yugina
|
это была женщина, прислуживающая при храме Вот если женщины при храме молчали было бы меньше проблем...То что они говорят - иногда вообще только их домыслы и не более...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
я за то, чтобы человек сам определялся сколько готов пожертвовать храму, тогда найдутся такие, которые не пожертвуют ничего или мелочь какую, у нас привыкли на халяву. согласна, что цен заоблочные, могли бы быть поменьше. но им тоже хочется хорошую з/пл получать. Вспомнилось ещё про обязательный налог на церковь в Германии, там по болей будет, чем 1 раз заплатить у нас за крещение/венчание.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
yugina
|
я за то Так соберите подписи и идите к настоятелю храма с предложением, он всегда рад аргументированым беседам  И потом расскажите нам что вам предложили... А то тетя,женщина," я за то".... :- тогда найдутся такие, которые не пожертвуют ничего или мелочь какую, у нас привыкли на халяву. Полностью согласна. Я бы сама наверно меньше пожертвовала, хотя могу бОльшую сумму...человеческий фактор. 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
я за то, чтобы человек сам определялся сколько готов пожертвовать храму, тогда найдутся такие, которые не пожертвуют ничего или мелочь какую, у нас привыкли на халяву. согласна, что цен заоблочные, могли бы быть поменьше. но им тоже хочется хорошую з/пл получать. Вспомнилось ещё про обязательный налог на церковь в Германии, там по болей будет, чем 1 раз заплатить у нас за крещение/венчание. вообще не понимаю о какой холяве идет речь, когда мы касаемся вопросов духовности, такие вещи должны быть бесплатными априори, добровольные пожертвования - да, на то они и пожертвования, что каждый дает сколько считает нужным, а то, во что щас превратилась церковь это фе, хорошо, что очень редко приходится с этим сталкиваться.
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
mariana
|
я за то, чтобы человек сам определялся сколько готов пожертвовать храму, тогда найдутся такие, которые не пожертвуют ничего или мелочь какую, у нас привыкли на халяву. согласна, что цен заоблочные, могли бы быть поменьше. но им тоже хочется хорошую з/пл получать. Вспомнилось ещё про обязательный налог на церковь в Германии, там по болей будет, чем 1 раз заплатить у нас за крещение/венчание. вообще не понимаю о какой холяве идет речь, когда мы касаемся вопросов духовности, такие вещи должны быть бесплатными априори, добровольные пожертвования - да, на то они и пожертвования, что каждый дает сколько считает нужным, а то, во что щас превратилась церковь это фе, хорошо, что очень редко приходится с этим сталкиваться. зачем тогда крестить и с таким настроением вводить ребёнка в церковь? может тогда веру поменять, где не фе?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
zakrepa
|
я за то, чтобы человек сам определялся сколько готов пожертвовать храму, тогда найдутся такие, которые не пожертвуют ничего или мелочь какую, у нас привыкли на халяву. согласна, что цен заоблочные, могли бы быть поменьше. но им тоже хочется хорошую з/пл получать. Вспомнилось ещё про обязательный налог на церковь в Германии, там по болей будет, чем 1 раз заплатить у нас за крещение/венчание. вообще не понимаю о какой холяве идет речь, когда мы касаемся вопросов духовности, такие вещи должны быть бесплатными априори, добровольные пожертвования - да, на то они и пожертвования, что каждый дает сколько считает нужным, а то, во что щас превратилась церковь это фе, хорошо, что очень редко приходится с этим сталкиваться. зачем тогда крестить и с таким настроением вводить ребёнка в церковь? может тогда веру поменять, где не фе? водить ребенка в церковь? божеупаси меня от этого. к сожалению сейчас вера к церкви практически никакого отношения не имеет (или к счастью?  )
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Рыська
|
я за то, чтобы человек сам определялся сколько готов пожертвовать храму, тогда найдутся такие, которые не пожертвуют ничего или мелочь какую, у нас привыкли на халяву. согласна, что цен заоблочные, могли бы быть поменьше. но им тоже хочется хорошую з/пл получать. Вспомнилось ещё про обязательный налог на церковь в Германии, там по болей будет, чем 1 раз заплатить у нас за крещение/венчание. вообще не понимаю о какой холяве идет речь, когда мы касаемся вопросов духовности, такие вещи должны быть бесплатными априори, добровольные пожертвования - да, на то они и пожертвования, что каждый дает сколько считает нужным, а то, во что щас превратилась церковь это фе, хорошо, что очень редко приходится с этим сталкиваться. зачем тогда крестить и с таким настроением вводить ребёнка в церковь? может тогда веру поменять, где не фе? водить ребенка в церковь? божеупаси меня от этого. к сожалению сейчас вера к церкви практически никакого отношения не имеет (или к счастью?  ) ащще запуталась... а нафига крестить, если Церковь к Вере не имеет отношения? верьте себе на здоровье и не креститесь, и не ходите в Церковь и не вникайте в её сложности... А то мне что-то непонятно - зачем крестить ребенка, если в церковь водить - фе? 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
зачем крестить ребенка чтобы было. иногда проще молча согласится, чем доказывать свою точку зрения всем ценой своих же нервов 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
zakrepa
|
А то мне что-то непонятно - зачем крестить ребенка, если в церковь водить - фе? я в Бога верю, поэтому и считаю все же необходимыми такие важные вещи как, например, крещение. если какие-то азы и понятие о вере я могу сама ребенку привить, то крестить сама увы не могу, впрочем как и саму себя исповедовать тоже, поэтому приходится все же чутка переступать через свою нелюбовь ко всей этой системе. Добавлено: 18 Декабрь 2013, 15:39:22
перечитала, наверное, все же не очень получилось объяснить 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Ааа..Ну я примерно поняла. Но по такому разгону вроде как ты и сама можешь покрестить?
насколько я помню из того, что нам рассказывали на уроках религии , то в экстренных случаях покрестить может любой (например, когда новорожденный ребенок может умереть с минуты на минуту), но это как-то слишком для меня, если все норм
|
|
|
|
|
|
|
˙·•●олюля●•·˙
Гродненец
|
чтобы было. иногда проще молча согласится, чем доказывать свою точку зрения всем ценой своих же нервов в точку, особенно мамочек все кому не лень достают!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
я за то, чтобы человек сам определялся сколько готов пожертвовать храму, тогда найдутся такие, которые не пожертвуют ничего или мелочь какую, у нас привыкли на халяву. согласна, что цен заоблочные, могли бы быть поменьше. но им тоже хочется хорошую з/пл получать. Вспомнилось ещё про обязательный налог на церковь в Германии, там по болей будет, чем 1 раз заплатить у нас за крещение/венчание. вообще не понимаю о какой холяве идет речь, когда мы касаемся вопросов духовности, такие вещи должны быть бесплатными априори, добровольные пожертвования - да, на то они и пожертвования, что каждый дает сколько считает нужным, а то, во что щас превратилась церковь это фе, хорошо, что очень редко приходится с этим сталкиваться. зачем тогда крестить и с таким настроением вводить ребёнка в церковь? может тогда веру поменять, где не фе? водить ребенка в церковь? божеупаси меня от этого. к сожалению сейчас вера к церкви практически никакого отношения не имеет (или к счастью?  ) тогда я вообще не пойму, зачем крестить тогда в церкви?
|
|
|
|
|
|
|
MoonPhoenix
|
Подскажите, можно ли крестить ребенка мужу и жене, т.е. чтобы крестными были пара?
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Подскажите, можно ли крестить ребенка мужу и жене, т.е. чтобы крестными были пара? Насколько я знаю, то нельзя.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
vivka
|
Подскажите, можно ли крестить ребенка мужу и жене, т.е. чтобы крестными были пара? если крестить собираетесь в костеле, то разрешат. в церкви - точно нет.
|
|
|
|
|
|
|
NewweN
|
Кто недавно крестил в Церкви Всех Белорусских Святых, скажите, там полностью окунают или нет? Кого пускают в крестильную комнату (знаю что маме нельзя, а бабушке и дедушке)? Сколько сейчас жертвуют на крещение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
БрюNETканет не правда, вы сами можете выбрать веру ребенку
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Я знаю, что в церкви говорили, что если венчались в церкви, то и ребёнка нужно крестить у них Добавлено: 11 Февраль 2014, 11:26:38
БрюNETканет не правда, вы сами можете выбрать веру ребенку
Так если венчались в костёле, значит веру себе выбрали католическую. Зачем ребёнку другую выбирать? Поэтому крестить нужно в костёле. Конечно, везде есть исключения.
|
|
|
|
|
|
|
Пчёлkа
|
Так если венчались в костёле, значит веру себе выбрали католическую. Зачем ребёнку другую выбирать? Себе веру выбирали самостоятельно, а ребенку навязать- это нормально?
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
AcoolA
|
Так если венчались в костёле, значит веру себе выбрали католическую. Зачем ребёнку другую выбирать? Себе веру выбирали самостоятельно, а ребенку навязать- это нормально? ну так и он подрастёт - выберет за кем из родителей идти. или не за кем 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
ukappi
|
а ребенку навязать- это нормально? в таком формате если рассуждать, то крестить ре не нужно. пусть дорастет до сознательного возраста и выбирает сам.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Ejlina
|
Себе веру выбирали самостоятельно, а ребенку навязать- это нормально? Вы так пишите, как будто кофту в магазине выбираете себе или ребенку. Что значит, навязать ребенку веру? Ребенок воспитывается в той вере, которой придерживаетесь вы. Это же как уклад жизни, неотъемлемая часть культуры в семье. Ну вы же не задаетесь вопросом, на каком языке ребенку разговаривать? Так как принято в семье.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Так если венчались в костёле, значит веру себе выбрали католическую. Зачем ребёнку другую выбирать? Себе веру выбирали самостоятельно, а ребенку навязать- это нормально? Навязать веру маленькому ребёнку, смешно  Не навязать, а воспитать в этой вере. И начинается это воспитание с крещения
|
|
|
|
|
|
|
Пчёлkа
|
Так если венчались в костёле, значит веру себе выбрали католическую. Зачем ребёнку другую выбирать? Себе веру выбирали самостоятельно, а ребенку навязать- это нормально? ну так и он подрастёт - выберет за кем из родителей идти. или не за кем  Вот, вот. А потом конфликты с родителями. Я просто знаю пример, когда в православной семье сын в 20 лет стал буддистом- сколько мать слез вылила, что воспитывали, крестили, а он веру предал. Добавлено: [time]Срд 12 Фев 2014 07:03:02[/time]
Себе веру выбирали самостоятельно, а ребенку навязать- это нормально? Вы так пишите, как будто кофту в магазине выбираете себе или ребенку. Что значит, навязать ребенку веру? Ребенок воспитывается в той вере, которой придерживаетесь вы. Это же как уклад жизни, неотъемлемая часть культуры в семье. Ну вы же не задаетесь вопросом, на каком языке ребенку разговаривать? Так как принято в семье. Ну так язык необходим, а любая религия накладывает ограничения. Я считаю, что принять веру, религию нужно сердцем, в осознанном возрасте самостоятельно согласиться с ограничениями. А то получается надевают на ребенку эту веру как одежду- вот тебе длинная юбка и платок, так у нас в семье принято. А потом ребенок вырастает начинает задумываться, а зачем, почему, одежда же бывает разная и более красивая, удобная, теплая. Вот вам и конфликт в семье. Я не утверждаю, что так обязательно случится, просто есть примеры у знакомых и не скажу что люди счастливы от такого. Добавлено: [time]Срд 12 Фев 2014 09:14:09[/time]
Не навязать, а воспитать в этой вере. И начинается это воспитание с крещения Ребенок воспитывается когда понимает смысл воспитания. А как вы объясняете смысл крещения маленькому ребенку и что он из всего этого понял? Я уже молчу, что крестят даже трехмесячных детей. 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2014, 10:16:26 от Пчёлkа »
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
Zluka
|
Пчелка, Я вам даже больше скажу: и месячных крестят  А как вы себе представляете. Семья верующая, отмечает праздники, ходит в церковь/костел (другое), но вот ребенка не крестили, т.к. не поймет. Все собираются за праздничным столом, поздравляют друг друга, а ребенок как бы и не у дел  Если в будущем он захочет поменять веру - это уже его дело.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Вот, вот. А потом конфликты с родителями. Я просто знаю пример, когда в православной семье сын в 20 лет стал буддистом- сколько мать слез вылила, что воспитывали, крестили, а он веру предал.
просто родители не привили ему любовь к Богу,иначе он бы веру не поменял . Я бы тоже много слёз вылила ,если бы мы с мужем ходили в костёл, а дочка в синагогу Добавлено: 12 Февраль 2014, 10:11:40
Ну так язык необходим, а любая религия накладывает ограничения. Я считаю, что принять веру, религию нужно сердцем, в осознанном возрасте самостоятельно согласиться с ограничениями. А то получается надевают на ребенку эту веру как одежду- вот тебе длинная юбка и платок, так у нас в семье принято. А потом ребенок вырастает начинает задумываться, а зачем, почему, одежда же бывает разная и более красивая, удобная, теплая. Вот вам и конфликт в семье. Я не утверждаю, что так обязательно случится, просто есть примеры у знакомых и не скажу что люди счастливы от такого.
Какие ограничения? А вы своих детей как воспитываете, не ограничивая ни в чём? подрастёт сам выберет?Я точно помню, что в 3 года я знала, что такое костёл и бежала туда с радостью, хотя родственники выбирали за меня, сначала покрестив в церкви, а потом начав водить в костёл. И воспитали меня в католической вере, и так воспитали, что другой я не хочу. Длинная юбка и платок-это больше на мусульманство похоже Добавлено: 12 Февраль 2014, 12:17:37
Ребенок воспитывается когда понимает смысл воспитания. А как вы объясняете смысл крещения маленькому ребенку и что он из всего этого понял? Я уже молчу, что крестят даже трехмесячных детей.  И что здесь плохого, когда у маленького ребёнка появляется свой ангел-хранитель?  И я своей маленькой дочке уже о Боге говорю, наступит момент, когда она начнёт понимать Так может рассуждать только человек, далёкий от религии, но думающий, что он всё в ней понимает
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Ну так язык необходим, а любая религия накладывает ограничения. Я считаю, что принять веру, религию нужно сердцем, в осознанном возрасте самостоятельно согласиться с ограничениями. А то получается надевают на ребенку эту веру как одежду- вот тебе длинная юбка и платок, так у нас в семье принято. У меня тот же вопрос возник: А вы своих детей как воспитываете, не ограничивая ни в чём? Что из ограничений христианства вас тяготит? И уж 100% уверена, что вы не станете одевать дочери длинную юбку и платок. Зачем себя так накручивать? И да, есть правила в любой семье. Пока ребенок не все понимает, аргумент "у нас в семье так принято" имеет право быть. Ребенок воспитывается когда понимает смысл воспитания. А как вы объясняете смысл крещения маленькому ребенку и что он из всего этого понял? Я уже молчу, что крестят даже трехмесячных детей. Вообще не понятен смысл ваших терзаний. Не хотите - не крестите. Определитесь в первую очередь сами для себя с вашим отношением к религии, ибо если вера есть - это просто неотделимая часть семейного уклада. Христианство (как и любая другая религия) - это не просто верю/не верю в Бога; это образ жизни, это моральные ценности, это обычаи и традиции. Не понимаю, как можно от этого оградить ребенка в семье. Это просто присутствует, вливается в воспитание крохи, впитывается с молоком матери.
|
|
|
|
|
|
|
|