись? Требую злобного модератора.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1884 : 14 Апрель 2014, 09:36:20 »

Рыська, из Вашей же ссылки
России, однако, женщинам в основном разрешается приходить в храм во время менструации,

Источник: http://www.pravmir.ru/o-ritualnoj-nechistote-chto-eto-i-zachem/#ixzz2yqMY6NaL

Еще раз- включайте мозг, когда читаете и анализируйте прочитанное

Кнут Гамсун "Виктория"
vivka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1885 : 14 Апрель 2014, 09:45:46 »

информация с сайта Коложской церкви. женщине разрешено во время менструаций посещать храм, запрещено только причастие.

На гэтае пытанне добра на мой погляд адказаў мой калега - дацэнт МінДА протаіерэй Сергій Лепін. Я прывяду у адказе яго словы і таму, што падзяляю такі погляд на праблему: http://serge-le.livejournal.com/24819.html

1. Все предписания книги Ветхого Завета (особ. кн. Левит) относительно чистого-нечистого отменены в Новом Завете (определенные сложности в понимании этого вопроса могут возникнуть у христиан из евреев, но не будем уходить в частности). Вопрос о женской нечистоте есть всего лишь часть этих предписаний, и принимать только его было бы нелогичным.
Однако правила Дионисия и Тимофея Александрийских запрещают женщинам причащаться во время менструаций. Это же подтверждает и 2-е Правило Трульского собора… В чем дело? Что это – двойные стандарты, примененные к женщинам отцами-мужчинами? Во-первых, ДА – и Библия, и Правила к женщинам в определенных вопросах предъявляют более высокие требования, но это лишь от более высоко мнения о них. Во-вторых, НЕТ – проблема нечистоты для средневековой женщины была более масштабной, чем для женщины современной, наделенной всеми достижениями гигиены, к тому же менструация есть не только физиологическое состояние, но и психическое, которое часто далеко от спокойного и умиротворенного.
Правила запрещают ТОЛЬКО причащение. Поэтому напоминание на общей исповеди типа «Не дерзали ли в нечистоте ходить в храм Божий и всякия святыни прикасатися?» лишен всяческих богословских оснований и является предрассудком (если не относится к самому священнику). Как говорит прот Н. Балашов, неужели эти наши святыни святее, чем Сам Христос, Который ободрил прикоснувшуюся к Нему кровоточивую женщину и даровал Ей исцеление (см.: Мк. 5. 25-34)?
женщине разрешено посещать храм во время менструаций, запрещено только причастие.

Продам гардероб для беременной 46-48 р-р
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4073060.msg17698768#
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1886 : 14 Апрель 2014, 09:52:24 »

А чё с маленькой буквы? Смеющийся Гоните нафик.
Нафик) нафик)) уже прогнала Улыбка того самого, который с буквой с и с маленькой Показывает язык

redbird я не отрицаю - евреи умные были, даже хитрые местами. и про санитарию они хорошо знали. НО. одно малеьтное НО. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
 а я эту тему читаю и каждый раз фигею - все хотят быть христианами, но ни к какую не желают следовать христианским же официальным правила, закона, традициям....

Я сама когда-то хотела креститься. Но пока была дурная да поспешная - не получалось. А потом решила обдуманно покреститься. Стала изучать вопрос. Заметила нестыковки. Еще глубже полезла. Запуталась, плюнула, решила что нехристем неплохо живется. Потом родила сына и начали давить родственники - крести-крести. Опять полезла изучать. Тоже возникала - а почему крестные не могут быть католиками?!?!? Злой Разобралась. Решила - нельзя и не надо. Стала пробовать жить по христианским, православным канонам. Получалось со скрипом - грешна я.  И пожрать люблю, и повеселиться, и ближнему вторую щеку подставить, уйти влево и дать под печень... Мучалась чувством собственного несовершенства и некоей.. незавершенности. Сделать рывок, принять Крещение(сначала сама, потом детям) я была не готова - слишком много лжи. Подружилась(можно так сказать) с Матушкой. Общаясь с ней поняла, что ну жээээсть... священники тоже люди и сами местами плохо понимают, чему служат. Вместо приближения к православию, я от него отдалялась. а потом мне попалось "язычество". всю жизнь нравилось, но, как неперспективное, всерьёз не рассматривалось - сказки и сказки. А сейчас как-то вдруг обнаружила, что оно, "язычество" есть ПравоСлавие., потому как Правь Славление. А.. хех... РПЦ стала православной лишь в 1943 году указом Сталина Шокирован http://www.svarogday.com/pravoslavie-ne-hristianstvo/До этого Правоверную Церковь пытался назвать Православной патриарх Никон в 17-ом веке, к чему это привело из истории знают все.
Решила быть ПравоСлавной. ПО душе мне это. Но блин, не могу смириться с тем, что Я!!! искала и нашла, а... хмм.. как бы повежливее.. некоторые и жить не хотят по правилам своей религии, и искать не хотят...
Идеалистка хренова Грустный

Добавлено: 14 Апрель 2014, 09:55:01
информация с сайта Коложской церкви. женщине разрешено во время менструаций посещать храм, запрещено только причастие.
И это в шапку темы  Улыбка дабы не было разногласий  Улыбка

Рыська, из Вашей же ссылки
России, однако, женщинам в основном разрешается приходить в храм во время менструации,

Источник: http://www.pravmir.ru/o-ritualnoj-nechistote-chto-eto-i-zachem/#ixzz2yqMY6NaL

Еще раз- включайте мозг, когда читаете и анализируйте прочитанное

из той же ссылки  Подмигивающий
Однако патриарх Павел отстаивает другое традиционное ограничение, запрещающее женщине входить в храм и участвовать в любых Таинствах в течение сорока дней после того, как она родила ребенка. [4] Этот запрет, также основанный на понятии «ритуальной не/чистоты», соблюдается в известных мне приходах Русской Православной Церкви Заграницей, как в Германии, так и в США. Однако, можно найти свидетельства на сайтах Московского Патриархата, что такая практика поддерживается не везде, и ставится под вопрос в приходах подведомственных Москве.[5]
Показывает язык
после подчеркнутого текста я тоже читала Крутой
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1887 : 14 Апрель 2014, 09:57:45 »

Рыська, почитайте Макария Оптинского

Кнут Гамсун "Виктория"
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1888 : 14 Апрель 2014, 10:02:00 »

Рыська, почитайте Макария Оптинского
seula благодарствую. Святых отцов и Евангелий за 14 лет начиталась до тошнотиков. Заработала несварение мозгов. Душе требует легкого и гармоничного чтива. например, Книги Велеса. Что и Вам рекомендую Улыбка
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1889 : 14 Апрель 2014, 10:02:08 »

*Синичка*  вот оно! Вы же сами написали

Цитата: *Синичка* от Сегодня в 10:04:59
Откуда ноги у моей информации я не знаю
Удачи
взаимно Веселый
для меня есть 2 понятия - это я знаю и меня ничем не переубедишь,какие бы источники  не указывали бы,по-понетовски ИМХО и
 - это я вроде знаю,но могу свою точку зрения и поменять(учиться и просвещаться и черпать из нета правильную информацию можно и нужно!! )
третьего в моем случае не дано
и еще..считаю себя православной христианкой,посещаю по возможности церковь Собора Всех Белорусских Святых, хотя многие вещи в ОФИЦИАЛЬНОЙ церкви не понимаю и кое-что даже не принимаю.
Мне почему-то иногда с возрастом кажется,что как каждой женщине нужно иметь своего гинеколога,стоматолога,парикмахера,так и духовного отца.
Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт