*Miracle*
Гродненец
Даже если у тебя нет ничего, у тебя есть ЖИЗНЬ, в которой есть ВСЁ!!!
|
Узнали, что наиболее правильно крестить. 40дневных малышей. А что это значит? Не слышала никогда  а это батюшка тараканов на рассаду раздает))) вроде бы как связано с символической датой 40 дней - в православии(как 30 жней у католиков) и еще считается что выделения у женщины идут в среднем 40 дней(1,5-2 месяца) а "нечистой" женщине в храм нельзя. Вот после 40 дней(а на самом деле после того, как закончились выделения и/или месячные), женщина должна пройти обряд введения в храм. ТрусиШк@, имей ввиду - ты, РОДНАЯ МАМА, имеешь право присутствовать на крещении. НО! Ходить в церковь можно после прочтения молитвы 40 дня - она возвращает женщину в церковное общение. Нужно подойти на исповедь и попросить прочесть над Вами молитву 40-го дня. Рыська, а можно подробнее? я хочу этот обряд пройти, но мне сказали прийти к концу службы, а вы говорите, что к исповеди...а она обычно до службы...так как правильно и что от меня требуется? или просто надо мной прочтут молитву и все?
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Рыська, а можно подробнее? я хочу этот обряд пройти, но мне сказали прийти к концу службы, а вы говорите, что к исповеди...а она обычно до службы... Исповедь после службы. Мне батюшка разрешил присутствовать на крещении (были мамы почти всех деток), после крещения сразу он нас всех собрал с детками на ручках и прочитал очищающую молитву, а потом тут же прошли обряд введения деток в церковь. Крестили в церкви возле Юности Добавлено: 20 Февраль 2014, 09:30:01
вроде бы как связано с символической датой 40 дней - в православии(как 30 жней у католиков) А, ясно  Мв еще в это время в роддоме были 
|
|
|
|
|
|
|
L9nka
Молодой Гродненец
|
просто, когда Иисусу Христу было 40 дней, Мария впервые принесла его в храм. в прошлую субботу этот праздник отмечался. Сретение называется. вот отсюда это и идет. а так да. у кого как получается, тот тогда и крестит.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рыська, а можно подробнее? я хочу этот обряд пройти, но мне сказали прийти к концу службы, а вы говорите, что к исповеди...а она обычно до службы...так как правильно и что от меня требуется? или просто надо мной прочтут молитву и все? подробнее спросите в религиозной ветке http://forum.grodno.net/index.php?topic=13483.600 "!!! Крещение (все вопросы связанные с Таинством Крещения) !!!" там Вам точно ответят. Хотя могут и посоветовать подойти или позвонить в тот храм, где крестить собрались.
|
|
|
|
|
|
|
*Miracle*
Гродненец
Даже если у тебя нет ничего, у тебя есть ЖИЗНЬ, в которой есть ВСЁ!!!
|
Рыська, а можно подробнее? я хочу этот обряд пройти, но мне сказали прийти к концу службы, а вы говорите, что к исповеди...а она обычно до службы...так как правильно и что от меня требуется? или просто надо мной прочтут молитву и все? подробнее спросите в религиозной ветке http://forum.grodno.net/index.php?topic=13483.600 "!!! Крещение (все вопросы связанные с Таинством Крещения) !!!" там Вам точно ответят. Хотя могут и посоветовать подойти или позвонить в тот храм, где крестить собрались. ок! благодарю 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
просто, когда Иисусу Христу было 40 дней, Мария впервые принесла его в храм. в вот уже и ответили просто, когда Иисусу Христу было 40 дней, Мария впервые принесла его в храм
|
|
|
|
|
|
|
Пчёлkа
|
ПО вашему ответу получается, что если к ребенку применили "обряды", то это нечеловеческое отношение  Да, смешно, потому что глупость. Но это же так получилось у ВАС  Форум цитатой не даст соврать. 
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
Zluka
|
 Спорить с человеком можно тогда, когда он понимает, о чем говорит  На этом откланяюсь
|
|
|
|
|
|
|
Пчёлkа
|
Спорить с человеком можно тогда, когда он понимает, о чем говорит Поэтому я с вами и не спорю. 
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
~СОВА~
|
Подскажите пожалуйсто, мы православные. Крестная живет в Минске, ей нужно будет там ходить на учения?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Подскажите пожалуйсто, мы православные. Крестная живет в Минске, ей нужно будет там ходить на учения?
да
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
~Aile~
|
Где в Гродно в церкви можно покрестить ребенка ,если один из крестных католик? Подскажите. В лс.
|
|
|
|
|
|
|
Mуся
Гродненец
|
Где в Гродно в церкви можно покрестить ребенка ,если один из крестных католик? Подскажите. В лс.
мы почти все церкви объехали и нам нигде не разрешили 
|
|
|
|
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
Скажите,а кто-как отмечал крестины?Дома в уютном семейном кругу или может в каком-то заведении с родными и близкими?Или кто-то вообще никак не отмечал?И кого именно надо звать на крестины ребёнка? Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
софья-100
|
мы крестили детей дома и отмечали с бабушками, дедушками и крестными.
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
Где в Гродно в церкви можно покрестить ребенка ,если один из крестных католик? Подскажите. Думаю, нигде. Будет ли человек католической веры обучать крещаемого православной ?  Если только врать будете, что он не католик...
|
|
|
|
|
|
|
RIKK
|
Нигде! Ни в Гродно, ни в окрестности. Куда мы только не обращались, без вариантов, везде отказ.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Нигде! Ни в Гродно, ни в окрестности. Куда мы только не обращались, без вариантов, везде отказ. а ну неужели священники РПЦ наконец сообразили, что негоже начинать жизнь новообращенных с обмана, лжи, нарушения собственных же правил, а также брать грех на свою собственную? Браво  Чтоб это еще и до "православных" родителей дошло...
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Где в Гродно в церкви можно покрестить ребенка ,если один из крестных католик? Подскажите. Думаю, нигде. Будет ли человек католической веры обучать крещаемого православной ?  Если только врать будете, что он не католик... А как же то, что вера одна? Я вообще не понимаю такого разделения. А много ли крёстных ,которые учат вере? если родители крестят,значит они верующие, значит сами могут научить. меня 3 года назад в соборе священник прогнал, сначала наговорив ерунды всякой, типа как моя бабушка посмела водить меня в костёл,если крестили меня в церкви. мои аргументы,что вера одна, я верю в Бога,хожу в костёл,венчаная,его не убедили. лишь бы проваславный, а уже какой он, это не важно и вот ещё ,интересно, когда мы спросили в другой церкви у женщины которая там работает, а почему в костёле можно одному быть провославным, она сказала потому что в костёле всё куплено. мы честно искали католиков, причём для меня было важно, чтобы были венчаные. с мамой проблем не было. а вот крёстный мой брат(пятый, который не отказался)ни то ни сё, крещёный в костёле, но был зв сю жизнь там пару раз. Ксёндз разрешил, потому что на самом деле достаточно одного крёстного, второй нужен для родителей И вообще мы забываем о другом. Раньше была высокая материнская и младенческая смертность, а детей рождалось много. Отцы не могли в одиночку растить детей, и они отдавали их крёстным, для этого они были нужны. поэтому главное,чтобы человек был хороший и мы могли ему полностью доверить ребёнка
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
А много ли крёстных ,которые учат вере? ну вообще то я так понимаю они для этого и нужны. чтобы духовно воспитывать ребенка я не спросила для чего они нужны, я спросила много ли таких? а родители сами не могут духовно воспитывать? или обязательно нужны эти разделения?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
когда мы спросили в другой церкви у женщины которая там работает, а почему в костёле можно одному быть провославным, она сказала потому что в костёле всё куплено.  Она лично всё купила или всех за руку держала, когда у них покупали? Где в Гродно в церкви можно покрестить ребенка ,если один из крестных католик? Подскажите. В лс.
Нигде! Ни в Гродно, ни в окрестности. Куда мы только не обращались, без вариантов, везде отказ. а ну неужели священники РПЦ наконец сообразили, что негоже начинать жизнь новообращенных с обмана, лжи, нарушения собственных же правил, а также брать грех на свою собственную? Браво  Чтоб это еще и до "православных" родителей дошло... Золотые слова про ложь, и что должно до родителей это дойти. Когда моего мужа просили стать крёстным племяннице в православной семье , он сказал: "Я католик, и слышал, что в церкви должны быть крёстные православной веры". На что он получил ответ, "А мы никому не скажем, какой ты веры". То есть люди даже не задумываются, что начинают жизнь своего ребёнка с его большего греха, обмана, а не снимают первородный грех.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А много ли крёстных ,которые учат вере? ну вообще то я так понимаю они для этого и нужны. чтобы духовно воспитывать ребенка я не спросила для чего они нужны, я спросила много ли таких? а родители сами не могут духовно воспитывать? или обязательно нужны эти разделения?? когда такое читаешь, волосы на голове шевелятся. Люди, не хотите думать и изучать, то хотя бы слепо следуйте указаниям и правилам той религии, которую выбрали. Ибо да, РОДители могут и должны воспитывать свои чада в Вере предков. Но в христианской религии совсем другие правила. Olia @@@@@ вылезьте из гродненского форума и зайдите на православный форум, на сайт РПЦ, почитайте. А если Вам всё равно, кто будет у Вашего ребенка крестным, то зачем его вообще крестить?  Воспитывайте как считаете нужным, а вырастет - сам покрестится... И, да простят меня набожные прихожане, ни в коем случае не хочу обидеть ничьих религиозных чувств, но просто для ознакомления выкладываю статью о крещении. Рекомендую дочитать хотя бы до середины("крест как символ"), а потом фыркать. http://avega.net.ua/avega/index.php?option=com_content&view=article&id=3327:2013-08-10-08-39-13&catid=30:prazdniki-i-obryady&Itemid=58
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
когда такое читаешь, волосы на голове шевелятся. Люди, не хотите думать и изучать, то хотя бы слепо следуйте указаниям и правилам той религии, которую выбрали. Ибо да, РОДители могут и должны воспитывать свои чада в Вере предков. Но в христианской религии совсем другие правила. Olia @@@@@ вылезьте из гродненского форума и зайдите на православный форум, на сайт РПЦ, почитайте. А если Вам всё равно, кто будет у Вашего ребенка крестным, то зачем его вообще крестить?  Воспитывайте как считаете нужным, а вырастет - сам покрестится... То есть родители не могут? Или нельзя? Это должны делать крёстные? Я не понимаю. И всё-таки, ответят мне или нет, много крёстных, которые выполняют эти обязанности? Или подарки на Рождество и Пасху-это и есть обязанность, чтобы ребёнок знал, что есть такой праздник. и если крёстные должны водить в костёл, то как быть? я должна ходить без ребёнка? и Рыська , вопрос к вам,если вы всё знаете, религиозная нетерпимость, это грех?  и если вы читали моё сообщение, я искала крёстных венчаных католиков( венчаных, значит знающих что такое костёл),потом венчаных провославных( я не делаю разделений, лишь бы верующий), и несколько раз ходила к ксендзу уточняла, можно ли брать этих людей Добавлено: 07 Апрель 2014, 16:05:40
А когда меня прогнали с собора, батюшка не смог ответить на мой вопрос, какая разница , вера ведь одна. Зато очень умная православная, сидевшая рядом, понятно ответила:большая
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
То есть родители не могут? Или нельзя? Это должны делать крёстные? Родители вполне могут. Но по правилам христианской религии, наравне с родителями это должны делать крестные. Для того и берутся, а вовсе не для подарки на Рождество и Пасху-это и есть обязанность, чтобы ребёнок знал, что есть такой праздник. И всё-таки, ответят мне или нет, много крёстных, которые выполняют эти обязанности? Olia @@@@@ а какая Вам разница, что делают чьи-то крестные для чьи-хо детей?  Каждый выполняет свои обязанности в меру согласия со своей совестью... и Рыська , вопрос к вам,если вы всё знаете, религиозная нетерпимость, это грех? хех)для начала - я знаю далеко не всё, и это радует))) а во-вторых, религиозная нетерпимость, да грех.  но имхо, конечно. я не делаю разделений, лишь бы верующий), даже если верующий в... Одина, Рода, Зевса или Вулкана?  Круто 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
И всё-таки, ответят мне или нет, много крёстных, которые выполняют эти обязанности? Или подарки на Рождество и Пасху-это и есть обязанность, чтобы ребёнок знал, что есть такой праздник. в моем окружении никого никогда крестные не водили в церковь.Это делали родители. А лично про меня, мои крестные живя в 30 минутах езды и вовсе "забыли".  пы.сы. Чтоб всем полегчало,вопрос просили задать знакомые(там была проблема найти крестного и уже решилась).Всем спасибо за ответы.  А от себя лично,не считаю это таким уж страшным явлением. И наличие одного крестного другой веры,ну никак не повлияет на "правильную "веру ребенка. имхо. Скажите,а кто-как отмечал крестины?Дома в уютном семейном кругу или может в каком-то заведении с родными и близкими?Или кто-то вообще никак не отмечал?И кого именно надо звать на крестины ребёнка? Спасибо! мы отмечали в узком семейном кругу дома .Будь моя воля ,он бы еще больше сузился,до чая с тортиком с крестными. 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
То есть родители не могут? Или нельзя? Это должны делать крёстные? Родители вполне могут. Но по правилам христианской религии, наравне с родителями это должны делать крестные. Для того и берутся, а вовсе не для подарки на Рождество и Пасху-это и есть обязанность, чтобы ребёнок знал, что есть такой праздник. Если что, это была ирония. И всё-таки, ответят мне или нет, много крёстных, которые выполняют эти обязанности? Olia @@@@@ а какая Вам разница, что делают чьи-то крестные для чьи-хо детей? :- Каждый выполняет свои обязанности в меру согласия со своей совестью... Мне разницы нету, просто здесь пишут крёстные должны и обязаны, мне интересно много ли таких Добавлено: 07 Апрель 2014, 16:33:54
я не делаю разделений, лишь бы верующий), даже если верующий в... Одина, Рода, Зевса или Вулкана?  Круто  И имела ввиду , верующих в Бога, я думаю вы меня поняли. И очень мне нравятся протестанты .
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Если что, это была ирония. это я поняла. Мне разницы нету, просто здесь пишут крёстные должны и обязаны, мне интересно много ли таких думаю, мой ответ всё равно подходит... Повспоминала... моем окружении нет особо набожных и религиозных людей. А из тех, что есть, то крестные мало занимаются своими крестниками. Хорошо еще, если одной религии  А так да... пасха да новый год... И это в моей голове никогда не укладывалось. Но к счастью, вопрос о крещении моих детей(да и меня любимой) снят с повестки дня окончательно и бесповоротно  и это РАдует 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Рыська вы сильно верующая или только на форуме? просто интересно. каждую неделю на богослужении и тд? венчаны? так категоричны что прям фуфуфу 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Рыська
|
AcoolA мне непонятно - с какого перепугу Вы решили, что я сильно религиозна?  наверное читая мои посты согласно незыблемым форумским правилам - наискосок и только то, что удобно 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
AcoolA мне непонятно - с какого перепугу Вы решили, что я сильно религиозна?  наверное читая мои посты согласно незыблемым форумским правилам - наискосок и только то, что удобно  Мне тоже так показалось. Что вы сильно верующая. Иначе почему вы всё время спорите на эту тему
|
|
|
|
|
|
|
|