Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 13:44:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Таинство крещения

Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Таинство крещения  (Прочитано 279205 раз)
*Miracle*
Гродненец
**

Даже если у тебя нет ничего, у тебя есть ЖИЗНЬ, в которой есть ВСЁ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1830 : 20 Февраль 2014, 00:12:23 »

а это батюшка тараканов на рассаду раздает)))
 вроде бы как связано с символической датой 40 дней - в православии(как 30 жней у католиков) и еще считается что выделения у женщины идут в среднем 40 дней(1,5-2 месяца) а "нечистой" женщине в храм нельзя. Вот после 40 дней(а на самом деле после того, как закончились выделения и/или месячные), женщина должна пройти обряд введения в храм.
ТрусиШк@, имей ввиду - ты, РОДНАЯ МАМА, имеешь право присутствовать на крещении. НО!
Ходить в церковь можно после прочтения молитвы 40 дня - она возвращает женщину в церковное общение. Нужно подойти на исповедь и попросить прочесть над Вами молитву 40-го дня.
Рыська, а можно подробнее? я хочу этот обряд пройти, но мне сказали прийти к концу службы, а вы говорите, что к исповеди...а она обычно до службы...так как правильно и что от меня требуется? или просто надо мной прочтут молитву и все?

Развивающие игрушки с доставкой на дом
http://vk.com/znaika_grodno
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1831 : 20 Февраль 2014, 09:29:09 »

Рыська, а можно подробнее? я хочу этот обряд пройти, но мне сказали прийти к концу службы, а вы говорите, что к исповеди...а она обычно до службы...
Исповедь после службы.
Мне батюшка разрешил присутствовать на крещении (были мамы почти всех деток), после крещения сразу он нас всех собрал с детками на ручках и прочитал очищающую молитву, а потом тут же прошли обряд введения деток в церковь.
Крестили в церкви возле Юности

Добавлено: 20 Февраль 2014, 09:30:01
вроде бы как связано с символической датой 40 дней - в православии(как 30 жней у католиков)
А, ясно Улыбка Мв еще в это время в роддоме были Обеспокоенный

L9nka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1832 : 20 Февраль 2014, 11:26:36 »

просто, когда Иисусу Христу было 40 дней, Мария впервые принесла его в храм. в прошлую субботу этот праздник отмечался. Сретение называется. вот отсюда это и идет. а так да. у кого как получается, тот тогда и крестит.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1833 : 20 Февраль 2014, 11:40:52 »

Рыська, а можно подробнее? я хочу этот обряд пройти, но мне сказали прийти к концу службы, а вы говорите, что к исповеди...а она обычно до службы...так как правильно и что от меня требуется? или просто надо мной прочтут молитву и все?
подробнее спросите в религиозной ветке http://forum.grodno.net/index.php?topic=13483.600 "!!! Крещение (все вопросы связанные с Таинством Крещения) !!!" там Вам точно ответят. Хотя могут и посоветовать подойти или позвонить в тот храм, где крестить собрались.
*Miracle*
Гродненец
**

Даже если у тебя нет ничего, у тебя есть ЖИЗНЬ, в которой есть ВСЁ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1834 : 20 Февраль 2014, 12:39:31 »

подробнее спросите в религиозной ветке http://forum.grodno.net/index.php?topic=13483.600 "!!! Крещение (все вопросы связанные с Таинством Крещения) !!!" там Вам точно ответят. Хотя могут и посоветовать подойти или позвонить в тот храм, где крестить собрались.
ок! благодарю  Подмигивающий

Развивающие игрушки с доставкой на дом
http://vk.com/znaika_grodno
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1835 : 20 Февраль 2014, 17:42:30 »

просто, когда Иисусу Христу было 40 дней, Мария впервые принесла его в храм. в
вот уже и ответили

просто, когда Иисусу Христу было 40 дней, Мария впервые принесла его в храм

Пчёлkа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1836 : 24 Февраль 2014, 10:24:46 »

ПО вашему ответу получается, что если к ребенку применили "обряды", то это нечеловеческое отношение
Смеющийся Да, смешно, потому что глупость. Но это же так получилось у ВАС Смеющийся Форум цитатой не даст соврать. Подмигивающий

Люблю тихие звезды
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1837 : 24 Февраль 2014, 10:51:16 »

Epic Fail
Спорить с человеком можно тогда, когда он понимает, о чем говорит  Подмигивающий
На этом откланяюсь
Пчёлkа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1838 : 24 Февраль 2014, 11:15:23 »

Спорить с человеком можно тогда, когда он понимает, о чем говорит
Поэтому я с вами и не спорю. Подмигивающий

Люблю тихие звезды
~СОВА~
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1839 : 25 Февраль 2014, 19:13:41 »

Подскажите пожалуйсто, мы православные. Крестная живет в Минске, ей нужно будет там ходить на учения?

Комплект в кроватку, конвертик на выписку, кокон, кармашки для сада
https://www.instagram.com/_sova_handmade_/?hl=ru
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1840 : 25 Февраль 2014, 19:15:23 »

Подскажите пожалуйсто, мы православные. Крестная живет в Минске, ей нужно будет там ходить на учения?
да

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #1841 : 01 Апрель 2014, 08:28:53 »

Где в Гродно в церкви можно покрестить ребенка ,если один из крестных католик? Подскажите. В лс.

Mуся
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1842 : 01 Апрель 2014, 16:49:58 »

Где в Гродно в церкви можно покрестить ребенка ,если один из крестных католик? Подскажите. В лс.
мы почти все церкви объехали и нам нигде не разрешили  Грустный
neznajka0000
Гродненец
**

❤Артёмка - 21/01/2014❤

Просмотр профиля
« Ответ #1843 : 05 Апрель 2014, 17:35:02 »

Скажите,а кто-как отмечал крестины?Дома в уютном семейном кругу или может в каком-то заведении с родными и близкими?Или кто-то вообще никак не отмечал?И кого именно надо звать на крестины ребёнка?
Спасибо!  Подмигивающий
софья-100
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1844 : 05 Апрель 2014, 22:14:56 »

мы крестили детей дома и отмечали с бабушками, дедушками и крестными.
ptitca
Настоящий гродненец

Каждый большой успех требует достойной борьбы.

Просмотр профиля
« Ответ #1845 : 06 Апрель 2014, 23:42:34 »

Где в Гродно в церкви можно покрестить ребенка ,если один из крестных католик? Подскажите.
Думаю, нигде. Будет ли человек католической веры обучать крещаемого православной ? В замешательстве Если только врать будете, что он не католик...
RIKK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1846 : 07 Апрель 2014, 00:02:56 »

Нигде! Ни в Гродно, ни в окрестности. Куда мы только не обращались, без вариантов, везде отказ.   
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1847 : 07 Апрель 2014, 11:00:48 »

Нигде! Ни в Гродно, ни в окрестности. Куда мы только не обращались, без вариантов, везде отказ.   
а ну неужели священники РПЦ наконец сообразили, что негоже начинать жизнь новообращенных с обмана, лжи, нарушения собственных же правил, а также брать грех на свою собственную? Шокирован
Браво Веселый Веселый Веселый
Чтоб это еще и до "православных" родителей дошло...
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1848 : 07 Апрель 2014, 13:28:23 »

Где в Гродно в церкви можно покрестить ребенка ,если один из крестных католик? Подскажите.
Думаю, нигде. Будет ли человек католической веры обучать крещаемого православной ? В замешательстве Если только врать будете, что он не католик...

А как же то, что вера одна? Я вообще не понимаю такого разделения. А много ли крёстных ,которые учат вере? если родители крестят,значит они верующие, значит сами могут научить.
меня 3 года назад в соборе священник прогнал, сначала наговорив ерунды всякой, типа как моя бабушка посмела водить меня в костёл,если крестили меня в церкви. мои аргументы,что вера одна, я верю в Бога,хожу в костёл,венчаная,его не убедили. лишь бы проваславный, а уже какой он, это не важно
и вот ещё ,интересно, когда мы спросили в другой церкви у женщины которая там работает, а почему в костёле можно одному быть провославным, она сказала потому что в костёле всё куплено.
мы честно искали католиков, причём для меня было важно, чтобы были венчаные.  с мамой проблем не было. а вот крёстный мой брат(пятый, который не отказался)ни то ни сё, крещёный в костёле, но был зв сю жизнь там пару раз. Ксёндз разрешил, потому что на самом деле достаточно одного крёстного, второй нужен для родителей
И вообще мы забываем о другом. Раньше была высокая материнская и младенческая смертность, а детей рождалось много. Отцы не могли в одиночку растить детей, и они отдавали их крёстным, для этого они были нужны. поэтому главное,чтобы человек был хороший и мы могли ему полностью доверить ребёнка
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1849 : 07 Апрель 2014, 14:07:31 »

я не спросила для чего они нужны, я спросила много ли таких?
а родители сами не могут духовно воспитывать? или обязательно нужны эти разделения?
Лента
Гость
« Ответ #1850 : 07 Апрель 2014, 14:33:50 »

когда мы спросили в другой церкви у женщины которая там работает, а почему в костёле можно одному быть провославным, она сказала потому что в костёле всё куплено.
Epic Fail Смеющийся Она лично всё купила или  всех за руку держала, когда у них покупали?

а ну неужели священники РПЦ наконец сообразили, что негоже начинать жизнь новообращенных с обмана, лжи, нарушения собственных же правил, а также брать грех на свою собственную? Шокирован
Браво Веселый Веселый Веселый
Чтоб это еще и до "православных" родителей дошло...
Золотые слова про ложь, и что должно до родителей это дойти. Когда моего мужа просили стать крёстным племяннице в православной семье , он сказал: "Я католик, и слышал, что в церкви должны быть крёстные православной веры". На что он получил ответ, "А мы никому не скажем, какой ты веры". То есть люди даже не задумываются, что начинают жизнь своего ребёнка с его большего греха, обмана, а не снимают первородный грех.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1851 : 07 Апрель 2014, 14:56:58 »

я не спросила для чего они нужны, я спросила много ли таких?
а родители сами не могут духовно воспитывать? или обязательно нужны эти разделения??
когда такое читаешь, волосы на голове шевелятся. Люди, не хотите думать и изучать, то хотя бы слепо следуйте указаниям и правилам той религии, которую выбрали. Ибо да, РОДители могут и должны воспитывать свои чада в Вере предков. Но в христианской религии совсем другие правила.

Olia @@@@@ вылезьте из гродненского форума и зайдите на православный форум, на сайт РПЦ, почитайте.
А если Вам всё равно, кто будет у Вашего ребенка крестным, то зачем его вообще крестить? Шокирован Воспитывайте как считаете нужным, а вырастет - сам покрестится...

И, да простят меня набожные прихожане, ни в коем случае не хочу обидеть ничьих религиозных чувств, но просто для ознакомления выкладываю статью о крещении. Рекомендую дочитать хотя бы до середины("крест как символ"), а потом фыркать.http://avega.net.ua/avega/index.php?option=com_content&view=article&id=3327:2013-08-10-08-39-13&catid=30:prazdniki-i-obryady&Itemid=58

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1852 : 07 Апрель 2014, 15:59:15 »

когда такое читаешь, волосы на голове шевелятся. Люди, не хотите думать и изучать, то хотя бы слепо следуйте указаниям и правилам той религии, которую выбрали. Ибо да, РОДители могут и должны воспитывать свои чада в Вере предков. Но в христианской религии совсем другие правила.

Olia @@@@@ вылезьте из гродненского форума и зайдите на православный форум, на сайт РПЦ, почитайте.
А если Вам всё равно, кто будет у Вашего ребенка крестным, то зачем его вообще крестить? Шокирован Воспитывайте как считаете нужным, а вырастет - сам покрестится...

То есть родители не могут? Или нельзя? Это должны делать крёстные? Я не понимаю. И всё-таки, ответят мне или нет, много крёстных, которые выполняют эти обязанности? Или подарки на Рождество и Пасху-это и есть обязанность, чтобы ребёнок знал, что есть такой праздник.
и если крёстные должны водить в костёл, то как быть? я должна ходить без ребёнка?
 и Рыська , вопрос к вам,если вы всё знаете,  религиозная нетерпимость, это грех?  Подмигивающий и если вы читали моё сообщение, я искала крёстных венчаных католиков( венчаных, значит знающих что такое костёл),потом венчаных провославных( я не делаю разделений, лишь бы верующий), и несколько раз ходила к ксендзу уточняла, можно ли брать этих людей

Добавлено: 07 Апрель 2014, 16:05:40
А когда меня прогнали с собора, батюшка не смог ответить на мой вопрос, какая разница , вера ведь одна. Зато очень умная православная, сидевшая рядом, понятно ответила:большая
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1853 : 07 Апрель 2014, 16:24:38 »

То есть родители не могут? Или нельзя? Это должны делать крёстные?
Родители вполне могут. Но по правилам христианской религии, наравне с родителями это должны делать крестные. Для того и берутся, а вовсе не для
подарки на Рождество и Пасху-это и есть обязанность, чтобы ребёнок знал, что есть такой праздник.

И всё-таки, ответят мне или нет, много крёстных, которые выполняют эти обязанности?
Olia @@@@@ а какая Вам разница, что делают чьи-то крестные для чьи-хо детей? В замешательстве  Каждый выполняет свои обязанности в меру согласия со своей совестью...

и Рыська , вопрос к вам,если вы всё знаете,  религиозная нетерпимость, это грех?
хех)для начала - я знаю далеко не всё, и это радует)))
а во-вторых, религиозная нетерпимость, да грех. Улыбка но имхо, конечно.

я не делаю разделений, лишь бы верующий),
даже если верующий в... Одина, Рода, Зевса или Вулкана? Строит глазки Круто Крутой Веселый
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #1854 : 07 Апрель 2014, 16:28:23 »

И всё-таки, ответят мне или нет, много крёстных, которые выполняют эти обязанности? Или подарки на Рождество и Пасху-это и есть обязанность, чтобы ребёнок знал, что есть такой праздник.
в моем окружении никого никогда крестные не водили в церковь.Это делали родители. А лично про меня, мои крестные живя в 30 минутах езды и вовсе "забыли". Обеспокоенный
пы.сы. Чтоб всем полегчало,вопрос просили задать знакомые(там была проблема найти крестного и уже решилась).Всем спасибо за ответы. Улыбка А от себя лично,не считаю это таким уж страшным явлением. И наличие одного  крестного другой веры,ну никак не повлияет на "правильную "веру ребенка. имхо.
Скажите,а кто-как отмечал крестины?Дома в уютном семейном кругу или может в каком-то заведении с родными и близкими?Или кто-то вообще никак не отмечал?И кого именно надо звать на крестины ребёнка?
Спасибо!
мы отмечали  в узком семейном кругу дома .Будь моя воля ,он бы еще больше сузился,до чая с тортиком с крестными. Строит глазки

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1855 : 07 Апрель 2014, 16:30:37 »

То есть родители не могут? Или нельзя? Это должны делать крёстные?
Родители вполне могут. Но по правилам христианской религии, наравне с родителями это должны делать крестные. Для того и берутся, а вовсе не для
подарки на Рождество и Пасху-это и есть обязанность, чтобы ребёнок знал, что есть такой праздник.
Если что, это была ирония.

И всё-таки, ответят мне или нет, много крёстных, которые выполняют эти обязанности?
Olia @@@@@ а какая Вам разница, что делают чьи-то крестные для чьи-хо детей? :-  Каждый выполняет свои обязанности в меру согласия со своей совестью...

Мне  разницы нету, просто здесь пишут крёстные должны и обязаны, мне интересно много ли таких

Добавлено: 07 Апрель 2014, 16:33:54
И имела ввиду , верующих в Бога, я думаю вы меня поняли.  И очень мне нравятся  протестанты .
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1856 : 07 Апрель 2014, 16:43:51 »

Если что, это была ирония.
это я поняла.

Мне  разницы нету, просто здесь пишут крёстные должны и обязаны, мне интересно много ли таких
думаю, мой ответ всё равно подходит...

Повспоминала...  моем окружении нет особо набожных и религиозных людей. А из тех, что есть, то крестные мало занимаются своими крестниками. Хорошо еще, если одной религии Рот на замке А так да... пасха да новый год... И это в моей голове никогда не укладывалось.
Но к счастью, вопрос о крещении моих детей(да и меня любимой) снят с повестки дня окончательно и бесповоротно Веселый и это РАдует Веселый
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1857 : 07 Апрель 2014, 16:46:23 »

Рыська вы сильно верующая или только на форуме? просто интересно. каждую неделю на богослужении и тд? венчаны?

так категоричны что прям фуфуфу Рот на замке

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1858 : 07 Апрель 2014, 17:00:58 »

AcoolA мне непонятно - с какого перепугу Вы решили, что я сильно религиозна? В замешательстве
наверное читая мои посты согласно незыблемым форумским правилам - наискосок и только то, что удобно Строит глазки
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1859 : 07 Апрель 2014, 17:13:26 »

AcoolA мне непонятно - с какого перепугу Вы решили, что я сильно религиозна? В замешательстве
наверное читая мои посты согласно незыблемым форумским правилам - наискосок и только то, что удобно Строит глазки
Мне тоже так показалось. Что вы сильно верующая. Иначе почему вы всё время спорите на эту тему
Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт